Наместников консервирование плодов и овощей в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 20.09.2024

Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях

4-е изд., испр. и доп. — М.: Пищевая промышленность, 1967. — 230 с.

Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготавливать впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень.
Очень была актуальной у наших мам и бабушек — актуальна и сегодня.

Предисловие к четвертому изданию.
Основы консервирования плодов и овощей
Значение плодов и овощей в питании.
Причины порчи пищевых продуктов.
Способы хранения и консервирования плодов и овощей!
Рекомендуемые способы консервирования и сырье для домашних консервов.
Общие приемы домашнего консервирования, тара и инвентарь
Тара, применяемая для консервов.
О влиянии на консервы воздуха, остающегося в банках.
Особенности приготовления консервов в различной таре.
О длительности стерилизации домашних консервов.
Инвентарь и оборудование для консервирования плодов и овощей в домашних условиях.
Переработка плодов и ягод
Плодовые и ягодные компоты.
Ягодные компоты.
Натуральные консервы из плодов и ягод (цельных, дробленых или протертых).
Плодовые и ягодные соки.
Варенье, джем, повидло и желе.
Засахаренные плоды и ягоды (цукаты).
Изготовление арбузного меда.
Изготовление дынного меда.
Изготовление смоквы из рябины.
Хранение свежих кислых плодов и ягод с сахаром без стерилизации.
Домашняя переработка овощей и грибов
Маринование плодов и ягод
Консервирование зрелых томатов.
Соление и квашение овощей. Мочение плодов и ягод.
Консервирование и маринование овощей.
Консервирование огурцов.
Консервирование патиссонов.
Салаты из овощей.
Маринование плодов и ягод.
Консервирование грибов.
Сушка плодов, овощей и грибов
Общие методы сушки.
Сушка овощей.
Сушка грибов.
Сушка плодов и ягод.
Хранение сушеных плодов, овощей и грибов.
Качество домашних консервов и условия их хранения
Сохранение витаминов в консервах домашнего изготовления.
Хранение консервов.
Виды брака и порчи консервов.
Использование бракованных консервов.
Приложения

Консервирование плодов и овощей в домашних условиях - Наместников А. Ф.

Описание: В четвертом дополненном издании книги изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании. Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.

добавить на Яндекс

добавить на Яндекс

-->

Разное

Раздел жалоб

Зарабатываем деньги на нашем сайте!

3 февраля 2017 Апдейт тИЦ

Чертежи, инженерная графика, 3D моделирование

Почему сайт выпадает с Яндекса?

Adobe After Effects CS3

- Сынок, ты пьяненький? - Угу, в попочку.

Про спорт

Смешная история

Простые иконки групп + psd

Как установить плагин (фильтр) в Photoshop?

Видеоурок "Новогоднее поздравление в ретро стиле"

Как продлить жизнь жёстким дискам?

Приветик

У нас нашли, переходы с ПС

Яндекс тИЦ 03.12.2016

Правильное питание

Вечный двигатель на 4 киловатта

Ищу курс по созданию сайтов.
-->

Администрация сайта не претендует на авторские права. Материалы предоставленные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.

А. Ф. Наместников - Консервирование плодов и овощей в домашних условиях

В настоящем, переработанном и дополненном, издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей. Показаны общие приемы домашнего консервирования, описаны применяемые тара и инвентарь. Особое внимание обращено на ассортимент домашних консервов и соблюдение санитарно-гигиенических условий.


Приведены способы приготовления фруктовых компотов, соков, пюре, варенья, джемов, овощных консервов, маринадов, солений и квашений, описаны сушка и замораживание плодов и овощей, качество консервов домашнего приготовления, условия их хранения, причины и признаки недоброкачественности.

Читайте также: