Огурцы в микроволновке на зиму
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10498)
- печенье,пряники (2150)
- булочки, пончики (1816)
- кексы (1454)
- пирожки (1281)
- пирожные (1105)
- рулеты (566)
- маффины (271)
- глазури, кремы (113)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5927)
- песочное тесто, бисквит (3031)
- дрожжевое тесто (1026)
- Слоёное тесто (505)
- заварное тесто (108)
- торты (5012)
- торты с выпечкой (3745)
- торты без выпечки (842)
- блюда из овощей (4808)
- закуски (4607)
- салаты (4388)
- блюда из птицы (3671)
- десерты (3331)
- консервирование, заготовки (2664)
- блюда из рыбы (2613)
- блюда из свинины (2210)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1505)
- блюда из другого мяса, из фарша (1500)
- супы (1253)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
- блюда из говядины (1179)
- запеканки (1171)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1135)
- блюда из грибов (837)
- напитки, коктейли, морсы (818)
- праздники (813)
- соусы (746)
- блюда из молочных продуктов (736)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (639)
- Блюда из субпродуктов (631)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (531)
- блюда из яиц (523)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (467)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
- блюда из морепродуктов (424)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (363)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (353)
- оригинальные бутерброды (317)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (244)
- пельмени,вареники (239)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (36)
-Метки
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef
-Статистика
Создан: 08.05.2009
Записей: 65940
Комментариев: 169938
Написано: 252740
Этo сaмый быстрый рецепт мaринoвaния oгурцoв и сaмый вкусный.
Огурчики пoлучaются хрустящими, oстренькими прoстo ум oтъешь!
Рaньше я делaлa oгурцы, кaк и бoльшинствo хoзяек, тo есть двa рaзa зaливaлa, выливaлa, кипятилa и т.д., в oбщем прoцесс был дoлгим и трудoёмким. А сaмoе глaвнoе oгурцы в бaнке мoгли в oдин мoмент пoмутнеть и вспучиться.
С этим же спoсoбoм, a я егo применяю уже четвертый гoд у меня не вспучилaсь и не пoмутнелa ни oднa бaнкa.
Огурцы я зaкрывaю в литрoвые или oкoлo тoгo бaнки те, кoтoрые влезут в микрoвoлнoвку.
Сезон консервации в самом разгаре, но так надоело бесконечно стоять у плиты, занимаясь полезным, но длительным и трудоемким занятием… Можно ли сократить время приготовления заготовок? На помощь здесь придет обычная микроволновка! Воспользовавшись таким полезным кухонным прибором, можно легко и быстро запастись маринованными огурцами, помидорами, салатами и даже вареньями на всю зиму. Нет сомнения: попробовав хоть один раз консервировать подобным образом, больше не захочется готовить по другим рецептам.
Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот. Единственное – готовить помидоры лучше в небольших банках, в 1 литр объемом. Микроволновки для домашнего пользования редко бывают большими, поэтому и рецепты рассчитаны на такую тару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охлаждать следует под теплым укрытием, вниз крышками.
В микроволновке легко приготовить не только томаты, но и кабачки. Можно, конечно, стерилизовать и в кастрюле, но займет это намного больше времени. Консервация прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 15-20 г перца душистого;
- 10 г перца черного (горошка);
- 400 г моркови;
- 800 г томатов;
- 120 г чеснока;
- 500 мл уксуса;
- 900 г кабачков;
- 100 г укропных зонтиков;
- 170 г сахара;
- 140 г соли;
- 4 л воды.
Приготовление:
- В подготовленные к консервации банки из стекла положить приправы (на дно).
- Заполнить до самого верха емкости порезанными кольцами овощами. Лучше выкладывать их слоями: кабачки, морковь, томаты, чеснок, укропные зонтики.
- Сварить маринад, охладить до комнатной температуры. Залить овощи в банках.
- Поставить тару, заполненную овощами, в микроволновку. Включить на 4 минуты полную мощность, потом еще на две минуты на половину мощности.
- Сразу после стерилизации вынуть тару, укупорить, установить вниз крышкой и укутать на сутки до полного охлаждения.
Замечательный рецепт для любителей остренького и пикантного. Огурцы, маринованные в микроволновке, не отличаются ничем от приготовленных путем стерилизации в кастрюле – такие же хрустящие и твердые. Единственное отличие – на их приготовление пойдет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 80 г перца жгучего;
- 15 г кислоты лимонной;
- 2 кг 800 г огурцов;
- 200 г сахара песка;
- 6 укропных зонтиков;
- 10 г перца-горошка;
- 100 г соли (без йода);
- 90 г листьев хрена;
- 70 г чеснока;
- 9 шт. листа лаврового.
Приготовление:
- За 7 часов до консервирования залить огурцы холодной колодезной или отфильтрованной водой.
- На дно банок (литровых) положить приправы, кусочки листьев хрена и чеснока, укропные зонтики, соломку перца жгучего.
- Разместить плотными рядами огурцы (предварительно острым чистым ножом отрезать кончики).
- В каждую банку (а их будет 6 шт.) насыпать сахар, лимонную кислоту, соль.
- Залить до плечиков холодной водой.
- Отправлять тару с огурцами по две банки (если позволяет объем СВЧ, можно и больше) в микроволновку.
- Включить максимальную мощность, выставив время – 6 мин.
- Осторожно вынуть банки, закатать немедленно. Охладить, перевернув на крышку.
По структуре такая заготовка скорее напоминает сироп, чем компот. В этом есть свои плюсы – зимой можно абрикосы использовать для приготовления вкусного ароматного десерта, а можно просто съесть.
Из сиропа получится красивый изумительный напиток, оригинальное желе или соус к любимым блинчикам. Добавив воду и крахмал, можно быстро приготовить полезный и аппетитный кисель, который так нравится детям.
Ингредиенты:
- 900 мл воды;
- 4 кг 500 г абрикосов;
- 480 г сахара-песка.
Приготовление:
- У спелых мытых абрикосов вынуть косточки. Сложить половинки в небольшую емкость, пересыпав половиной сахара. Оставить на ночь (желательно в прохладном месте).
- Сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Можно это сделать в микроволновке, а можно в сотейнике на плите.
- Заполнить тару из стекла абрикосовыми половинками, до самого верха не досыпая.
- Выставить в микроволновке мощность в 800 и поставить несколько банок. Спустя 10 минут выключить микроволновку, установить наполовину меньшую мощность и выдержать емкости с абрикосами еще несколько минут.
Непременно после укупорки укутать.
Варенье из аронии
Черная рябина – настоящий кладезь полезных для человеческого организма элементов. Чувствуется нехватка витаминов именно зимой, поэтому такое варенье в холодный морозный день к чаю придется очень кстати, особенно после длительной прогулки.
Ингредиенты:
- 30 г лимона;
- 500 г аронии (рябины черной);
- 420 г сахара тростникового.
Приготовление:
- Хорошо промыть плоды аронии, отделив их от веточек.
- В специальной емкости смешать ягоды с сахаром, поставить в микроволновку, включив небольшую мощность, готовить 25 минут.
- Мелко изрубить, не очищая, лимон. Положить его в емкость с почти готовым вареньем и варить при средней мощности еще несколько минут.
- Выложить в небольшие стеклянные емкости и сразу укупорить.
При желании можно простерилизовать, но и без того варенье отлично хранится.
Если сделать такой джем, то пропадает необходимость готовить что-то вкусное к чаю: достаточно купить свежий батон или булку. Намазав толстый слой густого, ароматного джема, заварив душистый крепкий напиток, можно смело приглашать гостей. Никто из них не сможет остаться равнодушным к такому оранжевому чуду!
Ингредиенты:
- 490 г сахара;
- 500 г апельсинов;
- 200 г лимонов.
Приготовление:
Экспресс-консервирование огурцов в микроволновке (видео)
Консервировать с помощью микроволновки можно по любому рецепту, придерживаясь нескольких основных правил. Самое основное – тара из стекла непременно должна быть предварительно тщательно проверена: без малейших сколов или трещин. Даже если процедуру приготовления банки перенесут нормально, при укупорке они могут лопнуть. Также приготовление некоторых овощей в емкостях из стекла не должно превышать 10 мин. (томаты, огурцы), иначе получится овощная каша. Завершать консервирование необходимо обязательным укутыванием.
Предлагаю в вашу копилку быстрых блюд добавить рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Всего за 7 минут у вас будет остренькая, кисло-сладкая, ароматная закуска. Такие огурчики по вкусу ничем не отличаются от классических маринованных огурцов. Для этого блюда потребуются свежие огурцы с тонкой кожурой. Паприку в рецепте можно исключить, она добавляется для аппетитного вида. Для маринада предпочтительнее использовать винный или яблочный 6% уксус. Огурцы, замаринованные в микроволновке, можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, к отварной картошечке), можно их использовать и для приготовления салатов, хот-догов, бутербродов. Рекомендую и вам попробовать такие маринованные огурчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы промыть холодной водой, обтереть полотенцем. Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 3 миллиметров.
Переложить огурцы в миску с высокими бортами, которую можно нагревать в микроволновке.
К огурчикам добавить соль, сахар, горчицу и паприку.
Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к огурцам.
Влить кипячёную воду и уксус.
Поставить миску с огурцами в микроволновку и нагревать на мощности 800 Вт в течение 3 минут. За это время овощи пустят сок. Перемешать их.
Огурцы отцедить от маринада, подать к столу. Вот так достаточно просто, буквально за 7 минут можно замариновать в микроволновке огурчики. Вкусные, ароматные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к различным блюдам (например, салатам, бутербродам). Эти огурцы можно хранить в маринаде около недели в холодильнике.
Огурцы на зиму-салаты, рецепты — соленые, маринованные и … в микроволновке
Предлагаем вашему вниманию наши проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму.
Рецепты отличаются между собой различным составом заливки,
различным методом обработки, мы испробовали даже консервирование в микроволновке!
Но всегда можно подойти к процессу творчески – если, например, указано в рецепте стерилизовать — можно сделать методом проливаниия, и вреда от этого никакого не будет! Все лучшие рецепты заготовки огурцов на зиму – в конце этой статьи.
Огурцы на зиму-соленые
Методом засолки — отличный вкус, идут и как малосольные, и впрок, чтобы соленые огурцы не перекисли, необходимо учитывать некоторые правила засолки.
А по нашему мнению от перекисания соленых огурцов хорошо спасет … стерилизация! Отличный вкус, никакого уксуса. Подробнее — в конкретных рецептах засолки огурцов.
При добавлении различных составляющих, можно добиться различных специфических вкусовых качеств соленых огурцов. Ваш выбор — выбирайте рецепт по своему вкусу.
Огурцы на зиму — консервированные
Маринованные или консервированные огурцы — наши любимые. Множество вариантов маринования, с сахаром и без, но почти везде присутствует уксус. Не смотря на это — получается очень вкусно!
Чем заменить не полезный для здоровья уксус? Есть возможность заменить уксусную кислоту какой-нибудь натуральной, например — рецепт огурцов в соке смородины, в томатном соке.
Консервированные огурцы можно готовить двумя методами — методом стерилизации и методом проливания кипятком. Это уже кому как удобнее.
Огурцы на зиму. Метод проливания кипятком, наш опыт
Главный момент — необходим тщательно простерилизовать предварительно банки. Это делаю на пару, или в электрической духовке. Сухие банки ставлю в духовку, включаю и оставляю там на 15 минут. Главное — нельзя спешить горячие банки вытаскивать — стекло очень сильно перегревается и легко лопается от соприкосновения с холодными предметами. Одним словом — лучше дать остыть прямо в духовке. Так, одним махом, можно простерилизовать много банок одновременно.
Проливаю трижды, 2 раза крутым кипятком, оставляю на 10 минут. Последняя заливка — кипящим рассолом. Закатываю, переворачиваю и хорошенько укутываю для самостерилизации.
Огурцы на зиму методом стерилизации
У этого метода есть свои плюсы:
- нет необходимости парить банки;
- можно залить не кипящим рассолом;
- можно вообще заливать не рассолом, а водой, предварительно засыпав меру соли, сахара, уксуса.
Главный момент — не передержать, т.е. стерилизовать точно указанное время. Иначе огурцы переварятся, и продукт будет испорчен. Таких неприятностей нет при использовании метода проливания кипятком, но там есть опасность недогреть — тогда неминуемо крышки повздуваются.
Огурцы на зиму в микроволновке
Очень понравились огурцы в микроволновке.
Честно сказать, пришлось прибегнуть к этому методу в условиях полнейшей занятости.
- Укладываем в небольшие баночки специи, травы, огурцы.
- Заливаем рассолом. не накрываем, естественно, железными крышками, можно прикрыть стеклянными.
- Включаем микроволновку на полную мощность.
- Уже не помню точно, сколько минут необходимо, но смотрела по баночках — когда начинает кипеть рассол внутри — засекаю время и держу примерно 5-7 минут.
- Лучше для этого способа использовать закручивающиеся баночки, небольшие, понятное дело, и огурчики тоже брать маленькие.
- Баночки предварительно парить не надо.
- Заливка — абсолютно любая, смотри любой понравившийся рецепт.
- Баночки закупорю, переворачиваю и укутываю.
Отличный способ для абсолютных лентяек ;) и очень занятых людей.
Каждая хозяйка находит свой метод и подход, надеюсь вам наши рекомендации пригодятся.
- огурцы,
- засолочные травы и специи.
- Для заливки:
вода, соль, уксус.
- огурцы,
- засолочные травы и специи.
- Для заливки:соль, вода
- огурцы,
- засолочные травы и специи.
- Для заливки:
вода, соль, сахар, уксус.
- огурцы,
- засолочные травы и специи.
- Для заливки:
вода, соль.
- огурцы,
- засолочные травы и специи.
- Для заливки: вода, соль
- огурцы,
- чеснок
- соль, сахар, уксус, горчица, вода.
- огурцы,
- чеснок, засолочные травы
- соль, вода,водка
- огурцы,
- чеснок, засолочные травы
- соль, спелые огурцы для рассола на основе сока огурцов
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!
Читайте также: