Кетчуп и аджика из помидор на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Этот рецепт закрыла впервые. Но пахнет ОООчень вкусно.

Соус от Ким

Ингредиенты — Помидоры - 5 кг.; Зелень любая - 1 кг.; Растительное масло - 200 мл.; Соль - 60 гр.; Сахар - 160 гр.; Уксус 9 % - 5 ст. ложки.; Кориандр молотый - 2 ст. ложки.; Черный перец - по - вкусу.; Острый красный перец - по - вкусу.; Чеснок - 150 гр.

Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.

Аджика на зиму без варки!

Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

Лечо с кабачками на зиму

Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.

Лечо с огурцами

Лечо с огурцами - это очень интересная и необычная закуска. На праздничном и повседневном столе она разлетается моментально. Поэтому лучше сразу заготовить побольше баночек на зиму!

Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"

Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!

АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно!

Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.

"Домашний кетчуп-быстро и просто!"

Как же в домашних условиях сделать вкусный кетчуп?!Да очень просто!Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом отличного кетчупа без добавок и красителей!Попробуйте,вам понравиться!

Ореховая аджика

Ингредиенты — перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - 1/2 кг; грецкие орехи - 2/5 кг; подсолнечное масло - 100 г; соль - 2 ст. л.; приправы - 2 ст. л.

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Аджика из слив

Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.

Соус Ткемали

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Если приготовить домашний кетчуп, он не сравнится по вкусу и консистенции ни с одним магазинным продуктом. А главная его особенность в том, что добавить в такой соус вы можете абсолютно любые пряности и специи, сделав его для себя неповторимо-вкусным и насыщенным. Как, вот самим захочется, такие ингредиенты и добавим.

Если говорить о всяких заготовках на зиму. то на сайте уже много рецептов. Советую посмотреть, как делается аджика из помидор и аджика из кабачков. Не пропустите, обязательно приготовьте.

Как же приготовить домашний кетчуп из помидоров и что для его приготовления понадобится? Прямо сейчас 6 вкусных и простых рецептов томатного соуса на зиму.

Рецепт, по вкусу напоминающий знаменитый кетчуп Хаинс (Heinz)

Необходимый набор ингредиентов для кутчупа

  • Томаты мясистые спелые, мягкие – 3 кг.
  • Перец красный с толстыми стенками, сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • 6 чесночных долек.
  • Ложка соли.
  • 150 мл. уксуса (берется классический столовый) девятипроцентного.
  • Корица – 1⁄2 чайной ложки.
  • Горошком перец – 10 горошин.
  • Перец душистый молотый – 1⁄2 чайной ложки.
  • Гвоздика сушеная в бутонах – 4 шт.
  • Мускатный тертый орех – половина чайной ложечки.
  • Сахарный песок – 180-200 гр.

Процесс приготовления домашнего кетчупа

Аккуратно промываем каждый помидорчик, никакого песка и грязи на плодах оставаться не должно, вырезаем область хвостика и разрезаем пополам или на 4 части каждый овощ.

Перец болгарский очищаем от семечек и внутренних прожилок, крупно крошим и отправляем в миску с томатами.

Очищенный чесночок пропускаем через чесночницу или трем мелко на терке, добавляем к овощам.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, солим, перемешиваем, накрываем и перемещаем на плиту, установив минимальный уровень нагрева. Варим кетчуп около трех часов, но не меньше, чем два с половиной, периодически открывая посуду и перемешивая свой состав.

Воду в кастрюлю добавлять не следует, присутствовать при варке должны исключительно указанные выше продукты. При этом в объеме при готовке масса уменьшится где-то вдвое, так должно быть.

Пока томатный состав варится, подготавливаем специи. Их нужно совместить и перемолоть в кофемолке в однородную массу.

Готовые овощи немного остужаем и затем при помощи погружного блендера измельчаем в состав однородной консистенции.

Приправляем пасту молотыми специями, перемешиваем, опять отправляем на огонь и теперь варим не более получаса.

За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, еще раз тщательно перемешиваем свою массу и можно отключать плиту.

В стерилизованные любым способом банки разливаем прямо с огня, то есть горячий томатный кетчуп. Накрываем крышками, закручиваем, переворачиваем баночки горлышками на низ, накрываем всю получившуюся красоту пледом и оставляем ровно на сутки, не меньше.

Все готово! Вкусный домашний кетчуп Heinz можно кушать сразу же, после остывания. Можно убрать на хранение в прохладное место и доставать по мере необходимости.

Такую вукснятину вы можете подавать не только с колбасой и мясными изделиями, но и использовать при варке щей, борщей, тушении овощей и т.д.

Домашний рецепт кетчупа с яблоками на зиму

Это простой и незатратный приготовить вкусный соус.

Для приготовления берем:

  • 2,5 кг. помидоров.
  • 350 гр. кисло-сладкого сорта любых яблок.
  • 350 гр. классического репчатого лука (можно при желании использовать салатный, но лучше обычный).
  • Ложка столовая крупной соли.
  • Половина стакана сахара.
  • Чайная ложечка без горки смеси молотых перцев.
  • 4 гвоздички.
  • 140 мл. яблочного уксуса (6%).
  • Половина чайной ложки корицы.

Как будем делать вкусную томатную пасту на зиму

Помойте овощи и яблоки, из первых вырежьте место плодоножки, из вторых удалите сердцевины, порежьте продукты средними по размеру частями – дольками.

Кожуру с яблок снимать не нужно, она позволит создать нужную консистенцию, так как содержит в себе натуральный загуститель пектин, а вот помидоры при желании от кожицы можно избавить, но это не обязательно.

Погружаем все компоненты соуса в чашу для блендера или глубокую миску/кастрюлю, измельчаем в однородную кашицу.

Если кухонного комбайна или блендера в доме нет, томаты с яблоками можно перекрутить на мясорубке, но в этом случае лучше всего пропустите затем еще раз продукты через ситце.

Полученный состав отправляйте в казан, кастрюлю или глубокую сковороду, ставьте на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и томите, помешивая, пятнадцать минуток.

Посолите смесь, продолжите варить еще полтора часа. Если через указанное время масса будет все еще жидкой, снимите крышку и варите до тех пор, пока состав загустеет.

Теперь всыпайте в емкость специи и сахар, гвоздику при этом нужно будет предварительно перемолоть в порошок. Вливайте уксус, перемешайте ингредиенты.

Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут на плите, затем снимайте и разливайте по подготовленным баночкам.

Переверните закатанные емкости и оставьте остывать под теплым одеялом на ночь. Поутру соус будет уже готов, его можно будет убрать для хранения в холодильник или кладовку.

Ароматный кетчуп с базиликом

  • Кило помидоров.
  • По пучку свежей петрушки и базилика.
  • 2,5 ложки сахара.
  • 1 ложечка соли.
  • 3 зубка чеснока.
  • Пол стакана холодной воды.
  • 2,5 ложки крахмала.
  • Специи и приправы на собственный вкус.

Процесс приготовления будет следующим

Помойте томаты, очистите каждый плод от кожицы, разрежьте на мелкие части, отправьте в кастрюлю и на плиту.

Добавьте к варящимся помидорам измельченную зелень (измельчить следует очень мелко), проварите 40 минуток.

Всыпьте сахар, размешайте его, затем соль и так же все перемешайте до полного растворения, продолжите готовить еще 40 минут.

Продавите на чесночнице зубчики чеснока, отправляйте в кастрюлю к томатам.

Перемешайте и продолжите варить еще 3 часа, каждые 20 минут открывая крышку и перемешивая свой состав.

В холодной воде разведите крахмал, аккуратно по окончанию готовки введите его в кетчуп, перемешайте, проварите еще 5 минут и разливайте массу по банкам.

Закупоривайте емкости крышечками, дайте сутки соусу постоять в комнате, а затем убирайте в холодильник. Домашний кетчуп готов!

После добавления крахмала, при желании массу можно перетереть в более жидкую кухонным блендером. Так же можно процедить через сито, это нужно сделать тому, кто не любит, когда в кетчупе попадаются небольшие кусочки помидоров или зелени.

Оригинальный рецепт томатного кетчупа с винным уксусом и эстрагоном

  • Красные (желтые не годятся) вызревшие томаты – 2-2,5 кг.
  • Одну луковицу.
  • 700 мл. (можно чуть меньше) винного уксуса.
  • 30 гр. соли.
  • 60 гр. сахара.
  • 1/3 часть чайной ложки сухого эстрагона.
  • Щепотку молотого черного и столько же красного молотого перца.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • Корень имбиря – 2-3 гр.
  • Щепотку корицы и такую же часть мускатного ореха.
  • Половинку жгучего перчика чили.
  • 2 щепотки молотой паприки.
  • 2 щепотки приправы карри.

Способ приготовления оригинального кетчупа

Путем бланширования (делаем надрез, обдаем кипятком и затем погружаем в холодную воду) очищаем от кожи каждый помидорчик.

Разрезаем томаты на 6 частей, отправляем вариться на два часа под крышкой на среднем огне. При этом не забываем мешать периодически.

Готовые томаты перетираем в однородную массу при помощи мелкого сита или блендера, добавляем все указанные в рецепте специи, кроме уксуса (они должны быть в молотом виде), перемешиваем.

Лук трем на терке, выкладываем в кетчуп, ставим все это на огонь и продолжаем готовить 25 минут.

Вливаем уксус, еще пять минут томим на плите, снимаем с огня и расфасовываем по стерильным баночкам.

Если соус очень жидкий, можно добавить в него немного картофельного крахмала, но это не обязательно, по желанию.

Классический русский кетчуп с горчицей

Список продуктов для приготовления:

  • Спелые без гнили помидорчики – 3 килограмма.
  • Лук репчатый классический – 0,5 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Горчица сухая – 2 ложки столовые.
  • Уксус (9%) – 400 мл.
  • Лавруша – 3 листа.
  • Можжевельник (ягоды) – 5 шт.
  • Соль – 2 ложки (можно немного больше или, напротив, меньше, регулировать на собственный вкус).
  • Черный молотый перец – ложечка чайная без горки.

Наши действия – заготовка кетчупа на зиму

Закатываем соус, переворачиваем на горлышки банки, сверху прикрываем махровым полотенцем или любым одеялом, оставляем на ночь.

Нежный домашний кетчуп по быстрому (видо)

Простой и быстрый рецепт, без заморочек. Домашний кетчуп – это вкусный, нежный соус ко всему – мясу, пасте, птице и т.д.

Хранить домашний кетчуп следует в холодильнике или погребе, обязательно в темном и прохладном месте. Срок годности герметично закатанного изделия составляет 1 год с момента закатки.

Попробуйте сами сделать домашний кетчуп и вы почувствуете разницу. Рецепты проверены, смело приступаем, как раз сезон помидорный наступил!

аджика с кетчупом чили

Домашняя аджика сделает вкус любого мясного блюда ярче, а также станет отличным дополнением к ломтику хлеба или тоста. В предложенных ниже рецептах мы расскажем, как приготовить аджику с кетчупом чили.

Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перцы болгарские – 355 г;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 550 г;
  • яблоки – 450 г;
  • чесночные головки крупные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль каменная не йодированная – по вкусу;
  • кетчуп чили – 160 г.

Приготовление

Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками первоначально подготовим все необходимые для заготовки компоненты. Спелые, свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковицы и также делим на дольки. Теперь разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.

Все подготовленные составляющие для аджики необходимо пропустить через мясорубку или же поочередно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при частом помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще пару минут, после чего расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем незамедлительно герметично крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.

Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт

Ингредиенты:

  • стручки острого красного перца – 2 шт.;
  • перцы болгарские красные (крупные) – 3 шт.;
  • чесночная крупная головка – 1 шт.;
  • сухая грузинская приправа – 15-20 г;
  • петрушка (зелень) – среднего размера пучок;
  • соль каменная не йодированная – 15 г или по вкусу; – 30 г;
  • кетчуп чили – 110 г.

Приготовление

Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красного цвета, очистим их и разрежем на дольки. Тем же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все компоненты в емкость блендера. Осталось только измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать полученное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.

Любителям пикантных блюд непременно понравятся рецепты аджики, описанные далее. Расскажем, как дополнить обыкновенные рецепты жгучим перчиком чили. Такое дополнение определенно преобразит любое угощение, которое вы решите дополнить этим интересным соусом.

Для любителей блюд поострее предлагаем сотворить превосходный жгучий соус, который непременно понравится каждому едоку. Такая приправа из перцев чили непременно преобразит основное блюдо и сделает его пикантным.

Приготовление самого песто, даже если вы решили заготавливать его впрок, ничем не отличается от того же процесса приготовления соуса в сезон. Главным остается вопрос сохранения свежести заготовки и в этом вам помогут рекомендации, описанные далее.

Если вы предпочитаете необыкновенные сочетания в еде, этот соус непременно вам понравится. Далее расскажем, как из перцев чили сотворить сладкую приправу. Такое дополнение непременно внесет особые краски в привычный вкус обыденного блюда.

Аджика из помидор — очень вкусная закуска, которая идеально сочетается с различными гарнирами, жареным или тушеным мясом, пельменями. Кроме этого аджику из помидор можно использовать для приготовления различных блюд, заготавливать на зиму или лакомиться сразу после приготовления.

Острая аджика из помидоров по быстрому рецепту

Острая аджика из помидоров по быстро.

Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особен.

Как сделать вкусную вареную аджику на зиму: классический рецепт

Как сделать вкусную вареную аджику н.

Не знаете, как приготовить вареную аджику из помидоров, острого перца и чеснока? Предлагаю простой рецепт невероятно вкусной, остренькой и очень ароматной консервации на зиму. Состав ингредиентов для.

Интересный вариант аджики с морковью, яблоком и болгарским перцем

Интересный вариант аджики с морковью.

Сегодня мы заготовим на зиму неклассический вариант аджики. Для этого используем не только перец и помидоры, но и морковь с яблоками. Получится очень вкусный, в меру острый соус, который превосходно п.

Вкуснейшая заготовка на зиму - аджика из помидоров

Вкуснейшая заготовка на зиму - аджик.

Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями. Вр.

Аджика Нежная с яблоками

Аджика Нежная с яблоками

Острая аджика из помидоров без варки

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты.

Любимый рецепт аджики из кабачков

Любимый рецепт аджики из кабачков

Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят ко.

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Острая аджика из помидор, перца и че.

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг. Перец горький 3-4 стручок Помидор 1 кг. Соль Перец Уксус 0,5 ст.л.

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика из помидор и чеснока на зиму - самый простой рецепт аджики. Аджика из помидор и чеснока готовится как в сыром виде, так и подвергаясь варке. Смотрите Перец болгарский 1 кг. Морковь 3 шт. Чесн.

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого

Вареная аджика из помидоров и перца.

Вареная аджика из помидоров и перца - для любителей острого Помидор 3 кг. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Чеснок 1-2 головка Лук репчатый 0.5 кг. Перец сладкий 1 кг. Морковь 0.5 кг. Перец гор.

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

Сырая аджика из помидор, перца и чес.

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправ.

Аджика из помидор и чеснока

Аджика из помидор и чеснока

Помидор 5 кг. Перец сладкий 1 шт. Яблоко 1 кг. Морковь 1 кг. Острый красный перчик 100 гр. Масло подсолнечное 1 ст. Чеснок 200 гр. Уксус 9% 1 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Сахар 0.5 ст.л.

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму – один из самых распространенных рецептов ее приготовления, даже, несмотря на то, что он далек от классического рецепта абхазской аджики, распространенной на Кавказ.

Острая аджика из помидоров на зиму

Острая аджика из помидоров на зиму

Острая аджика из помидоров Помидор 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец чили 1 стручок Чеснок 300 гр. Соль 2 ст.л. Специи 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Аджика из помидор

Аджика из помидор

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму

Домашняя аджика из помидор и чеснока.

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях. Помидор 2.5 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Перец стручковый 100 гр. Перец сладкий 1 кг. Чеснок 200.

Аджика из помидоров и яблок

Аджика из помидоров и яблок

Помидор 500 гр. Яблоко 150 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 30 гр. Перец горький 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л.

Проверенный рецепт заготовки на зиму вкусные баклажаны в аджике

Проверенный рецепт заготовки на зиму.

Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам. Употреблять закуску можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в.

Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 2 кг. Яблоко 1 кг. Перец чили 1-2 шт. Чеснок 100 гр.

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров Помидор 1,5 кг. Перец болгарский 4-5 шт. Острый красный перчик Чеснок 5-7 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Соль Уксус 3-4 ст.л. Хрен

Аджика из помидор и перца

Аджика из помидор и перца

Помидоры 2 кг. Перец болгарский 600 гр. Морковь 600 гр. Острый стручковый перец 2 шт. Чеснок 2 головки Сахарный песок 150 гр. Растительное масло 150 гр. Соль 100 гр. Уксус 9% 100 мл. Лук репчатый 2 шт.

Домашняя аджика из помидор без варки

Домашняя аджика из помидор без варки

Помидор 6 кг. Чеснок 600 гр. Перец болгарский 2 кг. Перец чили 8 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 6 ст.л. Уксус 9% 10 ст.л. Пряная трава

АДЖИКА ИЗ СЛИВ, ПОМИДОР И ПЕРЦА.

АДЖИКА ИЗ СЛИВ, ПОМИДОР И ПЕРЦА.

Помидор 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Слива 1.5 кг. Перец 4 шт. Чеснок 1-1.5 головка Петрушка 1 пучок Соль 1.5 ст.л. Сахар 5 ст.л. Уксус 50 мл. Растительное масло 50 мл.

Аджика из кабачков с помидорами

Аджика из кабачков с помидорами

Кабачок 1,5 кг. Помидоры 3-4 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Перец душистый молотый 2 щепотка

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров! Помидоры 3 кг. Сладкий перец 1,5 кг. Перец чили 250-500 гр. Чеснок 200 гр. Кориандр 2 ч.л. Соль

Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров

Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую заку Помидор.

Острая аджика на зиму на основе кабачков

Острая аджика на зиму на основе каба.

Отличный рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков на предстоящую зиму, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим.

Домашняя аджика из помидор

Домашняя аджика из помидор

Острая аджика из помидоров с морковью, перцем чили и болгарским перцем будет отличной закуской и соусом для придания пикантности и разным блюдам. Абхазская аджика готовится без помидоров, по Помидор.

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ Б.

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая рецепт с фото пошагово Помидор 500 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 30 гр. Корень хрена 30 гр. Перец горький 1 стручок Винный уксус 30 мл. Сахар 30 гр.

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Аджика из помидоров и перца с чеснок.

Перец горький 400 гр. Чеснок 300 гр. Перец болгарский 1 кг. Помидоры 1 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Хмели-сунели 0,5 ч.л. Укроп 1 ст.л. Уксус 9% 50 мл. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Аджика из помидор

Аджика из помидор

Помидоры 500 гр. Перец красный горький 200 гр. Чеснок 300 гр. Сладкий перец 500 гр. Орехи 50 гр. Зелень 50 гр. Растительное масло 50 мл. Соль 150 гр.

Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Аджика из помидоров с чесноком и пер.

Помидор 5 кг. Яблоко кислое 1 кг. Чеснок 300 гр. Перец болгарский 1 кг. Перец чили 2 стручок Лук репчатый 1 кг. Кинза Соль Сахар Лавровый лист 2 шт.

Аджика из помидор на зиму

Аджика из помидор на зиму

Помидор 2 кг. Морковь 2 кг. Перец болгарский 1 кг. Острый красный перчик 3 стручок Чеснок 200 гр. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 1,5 ст.л. Соль 3 ст.л.

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. Перец чили 6 шт. Сладкий перец 2500 гр. Петрушка 1 пучок Помидоры 5 кг. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Укроп 1 пучок Чеснок 700 гр.

Острая аджика из помидоров

Острая аджика из помидоров

Перец болгарский 1 кг. Помидор 3 кг. Грецкий орех 50 гр. Перец горький 1-2 шт. Чеснок 250 гр. Яблоко 250 гр. Корень хрена Морковь Укроп Петрушка Уксус 9% 3 ст.л. Соль Базилик

Аджика из помидор без варки

Аджика из помидор без варки

Помидор 3 кг. Перец сладкий 1 кг. Перец чили 100 гр. Чеснок 3 головка Кинза 0,5 кг. Хмели-сунели Соль 3-4 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Аджика из помидор и яблок

Аджика из помидор и яблок

Перец-чили 200 гр Помидоры 2,5 кг. Сладкий перец 1 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Чеснок 200 гр Растительное масло 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров Помидор 1,5 кг. Перец болгарский 4-5 шт. Острый красный перчик Чеснок 5-7 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Соль Уксус 3-4 ст.л. Хрен

Аджика из помидор с чесноком

Аджика из помидор с чесноком

Аджика из помидор с чесноком Помидор 12 шт. Перец болгарский 5 шт. Морковь 5 шт. Лук репчатый 5 шт. Яблоко кислое 4 шт. Перец горький 1 стручок Чеснок 2 головка Растительное масло 250 мл. Соль 50 гр.

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР

Помидор 1 кг. Перец болгарский 2 кг. Перец 30 гр. Чеснок 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 20 гр. Растительное масло 200 гр. Уксус 200 мл. Петрушка 70 гр.

Вареная аджика из помидор

Вареная аджика из помидор

Орехи грецкие 150 гр. Перец болгарский 200 гр. Соль 1/2 ст.л. Помидоры 300 гр. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 1,5 ст.л. Перец чили 1 шт. Зелень Чеснок 7 зубчик

Аджика из помидор и слив

Аджика из помидор и слив

Перец душистый молотый 2 гр. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Сахар 2 гр. Слива 100 гр. Соль 2 гр. Уксус 3 мл.

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой

Аджика из помидор и чеснока на зиму.

Сладкий перец 550-600 гр Помидоры 380 гр Чеснок 1/2 часть крупной головки Лук репчатый 70 гр Томатный сок домашний 80-100 мл. Уксус 40 мл. Перец чили Соль 10 гр Сахар 40 гр.

Аджика из помидоров вареная

Аджика из помидоров вареная

Аджика из помидоров вареная Сахар 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Чеснок 1-2 головка Лук репчатый 0.5 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 0.5 кг. Перец горький 4-5 шт. Винный уксус 2/3 ст. Соль 2 ст.

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из помидоров и чеснока

Помидоры 1 кг. Чеснок 250-300 гр. Перец горький 500 гр. Перец болгарский 800 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 9% 50 мл. Специи 2 ч.л. Прянность 2 ч.л.

Аджика из зелёных помидор

Аджика из зелёных помидор

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 3 шт. Помидоры зелёные 800 гр. Прованская трава 1 ч.л. Сахар 100 гр. Соль 30 гр. Уксус 9% 50 мл. Чеснок 1 го.

Аджика из зелёных помидоров

Аджика из зелёных помидоров

Помидор зеленый 850 гр. Яблоко 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 7-8 зубчик Перец болгарский 2 шт. Перец 1 шт. Масло подсолнечное 120 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Итальянская трава 1 ч.л. Уксус 9% 50.

Читайте также: