Картофель кассероль технология приготовления

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Овсяно-картофельная кассероль

Кассероль – это один из видов запеканки, которая готовится в высокой форме. Это название запеканки французское, от слова “кастрюля”. Кассероль готовят из мяса, овощей, рыбы, картофеля и других продуктов.

Сегодня я вам предлагаю приготовить запеканку кассероль из картофеля и овсянки, с ароматными карамелизированными орехами пекан, пряностями и семенами чиа. Кстати, семена чиа – это разновидность шафрана. Так что если не найдете семена чиа, то используйте шафран.

Чтобы приготовить овсяно-картофельную кассероль, вам потребуется:

овсянка – 0,5 чашки
молоко соевое – 2 ст.
картофель – 1 шт.
банан – 1 шт.
семена чиа – 1 ст. л.
экстракт ванили – 2 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – 1/8 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
сироп кленовый – 2 ст. л.
начинка:
орехи пекан – 1/3 ст.л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1/4 чашки

Как приготовить овсяно-картофельную кассероль:

1. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов.
2. Картофель очистить и вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить, варить до готовности.
3. Затем из кастрюли с картофелем воду слить, а кастрюлю отставить в сторону.
4. Взять сотейник, влить молоко, поставить на плиту и всыпать овсянку, затем добавить семена чиа. Перемешать хорошо венчиком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
5. Картофель размять вилкой, добавить банан, также размять вилкой, добавить экстракт ванили, корицу, мускатный орех и соль, перемешать и добавить кленовый сироп, все это влить в молоко с овсянкой и проварить несколько минут, снять с плиты и вылить в форму.
6. В сотейник положить орехи, добавить муку, сахар и растительное масло, перемешать и поставить на огонь карамелизироваться. Снять с плиты и всыпать в форму с картофельно–овсяной массой.
7. Поставить форму с массой в духовку и запекать при температуре 190°C 20 минут, затем увеличить температуру до 240°C и запекать пару минут до золотистой корочки, но не отходить в это время от духовки, чтобы не сгорел верх.
8. Достать из духовки форму с кассеролью, немного остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу.


Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество.

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления кассероли, доступны в любом продуктовом магазине. Это мясные ингредиенты (курятина, говядина, сосиски), овощи (брокколи, шпинат, помидоры), разные виды сыра (для приготовления кассероли часто используют твердый сыр в сочетании с мягкими видами сыров), а также молоко, сметана и зелень.

Предлагаем вам попробовать и самостоятельно приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.

Среднее время приготовления кассероли — 1 час.

Рецепт первый — кассероль с брокколи, сосисками и сыром

  • 200 граммов сосисок (какие больше нравятся)
  • 300 граммов отваренной капусты брокколи
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 1 чашка любого мягкого сыра (например, рикотта, творог, адыгейский, тофу)
  • 8 взбитых яиц
  • 2 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками
  • Четверть чашки молока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Сосиски очистите от шкурки, нарежьте кружечками и поджарьте на сковороде. Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (в идеале это кассероль) смажьте маслом. Возьмите две глубокие тарелки. В первой тарелке перемешайте отваренную брокколи, поджаренные сосиски и полчашки тертого сыра чеддер. Во второй тарелке перемешайте полчашки тертого сыра чеддер, чашку мягкого сыра, яйца, молоко, соль и перец. Выложите в кассероль сначала содержимое первой тарелки, потом — второй. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и украсьте ломтиками помидора. Накройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Потом снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Немножко охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что такое кассероль и как его готовить

Рецепт второй — кассероль со шпинатом, творогом и сыром чеддер

  • 300 граммов замороженного шпината (разморозить и дать стечь воде)
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 граммов сливочного масла, растопленного
  • 6 взбитых яиц
  • 2,5 чашки нежирного творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • Соль и перец по вкусу

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Лук и чеснок поджарьте на сливочном масле (для этого возьмите примерно четверть масла). Размороженный шпинат перемешайте с творогом, сыром чеддер, яйцами, мукой и оставшимся растопленным маслом. Потом добавьте поджаренный лук и чеснок, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 1 час. Приятного аппетита!

Что такое касероль и как его готовить

Рецепт третий — кассероль с куриным мясом и рисом

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чашка долгозернистого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 чашки замороженной кукурудзы (разморозить и дать стечь воде)
  • 2 отваренных и измельченных куриных филе
  • 400 граммов помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чашка тертого твердого сыра или нескольких видов сыра
  • 1 столовая ложка приправы чили
  • Сметана и зелень по желанию

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Что такое кассероль и как его готовить

Рецепт четвертый — сладкий кассероль с ананасами и сыром

  • 400 граммов маринованных ананасов
  • 1 чашка обычного сахара
  • 3/4 чашки муки
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 20-30 круглых соленых крекеров, измельченных в сухари
  • Полчашки растопленного масла

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Выложите в форму ананасы. В отдельной тарелке перемешайте сахар, муку и сыр. Выложите на ананасы, сверху посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита!

Что такое кассероль и как его готовить


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте также: