На уборку урожая сладкого картофеля как готовить и есть батат по корейски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

А вы когда-нибудь пробовали сладкую картошку (батат)? Если да, как вам?

Спасибо за просмотр!

Елена Че

Сегодня первый раз пробовала батат. Вкуснятина.

Guldana Djienbaeva

Ничего себе маленький огород.👍

Alex Night 4031

Самый лучший обзор по выращиванию и дегустации картошки на Ютуб.

тимофрит ежунчикус

а! где взять такой ботат? тот что нашел в магазине, был по вкусу как тыква, а не как картошка.

владимир фоминых

Умничка. про батат узнал только сегодня .буду искать материал на посадку.

Qayumov Temir

Здравствуйте я хотел у вас спросить как жарить батат в Корее

FANCY FLIGHT

Тамара М

Елизавета

Вкус как каштан с тыквой, очень вкусно,сладко, сегодня попробовала её)))
Форсированный вкус, я влюбилась!

Бахрон Касимов Багирович

Марина

Никогда не ела сладкую картошку. Но французике гренки я тоже люблю кушать с молоком. Очень грустно из-за того что в моем регионе такую картошку не продают

Mekhri V

Вроде была другая кошка - Сыксага🤔. Она не хотела помогать собирать картошку, теперь Хеён завела другую, но новая кошка тоже не хочет собирать. Может кошки не любят картошку. 😅

Nina Njeguš

Nataly Shulyarenko

Ваш Русский прекрасен. Батат пробовала два раза в жизни,запекала с уткой на праздник. Понравился всей семье.Жаль , что он у нас дороже мяса.😪

Ирода Пулатова

Так приятно на тебя смотреть за работой.Умничка!

Папара

Сладость моя радость

Jack Daniels

Ух Ты какая сладкоежка.

Серёга Комбаров

Ел,много, вкусно. Хрень с "молочком". Надо с соджу. Ну или под любую самогонку. ХЕН, твое веганство, в смысле неупотребление горячительных начинает напрягать. Под картошку-корейские боги велели. А если принципиальная противница-ну и иди на фиг

А вы когда-нибудь пробовали сладкую картошку (батат)? Если да, как вам?

Спасибо за просмотр!

Елена Че

Сегодня первый раз пробовала батат. Вкуснятина.

Guldana Djienbaeva

Ничего себе маленький огород.👍

Alex Night 4031

Самый лучший обзор по выращиванию и дегустации картошки на Ютуб.

тимофрит ежунчикус

а! где взять такой ботат? тот что нашел в магазине, был по вкусу как тыква, а не как картошка.

владимир фоминых

Умничка. про батат узнал только сегодня .буду искать материал на посадку.

Qayumov Temir

Здравствуйте я хотел у вас спросить как жарить батат в Корее

FANCY FLIGHT

Тамара М

Елизавета

Вкус как каштан с тыквой, очень вкусно,сладко, сегодня попробовала её)))
Форсированный вкус, я влюбилась!

Бахрон Касимов Багирович

Марина

Никогда не ела сладкую картошку. Но французике гренки я тоже люблю кушать с молоком. Очень грустно из-за того что в моем регионе такую картошку не продают

Mekhri V

Вроде была другая кошка - Сыксага🤔. Она не хотела помогать собирать картошку, теперь Хеён завела другую, но новая кошка тоже не хочет собирать. Может кошки не любят картошку. 😅

Nina Njeguš

Nataly Shulyarenko

Ваш Русский прекрасен. Батат пробовала два раза в жизни,запекала с уткой на праздник. Понравился всей семье.Жаль , что он у нас дороже мяса.😪

Ирода Пулатова

Так приятно на тебя смотреть за работой.Умничка!

Папара

Сладость моя радость

Jack Daniels

Ух Ты какая сладкоежка.

Серёга Комбаров

Ел,много, вкусно. Хрень с "молочком". Надо с соджу. Ну или под любую самогонку. ХЕН, твое веганство, в смысле неупотребление горячительных начинает напрягать. Под картошку-корейские боги велели. А если принципиальная противница-ну и иди на фиг

Лучшая альтернатива картошке: 5 рецептов вкуснейших блюд из батата

Батат похож на картофель и на морковь одновременно — это крупные вытянутые клубни с яркой желто-оранжевой мякотью. Ее цвет говорит о высоком содержании бета-каротина, полезного для здоровья глаз и замедляющего старение клеток.

Содержание крахмала в батате ниже, чем в картофеле, а его усвоение не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. За эту особенность корнеплод ценят фитнес-инструкторы и приверженцы здорового питания.

Батат можно есть сырым, как морковь, но в приготовленном виде он намного вкуснее. Рассказываем, какие блюда из этого полезного овоща непременно стоит попробовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Чипсы из батата — вкусный и полезный перекус, отличная альтернатива обычным картофельным чипсам или попкорну. Готовить их проще простого.

Затем выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой, и продолжайте сушить до тех пор, пока они не станут похожи на чипсы из магазина.

Готовые чипсы посыпьте солью и перцем. Подавайте их с любыми густыми соусами на основе сметаны, греческого йогурта, свежей зелени и лимонного сока.

Такой вариант итальянского омлета внесет разнообразие в ваши завтраки и наверняка понравится детям. Его можно готовить на сковороде под крышкой или в духовке.

Этот сытный салат с бататом готовят в духовке.

Нарежьте крупными дольками один батат и одну красную луковицу и запекайте в духовке при температуре 200 ºC. За пять минут до готовности добавьте на противень горсть фасоли и немного грецких орехов. Орехи станут хрустящими и оттенят мягкость батата.

Соус-заправку для этого салата готовят из греческого йогурта или сметаны с половиной чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Можно измельчить дополнительно полдольки чеснока, но будьте осторожны — он должен отдать запах, но не сильно повлиять на общий вкус.

Подавайте блюдо на подушке из свежих листьев салата.

Прекрасная альтернатива обычному прозрачному супу. Батат придает блюду необычный вкус, а кокосовое молоко — экзотики.

Мелко нарежьте среднюю головку лука и обжарьте ее на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте две чайные ложки готовой пасты карри и поджаривайте смесь одну минуту до появления выразительного аромата.

Переложите карри с луком в кастрюлю. Возьмите три-четыре клубня батата, натрите его на крупной терке или мелко нарежьте, а затем добавьте к карри и залейте одним литром овощного или светлого мясного бульона. Готовьте на небольшом огне, пока батат не станет мягким. Затем снимите с огня и влейте полстакана кокосового молока, измельчите все блендером, приправьте свежей кинзой или кориандром.

Подавайте на стол с сухариками, семечками или кускусом и чайной ложкой сметаны.

Если в популярном блюде французской кухни заменить привычные баклажаны на батат, получится угощение с совершенно новым вкусом. Готовить его так же просто, как и обычное соте — приготовив однажды, вы наверняка включите это блюдо в повседневный рацион.

Обжарьте одну головку красного лука, нарезанную полукольцами, в оливковом масле — достаточно двух столовых ложек. Для четырех порций нарежьте небольшими брусочками три крупных клубня батата и один большой сладкий перец. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Когда овощи дойдут до состояния al dente, пассеруйте два крупных помидора, добавьте две дольки мелко нарезанного чеснока, приправьте тимьяном и орегано, а затем тушите в течение 2–5 минут, не перемешивая.

Готовому блюду нужно обязательно дать постоять 5–7 минут под закрытой крышкой.

Рад приветствовать вас на моем блоге batat.in.ua , посвященному этой удивительной культуре! В общем, поехали. Народное название сладкий картофель (англ. sweet potato) или просто батат – перспективная и ценная овощная культура, родина которого, предположительно, является Центральная и Южная Америка, откуда он распространился по всему миру. И теперь, набирает популярность у нас на Украине. И если вам интересно выращивать эту замечательную культуру, можете заказать у меня посадочный материал. И научитесь его возделывать, прочитав подробную статью о тонкостях выращивания батата.

Касательно ботаники, батат относится к семейству вьюнковых, рода ипомея, по латыни — Ipomoéa batátas. Близкие его родственники, привычные для нас крученый паныч и сорняк березка, которые цветут яркими грамофончиками. У нас возделывается как однолетняя культура, а если остается в почве на зиму, то полностью вымерзает, в отличие от не уничтожаемого сорного сородича. Надземная часть батата представляет собой лиану, а подземная — корни, которые в процессе вегетации утолщаются, накапливая в себе запас полезных веществ и влагу.

Батат фото, урожай корнеплодов

Подземная часть, корни

Сладкий картофель батат фото, ботва, сорт Purple (фиолетовый)

Надземная часть, плети

Батат (сладкий картофель) — экзотика с огромной перспективой

Экологичность и отсутствие природных вредителей

Organic sweet potato

Органический сладкий картофель

Батат самый экологически чистый овощ в Украине! За время выращивания рассады, посадки в открытый грунт, выкопки урожая и хранения, он не обрабатывается ни какими ядохимикатами, посему его смело можно отнести к органическим продуктам! Но, конечно, в отдельных случаях для профилактики возможна обработка раствором марганцовки или биопрепаратами. Колорадский жук, крестоцветная блошка, тля, фитофтора, — болезни и вредители из ночных кошмаров, которые могут погубить растение и лишить нас урожая традиционно возделываемых культур! Сладкому картофелю они не страшны, но стоит оговориться, что как любую культуру его могут незначительно повредить обычные вредители. По этому нужно следить за фауной на огороде, и по необходимости проводить профилактику. Например, если земля заражена проволочником (дротянкой), то обязательно нужно применять меры: сеять горчицу несколько лет и заделывать её в землю. Но в большинстве случаев, интенсивность и сила роста на 100% восполняют любые повреждения со стороны вредителей.

Высокие урожаи и продуктивность посадочного материала

Сладкий картофель разводится рассадой, получением ростков из пророщенного корнеплода, что делает невозможным вырождение и снижает к минимуму передачу инфекций. То есть, вы из года в год сохраняете семенной фонд, который обладает огромной продуктивностью. Например, для посадки 100 кустов, достаточно всего 3 не больших корнеплода. А самое главное, батат отличается высокой урожайностью — 3-4 кг с куста, иногда просто нереальной 5-6 кг, а один экземпляр может весить 2 кг. Кто-то посчитает недостатком такой способ размножения, но плюсы явно перевешивают, тем более вырастить рассаду сладкой картошки очень просто (в отличие от томатов, перца), требует минимум усилий, занимательно и приятно для глаз.

Читайте также: