Огурцы с карри на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Заготавливать огурцы на зиму можно разными способами, ведь рецептов консервированных огурцов существует множество. Главным критерием для удачных в итоге консервированных огурцов является правильность выбора сорта. К примеру, для соленья и маринования лучше использовать с пупырышками - с неровной поверхностью.

На консервирование огурцы с белыми колючками не годятся, потому что это десертные скоропортящиеся сорта. Не следует брать также вялые, пробковые огурцы, так как они слишком долго пролежали. Сегодня хочу предложить рецепт консервированных огурцов с карри . Специя карри используется для многих блюд из курицы и риса. Огурцам эта специя придаст приятный аромат вкус.

  • огурцы 1,5 кг
  • лук 2-3 шт.
  • сухая молотая горчица 0,5 ст. л.
  • листики смородины
  • вода 2 стакана
  • соль 2,5 ч. л.
  • сахар 3,5 ч. л.
  • яблочный уксус 100 мл
  • специя карри 1 ст. л.

Консервированные огурцы с карри - рецепт

консервированные огурцы с карри на зиму

Рассмотрим рецепт хрустящих огурцов пошагово. Первым делом необходимо сполоснуть огурцы, а потом замочить их в холодной воде. Пусть полежать огурцы в воде 1-2 часа.

консервированные огурцы с карри на зиму

консервированные огурцы с карри на зиму

консервированные огурцы с карри на зиму

консервированные огурцы с карри на зиму

Всыпьте карри и перемешайте ложкой. Варите маринад 5-7 минут, добавьте уксус. Готовьте ещё несколько минут, потом снимите маринад с плиты.

консервированные огурцы с карри на зиму

Тем временем стеклянные банки вымойте и простерилизуйте паром. На дно банок положите листики смородины, можно добавить веточку укропа и петрушки, или сельдерея. Всыпьте сухую молотую горчицу.


Весьма желаю поделиться необычным и в то же время весьма смачным и резвым маринадом огурчиков, который, может быть, будет для Вас кое-чем новым. С сиим маринадом огурчики получаются весьма благоуханными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, выискала на Поваренке схожий, отыскала всего один, но с рядом различий. Попытайтесь, весьма надеюсь, что Для вас понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы можете в предстоящем создать припас на зиму.

  • Огурец — 1 кг
  • Морковь (малая) — 1 шт
  • Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Горчица (наилучшее поострее, отлично подойдет “Российская”) — 1 ч. л.
  • Перец темный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
211.9 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.9 г

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками – приблизительно 5-7 мм.

Весьма мелко натираем морковь.

В мисочку, в какой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, кроме огурцов, и хорошо перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошо перемешиваем.

. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Любые 20 минут хорошо проминаем, чтоб вышел сок.

Через 2 часа 1 кг огурчиков отлично поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Поначалу закладываем огурцы, а лишь позже заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, идеальнее всего на ночь (то есть темное время суток).
При соблюдении всех правил стерилизации, и роста пропорций до подходящих Для вас, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

admin

Vendanny - Окт 4th, 2015

Этот рецепт пригодится тогда, когда огурцы уже и насолили, и намариновали с разными специями (укропом, тмином, петрушкой, горчицей, кориандром..) и хочется приготовить не обычные маринованные огурцы, а какие-нибудь оригинальные. Огурцы, маринованные с карри и луком, именно такой вариант заготовки.

Приготовление потребует наличия:

лук — 6 шт. большого размера;

соль — 3 ст. ложки.

Для маринада:

горького молотого черного перца — 1 ч. л.;

красного острого молотого перца — 1 ч. л.

Приправы для маринада

Как мариновать огурцы с уксусом, карри и луком на зиму.

Огурцы промоем, обрежем кончики и на несколько часов зальем холодной водой. Это необходимо делать если урожай собирался днем раньше или же в сильную жару.

Заготовки из огурцов с карри

Потом, воду сливаем, режем огурчики широкими кружками и перемешиваем с солью.

Тем временем варим маринад для огурцов из компонентов, указанных выше и даем ему остыть.

Варим маринад для огурцов

Через три часа сливаем получившийся в засоленных огурцах сок, а сами огурчики выкладываем в чистые пол литровые банки и доливаем маринад.

Огурцы маринованные с карри

Стерилизуем 20 минут.

Стерилизуем огурцы

Примерный выход готового продукта — 8 банок объемом ½ литра.

Маринованные огурцы с карри и луком

В жару, такие маринованные с карри огурцы, желательно сберегать в погребе, так как маринад может помутнеть. Употреблять в пищу такие заготовки можно, но их вкус становится хуже, более кислый, чем обычно. Как вариант, заготовки по этому рецепту лучше делать ближе к осени, когда уже нет сильной жары.


Когда сезон огурцов в полном разгаре, не мудрено растеряться в выборе идей зимних заготовок этих аппетитных овощей. Если вы не против испробовать новые варианты консервированного искусства, воспользуйтесь оригинальным рецептом огурцов с приправой карри на зиму. Пикантный вкус и аромат этих маринованных огурцов, можно даже сказать пикулей, понравится вам и вашим гостям. Рецепт заимствован у польских кулинаров.

Огурцы, заготовленные по этому рецепту, в меру соленые на вкус, нежные и в то же время пряные. Идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд и гарниров. Для заготовки следует отобрать свежие огурцы, крупные, но небольшого диаметра, не раздобревшие в ширину. В то же время, удобно использовать огурцы с длиной, примерно равной высоте банок, чтобы ломтики можно было расположить в маринаде стоя.

  • огурцы грунтовые – 2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • укроп (зелень или зонтики со стеблями) – по вкусу
  • вода – 2 стакана
  • уксус 10% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ч. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • приправа карри – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Огурцы с приправой карри на зиму. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы. Желательно перед приготовлением замочить их в холодной воде на несколько часов для приобретения хрустящих свойств.


Разнообразные разносолы делают наш зимний рацион более вкусным и ярким. Сегодня поделимся с вами интересным рецептом маринованных огурцов с карри. Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными, немного островатыми, с приятными пряными нотками, а золотистый маринад на основе карри делает их еще более интересными. Такая закуска подчеркнет вкус любого мясного блюда, также подойдет к любому гарниру, особенно картофельному пюре. Есть у нас еще один оригинальный рецепт - медовые огурцы на зиму.

Ингредиенты:


- огурцы – 950-970 г.,
- лук репчатый – 270 г.,
- свежая петрушка – 5 г.,
- карри – 1,6 ст. л.,
- кориандр – 0,5 ч. л.,
- горчица в зернах – 1,5 ст. л.,
- вода фильтрованная – 1,4-1,5 л.,
- уксус – 120 мл.,
- сахар – 3,5 ст. л.,
- морская соль – 1,5 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- острый перец – по вкусу.,
- чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления


Подготовку огурцов для консервирования всегда начинаем одним и тем же процессом, к тому же, обязательным – вымываем огурчики, помещаем в глубокую миску или таз, заливаем прохладной водой, чтобы она полностью покрывала огурцы, оставляем на 6-8 часов в полном покое.


Через указанное время огурцы напитались достаточно влагой, вернули себе утраченную жидкость. Теперь сливаем воду, огурчики немного просушиваем кухонным полотенцем. У каждого огурца обрезаем хвостики, сам огурчик разрезаем на две половины, каждую из которых также разрезаем еще на 2 или 3 части.


Наполняем банку огурцами, при желании кладем немного острого перчика и чеснок.


Из оставшихся ингредиентов варим маринад, в процессе варки бросаем лавровый лист, а вот после варки отфильтровываем его. Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар, карри. Провариваем маринад несколько минут, чтобы сыпучие полностью растворились, снимаем с плиты.


Сразу заливаем маринадом огурцы, и отправляем на дополнительную стерилизацию, полулитровые банки стерилизуем примерно 10 минут, литровые банки стерилизуем 15 минут после закипания воды.


Закатываем банки крышками, переворачиваем дном вверх, ставим на полотенце и укрываем одеялом.


Остужаем огурцы сутки, после чего переставляем в кладовку и храним до зимы.
В прошлый раз мы заготавливали хрустящие пикантные соленые огурцы на зиму

Читайте также: