Машины для подготовки овощей

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Машины моечные для овощей, фруктов, ягод

Вентиляторная моечная машина предназначена для непрерывной мойки овощей (фруктов). Возможно использование в составе линии по переработке .

Щеточная моечная машина

Щеточная моечная машина предназначена для непрерывной мойки овощей. Возможно использование в составе линии по переработке овощей или как .

ВОС-910 - Машина моечная для мойки картофеля, моркови, свеклы с камнеотборником

Машина моечная ВОС.910 предназначена для мойки картофеля, моркови, свеклы с одновременным .

ВОС-215-03 - Машина моечная щеточная для мойки корнеплодов

Машина ВОС.215-03 предназначена для мойки картофеля и других корнеплодов. Машина сделана .

ВОС-753-01 - Машина моечная для огурцов

Машина моечная предназначена для отмывания огурцов от грязи. Метод мойки - щеточный. Машина может комплектоваться более жесткими щетками для .

ВОС-752-01 - Машина для щеточно-абразивной очистки моркови

Моечная машина ВОС-752-01 предназначена специально для мойки моркови. Одновременно с .

ВОС-752-04 - Машина для щеточно-абразивной очистки моркови

Машина для щеточно-абразивной очистки моркови ВОС.752-04 предназначена для очистки моркови .

ВОС-753 - Машина моечная для огурцов

Машина ВОС-753 для мойки огурцов, помидоров и других овощей. .

Ш12-КЛШ/29-13 - Машина моечная

Машина моечная Ш12-КЛШ/29-13 предназначена для мойки картофеля, моркови, свеклы .

KRONEN GEWA 2600/3800/4000/5000 - Мойка

Моечные машины GEWA хорошо зарекомендовали себя для мойки салатов, овощей и фруктов. Моечные машины можно применять как для мойки целых .

А9-КМ2 - Барабанно-моечная машина

Машина моечная барабанная А9-КМ2 предназначена для мойки фруктов и овощей с твердой структурой в технологических линиях их переработки .

А9-КМ2-Ц - Машина моечная

Машина моечная предназначена для мойки мелкоплодных фруктов, ягод, бобовых культур и ополаскивания мелкоплодных овощей. Производительность .

Alevinoks-MAKiNA - Универсальная машина для мойки овощей и фруктов

Применяется, как с производственными линиями, так и отделно, очень легок в применении. .

Ш12-КП2-Л/1 - Машина моечная

Моечная машина Ш12-КП2-Л/1 предназначена для мойки картофеля и овощей с одновременным удалением камней .

Помощник посетителя

Текущая страница

Машины моечные для овощей, фруктов, ягод - 94 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Эти стадии: сортировки, мытья, очистки, окончательной доочистки и, в случае необходимости, измельчения для придания продуктам определенной формы, консистенции или последующего прессования для получения соков.

Картофелечистки

Эти аппараты правильнее было бы назвать машинами для очистки корнеплодов (морковь, свекла), но поскольку чаще всего в них обрабатывают картофель, прижилось именно такое название.

Очистка может быть химической, термической, механической. В средних и малых предприятиях питания используют конусные или дисковые картофелеочистительные машины периодического действия, работающие по механическому принципу.
Их основное предназначение — получение чистого клубня в результате истирания поверхностного слоя (кожуры) об абразивные поверхности рабочих органов аппарата.

Kartof.jpg

В конусных машинах (например, МОК-250, МОК-350) он представляет собой вращающийся усеченный конус, выполненный из абразивного материала (мелкозернистого карбида кремния смешанного со специальной смолой и алебастром).

В дисковых машинах, как следует из названия, рабочий орган выполнен в форме диска.

Конус и диск имеют волноообразные выпуклости, которые при вращении рабочего органа подбрасывают клубни, чтобы они чаще ударялись о боковые стенки рабочей камеры картофелечистки, также облицованные абразивными материалами. Поступающая во время чистки вода смывает мезгу (мелкие кусочки кожуры и клубня) и уносит ее в канализацию.

Очищенный картофель выгружают через дверцу разгрузочного лотка. При включенном двигателе (вентиль подачи воды закрывают) клубни под действием центробежной силы вылетают в образовавшееся отверстие в установленную тару.

Картофелечистки различаются по производительности — зависит от объема рабочей камеры, по конструкции — напольные и на подставке (или на столе), по используемым конструкционным материалам — лучше всего нержавеющая сталь, хотя встречается чугун и крашеный черный металл. Некоторые производители в качестве абразивного материала используют перфорированную нержавеющую сталь или пластмассы. При этом качество очистки улучшается, время сокращается, а сами материалы намного легче отмываются в конце рабочей смены.

У некоторых моделей есть конкурентное преимущество — возможность использовать их как овощемоечную машину. Для этого в рабочую камеру устанавливают перфорированный барабан из нержавеющей стали, куда загружают салатные овощи или, например, мидии для мойки.

Удобно, если загрузочное отверстие закрывается крышкой из прозрачного материала (для визуальной оценки качества очистки).

Время очистки можно задавать при помощи таймера.

Диск-активатор имеет разную шероховатость сверху и снизу, его можно переворачивать для обработки старого или молодого картофеля.

Для безопасной эксплуатации картофелечистка должна быть оборудована блокирующим устройством, отключающим электродвигатель при попытке открыть крышку загрузки во время работы.

Производительность картофелечистки возрастет, а масса отходов сократится, если чистить раздельно крупные и мелкие клубни.

Образующаяся при чистке мезга может разбухать и основательно стопорить работу канализации. Чтобы избежать засора, установите мезгоулавливатель под трубой слива из картофелечистки.

Клубень считается очищенным, если кожура осталась только в углублениях и еще не более чем на трех участках с размерами 2–3 мм.

Овощерезки

В общем производстве кулинарных изделий доля овощей, фруктов и других плодов велика. В разнообразных формах нарезки они входят в состав закусок, салатов, суповых заправок, гарниров для вторых блюд, кондитерских изделий и десертной продукции.

Для нарезания ломтиков, брусочков, соломки, стружки и кубиков используются овощерезательные машины . Они бывают дисковые, роторные и пуансонные.

140638.jpg

В небольших и средних предприятиях питания устанавливают дисковые аппараты. Их рабочий орган — опорный диск и комплект ножей с лезвиями прямолинейной и криволинейной формы. Для нарезания продуктов кубиками дополнительно используется ножевые решетки, для получения соломки — терочный диск.

Качество нарезанного продукта зависит от формы, угла заточки и остроты ножа, скорости его движения, способа удержания продукта, а также от вида резания — рубящего или скользящего. Для рубящего используют прямолинейные ножи, а при скользящем режущая кромка серповидного ножа одновременно перемещается и вдоль, и вглубь продукта. Величина общего воздействия на продукт снижается (по сравнению с рубящим резанием), он меньше деформируется, и качество нарезки значительно улучшается.

Основные критерии оценки нарезания: соблюдение заданной формы и размеров, гладкая поверхность среза без трещин и неровностей, отсутствие сока при обработке сочных продуктов (например, спелых помидоров).

Опытные повара знают, что форма нарезки не только меняет зрительное восприятие пищи, но и влияет на ее вкусовые качества. Очевидный пример — нарезка картофеля для жарки во фритюре. При более крупной нарезке получается другой вкус, уменьшается расход масла, заметно растет выход.

Дисковые овощерезки различаются по производительности, способу установки — настольные или напольные, и конструкционным материалам — лучше всего нержавеющая сталь; алюминиевые славы тоже хороши при бережной эксплуатации, но не выдерживают ударных нагрузок.

При выборе подходящей модели для конкретного заведения нужно обратить внимание на возможность приобретения необходимых для производства ножей и решеток; качество, долговечность и ремонтопригодность рабочих органов; удобство эксплуатации, разборки и чистки; отсутствие труднодоступных мест для мойки в конце рабочей смены; наличие магнитных микровыключателей, блокирующих работу оборудования при попытке нарушения правил эксплуатации.

Конкурентным преимуществом овощерезки будет возможность использования насадки-протирки. При вращении наклонных лопастей отварной картофель (горох, фасоль, цветная капуста, брокколи, корневой сельдерей) прижимается к протирочному диску и в истертом состоянии вместе с молоком и сливочным маслом превращается в однородное (без комочков!) картофельное пюре.

Заметно различаются результаты тушения капусты в нашинкованном виде и нарезанной ромбиками 2х2 см. Во втором случае вкус готового блюда получается более выразительным, а потери массы сокращаются, поскольку из крупных долек жидкость испаряется меньше.

По сложившейся кулинарной традиции, морковь и корень петрушки в заправочные супы принято нарезать соломкой, а для бульонов с овощами — брусочками. Для суточных щей, супов с крупами и бобовыми надо резать кубиками. Звездочки и шестеренки используются при приготовлении маринадов, украшении холодных и заливных блюд.

Жульен это не только популярное блюдо с поджаристой сырной корочкой, но и способ нарезки овощей тонкими брусочками длиной 5–7 см и шириной 2–-3 мм. Такой способ нарезки помогает сохранить нежную текстуру и полезные вещества после кратковременной термической обработки.

Соковыжималки

Предназначены для отжима сока из фруктов, овощей и ягод.

Для получения сока из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и т.п. используются цитрусовые соковыжималки. Фрукт с кожурой разрезают пополам, и каждую половинку поочередно прижимают к вращающейся ребристой полусфере, пока не вытечет весь сок.

В рычажных цитрусовых соковыжималках полусфера неподвижна, отжим сока происходит под действием пресса, ручку которого нужно надавить.

Шнековые соковыжималки по принципу действия похожи на мясорубку, но горловина и шнек выполнены в форме конуса. Выжатый сок вытекает из перфорированной нижней части горловины. Первоначально такие соковыжималки применялись для извлечения сока из помидоров, нектаров из косточковых плодов. Благодаря популяризации смузи и сокового питания вообще стали использоваться для получения соков из проросших семян злаковых, а также из малины и ежевики, мелкие косточки которых быстро забивают отверстия в сетке универсальных центробежных машин.

Центробежные (еще их называют универсальные) соковыжималки оснащены электрическим двигателем, который вращает дисковые терки, установленные внутри неподвижного усеченного конуса со стенками из мелкоячеистой металлической сетки. Конструкция напоминает небольшую центрифугу, куда продукты попадают через загрузочное отверстие, измельчаются терками, а образовавшийся сок под действием центробежных сил просачивается сквозь сетчатые стенки и стекает в сокоприемник. Образующаяся мезга отводится в специальный бункер. Такой принцип отжима позволяет получать сок из твердых фруктов, плодов, овощей, листьев и стеблей, очищенных цитрусовых и ягод (например, арбуза).

При выборе соковыжималок нужно хорошо представлять ассортимент и примерное количество обрабатываемых продуктов, чтобы приобрести аппараты нужной конструкции и производительности. Лучший конструкционный материал для деталей, вступающих в контакт с продуктами, — нержавеющая сталь марки AISI 304. Хотя во время контакта сока с легирующими добавками стали некоторые полезные вещества окисляются, пока не найден другой материал, способный выдерживать агрессивное воздействие органических кислот.

Основной показатель эффективности соковыжималок — количество отжатого из продукта сока. Оно зависит от конструкции соковыжималки, точности в обработке деталей и узлов, мощности и скорости вращения электродвигателя.

Удобно для пользователя, если мезга удаляется постоянно, и для этого не надо прерывать работу.

Как и в других видах оборудования, предназначенного для переработки пищевой продукции, перед приобретением соковыжималки следует оценить удобство и безопасность пользования, простоту сборки-разборки, отсутствие труднодоступных мест для очистки и мойки в конце рабочего дня.

Соки из овощей, стеблей, листьев (например, шпината) и смеси из них в определенной пропорции — не только полезный и вкусный напиток, но еще и эффективное лекарство при серьезных заболеваниях.

Образующаяся при отжиме сока мезга содержит много клетчатки и других полезных веществ. Ее целесообразно использовать как добавку при приготовлении компотов, желе, морсов (яблоки, апельсины, ананасы), кексов и творожных запеканок (морко вь).


русский


английский


немецкий


французский


итальянский


испанский


украинский


белорусский


туркменский


киргизский


aзербайджанский


сербский


румынский


тайваньский


арабский


иврит


монгольский


грузинский


армянский


узбекский


казахский

Нажмите, чтобы узнать подробности

техническая характеристика машины для обработки овощей.

Машины для обработки овощей и картофеля. Картофелечистки.

Машины для обработки овощей и картофеля. Картофелечистки.

Цель урока: Ознакомить учащихся с устройством, правилами эксплуатации и технической характеристикой картофелеочистительных машин

Ознакомить учащихся с устройством, правилами эксплуатации и технической характеристикой картофелеочистительных машин

1. Характеристика машин, применяемых для обработки овощей и картофеля. На п.п. применяются два способа очистки корне- и клубнеплодов – тепловой и механический. При тепловом способе овощи обжигают в цилиндрической печи с вращающимся керамическим ротором. Температура обжига 1100 – 1200 º С ; глубина провара не превышает 1,5 мм в течении 6 сек . При последующем мытье овощи легко очищаются. Тепловой способ очистки овощей используются в основном в поточных линиях по переработке овощей.

1. Характеристика машин, применяемых для обработки овощей и картофеля.

На п.п. применяются два способа очистки корне- и клубнеплодов – тепловой и механический. При тепловом способе овощи обжигают в цилиндрической печи с вращающимся керамическим ротором. Температура обжига 1100 – 1200 º С ; глубина провара не превышает 1,5 мм в течении 6 сек . При последующем мытье овощи легко очищаются. Тепловой способ очистки овощей используются в основном в поточных линиях по переработке овощей.

Машина предназначена для очистки картофеля. Она состоит из основания, корпуса, рабочей камеры с загрузочной и разгрузочной дверцами, вращающего конусного рабочего органа, приводного механизма и панели управления. Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть которого открыта и служит для загрузки клубней. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. На боковой поверхности раб.камеры имеется люк с разгрузочным лотком и дверцей для выгрузки клубней после очистки. В нижней части раб.камеры имеется сливной патрубок и сборник мезги.

Рабочим органом машины служит закрепленный на вертикальном валу конусный диск, покрытый абразивной массой , состоящий из зерен корунда или карбита кремния на бекелитовой основе. Дно конусного диска имеет радиальные волны для лучшего перемещения клубней. На стенках раб.камеры установлены съемные абразивные сегменты, которые при срабатывании легко можно заменить на новые.

Рабочим органом машины служит закрепленный на вертикальном валу конусный диск, покрытый абразивной массой , состоящий из зерен корунда или карбита кремния на бекелитовой основе. Дно конусного диска имеет радиальные волны для лучшего перемещения клубней. На стенках раб.камеры установлены съемные абразивные сегменты, которые при срабатывании легко можно заменить на новые.

2. Правила эксплуатации Перед началом работы производят внешний осмотр машины. После этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Если машина исправна, приступают к работе на ней. Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при подаче в камеру воды. Картофель должен быть откалиброванным и промытым. Очистка немытого картофеля загрязняет продукт и приводит к быстрому износу абразивного покрытия камеры. В машину МОК-125 следует загружать 6-7 кг картофеля, в МОК-250 – 12 кг , в МОК-400 – до 22 кг.

2. Правила эксплуатации

По какой причине на картофелеочистительной машине через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода?

А) перегрузка рабочей камеры

В) частично выкрошился абразив

С) сильно загрязнены овощи

Д) сработался абразив

Е) чрезмерное поступление воды в рабочую камеру, засорение отверстия в дне рабочей камеры











ответы Е С Е С А А Д Е Е В Е

А) защиты электроустановок

В) поддержания режима работы

С) регулирования частоты вращения

Д) остановки агрегата

Е) пуска агрегата

2. Аппараты включения, защиты и контроля управления должны работать под напряжением: А) 150/280 В В) 220/260 В С) 380/220 В Д) 260/220 В Е) 180/200 В

2. Аппараты включения, защиты и контроля управления должны работать под напряжением:

Читайте также: