Как засолить капусту с болгарским перцем
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.
Ингредиенты
Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:
Процесс приготовления
Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).
Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Вот такое овощное ассорти у нас получилось.
В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.
Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.
В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.
Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.
Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.
Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.
Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Вода — 1 литр
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.
2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.
3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.
4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.
Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.
Ингредиенты:
- Капуста- 4 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед -1 ст.л.
- Вода -1,5 литра
- Растительное масло- 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 250 гр
Приготовление:
1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.
2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.
3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.
4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.
5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.
2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.
3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 100 гр
- Уксус 9% — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.
3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.
Ингредиенты:
- Капуста — средний кочан
- Морковь — 2 шт
- Чеснока — 2 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.
Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт
- Чеснока — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литр
- Растительное масло — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Уксус 9% — 200 гр
Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.
Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.
Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник.
Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта
5. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
9. Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
10. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
11. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Острые закуски актуальны в любое время года. Капуста, маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления – отличный выход, когда квашеной капусты хочется, а время её еще не пришло. Салат бывает разным, то сладким, то чуть кислее или вовсе острым, но всегда ароматным, аппетитно хрустящим, сочным. Любовь к белокочанной красавице заложен у нас, наверное, на генном уровне. Поэтому рецептов столько, что можно делать постоянно, но не повторяясь, на другой страничке вы найдете еще несколько классных вариантов быстрого маринования.
Имеются рецепты, способные уже спустя 2 часа доставить на стол любимую закуску. Иногда придется подождать пару дней. Но это ничто, главное, что это всегда быстро и очень вкусно.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, морковью и уксусом
Перед вами классический рецепт маринования, с уксусом и морковкой. Закуска получится кисло-сладкой, не слишком острой.
- Капуста, белокочанная – 1 кг.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вода – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Уксус 9% — 6 больших ложек.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 7 больших ложек.
Начните с приготовления маринада. Для этого вскипятите воду в кастрюле, засыпьте соль с сахаром. Помешивайте, пока кристаллы не распустятся. Влейте масло. Дайте закипеть, выключите конфорку.
Добавьте необходимое количество уксуса.
Настрогайте морковку крупной стружкой, использовав терку с большими ячейками.
Выньте из болгарских перцев семена с перегородками, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть овоща соломкой, не слишком тонкой.
Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
Сложите в миску, добавьте морковку с перцем. Хорошенько размешайте.
Набейте капустный салат в банки.
Залейте горячим маринадом.
Поместите на 12-16 часов на полку холодильника.
По истечении заданного времени выложите в салатницу, отварите картошечки и наслаждайтесь.
Маринованная капуста с перцем и маслом
Перед вами знаменитая Провансаль, с рецептами которой я уже знакомила вас. Здесь предлагаю очень простой вариант с морковью.
- Капуста – 1 кг.
- Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – долька.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Масло – 70 мл.
- Вода – 150 мл.
- Нашинкуйте главный овощ, натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками.
- Сложите в объемную ёмкость, засыпьте солью с сахаром, перетрите.
- Заправьте остальными приправами, включая уксус. Вновь старательно размешайте. Накройте содержимое тарелкой, установите гнет на 6 часов.
- Переставьте заготовку в холодное место. Затем несите на стол. После еды оставшуюся закуску разложите в банки и спрячьте в холодильник.
Очень быстрая маринованная капуста
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Чесночные зубки – 3-4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – столовая ложка.
- Вода – 0,5 литра.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Черные горошины – 5 шт.
- Лаврушка – лист.
- Гвоздика – 4 бутона.
Почистите овощи. Натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками среднего размера.
Нашинкуйте кочан соломкой, переложите в глубокую посуду.
Соедините с другими овощами, хорошо размешайте.
Добавьте измельченный в крошку чеснок.
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте соль с сахаром. Размешивайте, пока крупинки специй не растворятся. После влейте масло и уксус. Опустите лаврушку, гвоздику, горошины перца. Поставьте на плиту. Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.
Оставьте на ночь, но если невтерпёж, то продержитесь хотя бы 5-6 часов.
Капуста, маринованная быстрого приготовления с перцем и луком
Очень хороший рецепт закусочного салата, с удачно подобранными пропорциями специй.
- Капуста – 2 кг.
- Лук – 2 средние головки.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – парочка.
- Масло — 6 ложек.
- Уксус 9% – 4 большие ложки.
- Сахар – 5 ложек.
- Соль – большая ложка.
- Измельчите овощи произвольно – соломкой или кубиками, потрите морковку.
- Посыпьте сахаром, солью, немного перетрите руками.
- Полейте уксусом и маслом, вновь перемешайте салат.
- Переложите в банки, поставьте на полку холодильника мариноваться.
- Спустя 6-8 часов снимайте пробу и нахваливайте.
Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа
Еще один прославленный вариант быстрой капусты, маринованной с перцем. Изюминка рецепта – яблоки, придающие свой аромат и вкус салату. Сочная, приятно хрустящая закуска к любому блюду из мяса или рыбы.
- Капуста, белокочанная – 1 кг.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Покрошите капустный вилок тонкой соломкой, сложите в миску.
- Немного обомните руками, засыпьте солью с сахаром. Отставьте на 10 минут, чтобы начал выделяться сок.
- Порежьте луковицу четвертинками колец.
- Удалите из яблока сердцевину, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке крупной стружкой.
- Разделите болгарский перец на половинки, выньте семена с перегородками. Затем порежьте соломкой или пластинами.
- Соедините все овощи, забросьте яблоко.
- Приправьте маслом, уксусом, старательно размешайте содержимое.
- Спустя 2-4 часа вкусный салат можно пробовать. Остатки разложите по банкам и отправьте на хранение в холод.
Видео-рецепт: как быстро мариновать капусту за 12 часов
Напрасно вам покажется, что рецепт похож на остальные, всего лишь небольшое изменение пропорций специй способно в корне изменить вкус. Здесь дается салат не слишком острый и средней сладости. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная закусочная капуста быстрого приготовления.
Читайте также: