Перец багратион описание сорта
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 21.09.2024
Багратион — урожайный, раннеспелый сорт: от всходов до технической спелости 100-110 дней, до биологической спелости — 125-127 дней. Куст полудетерминантный, среднерослый, раскидистый, редкий. Высота куста 80-110 см. Плод — томатовидная куб-призма, ребристая, со слабым подкожным рисунком, светло-зеленая/желтая, массой 150-200 г, размером 6-7×6-7 см, толщина перикарпия 6-8 мм. Плоды используются в свежем виде и для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили. Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте Плотность посадки 5-8 раст./м2.
Любовь к красному перцу у россиян в крови. Этот овощ привлекает свежим сочным вкусом и наличием большого числа витаминов и минеральных веществ, что так ценно для переменчивого климата нашей страны.
Поэтому такой овощ любим россиянами, которые находят место для и в южном, и в северной части страны.
Это интересно! При выращивании перца учитывается его происхождение — Центральная Америка, поэтому в условиях недолгого лета и постоянных температурных скачков приживается сложно. Проблема решаема, благодаря селекционерам, что представляют дачникам овощи, адаптируемые для нелегких подмосковных особенностей.
Варианты ранних перцев для Подмосковья
К самым популярным и любимым ранним видам болгарского перца причисляют:
Отзывы по выращиванию раннеспелых перечных культур
В плане посадки ранних перцев, мнения огородников разделились. Одним по душе ранние сорта, другие же предпочитают традиционные перечные виды под укрытием.
Отмечаем выбор и разнообразие ранних перцев для средней полосы нашей страны. И что выбрать – решать садоводам на свой вкус и цвет. Удачного сезона!
Не каждый перец успеет вырасти и вызреть в условиях короткого лета, при недостатке тепла и света. Для этого требуются низкорослые, скороспелые, устойчивые к пониженным температурам неприхотливые сорта. Значит, плоды у них будут совсем непохожими на сладкие сочные мясистые южные перцы? Вовсе нет. Старые сорта, пригодные для Нечерноземья, и впрямь не отличались особым вкусом. Травянистые и суховатые, с тонкими стенками перцы годились разве что на заготовки. Но благодаря успехам селекционеров сегодня огородникам есть из чего выбирать. Появились новинки с плодами самой разнообразной окраски, от бледно-желтой до фиолетовой, не говоря уже об оранжевой, красной, бордовой, крупные и мелкие, круглые, кубовидные и конусовидные. При этом они имеют компактный куст, что облегчает уход за посадками, холодостойки, не требуют сложных укрытий для выращивания, устойчивы к болезням, вкусны и урожайны.
Ерошка
Очень ранний. Высота куста 30-50 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании оранжево-красные, кубовидной формы, массой 140-180 г, толщина стенки – 5 мм. Характеризуется дружной отдачей урожая и высокой нагрузкой плодов (до 16 штук на кусте). Сорт идеален для уплотненных посадок ленточным способом (через 12-15 см). Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.
Раннеспелый. Высота куста 50-70 см. Плоды в технической спелости зеленые, при созревании – красные, крупные, конусообразные, массой 140-180, толщина стенки 5-7 мм.
Характеризуется дружной отдачей урожая и прекрасным вкусом. Урожай формируется на двух ярусах. На кусте формируется 12-18 плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу.
Чардаш
Очень ранний. Высота куста 60-70 см. Плоды в технической спелости желто-оранжевые, при созревании – оранжево-красные, конусовидные, массой 170-220 г, толщина стенки 5-6 мм. Характеризуется хорошим плодоношением, высокой урожайностью, плоды очень декоративны, пригодны к употреблению на любой стадии развития. На кусте формируется 13-17 плодов.
Юнга
Раннеспелый. Высота куста 50-60 см. Плоды в технической спелости темно-зеленые, при созревании – красные, конусовидной формы, массой 130-180 г, толщина стенки 6-7 мм.
F1 Буратино
Очень ранний. Высота куста 70 см. Плоды в технической спелости темно-зеленые, при созревании – красные, длинные конусовидные, массой 80-120 г, толщина стенки 5 мм.
Характеризуется дружной отдачей урожая, плоды хорошо хранятся, используются для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили.
Аккорд
Раннеспелый. Высота куста 70-100 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании – красные, конусовидные, массой 160-190 г, толщина стенки 6 мм. Характеризуется высокими вкусовыми качествами плодов, пригодностью для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу.
Баргузин
Раннеспелый. Высота куста 80 см. Плоды в технической спелости зеленые, при созревании – желтые, длинные, конусовидные, массой 170-200 г, толщина стенки 6 мм. Характеризуется последовательным плодоношением, приспособленностью к различным условиям выращивания, плоды хороши в свежем виде. Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Раннеспелый. Высота куста 50-90 см. Плоды в технической спелости желтоватые, при созревании оранжево-красные, красивой конусовидной формы с округлой верхушкой, 3- камерные, массой 80-160 г, толщина стенки 6-7 мм. Характеризуется дружным плодоношением, хорошей нагрузкой плодов на кусте (20-30 штук), высокой декоративностью и отличными вкусовыми качествами плодов.
Лицедей
Раннеспелый. Высота куста 70-150 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании – ярко-красные, конусовидные, массой 250-300 г, толщина стенки 6-7мм. Характеризуется высокой урожайностью, оригинальной окраской плодов и нетребовательностью к условиям выращивания. Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Корнет
Раннеспелый. Высота куста 80-100 см. Плоды в технической спелости темно-зеленые, при созревании – коричневые, пониклые, призмовидные, массой 180-200 г, толщина стенки 5-6 мм. Характеризуется хорошей завязываемостью плодов, непрерывным плодоношением, плоды обладают повышенным содержанием витамина С и каротина.
Улыбка
Раннеспелый. Высота куста 70-100 см. Плоды в технической спелости зеленые, при созревании – красные, конусовидные, массой 180-250 г, толщина стенки 6-7 мм. Характеризуется стабильной урожайностью, хорошим вкусом плодов (пригодны в пищу на ранних стадиях развития). Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Раннеспелый. Высота куста 80 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании – желтые, кубовидные, ребристые, массой 150-200 г, толщина стенки 6-8 мм. Характеризуется хорошей урожайностью, плоды используются в свежем виде и для консервирования. Устойчив вирусу табачной мозаики, вертицилезу и вершинной гнили.
0
Всего вырастили
0
Выращивают сейчас
0
Это растение
Описание
Урожайный, раннеспелый: от всходов до технической спелости 100–110 дней, до биологической спелости — 125–127 дней. Куст полудетерминантный, среднерослый, раскидистый, редкий. Высота куста 80–110 см. Плод — томатовидная куб-призма, ребристая, со слабым подкожным рисунком, светло-зеленая/желтая, массой 150–200 г, размером 6–7 х 6–7 см, толщина перикарпия 6–8 мм. Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте Плотность посадки 5–8 раст./м2.
Факты о растении
Плоды используются в свежем виде и для консервирования.
Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.
Характеристики
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход
Выращивали это растение?
Где купить
Фотографии
Все отзывы (0)
Выращивание рассады
Грунт для посева
Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.
Посев семян
Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.
Освещение
Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.
Закаливание
За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.
Предшественники хорошие:
Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты
Предшественники плохие:
Баклажан Картофель Перец Томат Физалис
Схема посадки
Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.
Полив и влажность
Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.
Агротехника
Высадка рассады (особенности)
Уход и формирование растений
Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.
Удобрения и подкормки
Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.
Читайте также: