Ольга матвей помидоры на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды. На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист.

Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.

Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками. Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.

В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным. Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключем. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.

Закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей рецепт

Сегодня готовим закуску всех времен и народов - закусочные помидоры Ольги Матвей. За уши не оттянешь от такого рецепта. Это семейный рецепт Светланы Греб. Он просто расходится на ура! Обожают все ее родственники и мы теперь обожаем тоже. Обязательно готовьте такие маринованные помидоры. Такую закуску можно готовить не только к основному обеду, можно есть просто так, с хлебом, одни такие маринованные помидоры. Это по-летнему свежо, вкусно. В общем, всем рекомендую. Я пошла обедать. Всем приятного аппетита! В общем, всем желаю приятного аппетита! Обязательно напишите комменты и отзывы. Светочка, просто крутой, бомбезный рецепт! Всех люблю! .

Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 25 миллилитров
Сахар - 3 ст. л.
Красный сладкий перец - 1 штук
Острый перец - 1 штук
Чеснок - 6 зуб.
Укроп - 20 грамм
Петрушка - 20 грамм
Вода - 30 миллилитров
Помидоры - 700 грамм

Как приготовить Закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей рецепт пошагово


1. Итак, готовим маринад. Соединяем растительное масло, добавляем воду и 9% уксус. Сюда же соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем подготавливать продукты, он настоится. Берем красный болгарский перец и натираем его на крупной терке. Шкурочку от перца я не натираю. Чтобы помидоры были такие пикантные, добавим острый перчик- огонек. Я буду добавлять только половинку. Вычищаю зернышки. Кто любит более острое, добавляйте целый или с зернышками. Режем на несколько частей и меленько. Добавляем перчик к болгарскому и сюда же выдавливаем чеснок. Чеснока берем по вкусу. Я взяла так от души, почти 6 зубчиков, почистила. Можно чуть меньше. Это уже зависит от вкуса. Все перемешиваем и пусть пока постоит.


2. 30 грамм петрушки и укропа нарезаем. Я помыла, просушила бумажными полотенцами. Нарезаю. Знаете, чем мне напоминает этот запах который у меня сейчас стоит? Когда я готовлю аджику на зиму. Очень пахнет заманчиво. Хочется стать и крутить перчик на зиму, аджику, помидорчики. Помидоры у меня сегодня вот такие небольшие. Я буду разрезать их на четыре части. Если у вас обычный крупный помидор, можно на шесть, на восемь частей порезать. Так, чтобы удобно было кушать. Помидор спелые, переспелые, такие крутые помидоры. Я люблю в сезон именно готовить такую закуску. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее. Порезанные помидоры выкладываем частями в емкость, где будем мариновать. На дно укладываем некоторое количество, сверху отправляю вот этот чесночок с перчиком, сюда же зелень. Теперь берем маринад, небольшое количество сахара и соли. Берем часть этого маринада и поливаем. У меня небольшая емкость 2 половника небольших.


3. И теперь все повторяем слоями. У меня вот такой небольшой судочек для маринадов. Я очень часто его использую для хранения. У меня все здесь в три слоя, и перец я поделила на три части и зелень и помидоры. Как раз 700 грамм помидор четко у меня помещается. Заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Какие получились помидорчики? Вот так это выглядит. Я помешаю и можно накладывать. Ой, какая красота! Так круто смотрится! Ну что, пробуем? Они как свежие. Только чуть-чуть маринованные. Съесть таких помидор можно очень и очень много. Маринад слегка сладковатый, с такой ноткой чесночка. По этому рецепту, здесь не очень много чеснока, поэтому всем любителям чесночного, можете добавлять больше. Сразу готовьте, увеличивайте все в два в три раза и готовьте. Много не будет! Потому что на 700 грамм помидоров - это ничего. Это на один день. Такой салат может храниться несколько дней. Чем дольше стоит, тем дольше помаринуется.

Готовить просто Ольга Матвей

Вяленые ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | Нужно приготовить пока Сезон


Вяленые ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | Нужно приготовить пока Сезон

Готовить просто Ольга Матвей

Вкусный Салат 🥗 к любому столу


Вкусный Салат 🥗 к любому столу

Готовить просто Ольга Матвей

РУЛЕТ К ЧАЮ ☕️ Вкусно и Просто


РУЛЕТ К ЧАЮ ☕️ Вкусно и Просто

Доброго вечора. Я звертаюсь до Вас з проханям допомогти Святославчику Кульчицькому у нього рак Дитина перебуває на лікувані в Ізраілі і мамі Альвіні дуже птрібна наша допомома. Уся інформація є на сторінці благодійного фонду "Країна добрих справ" . У Вас багато підписників я прошу розповісти про хлопчика. Можливо почують люди які зможуть допомогти фінансово або розповсюдити щоб якомога більше людей допомогли. Допоможіть врчтувати дитя. Людська байдужість-вбив ає.

Рецепт: Закуска из помидоров

Хочу представить вашему вниманию закуску из помидоров. Она очень вкусная, что её можно есть просто так, без гарнира, с хлебушком и им же макать в маринад. 😋 Она в меру острая, с чесночными нотками и кисло-сладким вкусом. Попробуйте.

  • Помидор — 700 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 20 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий (огонёк (половинка)) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.2 ккал
белки
18 г
жиры
42.4 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
12 г

Для начала сделаем маринад. Смешиваем масло+вода+уксус. Добавляем сахар+соль. Всё перемешать. Отставить в сторонку. Во второй ёмкости болгарский перец натереть на крупной терке, туда же измельчить ножом жгучий перчик и выдавить чеснок, перемешать. В третьей ёмкости измельчить укроп+петрушка, перемешать.

Берём глубокую ёмкость (я взяла стеклянную кастрюльку), помидоры режем дольками, делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно, сверху покрываем смесью перцев с чесноком, затем зелень и поливаем частью маринада.

И снова помидоры+смесь перцев+зелень+маринад. Так до конца, у меня получилось в 3 слоя, разделила изначально на 3 части. Теперь нашу закуску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Вот такая она яркая, красивая, ароматная.

Кисло-сладкий вкус с остринкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закуска из помидоров

Рецепт: Закуска из помидоров

Хочу представить вашему вниманию закуску из помидоров. Она очень вкусная, что её можно есть просто так, без гарнира, с хлебушком и им же макать в маринад. 😋 Она в меру острая, с чесночными нотками и кисло-сладким вкусом. Попробуйте.

Другие варианты рецепта

Закуска "Сеньор Помидор"

Похожие рецепты

Картофельные чипсы

Свекла с кокосом и сыром

Овощи в пикантном морковном соусе

Баклажанная закуска "Огонёк"

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

Закуска "Колодец"

Овощи на шпажках с сыром

Вкусная свекла в кляре

Мексиканская паста из черных бобов

Попробуйте приготовить вместе

Гениальный суп-лапша по-новому

Салат "Ангельский"

Курица Блюменталя

Комментарии и отзывы

Вот вспомнила, что не поблагодарила за чудесный рецепт! Спасибо огромное, рецепт уже прижился на нашей кухне. Помидоры получаются великолепные!

Приготовила мужу на день рождения, очень понравились помидорчики. Все были довольны. Вкусно очень. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!

Леночка, очень вкусные и ароматные помидорчики. Просто улетные, да еще с картошечкой. Спасибо огромное за чудеснейший рецептик!

Доброго времени суток! Для себя упростила рецепт: чеснок, сладкий и жгучий перцы измельчила в блендере. Затем добавила туда соль, сахар, масло, уксус. Еще раз все взбила. К петрушке и укропу добавила базилик.
Спасибо за идею.

Добрый день. Действительно, так проще, я делала по книжке как написано Спасибо за интерес к рецепту и доверие

Наталья, я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился Спасибо за прекрасный фотоотчет Готовьте с удовольствием

я в шоке, как можно выставлять такие рецепты,салат помидорный для школьников, скоро рецепт выставят огурцы маслом намажут, назовут красиво и народ будет восторгаться

Просто замечательная закуска! Всё, как и было обещано: пикантная, ароматная, яркая и очень вкусная! Ну а хлебушек в маринад-супер! Спасибо большое за отличный рецепт!

Это оооочень вкусно! Я готовила, и дома все в восторге. Но.

Несколько дней назад я увидела этот рецепт на канале Ольги Матвей, приготовила его и заценила. И видеть его здесь без какой либо ссылки на источник просто неприятно.

Боюсь вас огорчить, но эту закуску я сделала по рецепту который записан у моей мамы в книжке, ещё в мои школьные годы она готовила так, поэтому ссылок я не знаю. Вы можете видеть множества блюд в интернете, это сейчас в свободном доступе, но это не значит,что они берутся именно оттуда. Спасибо за внимание, хорошего дня

Недавно Ольга Матвей готовила абрикосовый пирог, который у нас сейчас на сайте готовят в КН и здесь он гораздо раньше был выставлен. Нашли эталон по кому ровняться.Все ютубские с инета тянут и друг у друга, а придумывают разные версии.

Так ссылками можно любой рецепт нашпиговать. Ничто не ново под луной))). Этому рецепту очень много лет, и вышеупомянутый канал никак не может претендовать на аутентичность. Лично я уже готовлю эту закуску лет тридцать, причём, с вариациями, и тоже не сама его придумала, а кто-то поделился, и рецепт поселился в кулинарной тетрадочке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


148 дней – 167 342 11:31


29 дней – 82 985 6:57


41 день – 193 544 9:29


9 часов – 2 324 9:32

Читайте также: