Огурец дамские пальчики описание

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024


Сегодня остановимся на сорте огурцов Дамские пальчики. Почему выбрала именно их? Ну наверное потому, что производитель крупными буквами на лицевой стороне пачки пишет,что этот сорт пригоден для домашнего выращивания т.е. на балконе или подоконнике!

  1. Ранний
  2. Самоопыляемый
  3. Устойчив к болезням
  4. Очень урожайный
  5. Вкусный

Smile

А что еже надо - это ж мечта. )

Что ж,посадила на пробу 3 семечка. Все взошли, хорошо пошли в рост. Про удобрения не забывала. Но! Когда дело дошло до плодоношения . Не скажу, что его не было совсем, плоды были, но По Очереди.

То есть никогда не было такого, чтобы одновременно на 3х гирляндах созрело по одному огурцу ( а тем более больше), соответственно, насобирать даже на минимальный салат было нереально. Плюс они мелкие, не больше мизинца. На фото пример типичного "урожая".


И это называется "очень урожайный" .

Я понимаю, если бы я взяла на пробу сорт для открытого грунта, и у меня ничего бы не получилось, но тут производитель на прямую пишет, что можно выращивать дома! .

А потом он у меня еще и болеть начал (что там было про пункт про устойчивость к болезням?)

Smile

В общем выдрала его нафиг

Имхо, не рекомендую. Теперь долго еще не рискну огурцы на балконе выращивать, уж лучше перцы)

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку "Дамские пальчики" на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется.

  • Огурец — 4 кг
  • Чеснок — 25 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 25 шт
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) — 10 ч. л.
  • Соль — 10 ч. л.
  • Сахар — 7,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий (горький) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
136.8 г
углеводы
455.6 г
Порции
ккал
655.7 ккал
белки
14 г
жиры
27.4 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.1 г


Все ингредиенты даны на 5 литровых банок.
Крупные огурцы помыть, разрезать пополам поперёк, затем разрезать каждую половинку ещё пополам повдоль и нарезать на длинные кусочки-пальчики.


На дно каждой литровой банки положить по 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам,
по 5 горошин чёрного перца и кусочек красного горького перца (кто не любит остренько, тем можно горький перец не класть)


Разложить по банкам наши пальчики.


Сверху в каждую банку всыпать по 1,5 ст. л. сахара, по 2 ч. л. соли, влить по 2 ч. л. уксуса и по 2 ст. л. растительного масла.


Все банки залить холодной кипячёной водой.


Накрыть крышками и поставить банки в кастрюльку, дно которой застелить полотенчиком. Влить в кастрюлю холодной воды до плечиков банок.


Воду в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать 20-25 минут.
Затем банки закатать, перевернуть и укутать.


Приятной будущей зимовки! (ох, сил больше нет от жары, быстрее бы холода. ;-) )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы "Дамские пальчики"

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку "Дамские пальчики" на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется.

Похожие рецепты

Болгарские маринованные огурцы

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Сладкие огурцы

Вкусные маринованные огурчики с луком

Маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Пикули из огурцов

Консервированные огурцы

Огурцы "Пьяные"

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, делаю по нему уже очень давно. Это наши самые любимые огурчики. Только вместо уксусной эссенции наливаю в каждую банку по 1 ст.л. уксуса 9%. Не помню, где я брала этот рецепт, но там была именно 1 ст.л. уксуса, и кислоты для нас в самый раз.

Попробовали наконец-то ваши огурчики. Мне они напомнили малосольные огурцы, только в рассоле. Вкусно, любителям огурчиков - советую!

Скажите, эссенция-это 70%. Кислота в огурцах не сильно чувствуется?? Просто люблю сладковатые. Если убавить вполовину, результат сильно пострадает? Заранее спасибо))

Спасибо за ответ) Вчера в пылу готовки решилась и так и сделала) И за рецепт спасибо, проблема переросших огурцов у нас больше не стоит)

Рецепт - замечательный Но ни мало ли соли ? Может быть все же 10 СТОЛОВЫХ, а не чайных ложек? Заранее благодарю за ответ

Елена, я с отчетиком и благодарностью за рецепт, благодаря которому нашлось применение крупным огурчикам! Спасибо!

Я про уксус хочу уточнить,это не многовато- 2 чайной ложки на литровую банку? Или всё таки столовый ?Будьте добры,поясните мне,пожалуйста!Рецепт очень заинтересовал,давно такой искала!

В прошлом году делала огурцы по этому рецепту. Очень вкусно!И совсем необязательно,что они должны быть переросшими.В-общем, о чем это я? Никогда не поздно сказать спасибо.БОЛЬШОЕ!

Леночка,аппетитные огурчики сделала. Скажи,пожалуйста,сколько уксуса 9% надо,вместо эссенции?Спасибо.

Леночка, вкусное использование крупных огурцов! Умничка! А про холода - это точно, так и вспоминается зимушка

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: