Огурцы с карри на зиму
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Заготавливать огурцы на зиму можно разными способами, ведь рецептов консервированных огурцов существует множество. Главным критерием для удачных в итоге консервированных огурцов является правильность выбора сорта. К примеру, для соленья и маринования лучше использовать с пупырышками - с неровной поверхностью.
На консервирование огурцы с белыми колючками не годятся, потому что это десертные скоропортящиеся сорта. Не следует брать также вялые, пробковые огурцы, так как они слишком долго пролежали. Сегодня хочу предложить рецепт консервированных огурцов с карри . Специя карри используется для многих блюд из курицы и риса. Огурцам эта специя придаст приятный аромат вкус.
- огурцы 1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- сухая молотая горчица 0,5 ст. л.
- листики смородины
- вода 2 стакана
- соль 2,5 ч. л.
- сахар 3,5 ч. л.
- яблочный уксус 100 мл
- специя карри 1 ст. л.
Консервированные огурцы с карри - рецепт
Рассмотрим рецепт хрустящих огурцов пошагово. Первым делом необходимо сполоснуть огурцы, а потом замочить их в холодной воде. Пусть полежать огурцы в воде 1-2 часа.
Всыпьте карри и перемешайте ложкой. Варите маринад 5-7 минут, добавьте уксус. Готовьте ещё несколько минут, потом снимите маринад с плиты.
Тем временем стеклянные банки вымойте и простерилизуйте паром. На дно банок положите листики смородины, можно добавить веточку укропа и петрушки, или сельдерея. Всыпьте сухую молотую горчицу.
Весьма желаю поделиться необычным и в то же время весьма смачным и резвым маринадом огурчиков, который, может быть, будет для Вас кое-чем новым. С сиим маринадом огурчики получаются весьма благоуханными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, выискала на Поваренке схожий, отыскала всего один, но с рядом различий. Попытайтесь, весьма надеюсь, что Для вас понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы можете в предстоящем создать припас на зиму.
- Огурец — 1 кг
- Морковь (малая) — 1 шт
- Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
- Карри — 1 ч. л.
- Горчица (наилучшее поострее, отлично подойдет “Российская”) — 1 ч. л.
- Перец темный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 211.9 г | углеводы 293.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 15.9 г |
Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками – приблизительно 5-7 мм.
Весьма мелко натираем морковь.
В мисочку, в какой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, кроме огурцов, и хорошо перемешиваем.
Закладываем огурцы, руками хорошо перемешиваем.
. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Любые 20 минут хорошо проминаем, чтоб вышел сок.
Через 2 часа 1 кг огурчиков отлично поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Поначалу закладываем огурцы, а лишь позже заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, идеальнее всего на ночь (то есть темное время суток).
При соблюдении всех правил стерилизации, и роста пропорций до подходящих Для вас, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!
Vendanny - Окт 4th, 2015
Этот рецепт пригодится тогда, когда огурцы уже и насолили, и намариновали с разными специями (укропом, тмином, петрушкой, горчицей, кориандром..) и хочется приготовить не обычные маринованные огурцы, а какие-нибудь оригинальные. Огурцы, маринованные с карри и луком, именно такой вариант заготовки.
Приготовление потребует наличия:
лук — 6 шт. большого размера;
соль — 3 ст. ложки.
Для маринада:
горького молотого черного перца — 1 ч. л.;
красного острого молотого перца — 1 ч. л.
Как мариновать огурцы с уксусом, карри и луком на зиму.
Огурцы промоем, обрежем кончики и на несколько часов зальем холодной водой. Это необходимо делать если урожай собирался днем раньше или же в сильную жару.
Потом, воду сливаем, режем огурчики широкими кружками и перемешиваем с солью.
Тем временем варим маринад для огурцов из компонентов, указанных выше и даем ему остыть.
Через три часа сливаем получившийся в засоленных огурцах сок, а сами огурчики выкладываем в чистые пол литровые банки и доливаем маринад.
Стерилизуем 20 минут.
Примерный выход готового продукта — 8 банок объемом ½ литра.
В жару, такие маринованные с карри огурцы, желательно сберегать в погребе, так как маринад может помутнеть. Употреблять в пищу такие заготовки можно, но их вкус становится хуже, более кислый, чем обычно. Как вариант, заготовки по этому рецепту лучше делать ближе к осени, когда уже нет сильной жары.
Когда сезон огурцов в полном разгаре, не мудрено растеряться в выборе идей зимних заготовок этих аппетитных овощей. Если вы не против испробовать новые варианты консервированного искусства, воспользуйтесь оригинальным рецептом огурцов с приправой карри на зиму. Пикантный вкус и аромат этих маринованных огурцов, можно даже сказать пикулей, понравится вам и вашим гостям. Рецепт заимствован у польских кулинаров.
Огурцы, заготовленные по этому рецепту, в меру соленые на вкус, нежные и в то же время пряные. Идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд и гарниров. Для заготовки следует отобрать свежие огурцы, крупные, но небольшого диаметра, не раздобревшие в ширину. В то же время, удобно использовать огурцы с длиной, примерно равной высоте банок, чтобы ломтики можно было расположить в маринаде стоя.
- огурцы грунтовые – 2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- укроп (зелень или зонтики со стеблями) – по вкусу
- вода – 2 стакана
- уксус 10% – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ч. ложки
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- приправа карри – 1 ч. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Огурцы с приправой карри на зиму. Приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы. Желательно перед приготовлением замочить их в холодной воде на несколько часов для приобретения хрустящих свойств.
Разнообразные разносолы делают наш зимний рацион более вкусным и ярким. Сегодня поделимся с вами интересным рецептом маринованных огурцов с карри. Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными, немного островатыми, с приятными пряными нотками, а золотистый маринад на основе карри делает их еще более интересными. Такая закуска подчеркнет вкус любого мясного блюда, также подойдет к любому гарниру, особенно картофельному пюре. Есть у нас еще один оригинальный рецепт - медовые огурцы на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы – 950-970 г.,
- лук репчатый – 270 г.,
- свежая петрушка – 5 г.,
- карри – 1,6 ст. л.,
- кориандр – 0,5 ч. л.,
- горчица в зернах – 1,5 ст. л.,
- вода фильтрованная – 1,4-1,5 л.,
- уксус – 120 мл.,
- сахар – 3,5 ст. л.,
- морская соль – 1,5 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- острый перец – по вкусу.,
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления
Подготовку огурцов для консервирования всегда начинаем одним и тем же процессом, к тому же, обязательным – вымываем огурчики, помещаем в глубокую миску или таз, заливаем прохладной водой, чтобы она полностью покрывала огурцы, оставляем на 6-8 часов в полном покое.
Через указанное время огурцы напитались достаточно влагой, вернули себе утраченную жидкость. Теперь сливаем воду, огурчики немного просушиваем кухонным полотенцем. У каждого огурца обрезаем хвостики, сам огурчик разрезаем на две половины, каждую из которых также разрезаем еще на 2 или 3 части.
Наполняем банку огурцами, при желании кладем немного острого перчика и чеснок.
Из оставшихся ингредиентов варим маринад, в процессе варки бросаем лавровый лист, а вот после варки отфильтровываем его. Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар, карри. Провариваем маринад несколько минут, чтобы сыпучие полностью растворились, снимаем с плиты.
Сразу заливаем маринадом огурцы, и отправляем на дополнительную стерилизацию, полулитровые банки стерилизуем примерно 10 минут, литровые банки стерилизуем 15 минут после закипания воды.
Закатываем банки крышками, переворачиваем дном вверх, ставим на полотенце и укрываем одеялом.
Остужаем огурцы сутки, после чего переставляем в кладовку и храним до зимы.
В прошлый раз мы заготавливали хрустящие пикантные соленые огурцы на зиму
Читайте также: