Огурцы язычками на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

ОгурцыПомидорыСладкий перецМорковьЛукЗеленьРастительное маслоПерецСоль

количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

Язычки из огурцов на зиму. Общая информация

Как консервировать крупные огурцы на зиму в банках. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

Как консервировать крупные огурцы на зиму в банках. Как замариновать большие огурцы на зиму

Рецепт огурцов крупных на зиму. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.


Как законсервировать крупные огурцы на зиму. Огурцы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Это самый что ни на есть простой рецепт заготовки наших зеленых овощей. Такой — должен быть в копилке каждой хозяйки. Когда будешь знать, а главное понимать, как готовить по – простому, тогда любой, даже самый сложный рецепт будет под силу.

Поэтому предлагаю именно с него и начать.

Нам понадобится ( на 3 литровую банку):

Как законсервировать крупные огурцы на зиму. Огурцы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Как законсервировать на зиму малосольные огурцы. Малосольные огурчики, законсервированные на зиму


Для приготовления нам потребуется:

сахар, помидор, чеснок, зелень, огурцы, укроп, вишня, уксус, смородина, эстрагон

Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.

Маленькие огурчики на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Маленькие огурчики на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Ингредиенты:огурцы — 2 кгвода — 1 литр (на 2 банки)соль — 1 ст. л. с горкойсахар — 2 ст. л.уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)перец горошкомгвоздика — 2-3 шт.листья хренакинзаукропчеснокВ хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Огурцы

Уверена, таких огурчиков вы еще не пробовали! Огурцы в виде закуски "Тещин язык" в банках поразят всех ваших домочадцев, а также гостей, ведь эту закуску можно подать даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Закуска в виде рулетиков из огурцов очень эффектно смотрится в банке. Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Очень советую приготовить ее. Конечно, крутить рулетики достаточно долго, но мы же работаем на результат - на непревзойденный вкус. Обязательно пробуйте!

Кулинарные секреты

Напомним также, что соблюдение технологии – не единственное требование для изготовления высококачественных закусок на зиму. Принципиально к тому же соблюдение санитарных критерий. Все составляющие салатов кропотливо моют, размельчают незапятнанным ножиком, помещают в стерилизованные банки, которые опосля герметично закатывают прокипяченными металлическими крышками.


Что необходимо (на 4,5 л):

  • юные огурчики – 3 кг (либо уже нарезанные переросшие);
  • томаты – 1,5 кг;
  • болгарский перец (очищенный) – 0,5 кг;
  • острый перчик – 1 стручок;
  • чеснок – 5 головок;
  • яблоковый уксус (6 %) – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст.

Как приготовить:


Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • острый кетчуп (можно взять соус домашнего изготовления) – 0,75 л;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 30 г;
  • столовый уксус (9 %) – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, за ранее их вымыв, обсушив.
  2. Кетчуп размешайте с солью и сахаром.
  3. Залив соусом огуречные ломтики, поставьте на слабенький огнь и готовьте полчаса.
  4. Влейте уксус, потушите 6-7 минут и разлейте по стерилизованным баночкам.

Дальше просто необходимо банки закрыть (для этого подходят железные крышки под закрутку либо винтообразные), отдать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым и убрать на зиму.


Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурчики – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перчик – 3 кг;
  • острый перчик – 2 шт.;
  • чесночок – 3 головки;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яблоковый уксус (6 %) – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л.

Как приготовить:


Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • болгарский перец – 0,75 кг;
  • горьковатый перец – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 0,75 л (можно развести томатную пасту);
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Перцы (оба вида) промойте, очистите от семян и прокрутите через мясорубку.
  2. Измельчите при помощи мясорубки очищенный чеснок.
  3. Смешайте перец и чеснок с томатным соком, всыпьте в него соль и сахар, поставьте на огнь.
  4. Нарежьте тонкими полосами огурцы и погрузите их в соус, когда он закипит.
  5. Поварив полчаса, добавьте уксус, поварите еще несколько минут и разлейте по приготовленным баночкам.
  6. Закатайте банки. Дайте им остыть, перевернув и укутав одеялом. Через день поставьте в кладовую, где закуска будет расслабленно храниться всю зиму при комнатной температуре. Если, естественно, вы не съедите ее ранее.

Этот рецепт салата из огурцов относится к числу более обычных. Он понадобится, если у вас не очень большенный сбор томатов. Вообщем, томатный сок тоже можно создать в домашних критериях. В этом случае рецепт понадобится тем, кто предпочитает, чтоб заливка имела нежную густоту: в томатном соке нет семечек помидоров, потому заливка из него выходит более приятной.

Язычки из огурцов

Пользующиеся популярностью материалы

Today’s:

ОгурцыПомидорыСладкий перецМорковьЛукЗеленьРастительное маслоПерецСоль

количество ингредиентов не обозначено, потому что для тушенки можно применять хоть какой овощ, который на этот момент под рукою. Емкости для расфасовки подходят 0,5 – 0,8 л.

Огромные огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Дальше приготовленные ломтики порезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Другие овощи обработать, порезать кубиками либо ломтиками, добавить к огурцам.


Как консервировать большие огурцы на зиму в банках. Как замариновать огромные огурцы на зиму

Основное отличие в процессе маринования больших огурцов заключается в том, что их нужно укладывать в банки не полностью, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это нужно, чтоб наиболее плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего же при огромных размерах овоща достигнуть трудно.

С иной, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот снутри, а эта неувязка с большими зеленцами возникает еще почаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования огромных огурцов существует огромное количество — со стерилизацией и без, с разными комбинациями пряностей в маринаде, с различными методами вырезки. Ниже приведены только 4 варианта воплощения заготовки, но опытнейшая хозяйка, используя их в качестве базы, сумеет сделать свой, неповторимый и уникальный.


Рецепт огурцов больших на зиму. Как приготовить на зиму большие огурцы?

Если ассоциировать спрос на мелкие и большие огурцы, то 1-ые обычно расхватываются сходу, а 2-ые разбираются наименее охотно и по остаточному принципу. Вот и посреди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, упор делается на маленькие огурчики, наиболее подходящие для изготовления престижных пикулей. Но такое пренебрежение здоровяками не полностью справедливо.

Засоленные и маринованные большие огурцы, может быть, не различаются ярко выраженной и возлюбленной всеми хрусткостью, но их уплотненная, мясистая мякоть непревзойденно впитывает привкусы и запахи пряностей, с которыми они вкупе проходят процесс изготовления.


Как законсервировать большие огурцы на зиму. Огурцы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Это самый что ни на есть обычной рецепт заготовки наших зеленоватых овощей. Таковой — должен быть в копилке каждой хозяйки. Когда будешь знать, а основное осознавать, как готовить по – обычному, тогда хоть какой, даже самый непростой рецепт будет под силу.

Потому предлагаю конкретно с него и начать.

Нам пригодится ( на 3 литровую банку):


Как законсервировать на зиму малосольные огурцы. Малосольные огурчики, законсервированные на зиму


Для изготовления нам будет нужно:

сахар, помидор, чеснок, зелень, огурцы, укроп, вишня, уксус, смородина, эстрагон

Желаете есть малосольные огурцы не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору? Это полностью реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

Открыв в зимнюю пору баночку таковых малосольных огурцов, вы изумитесь – они получаются весьма благоуханными и хрустящими, прямо как в летнюю пору. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги обыкновенные и под силу даже начинающим в области консервирования.

Мелкие огурчики на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого выходит две литровые банки огурчиков.


Ингредиенты:огурцы — 2 кгвода — 1 литр (на 2 банки)соль — 1 ст. л. с горкойсахар — 2 ст. л.уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)перец горошкомгвоздика — 2-3 шт.листья хренакинзаукропчеснокВ отлично промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания нужно заблаговременно прокипятить

Кулинарные секреты

Напомним также, что соблюдение технологии – не единственное требование для изготовления высококачественных закусок на зиму. Принципиально к тому же соблюдение санитарных критерий. Все составляющие салатов кропотливо моют, размельчают незапятнанным ножиком, помещают в стерилизованные банки, которые опосля герметично закатывают прокипяченными металлическими крышками.


Что необходимо (на 4,5 л):

  • юные огурчики – 3 кг (либо уже нарезанные переросшие);
  • томаты – 1,5 кг;
  • болгарский перец (очищенный) – 0,5 кг;
  • острый перчик – 1 стручок;
  • чеснок – 5 головок;
  • яблоковый уксус (6 %) – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст.

Как приготовить:


Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • острый кетчуп (можно взять соус домашнего изготовления) – 0,75 л;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 30 г;
  • столовый уксус (9 %) – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, за ранее их вымыв, обсушив.
  2. Кетчуп размешайте с солью и сахаром.
  3. Залив соусом огуречные ломтики, поставьте на слабенький огнь и готовьте полчаса.
  4. Влейте уксус, потушите 6-7 минут и разлейте по стерилизованным баночкам.

Дальше просто необходимо банки закрыть (для этого подходят железные крышки под закрутку либо винтообразные), отдать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым и убрать на зиму.


Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурчики – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарский перчик – 3 кг;
  • острый перчик – 2 шт.;
  • чесночок – 3 головки;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яблоковый уксус (6 %) – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л.

Как приготовить:


Что необходимо (на 4,5 л):

  • огурцы – 4 кг;
  • болгарский перец – 0,75 кг;
  • горьковатый перец – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 0,75 л (можно развести томатную пасту);
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Перцы (оба вида) промойте, очистите от семян и прокрутите через мясорубку.
  2. Измельчите при помощи мясорубки очищенный чеснок.
  3. Смешайте перец и чеснок с томатным соком, всыпьте в него соль и сахар, поставьте на огнь.
  4. Нарежьте тонкими полосами огурцы и погрузите их в соус, когда он закипит.
  5. Поварив полчаса, добавьте уксус, поварите еще несколько минут и разлейте по приготовленным баночкам.
  6. Закатайте банки. Дайте им остыть, перевернув и укутав одеялом. Через день поставьте в кладовую, где закуска будет расслабленно храниться всю зиму при комнатной температуре. Если, естественно, вы не съедите ее ранее.

Этот рецепт салата из огурцов относится к числу более обычных. Он понадобится, если у вас не очень большенный сбор томатов. Вообщем, томатный сок тоже можно создать в домашних критериях. В этом случае рецепт понадобится тем, кто предпочитает, чтоб заливка имела нежную густоту: в томатном соке нет семечек помидоров, потому заливка из него выходит более приятной.


Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Этот рецепт "пальчиков" из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.

Фото к рецепту: Овощное ассорти на зиму

Вкусно и полезно. Запасем лето на зиму? Достанешь баночку, а там овощи на любой вкус. Рекомендую:)

помидоры, огурец, капуста цветная, кабачок, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, перец острый, зелень сельдерея, укроп, листья хрена.

Фото к рецепту: Салат из помидоров и огурцов

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Фото к рецепту: Маринованные огурчики с кетчупом

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!

огурец, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, кетчуп, соль, сахар, уксус, вода

Фото к рецепту: Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)

Фото к рецепту: Салат

Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить - душевно и с любовью.

куриное филе, огурцы маринованные, шампиньоны, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, помидоры черри, маслины, зелень

Фото к рецепту: Огурцы в томатной заливке

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

Фото к рецепту: Огурцы с сухой горчицей

Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.

Фото к рецепту: Салат из огурцов

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

Фото к рецепту: Огурцы, маринованные с морковью

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

Фото к рецепту: Огурцы консервированные в горчице

Один из самых распространенных видов домашних заготовок – консервация огурцов. Рецепты консервированных огурцов различаются и по способу консервации, и по добавляемым специям. Предлагаем рецепт консервированных огурцов с горчицей, которая придаст им крепость и своеобразный вкус.

Фото к рецепту: Маринованные резаные огурцы с луком

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

огурец, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, уксус

Фото к рецепту: Салат

Очень вкусный салат "Оливье" из овощей.

картофель, корнишон, морковь, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец

Фото к рецепту: Салат

Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье - с сыром. Рекомендую.

ветчина, курица копчёная, сыр твёрдый, картофель отварной, морковь отварная, морковка корейская, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные.

Фото к рецепту: Огурцы соленые консервированные

Кто же не любит зимой похрустеть огурчиком? Надо об этом позаботиться заранее.

Фото к рецепту: Салат с сельдью

Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.

филе сельди, свекла, яйца отварные, яблоко кислое, картофель, лук, корнишон, салат-латук, лук-шалот, укроп, масло растительное, уксус винный белый, маринад, соль.

Фото к рецепту: Консервированные малосольные огурцы

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные - как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

Фото к рецепту: Засолка огурцов в банках

Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Фото к рецепту: Салат с курицей и беконом

Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.

куриная грудка, бекон, яйцо перепелиное, салат ромен, помидоры черри, сыр пармезан, корнишон, майонез, масло оливковое, соль морская, перец

Фото к рецепту: Огурцы консервированные

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом.

огурец, листья хрена, укроп, стебель сельдерея, листья вишневые, травы, перец чёрный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Консервированные огурцы на зиму

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

огурцы свежие, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, перец горький, соль, уксус, эссенция уксусная, сахар, укроп, хрен, листья черной смородины.

Фото к рецепту: Маринованные овощи

На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.

Фото к рецепту: Простой

Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.

картофель, морковь, огурцы солёные, колбаса вареная, ветчина, яйца, лук репчатый, зелень, горошек зелёный консервированный, майонез, перец, соль

Фото к рецепту: Надежный способ закатки огурцов

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.

укроп, чеснок, листья черной смородины, листья хрена, листья дуба, огурец, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

кальмары свежие, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, корнишон, огурцы солёные, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень, лук зелёный.

Фото к рецепту: Салат

Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат "Часы", хорошо "знакомы" друг с другом и отлично сочетаются между собой.

печень куриная, лук, масло растительное, картофель отварной, шампиньоны маринованные, огурцы консервированные, майонез, орех грецкий, сыр твёрдый, соль, перец молотый.

Фото к рецепту: Солянка на курином бульоне

Солянка - один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга - это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

курица, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, чеснок, маслины, томат-паста, колбаса вареная, колбаса копченая, лимон, соль, зелень, масло, вода

Фото к рецепту: Бутерброд c ветчиной и яичницей

Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.

хлеб для тостов, ветчина, корнишон, помидоры, яйца, салат-латук, масло сливочное, масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Читайте также: