Перец аппетитное чудо описание сорта

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 20.09.2024

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Толстой стенкой считается перекарпий (стенка:) от 6-7 мм и до 1 см. Больше 11 мм – редкость и отдельные экземпляры.

Если вы в описании видите 4-6 мм, и "толстостенный" – не верьте, это почти тонкая стенка.

Исключения есть: белый, цвета слоновой кости Сноувайт – гибрид, он, F1 – очень толстый перекарпий для ранних конусовидных.

Сноувайт

А это традиционный: сажали его лет 5 точно: не подводит. Но с самыми, которые среднего срока, и которые красные, ему не сравнится. Почти :)

Конусовидный, цвета слоновой кости, с восковой кожицей – не даром сортотип венгерский восковой.

Куст нагрузку держит здорово до 10 перчин одновременно насчитывали. И сказать, что супер-агротехника – скорее, "зеленая" – почти без подкормок, разве что при пересадке перегной отец в лунку бросает.

Урожайный невероятно: таких среди белых не видела. Не мерила, но озвучивают в теплицах 20-22 кг/с куста знакомые. Охотно верю, поэтому и поверили когда-то и посадили. И другим тепереь советую: таких мало.

Отличный салатный, неплох в лечо – в компании с красными-зелеными хорош, в красном остром. Идеален маринованный – в масле и уксусе (но только без лука-чеснока, просто так) – зимой песня.

Из минусов: не тот аромат ранних сортовых перчиков. Но у них перекарпий-то тоненький-претоненький, одна шкурка да запах.

В общем, не для любителей компромиссов. Хотя в полной спелости, когда белые бока чуть желтеют, становится весьма ароматным.

Геркулес F1: да, геркулес

Растет у нас подвязанным к колышку, мульчируем его соломой – живется ему хорошо, всем доволен, вот и радует :)

Сладкий кубовидный, стенка 6-7 и до 8 мм, часто на форумах пишут, что и до 1 см.

Я не мерила, но очень хорош. Средне-крупный – от 150-200 г и 250 – но это самые верхние, с королевского бутона – его правильно обрывать. урожайный: до 2.5-3 кг с куста.

Красно-бордовый в полной спелости – мякоть сочная, режешь или надкусишь – и сок в стороны.

И именно Геркулес сладкий, когда бока малиново-красный. И с типичный "болгарским" вкусом – не трава-травой, как многие гибриды.

А еще в заморозке великолепен: не думала, что замороженный может быть как свежий. Только не замораживай в техспелости, зеленые.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Купить Перец Паланичко чудо

Агротехника Перец Паланичко чудо

В открытом грунте кустики Перца Паланичко чудо будут средней высоты от 40 до 70 сантиметров, не слишком облиственные, форма штамбовая. При весьма обильном урожае растениям обязательно требуется подвязка. При посеве семян в марте основной урожай можно будет собирать уже в начале августа. А вторая волна плодоношения начинается ближе к сентябрю. Однако поздние перцы уже не бывают такими крупными, зато завязи более многочисленны.

Перец Золотое чудо

Перец Золотое чудо – весьма распространенный сорт у многих садоводов. У культуры высокие показатели урожайности, отличные вкусовые качества, хороший иммунитет. С болгарским перцем справится даже начинающий садовод.

История выведения

Сорт разрабатывали долго, начиная с 2000-х, постепенно дорабатывая и улучшая растение, прививая ему адаптацию к новым условиям. Годом допущения к использованию считается 2007. После прохождения всех дополнительных тестов культура была включена в Государственный реестр.

Описание сорта

Перец Золотое чудо относится к универсальным сортам. Его можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Важно помнить, что при выращивании культуры в открытом грунте при сильном солнцепеке необходимо создавать небольшую тень, чтобы саженцы не обожглись на солнце.

Среди положительных сторон у перца отмечают быструю адаптацию к погодным условиям, что позволяет выращивать его на любых участках. Период плодоношения считается длинным, поэтому собрать урожай можно не единожды. За счет модификаций и улучшения состава культура обладает хорошим иммунитетом к ряду грибковых заболеваний. У перца высокие показатели всхожести семян. Плоды формируются крупными и сочными. Их можно использовать для приготовления различных блюд.

Среди недостатков отмечаются лишь два пункта.

Требовательность к режиму полива. Культура любит влагу, но не слишком переувлажнённую почву.

Необходимость в подвязывании стебля. Из-за того что плоды весят много, ствол начинает прогибаться под их тяжестью.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Культура среднерослая, компактная. В длину куст вырастает до 60 см, что относит его к категории декоративных. Крона полураскидистая, не слишком сильно разветвляется.

Листья среднего размера, по оттенку зеленые, глянцевые. По форме – округлые с удлиненным носиком. Поверхность пластины слабоморщинистая.

Корневая система относится к мочковатому типу. Она развивается крепкой и достаточно мощной, хотя и формируется, не сильно углубляясь в землю.

На одной ветке образуются завязи в количестве 2 штук. Форма цветка чашевидная, лепестки мелкие, белые, внутри желтая сердцевина.

Плоды вырастают в длину до 9 см, а в диаметре – до 10 см. По форме они кубовидные. Масса в среднем составляет 185 грамма, бывают и более увесистые плоды до 200 граммов. А также встречаются и мелкие перцы по 150-160 граммов, но это довольно редкое явление для сорта.

Недозревшие плоды имеют светло-зеленый оттенок. При биологической спелости окрас меняется на золотисто-желтый.

Кожура упругая и плотная, сильноглянцевая.

Внутри образуется 4 камеры. Семян в них достаточно, они мелкие, белого цвета. Толщина стенок в разрезе составляет 5-7 см.

Назначение и вкусовые качества

Полностью вызревшие плоды имеют сладкий вкус с ярким выраженным ароматом.

Перец Золотое чудо подходит для употребления в свежем виде и для приготовления салатов. А также овощ добавляют при готовке первых и вторых блюд, консервируют, замораживают и сушат без потери вкусовых качеств и консистенции.

Сроки созревания

Сорт относится к среднеспелым культурам. Вегетативный период занимает 115-130 дней. Плодоношение растянутое и происходит с 20 июля по 30 августа.

Урожайность

Показатели урожайности у перца хорошие. В открытом грунте можно снять 2,6 кг с 1м2, а в теплице показатели возрастают до 5-5,5 кг с 1м2.

Регионы выращивания

Особых ограничений по региону выращивания у перца Золотое чудо нет. Он хорошо растет на многих дачных участках по всех территории России. Но лучшие показатели являются у следующих регионов:

Сказочный сорт перца Чудо Пето еще недавно был редкой диковинкой, которую можно было достать только из Южной Америки. Сегодня земледельцы уже успели познакомиться и попробовать вырастить гигант. Результаты впечатляют – великаны-плоды весят по 800-900 г.

Описание и характеристика сорта

Перец Чудо Пето на ветке

Перец Чудо Пето

Среди крупноплодных сортов перца Чудо Пето – это рекордсмен. При соблюдении правил агротехники овощеводы достигают замечательных результатов. Что следует знать о плодах:

Перец Пето Чудо желтое – прекрасное самостоятельное блюдо в фаршированном виде, а также отличная добавка к супам, гарнирам из мяса и овощей. Эти плоды идут на массовую переработку в заготовки.

На растении много соцветий, завязей и плодов. Плодоношение начинается в средние сроки и продолжается до заморозков.

Преимущества и недостатки

  • огромные размеры и масса плодов;
  • внушительные урожаи;
  • продленное плодоношение;
  • столовая универсальность;
  • приспособленность к разному климату;
  • переносимость похолоданий;
  • устойчивость к патогенам.

Урожайность

Перец Чудо Пето – высокоурожайный крупноплодный овощ. С 1 м2 снимают 15-20 кг плодов за сезон.

Посадка

Семена перед посевом замачивают на 2 часа. Для ускорения всхожести их обрабатывают Гетероауксином или Гуматом в течение 6-8 часов.

Выращивание и уход

На участке перцы рассаживают в шахматном порядке. Соблюдают дистанцию в ряду до 90-100 см. Своевременно подкармливают растения:

Видный крупноплодный перец Чудо Пето выращивают овощеводы из разных климатических зон. Этот красавец восхищает урожайностью и размерами плодов.

Перец Золотое чудо описание сорта фото отзывы =

Огород

Перец Золотое чудо описание сорта фото отзывы =

Перец Золотое чудо описание

Характеристика культуры позиционирует овощ как среднеспелый. Согласно описанию перца, Золотое Чудо нуждается в тщательном уходе со стороны огородника или фермера.

Плоды, достигшие зрелости обладают:

  • крупным размером до 12 см в длину;
  • толщина стенок при этом составляет 8 мм;
  • форма у перца удобная для его фаршировки – удлиненный куб, разделенный на доли;
  • масса отдельно взятого плода достигает 250 гр.;
  • мякоть наполнена соком и ароматным запахом, который присущ болгарскому перцу;
  • при достижении зрелости цвет плода становиться ярко-желтым от него и пошло название сорта.

ВАЖНО! Обладая такой характеристикой плодов и урожайностью, сорт занимает лидирующее место по его выращиванию.

Свежие статьи для огородников, садоводов и цветоводов

Нашатырный спирт в огороде применение для клубники

Лунный календарь посадки помидор в марте 2019 года

Лунный посевной календарь на 2019 года садовода и огородника таблица

Обрезка малины весной как правильно ее делать

Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Это растение хоть и принадлежит к теплолюбивым культурам, но все же без особых трудностей его культивируют на всех континентах (кроме Антарктиды). По показателям промышленного выращивания болгарского овоща лидером в течение нескольких лет остается Китай, на втором месте Мексика, за которой идут США.

Перец Золотое чудо описание сорта фото отзывы =

Преимущества желтых перцев

Плоды болгарского перца с желтым цветом плоти более популярны с эстетической стороны, то есть с их великолепной окраской. Вкус овощей оранжевого и желтого не имеет ничего особенного, они даже стоят на шаг ниже от красных фруктов. Но желтый перец лучше всего подходит для начинки и зимних заготовок.

В желтом болгарском перце преобладают пигменты каротиноиды, и совсем мало ликопина. Также его отличает от своих сородичей большое содержание ценного минерала калия. Благодаря этому данный растительный продукт рекомендуется включать в свой рацион питания пожилым людям и при заболеваниях сердца. Помимо этого, болгарский перец желтого цвета больше других содержит в себе фосфор, который весьма важен для здоровья костей, почек и роста клеток.

Наибольшее количество ценных веществ в продукте сконцентрировано в семенах, около плодоножки и белой мякоти. Как правило, люди эти части выбрасывают.

Витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк. Жирные кислоты: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Помимо этого, болгарский перец содержит в себе белки, жиры, углеводы, эфирные масла, пищевые волокна, воду и золу. Что интересно, данный растительный продукт относят к природным антидепрессантам. Дело в том, что в его состав входит гормон радости — серотонин, которым славится и шоколад. Только в отличие от последнего его употребление не вызывает отложение жиров в организме.

Сладкий болгарский перец – продукт, не имеющий строгих ограничений по его употреблению. Однако есть нюансы, которые следует учесть некоторым категориям лиц. Содержание аскорбиновой кислоты в перце может вызвать раздражение слизистой желудка.

Посев перца Золотое чудо на рассаду

Сорт выращивают непосредственной высадкой семян в грунт теплицы или разводят с помощью рассады. Посадка семенного фонда в северных регионах производится в середине февраля. Если фермер живет в южной части России, то этот срок сдвигается до первых чисел марта.

Посадочный материал вначале надо обеззаразить слабым раствором марганцовокислого калия или специальными препаратами, а затем прорастить. Семена обрабатывают стимуляторами, вымачивают в воде, укладывают на хлопковую тряпку, закрывают сверху марлей.

Рассаду выращивают в ящиках с плодородной почвой. Первые ростки появляются через 5 суток. В помещении, где находятся ящики с рассадой, надо поддерживать температуру +20 °C.

Хоть перец и зовется сладким, количество сахаров в его составе ничтожно мало. Болгарский перец относится к диетическим продуктам питания, также это один из любимых овощей вегетарианцев.

Читайте также: