Как засолить капусту с грибами

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Грибная солянка куда привела?-Без этой солянки и жизнь не мила. Ах если-б,ах если-б,была-небыла. солянку сготовить- простые дела.

Итак лезем в холодильник и достаем главный продукт для грибной солянки-соленые грибы.Самое время воспользоваться грибным ассорти.Там где все вперемешку и лисички и подосиновики и опята.

Нужна еще будет и капуста.Но в холодильнике капуста есть всегда.Или свежая или квашеная.Подойдет и та и другая.

Берем капусту,кладем её в кастрюлю.Если капуста свежая,то предварительно нарезаем её-шинкуем и добавляем уксус и солим.Если капуста кислая,то прям сразу из банки в кастрюлю.Кладем туда еще немного растительного масла,две столовых ложки и чуть воды.Воды надо столько,чтобы покрыть капусту,но не плавала-не суп чай.В кислой и собственного сока может хватить.

Тушим капусту на небольшом огне минут 30-40.Потом кладем в капусту-томатную пасту,и нарезанные кусочками соленые огурцы.Добавляем специи -ложку чайную сахара,лавровый лист-2-3 шт.Перец горошком черный -6-8 шт.Тушим еще минут 15-ть.

В другой сковороде обжариваем лук на масле.Вынимаем его из сковороды и в ней же жарим грибы.Грибы надо мешать и тщательно следить что-бы не пригорели.Жарим недолго,минут 10-15.Потом добавляем в грибы обжареный лук и дожариваем совсем чуть чуть.Да!Соленые грибы должны быть без рассола,можно даже их промыть водой в дуршлаке и слить воду.А то будут не жарится,а тушится.А это неправильно!

Берем блюдо для солянки.Самый лучший вариант глубокая,чугуниевая сковородка.Смазываем маслом.

На дно сковородки выкладываем половину капусты.Сверху выкладываем грибы.Потом кладем вторую половину капусты сверху.Запекаем солянку в горячей духовке.Недолго.минут 15-ть.Можно накрыть сверху массивной крышкой и поставит на слабый огонь.Но в таком варианте возможно подгорит капуста,та что внизу.Чтобы такого не случилось на дно надо положить кусочек сливочного масла.Растительное тоже можно,но хуже.Тогда капустка внизу поджарится и будет с восхитительной корочкой.В ней особый вкус появляется.

Но если делать солянку в первый раз,то лучше в духовке.Так точно будет вкусно и не подгорит.

Простое и сытное блюдо- грибная солянка.Простые продукты из холодильника,а результат очень сьедобен.

ДА-!и не забудьте украсить кушание в тарелке, черными маслинами.

А то не то будет.

Запивать лучше домашним квасом.Просто достать из того-же холодильника-холодненький и запивать.

Национальная еда номер один, особенно в холодное время года - это, конечно же, квашеная капуста! Для тех, кто хочет разнообразить традиционный рецепт, предлагаю квашеную капусту с грибами - любыми съедобными. В моем случае это шампиньоны как самые доступные для городского жителя. В уже готовую капусту можно добавить по своему усмотрению лук и растительное масло, усилив витаминную составляющую блюда.

  • Квашеная капуста с грибами
  • Как тушить капусту с грибами
  • Как приготовить тушеную капусту с грибами
  • капуста, морковь, соль, тмин, грибы (шампиньоны), кастрюля, дуршлаг, вода

капуста в рассоле

капуста в дуршлаге

Из дуршлага капусту откинуть в емкость, где она будет солиться. Смешать с тертой морковью и тмином. Моркови надо примерно 100 гр на 1 кг капусты.

капуста, перемешанная с морковью и тмином

Через два-три дня, когда капуста будет готова, при перекладывании ее в стеклянные банки слоями укладывать отваренные шампиньоны. Через день-другой грибы промаринуются капустным рассолом.

Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная 400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Грибы шампиньоны 400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 6 столовых ложек

Приготовление грибов с квашеной капустой:

1 подготавливаем лук.

измельчаем лук

Берем лук и с помощью кухонного ножа очищаем его от шелухи. Затем промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две половинки, а затем каждую часть нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики размером не больше 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем грибы.

нарезаем на кусочки грибы

Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и затем выкладываем их на разделочную доску. Так как для приготовления нашего блюда мы будем использовать только верхнюю часть грибов, а именно шляпки, поэтому с помощью кухонного ножа срезаем грибные ножки и откладываем в сторону. Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем грибные шляпки поперек на тонкие кусочки и перекладываем в отдельную тарелку.

3 подготавливаем квашеную капусту.

промываем квашеную капусту

Квашеная капуста занимает одно из первых мест в нашем рационе не только потому, что она является прекрасной закуской и отличным гарниром ко многим блюдам, но она также очень полезна, в ней содержится много витамин, углеводов и минеральных солей. Поэтому, перед тем как квашеную капусту мы будем жарить с другими ингредиентами на сковородке, нужно вручную отжать ее от лишнего сока и попробовать на вкус. Если она очень кислая, ее нужно промыть под водой. Для этого отжатую от сока кислую капусту перекладываем в отдельную миску и промываем несколько раз под холодной проточной водой, а затем откидываем в дуршлаг или в сито, чтобы с нее стекла вода. Затем перекладываем наш ингредиент в отдельную посуду.

4 готовим грибы с квашеной капустой.

Блюдо с грибами и квашеной капустой часто называют еще соте. Хотя соте это не вид блюда, а способ его приготовления. И суть заключается в следующем: все ингредиенты блюда готовятся постепенно друг за другом, попадая в одну и ту же емкость, в которой в итоге готовится общее блюдо и только в конце все составляющие ингредиенты перемешиваются. Такой же процесс готовки будет происходить и с нашим вкусным блюдом. Для этого берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Выкладываем из тарелки с помощью столовой ложки измельченный лук в сковородку с разогретым маслом и, постоянно помешивая овощной ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его в течение 5-7 минут до прозрачного цвета. Затем в эту же емкость к луку перекладываем из тарелки порезанные на дольки грибные шапочки, и обжариваем грибной ингредиент вместе с луком, пока грибы не приобретут золотистый цвет. И только после этого перекладываем в емкость к двум нашим ингредиентам кислую капусту. Солим и перчим по вкусу, а с помощью чайной ложки добавляем в готовящееся блюдо тмин. Уменьшаем огонь и даем возможность потушиться капусте в течение 25 - 30 минут, пока она не станет мягкой. Готовность этого ингредиента можно определить по золотисто-коричневому цвету. После этого при помощи кухонной лопатки аккуратно перемешиваем все готовые ингредиенты в емкости. Внимание: емкость для приготовления нашего блюда лучше брать глубокую. Готовить блюдо можно не только в сковороде, но и в чугунном казанке. После того, как грибы с кислой капустой хорошо потушились, выключаем огонь, а емкость накрываем крышкой и даем ей еще немного пропариться.

5 подаем грибы с квашеной капустой.

грибы с квашеной капустой

С помощью кухонной лопатки перекладываем наше готовое еще горячее блюдо в глубокое блюдо и подаем на стол. Грибы с квашеной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно к грибам с квашеной капустой подавать картофельное пюре или жареный картофель. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.

Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.

Для приготовления тушёной квашеной капусты с грибами подготовить такие продукты.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты с грибами

Лук очистить и нарезать кубиком.

Порезать лук

Грибы помыть, нарезать пластинками. Крупные грибы разделить на две части.

Порезать грибы

В горячей сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.

Положить грибы к луку

Грибы с луком тушить под крышкой 5 минут, помешивать.

Обжарить грибы с луком

Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать. Добавить в сковороду к грибам. Положить лавровый лист.

Положить квашеную капусту и лавровый лист

Тушить капусту под крышкой на медленном огне 30 минут. Попробовать на вкус, и если нужно, добавить соль.

Читайте также: