Наместников консервирование плодов и овощей в домашних условиях
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 20.09.2024
4-е изд., испр. и доп. — М.: Пищевая промышленность, 1967. — 230 с.
Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготавливать впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень.
Очень была актуальной у наших мам и бабушек — актуальна и сегодня.
Предисловие к четвертому изданию.
Основы консервирования плодов и овощей
Значение плодов и овощей в питании.
Причины порчи пищевых продуктов.
Способы хранения и консервирования плодов и овощей!
Рекомендуемые способы консервирования и сырье для домашних консервов.
Общие приемы домашнего консервирования, тара и инвентарь
Тара, применяемая для консервов.
О влиянии на консервы воздуха, остающегося в банках.
Особенности приготовления консервов в различной таре.
О длительности стерилизации домашних консервов.
Инвентарь и оборудование для консервирования плодов и овощей в домашних условиях.
Переработка плодов и ягод
Плодовые и ягодные компоты.
Ягодные компоты.
Натуральные консервы из плодов и ягод (цельных, дробленых или протертых).
Плодовые и ягодные соки.
Варенье, джем, повидло и желе.
Засахаренные плоды и ягоды (цукаты).
Изготовление арбузного меда.
Изготовление дынного меда.
Изготовление смоквы из рябины.
Хранение свежих кислых плодов и ягод с сахаром без стерилизации.
Домашняя переработка овощей и грибов
Маринование плодов и ягод
Консервирование зрелых томатов.
Соление и квашение овощей. Мочение плодов и ягод.
Консервирование и маринование овощей.
Консервирование огурцов.
Консервирование патиссонов.
Салаты из овощей.
Маринование плодов и ягод.
Консервирование грибов.
Сушка плодов, овощей и грибов
Общие методы сушки.
Сушка овощей.
Сушка грибов.
Сушка плодов и ягод.
Хранение сушеных плодов, овощей и грибов.
Качество домашних консервов и условия их хранения
Сохранение витаминов в консервах домашнего изготовления.
Хранение консервов.
Виды брака и порчи консервов.
Использование бракованных консервов.
Приложения
Описание: В четвертом дополненном издании книги изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании. Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.
Разное |
Раздел жалоб |
Зарабатываем деньги на нашем сайте! |
3 февраля 2017 Апдейт тИЦ |
Чертежи, инженерная графика, 3D моделирование |
Почему сайт выпадает с Яндекса? |
Adobe After Effects CS3 |
- Сынок, ты пьяненький? - Угу, в попочку. |
Про спорт |
Смешная история |
Простые иконки групп + psd |
Как установить плагин (фильтр) в Photoshop? |
Видеоурок "Новогоднее поздравление в ретро стиле" |
Как продлить жизнь жёстким дискам? |
Приветик |
У нас нашли, переходы с ПС |
Яндекс тИЦ 03.12.2016 |
Правильное питание |
Вечный двигатель на 4 киловатта |
Ищу курс по созданию сайтов. |
Администрация сайта не претендует на авторские права. Материалы предоставленные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.
В настоящем, переработанном и дополненном, издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей. Показаны общие приемы домашнего консервирования, описаны применяемые тара и инвентарь. Особое внимание обращено на ассортимент домашних консервов и соблюдение санитарно-гигиенических условий.
Приведены способы приготовления фруктовых компотов, соков, пюре, варенья, джемов, овощных консервов, маринадов, солений и квашений, описаны сушка и замораживание плодов и овощей, качество консервов домашнего приготовления, условия их хранения, причины и признаки недоброкачественности.
Читайте также: