Огурцы корнишоны маринованные на зиму хрустящие в банках

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой - маринованные или солёные! Маринованные огурцы - отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются!

Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.

маринованные корнишоны рецепт

Ингредиенты:

  • соль поваренная - 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
  • уксусная эссенция 70 % - 2 ст. ложки,
  • а так же веточки укропа,
  • черный душистый перец - 4 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • кориандр - несколько зёрен,
  • чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
  • свежие корнишоны.

Как приготовить: Маринованные корнишоны на зиму

Маринованные маленькие огурчики на зиму - отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.

Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!

Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.

огурцы на зиму
Огурцы с грядки или с рынка перекладываем в таз и заливаем проточной водой. Желательно огурцы оставить на длительное время - 8 часов. Я делаю это на ночь.
маринованные огурцы рецепт
Утром огурчики только промыть и можно продолжать работу. Вот они мои красавцы!

Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и отвела душу.

Фото к рецепту: Пикули с зеленью

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой - пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

помидоры, корнишон, перец болгарский, перец жгучий, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус столовый, зелень укропа

По этому рецепту консервации корнишонов, подготовленные огурчики заливаются маринадом и укупориваются после стерилизации. Маринованные корнишоны получаются крепкими, хрустящими, пикантными и очень аппетитными. Итак, консервируем корнишоны.

корнишон, листья черной смородины, листья дуба, листья вишневые, укроп, корень хрена, вода, соль, сахар, лимонная кислота

Если вы любите маринованные корнишоны, надеемся, что этот рецепт заготовки корнишонов вам пригодится.

корнишон, зелень укропа, листья хрена, корень хрена, перец красный, перец красный, семена горчицы, перец чёрный молотый, чеснок, вода, уксус, соль, сахар

корнишон, укроп, зелень эстрагона, листья хрена, корень хрена, перец красный, перец острый, семена горчицы, перец чёрный, чеснок, уксус столовый, лимонная кислота.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закатка корнишонов

Маленькие хрустящие и солененькие огурчики - это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления закатки корнишонов можете взять 6% или 9% уксус, немного хрена, зелень на свой вкус (я стабильно беру укроп, листья смородины и вишни для аромата) и, конечно же, свежие огурцы. Я добавляю пару головок чеснока, чтобы огурчики были пикантнее. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 Килограмм
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Хрен — 70 Грамм
  • Уксус — 125 Миллилитров
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек

Как приготовить "Закатка корнишонов"

Закатка корнишонов - фото шаг 1

Закатка корнишонов - фото шаг 2

Закатка корнишонов - фото шаг 3

Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.

Закатка корнишонов - фото шаг 4

Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.

Закатка корнишонов - фото шаг 5

Закатка корнишонов - фото шаг 6

Закатка корнишонов - фото шаг 7

Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Количество огурцов и других ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 литровую банку. Учтите, что в зависимости от размера корнишонов в банку может поместиться чуть большее или чуть меньшее количество огурцов.

Шаг 2:

Шаг 2.

На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа

Шаг 3:

Шаг 3.

Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания

Шаг 6:

Шаг 6.

Это базовый рецепт, если вы любите, чтобы огурцы были острые, то добавьте в банку небольшой кусочек перца чили.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Похожие рецепты

Огурцы по венгерски на зиму

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Огурцы по польски на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Как заморозить огурцы на зиму свежими

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Кислые соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

Малосольные огурцы классические

Картошка в мундире в фольге

Лимонный джем в домашних условиях

Капуста квашеная в бочке на зиму

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с тыквой

Жареные опята на зиму

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Маринованные огурцы на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

я так раньше делала, а теперь вместо того, чтоб из банки кипяток выливать да заливать, стала кипятком в тазу заливать сами корнишончики, а потом эту воду и кипячу с травами и пряностями, и все )))

А на какую банку, или количество воды рецепт?

ира шарко написал(а):
А на какую банку, или количество воды рецепт? Ира, добрый день! В списке ингредиентов справа от названия ингредиента есть "облачко", это пояснение. Как раз в пояснении к корнишонам есть уточнение - на 1 литровую банку. Соответственно, увеличиваете количество порций и заготавливаете необходимое количество банок (не забудьте учесть, что корнишоны могут быть разными и их количество в одной банке может колебаться в меньшую или большую сторону). Также предлагаю взять на заметку, что такие облачка часто встречаются и в других рецептах. Обращайте, пожалуйста, на них внимание. Но в текст рецепта информацию я тоже продублировала).

Читайте также: