Огурцы в желе на зиму обалденные

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Огуречное желе на зиму

Применение желатина в кулинарии весьма обширно. Без этого продукта не обходится приготовление заливных блюд, желе, муссов, мармелада и многих других кушаний. А знаете ли вы, что помимо этого желатин можно использовать для создания аппетитных кулинарных шедевров впрок, другими словами – для заготовок на зиму?! Если вы еще не сталкивались с подобными рецептами, то рекомендую приготовить огурцы на зиму в желатине. Поверьте, нежные овощи в необычной заливке с головокружительным ароматом специй станут отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

огурцы
лук репчатый
вода – 4 л
сахар – 200 г
соль – 120 г
желатин – 1 ч. л.
уксус – 50 мл
перец черный горошком – 6 шт.
лавровый лист – 6 шт.
душистый перец горошком
гвоздика

Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике.
Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

Фото к рецепту: Заливной салат

Заливной салат "Оливье" со шпротами - необычное блюдо, на праздничном столе будет смотреться оригинально, обязательно привлечет внимание.

шпроты консервированные, картофель, огурцы маринованные, горошек зелёный консервированный, яйца, майонез, зелень, соль, желатин, вода кипяченая

Фото к рецепту: Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Уверена, что заливное - частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

бульон мясной, желатин, ветчина, огурцы маринованные, яйца отварные, зелень петрушки, кетчуп, майонез, масло растительное

Фото к рецепту: Мясная закуска

Готовили эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И брали самое дешёвое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!

ножки свиные, огурцы маринованные, чеснок, лук репчатый, морковь, корень, соль, перец чёрный молотый, желатин

язык говяжий, бульон мясной, желатин, корень сельдерея, лук, уксус, яйца, лимон, морковь, огурец, горошек зелёный консервированный, хрен тёртый, зелень сельдерея, соль

ветчина, бульон мясной, майонез, желатин, огурцы маринованные, яйца, соус томатный, зелень петрушки, зелень, соль

осетрина, рыба, зелень, уксус, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, желатин, белок, каперсы, огурец

язык, желатин, корень петрушки, лук репчатый, яйца, огурец, горошек зелёный консервированный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

мясо куриное, желатин, огурец, морковь, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль

креветки, бульон, желатин, горошек зелёный консервированный, лимон, морковь, огурцы, зелень петрушки, соль

язык говяжий, яйца отварные, морковь отварная, огурцы свежие, желатин, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, соль

говядина, вода, желатин, морковь, яйца отварные, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, огурцы маринованные

буженина, кости свиные, морковь, лук, корень сельдерея, помидоры, огурец, перец сладкий, желатин, укроп, горчица, уксус, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный.

Необычайно эффектная многослойная заливная рыба с маринованными огурцами, грибами, яйцами и соусом шофруа.

рыба, яйца отварные, огурцы маринованные, грибы белые, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон рыбный, желатин, соус шофруа

ветчина, желе, яйца отварные, помидоры, морковь отварная, огурец, лимон, кукуруза консервированная, зелень петрушки

ветчина, майонез, соус томатный, зелень петрушки, базилик, яйца, огурцы маринованные, масло растительное, соль, желатин

ножки телячьи, масло растительное, соль, горчица, желатин, бульон, салат зеленый, морковь отварная, яйца отварные, огурцы солёные, яблоки мочёные

крабы консервированные, рыба, лук, корень петрушки, корень сельдерея, желатин, лавровый лист, перец душистый, картофель, морковь, огурцы солёные, горошек зелёный, соль

рыба, луковицы, морковь, лавровый лист, перец, свекла, горошек зелёный, огурцы солёные, грибы маринованные, картофель, желатин

рыба отварная, помидоры, грибы, корень сельдерея, желе рыбное, яйца, эстрагон, желток, масло растительное, сливки, горчица, соль, сок лимонный, уксус, перец чёрный.

ветчина, бульон, майонез, желатин, огурцы маринованные, яйца отварные, соус томатный, зелень петрушки

креветки, отвар, желатин, лимон, зелень петрушки, соль, горошек зелёный консервированный, морковь, огурец

говядина, сосиски, масло сливочное, бульон мясной, желатин, огурцы маринованные, соль, перец чёрный молотый

рыба, лимон, овощи, зелень, огурец, огурцы солёные, шампиньоны отварные, маслины, морковь, перец, креветки, шейки раковые, маслины, оливки, соус

грибы солёные, желатин, вода, морковь отварная, огурцы солёные, картофель отварной, масло подсолнечное, уксус 3%, зелень петрушки, зелень укропа

цыпленок, бульон куриный, жир, желатин, перец сладкий, огурцы солёные, луковицы, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

крабы консервированные, морковь, огурец, горошек зелёный, картофель, желе, соус, салат зеленый, зелень

крабы консервированные, морковь, огурцы маринованные, горошек зелёный, картофель, желе, листья салата, соус хрен с уксусом

ветчина, говядина, огурцы маринованные, яйца, вино белое сухое, желатин, масло растительное, бульон мясной, перец чёрный молотый, соль

ножки телячьи, масло сливочное, горчица, желатин, бульон, салат зеленый, морковь, яйца, огурцы солёные, яблоки мочёные, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: