Огурцы в яблочном соке на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.

Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат.

При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):

Продукты:

  • 2 кг огурцов
  • 4 кг яблок (выжать сок)
  • специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок,
    лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус

Как приготовить маринованные огурцы на зиму в яблочном соке:

Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.

На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.

Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.ложку яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

Маринованные огурцы на зиму в яблочном соке

После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.

Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру.

Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

Маринованные огурцы на зиму в яблочном соке

На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):

2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок,
лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус

Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.

На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п.

На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.

Маринованные огурцы на зиму в яблочном соке

Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

Огурцы в яблочном соке на зиму. Рецепт необычного консервирования огурцов в яблочном соке, с еловым ароматом. Огурчики получаются чуть сладковатыми, насыщенного хвойного вкуса, способны привнести нечто новое и удивить близких.

Яблочный сок — отличный консервант, он используется не только для огурцов, но и для помидоров. В результате у нас будут ароматные дольки огурцов, пропитанные нежным яблочным привкусом.

Огурцы в яблочном соке на зиму

Огурцы в яблочном соке на зиму

Огурцы в яблочном соке на зиму

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму.

В хвое содержится уникальный природный антиоксидант – биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз.

Яблочная кислота является одним из конечных этапов цикла Кребса, восстанавливая энергетический потенциал клетки. Пектин яблока способствует очищению.

Огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство. Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Все вместе способствую быстрой инактивации отравляющих организм продуктов обмена алкоголя и восстановлению нормальных функций организма.

Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму. Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Подавать такие огурчики можно к любому блюду.

Огурцы в огуречно-яблочной заливке

Огурцы в яблочном соке на зиму

Огурцы в яблочном соке на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2,5 кг
  • Сок яблочный — 2 л
  • Соль крупная (без добавок) — 4 ст. л
Для рассола на 1 банку 1,5 л
  • Кориандр целый — 0,5 ч. л
  • Тмин — 0,5 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Веточки сосны — 2 шт.

Приготовление

Подготовим компоненты для заготовки огурцов в яблочном соке на зиму.

Если плоды мелкие и молодые, срезаем только кончики. Более зрелые экземпляры порежем пополам.

Теперь позаботимся о стерилизации банок и крышек

  • Крышки поставим кипятиться — 10 минут
  • Банки вымоем с содой, хорошо сполоснём и поставим в духовку (холодную) на противень, горлышками вниз. Температуру выставим 110-140 градусов, стерилизуем 10-15 минут.
  • До надобности посуду оставляем в духовке.
  • Также нам понадобятся дополнительно 2 стерильные крышки, которыми мы будем прикрывать банки на всех этапах. Их можно просто прокипятить или положить к банкам в духовку.

Подготовим веточки и плоды. Бланшируем сначала ветки 2-3 минуты в кипятке, затем — огурцы, такое же время.

В подготовленные банки укладываем на дно чеснок, специи и одну веточку, а сверху — плоды по плечики банки и хвою.

Заливка

Поставим кипятиться сок, добавим в него соль.

В соке присутствует естественный сахар, конечный продукт получается сладковатым, поэтому в вопросах досаливания ориентируйтесь на свой вкус.

Кипящим маринадом заливаем банки. Выдерживаем 5-7 минут, затем сливаем в кастрюлю. Удобно пользоваться специальной крышкой для слива.

После 3 заливки закатываем банки и переворачиваем вверх дном до охлаждения. Огурцы в яблочном соке на зиму готовы. Такие огурцы можно есть уже на следующий день, и храниться могут при обычной комнатной температуре.

Важные дополнения к рецепту
Сок лучше брать прямого отжима, без сахара. Если будете использовать сок домашнего приготовления, разбавьте его водой 1:1.
Веточки сосны нужно выбирать самые нежные кончики, длиною 7-10 см.

рецепт

Огурчики в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание хорошо Вас порадуют собственной ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и оригинальное, даются хорошие возможности превосходных провизий. Для приготовления необыкновенного блюда, основное запастись хорошим настроением, вдохновиться детальной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет гарантирован.

Об огурце! И только прекрасное!

Вследствие того, что огурец имеет много воды, он не утруждает собой поджелудочную железу. Дополнительным плюсом овоща есть быстрое утоление голода. Благодаря этому его потребление рекомендуют диетологи собственным пациентам. Рецепт великолепной фигуры прост: съешь огурец и получишь ощущение сытости с минимумом калорий. Частое потребление дачного овоща оказывает влияние на чистку организма от вредоносных веществ.

Как средство чтобы нормализовать организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а еще фосфор, кальций и железо. Йод дает возможность держать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

сок яблочный – коктейль из витаминов

зима

Яблоки также как и огурец, выступают диетическим продуктом. Их необходимо есть при малокровии, авитаминозе, расстройстве желудка и нарушении вещественного обмена. Плоды яблони выступают барьером при действии радиации. Наличие пектина помогает уменьшить холестерин, а антиоксиданты выводят свободные радикалы из тела.

Принимать яблоки нужно всем людям, но а именно:

  • при гастрите;
  • послеинфарктном состоянии;
  • больным – сердечникам;
  • гипертоникам;
  • с заболеванием желудка;
  • при ожирении;
  • при атеросклерозе;
  • от простуды.

Маринованные огурчики в яблочном соке займут пару часов вашего времени по дому. Несколько часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации 30 минут, предварительные и промежуточные работы займут 20 минут – подобным образом, приобретаем 3 – 3,5 часа. А, это означает, что для заготовок аналогичного плана понадобиться только один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты сока из яблок восполняют отсутствие уксуса.

Подробно о консервации

Сделать огурчики в яблочном соке, значит обрадовать собственный организм добавочным зарядом энергии, когда она так нужна. Два настолько витаминизированных дара природы просто нужно соединить вместе и запастись кучей полезных веществ на зиму. Результат который получился можно будет принимать как полностью, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с оригинальной кислинкой. Когда наскучили типовые маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Чтобы придать огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи нужно подержать в водной массе пару часов.

Огурчики с мятой в яблочном соке со стерилизацией

  • огурец – 1,2 кг;
  • сок яблочный – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп, гвоздика – по вкусу;
  • черный перец – 3 горошины;
  • смородина – 1 лист;
  • мята – 1 веточка.

    Обдать кипятком овощи и обрезать хвостики с обеих сторон.

зима

рецепт

приготовление

рецепт

Огурчики в яблочном соке без стерилизации

  • огурец – 1 кг;
  • сок яблочный – 0,7 л ( с 1 кг яблок);
  • укроп – 5 зонтиков;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложечке.

    Для сохранения свежего в зеленом цвете огурцов, их необходимо поместить в мойку, обдать кипятком и тут же открыть проточную холодную воду и остудить овощи.

огурец

огурец

яблочный

рецепт

Маринованные огурчики по венгерски — видео

Огурчики в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики чуть-чуть подвяли, долго пролежав, прождав собственного часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же сок огурца. Данный рецепт оригинален собственным миксом соков из яблока и огурца.

  • огурец – 1 кг;
  • сок огурца – 1 л;
  • сок яблочный – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • сахар – пол столовой ложки.

  1. Вымытые овощи 3 минуты кипятить.
  2. Вскипятить смесь только что выжатых соков без мякоти и залить ею огурчики, дать настояться минут 5.

зима

рецепт

огурец

Если нет соковыжималки, подойдёт мясорубка, после которой измельченные фрукты нужно будет процедить через марлю.

Огурчики в яблочном соке: рецепт с добавлением специй и уксуса

  • огурец – 2 кг;
  • яблоко – 4 кг (выходит приблизительно 2 литра сока);
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

  1. С заданных компонентов выйдет 3 штуки однолитровых банок сока. Благодаря этому сразу стоит приготовить емкости, помыв и простерилизовав их.
  2. В данное время овощи заливают водой и 2 часа они пропитываются ею.
  3. Срезать хвостики у огурцов с обеих сторон.

зима

приготовление

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия как правило позволяет больше. К примеру, заместь сока из яблок, применить сок тыквы, либо же все это соединить.

Читайте также: