Лысые помидоры на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Порций: 8, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 60,4 Ккал, белки – 0,9 г, жиры – 4,7 г, углеводы – 3,6 г.

Помидоры черри: 500 гЧеснок: 4 зубчикаОрегано: 1 столовая ложкаБальзамический уксус: 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin: 2 столовые ложкиСоль: по вкусу

Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Совет к рецепту

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.

-Фотоальбом

Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169 Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31 Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111

-Видео

Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3) Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3) Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10) Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1) Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)

-Музыка

-Рубрики

-Ссылки

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

Замечательная закуска-"Лысые" помидоры!

Сейчас самое время помидоров, просто раздолье и изобилие. Можно готовить салаты, нарезку, тушить и фаршировать, но есть еще замечательный способ сделать их лысыми. Закуска отменная и готовить очень просто.

Лысые помидоры!

РЕЦЕПТ: Помидоры черри
500 г
Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция
10 минут 1 час 30 минут
1. 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

*Лысые* помидоры.

Так эти томатные кусты обозвал назвал сын. Ну,а что?) Так и есть - обстригла их капитально: всё,сезон огородный заканчивается. Значит надо *помочь* вызреть помидорам до заморозков. Потому теперь такие вот стоят :

DSC_2805[1].jpg

На заднем фоне георгины мои,всегда у дорожки их сажаю. Томатные кусты были сильно загущены,хоть пасынки уже убирала раз,но растут махом + листья уже так же убрала - так быстрее вызревают. Всё-таки конец августа,а у нас и на первое сентября ночные заморозки бывают,потому за прогнозом погоды начинаем тщательнее следить).

И наконец-то пересчитала свои высаженные кусты, количество мне вполне понравилось. [ Цифра может впечатлить - ] всего-то 250 кустов,точнее 253.

И сейчас помидоры зреют и зреют,и мы едим и едим надо заготовками заниматься и заниматься))).В общем,вы поняли,почему я долго обламывала - масштаб хороший,а надо аккуратно всё сделать+перевязывала и дополнительно обвязывала. Увы,даже палок для них мне не хватило,некоторые на земле лежат,под них пока просто подложила сорванные кусты календулы: её самосевом много,подходит для подложки,муж приедет - может что другое придумаю или сделает.А пока вот так только,но показала только обвязанные кусты) и мелкие самые,высокорослые вовсе не художественно сгибаются под тяжестью плодов.

У соседей 130 кустов,но у них хозяйка помидоры не ест совсем,не любит - для семьи только заготавливает. Я же их обожаю и даже салатики не стругаю - просто так вприкуску с яичницей или супом,или ещё чем.

Вообще,один год,когда только начинала своим огородом заниматься и 420 кустов было. но из-за недостатка опыта тогда(и отсутствия инета может) не знали о резких сильных ночных заморозках в начале сентября и все махом помёрзли. теперь вот бдим и вволю едим до декабря собранные плоды.

И о погоде. Сегодня у нас ночью +4 только было,осень наступает,однако. Потому и быстрей надо завершать огородные дела:)

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку (на зиму)

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Фото к рецепту: Помидоры на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса

Сегодняшний рецепт заготовки помидоров в собственном соку - для любителей чистых вкусов. Помидоры на зиму - как свежие! Использую их и в соусы, и в супы, и салаты - получаются превосходными! Повторяйте на здоровье, здесь ничего лишнего!

Фото к рецепту: Томаты в томатном соке

Это наилучшее сохранение томатов с их естественным вкусом. Такие томаты очень часто используются для приготовления различных блюд, особенно в зимнее время.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Вкусная и сочная заготовка из помидоров в собственном соку выручит вас и как закуска под рюмочку беленькой, и как добавка для приготовления других блюд. Создавать ее лучше всего в сезон созревания спелых томатов.

Фото к рецепту: Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Такие маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем, чили и чесноком станут прекрасной закуской на любом столе. Они прекрасно подойдут под крепкие напитки или в качестве салата к шашлыку. К тому же такие маринованные помидоры готовы к употреблению уже через сутки.

помидоры зеленые, перец болгарский, перец острый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.

Универсальная домашняя заготовка - томаты в собственном соку. Открыв такую баночку зимой, вы насладитесь и помидорами, сохранившими естественный вкус, и натуральным томатным соком.

Фото к рецепту:

Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такие консервированные помидоры на зиму называют голыми.

Прекрасный способ заготовки помидоров, при котором они сохраняют натуральный вкус и цвет.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: