Кухня наизнанку огурцы на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024


191 день – 2 405 118 15:17


12.10.18 – 4 296 285 15:27


19 часов – 8 498 16:03

00:00 Огурцы на зиму - три рецепта
00:18 Маринованные огурцы (мои любимые)
04:48 "Не очень секретный" секрет
06:06 Огурцы с кетчупом "Чили"
08:20 Салат из перезрелых огурцов
11:21 Посчитала разницу между домашними и магазинными маринованными огурцами
11:56 Кабачки маринованные (лучшие!)

РЕЦЕПТЫ:
---1--- Маринованные огурцы (мои любимые)
• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.

---2--- Огурцы с кетчупом "Чили"
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!

---3--- Салат из перезрелых огурцов
• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки - 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл. Если не любите острое - перца возьмите меньше!

---4--- Маринованные кабачки
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок - 9-12 шт.
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Листья черной смородины по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Огурцы и зелень помойте. Чеснок и лук очистите.

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Повторно доведите маринад до кипения. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

Наполните банки огурцами и влейте остывший маринад, закройте банки чистыми крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 2 ч.л.
  • Перец душисты горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.


2. На дно стерилизованных банок положите горошины перца, укроп, листья смородины и вишни.


3. Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток, оставьте на 5 минут.


4. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию.


5. Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде.


2. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон.


3. На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут.


4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты.


5. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их.


6. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Перец острый стручковой – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и просушите.


2. Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.


3. В стерилизованные банки положите дольки чеснока, несколько горошин перца и соцветий гвоздики.


4. Затем в банки плотно уложите огурцы, сверху положите укроп и влейте кипяток. Оставьте заготовки на 3-5 минут. Повторите процедуру еще один раз.


5. После второго раза слейте воду и залейте огурцы кипящей томатной заливкой.


6. Банки закатайте и полностью остудите при комнатной температуре, укутав в одеяло. Огурцы в томатной заливке отлично хранятся всю зиму.

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 10 % – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:


1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.


2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Разложите овощи по тарелкам, в каждую всыпьте по столовой ложке соли, перемешайте и оставьте на 2 часа. Спустя отведенное время овощи слегка отожмите от сока.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, воду и томатную пасту. Маринад доведите до кипения, периодически помешивая.


4. В кастрюлю с маринадом выложите овощи, перемешайте. Варите салат 15 минут от момента кипения.


5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерильными крышками. после остывания перенесите закатки на хранение в прохладное место.

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи помойте, очистите и просушите.


2. Огурцы нарежьте на четвертинки, морковь натрите тонкой соломкой, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску.


3. К овощам добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на 3-4 часа.


4. Через отведенное время разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком.


5. Банки с заготовками простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.


6. После этого закатайте банки стерильными крышками, переверните их, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните огурцы по-корейски в прохладном месте.

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. После этого ополосните овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте продолговатыми дольками.


2. Банку для закатки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. На дно банки положите укроп и чеснок, затем выложите огурцы.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчицу. Варите маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и уберите емкость с огня.


4. Горячий маринад влейте в банку с огурцами.


5. Прикройте банку стерильной крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде 15 минут.


6. После стерилизации плотно закрутите винтовую крышку, остудите закатку в перевернутом положении и переместите на хранение в прохладный погреб.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-3,5 кг.
  • Кетчуп чили – 250-300 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и срежьте плодоножки.


2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте кетчуп, сахар и соль, перемешайте, добавьте уксус. Кипятите маринад 5-7 минут.


3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец нарежьте колечками. В стерилизованные банки разложите перец горошком, острый перец, чеснок, укроп, хрен и лавровый лист.


4. Плотно уложите в банки огурцы, утрамбуйте их.


5. В банки влейте горячий маринад, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого закатайте банки крышками, остудите их в перевернутом виде и переместите на хранение в прохладное место.

Сразу ТРИ рецепта огурчиков на зиму! А вот здесь моя Считалочка (посчитала разницу между домашними и магазинными маринованными огурцами и закрыла ещё 10 банок) Рецепты • Маринованные огурцы (мои любимые) Огурцы (небольшие) Укроп свежий Зонтики укропа Чеснок Лавровый лист Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку) Зерна горчицы - 1 ч. л. (на литровую банку) Маринад: Вода - 1 л Сахар - 140-150 г (7 ст. л) Соль - 2 ст. л. Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л. • Огурцы с кетчупом Чили Огурцы (желательно брать очень маленькие) Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа) Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку) Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку) Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку) Лавровый лист Для маринада: Вода - 7 стаканов Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан Кетчуп Чили - 7 ст. л. Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок! • Салат из перезрелых огурцов Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных) Зелень петрушки - 0, 5 стак. Сахар 0, 5 стак. (90-100 г) Масло растительное - 0, 5 стак. (100 мл) Уксус 9% 0, 5 стак. (90 мл) Перец черный молотый - 1 ст. л. (без горки) Соль - 2 ст. л. (без горки) Чеснок - 1 ст. л. (выдавленных через пресс) Стакан 200 мл! Если не любите острое - перца возьмите меньше! • Маринованные кабачки Из расчета на 3 литровые баночки: Кабачки примерно 1, 8 кг Укроп Чеснок - 9-12 шт. Гвоздика - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец (горошком) 60 шт. Для маринада: Вода - 1, 5 л Сахар - 190 г Соль - 70 г Уксус 9% - 190 мл
Дата: 2021-07-20

Обожаю этот рецепт. Самый вкусный жаренный картофель в казане

Не дорого не сложно, вкуснее, чем с мясом. Картофельно - грибной СОУС, цыганка готовит.

ЯИЧНЫЙ РИС ПО-АЗИАТСКИ Дешево, сытно и вкусно. Жареный рис

Хрустящие окорочка с картошкой

Похудел на 10 кг на булочках! Расскажу как!

Творожная запеканка Всего по 3! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожна запеканка!

Комментарии и отзывы: 10

Татьяна
Здравствуйте, разрешите предложить рецепт кабачки в томате. Состав: кабачки-5кг, уксуса-1стакан, сахара-1 стакан, масла-1 стакан, острый перец красный - 1 чайная ложка ( или по- своему вкусу, 4головки чеснока ( можно на свой вкус, но нам нравится так, соль - 2 столовые ложки, томат - 0, 5 литра. Приготовление - кабачки нарезать, я режу кабачок длинну
мелкий на 2 части полу-кольцами, крупнее на 3 части в длину, а затем полу-кольцами, посолить, настаивать 10 минут. Сок слить. Добавить в емкость в которой готовить все ингридиенты ( кроме чеснока) и варить 30 минут, затем чеснок измельчить (именно измельчить, а не натереть) добавит к кабачкам и варить еще 30 минут. Горячим закатать. Вот и все. Очень вкусно. Кабачки получаются хрустящими. Приятного аппетита. Буду рада если кому-то понравится рецепт.

Светлана
Огурцы с зернами горчицы, закрывала в прошлом году, они классные, в ютубе их рецепт есть под названием огурцы по-польски' уже очень давно, огурцы с кетчупом чили закрываем тоже лет 5, очень вкусные, кстати и кабачки можно закрывать по этому рецепту. Рецепт огурцов с луком испытывала в прошлом году, лично мне не понравился. Спасибо за видео, рецепты действительно хорошие, провереные уже.

Nikiforova
Здравствуйте, спасибо за видео, я не только хорошие рецепты в них нахожу, но и просто смотрю с удовольствием. А можно потом ещё подборку рецептов салатов и закусок, тда любых блюд с такими вот огурчиками? Можно бы ещё туда включить рецепты блюд, которые можно готовить с консервированными помидорами

Алла
Я огурцы мариную на 3х литровую банку с огурцами добавляю чайную ложку эсенции /полтора литра маринада/, а Вы рекомендуете 2 столовые ложки на 1 литр маринада. Я не представляю вкуса это будет сплошной уксус. При моем консервировании банки тоже не взрываются. Помоему эти огурчики на любителя.

Nata
То есть на пол литра воды идёт сахар где то 75 гр соль одна ложка уксусная кислота одна ложка. Просто у меня такие же банки и в четыре банки вы добавили где то три столовые ложки соли 225 гр сахара три столовые уксусной кислоты. это на два с половиной литра воды. Если я правильно поняла.

Ольга
Да кабачки супер, в том году сделала на пробу пять банок, улетели сразу, в этом году сделаю много, спасибо большое за рецепт, и огурцы по первому рецепту сделаю понравился рецепт, повторюсь кабачки это нет слов как вкусно. Огромного здоровья вам и вашей семье.

Мила
Хороший рецепт с горчицей надо попробовать, только я не пойму, огурцы заливать два раза и перед основной заливкой бросаем в банку горошек, укроп и горчицу без стерилизации. Укроп можно на дно положить, а горчицу и перец горошек хоть на две минуты в маринад.

Мила
Не пойму зачем банки переворачивать? По инструкции к этим крышкам, банки не надо переворачивать, я никогда не переворачиваю, просто банку наливаю полную и так легко закрыл, накрыл и до свидания. Стоят такие банки в доме, живу на юге и всё нормально.

milana1ss
Здравствуйте, когда Вы говорите уксуса не много, я уже знаю, что надо уменьшить его количество) этот опыт я приобрела из рецепта быстрой маринованной капусты, и поняла, что вкус у нас разный) Спасибо за рецепты, с удовольствием смотрю и готовлю!

Асан
Самый лучший способ банки хорошо промыть и хорошо смазать каменной солью накануне, оставить на ночь, а затем ополоснуть хорошо и кипятком обдать, у меня никогда не взрывались, сейчас я уже и не особо занимаюсь консервацией.

Читайте также: