Как засолить капусту провансаль
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
- Для многих хозяек ценность этой разновидности яства состоит в том, что овощи имеют характерный приятный хруст. Чтобы его достичь, необходимо уделить внимание подбору капусты – рекомендуется брать овощ с вилками, имеющими несколько приплюснутую форму.
- Во многих рецептах применяется груз, который устанавливается на овощи в конце процесса. Он обеспечивает их быстрое пропитывание маринадом и ускоряет готовку.
- капуста – 1 кг;
- перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 0,5 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
- вода – 250 мл;
- перец (душистый) – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
- капуста – 1 кг;
- морковь, перец болгарский – по 150 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 10 г;
- чеснок – 5 г.
- сахар – 60 г;
- соль – 20 г;
- вода – 12 мл;
- масло (нерафинированное) – 60 мл;
- уксусная эссенция – 5 мл.
- капуста – 3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
- вода – 1 л;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.
- капуста – 1 кг;
- вода – 750 мл;
- морковь – 100 г;
- чеснок, петрушка – по 10 г;
- сахар – 60 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 30 г;
- масло (нерафинированное) – 100 мл;
- уксус – 60 мл;
- горошковый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 250 г;
- чеснок – 20 г;
- перец (острый стручком) – 5 г.
- сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 60 г;
- вода – 1 л;
- уксус – 100 мл;
- горошковый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- капуста – 1 кг;
- зеленое яблоко, морковь – по 1 шт.;
- клюква – 0,5 ст.;
- вода – 500 мл;
- масло (нерафинированное) – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
- уксус – 80 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки.
- капуста – 2 кг;
- морковь – 0,5 шт.;
- изюм – по вкусу;
- масло (нерафинированное), сахар – по 0,5 ст.;
- уксус, соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
- Овощи измельчить и соединить с изюмом.
- Остальные компоненты соединить и закипятить для маринада, залить капусту.
- Убрать продукт на пропитку на 6 ч. в тепло.
- капуста – 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец в горошке – 8 шт.;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.
- Смешать измельченные капусту, морковь и чеснок.
- Закипятить воду, смешать с оставшимися ингредиентами. Залить капусту и установить гнет на 6 ч.
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- виноград – 100 г;
- яблоко – 2 шт.;
- клюква – 0,5 ст.;
- масло (нерафинированное), сахар – 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
- уксус – 3/4 ст.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 10 зубчиков.
- Порезать и смешать овощи. Ввести виноград и клюкву, порезанные яблоки.
- Измельчить чеснок, смешать с водой, маслом, солью и уксусом. Вскипятить и варить 2 мин., залить капусту. Оставить до остывания.
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- кинза – 2 пучка;
- горький перец – 1 шт.;
- сахар, масло (нерафинированное) и уксус – по 0,5 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
- вода – 750 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
- капуста – 500 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст.ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл.
- капуста – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лавровый лист, изюм – по вкусу;
- чернослив – по вкусу;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл.
- Выложить измельченные ингредиенты послойно.
- Изготовить маринад, перемешав воду с сахаром, маслом и солью. Вскипятить, варить 3 мин., ввести уксус. Залить заготовку и поставить гнет, настаивать 24 ч.
Засолка сельди – неизбежный процесс для тех, кто хочет вернуться к старинному ремеслу, чтобы наблюдать как плотная, жирная мякоть рыбы под действием специй, трав и приправ приобретает нежную текстуру и пряные ароматы благородной, изысканной закуски.
Как засолить семгу в домашних условиях – этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят получить пикантную заготовку. Ее можно сделать в рассоле, сухим способом, с использованием масла, коньяка, водки, в виде стейков, брюшек, икры.
Если есть возможность заготовить грибы на зиму – грех ею не воспользоваться! Урожай из леса можно засушить, заморозить или же превратить в разнообразные аппетитные закуски и салаты, законсервированные в банки.
Жареные грибы на зиму представляют собой пикантную разновидность заготовок. Для приготовления можно использовать обабки, коровники, маслята, рыжики, лисички. Их делают без стерилизации, на сале, на растительном масле, с чесноком, в виде икры.
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 200 г
- Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб.
- Уксус (9%) — 80 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.5 ккал | белки 47.7 г | жиры 212.7 г | углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.3 г |
Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.
Чеснок через пресс, добавляем в капусту.
Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Капуста "Провансаль" за 3 часа
Другие варианты рецепта
Капуста салатная
Капуста в маринаде
Маринованная капуста
Капуста "Провансаль" за 3 часа
Маринованная закуска "Хороша капустка. "
Маринованная капуста от подруги
Маринованная капуста "3 часа"
Капуста "В улёт"
Капуста "Закусочная"
Капуста на закуску
Чудо-капуста
Быстрая маринованная капуста с брусникой
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
Капуста под маринадом
Капуста быстрого маринования
Маринованная капуста
"Петровская" капуста
Капуста на закуску
Капуста "Быстрая"
Маринованная капуста за сутки
Маринованная капуста
Капустка остренькая, кисло-сладкая
Капуста по-гурийски (без свеклы)
Капуста маринованная в масле
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Капуста маринованная
Маринованная капуста "Вкусняшка"
Маринованная капуста
Острая капуста
Быстрая остренькая капуста
Похожие рецепты
Закуска овощная
Маринованный перец с яблоками
Жемчужный лук
Маринованная свекла для свекольника
Консервированный запеченный перец
"Синенькие"
Цуккини по-неаполетански
Маринованная цветная капуста
Маринованная капуста по-корейски
Комментарии и отзывы
Замечательная, очень вкусная капуста!! Сделала в конце октября, сегодня доели последнюю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровых баночки. Обязательно буду делать иногда такую капусту.
Рецепт, достойный праздничного стола
Для приготовления понадобится (на 5-литровую банку):
приблизительно 3,5 кг капусты;
6 антоновских яблок;
брусника или клюква;
немного моркови;
5 можжевеловых ягод;
приблизительно 25 г сахара;
1 корочка хлеба;
соль – по вкусу;
смородиновый лист;
немного тмина;
2 рюмки водки.
Рецепт приготовления:
На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба.
Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху – несколько смородиновых листков.
Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой – капуста с небольшим количеством брусники или клюквы и тмина. Затем – снова слой капусты с морковью.
По всей толщине закладки равномерно распределяем можжевеловые ягоды.
В середине процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
А дальше – все как в базовом рецепте: 3-5 суток, +16. +18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.
Спасибо за рецепт очень вкусно!только масло не люблю когда постоит поэтому делаю без масла,а его добавляю в салатник!Нерафинированное!
Очень вкусная-даже теплая) Спасибо Вам-обожаю капусту провансаль,в этом рецепте-мне всего в меру,уксуса в самый раз! А еще и быстро-700 гр капусты на пробу сделала полностью за 25 минут) Супер.
Капуста просто чудо! Вкусная,а главное, проста в приготовлении! Не успела сделать,как уже съели! Спасибо за рецепт!
Капуста- просто объедение! Она у меня ещё даже не остыла, теплая, но я уже пробу сняла Спасибо огромное за рецепт!
Люда, подскажи поподробнее, если маринад остужать мин15-30(как написано), то он холодный будет, я думаю это опечатка?
Танюш! Я через мин.10 залила, потом оставила на столе. Как только остыла банка с капустой, убрала в холодильник.
Спасибо Вам огромное за этот рецепт.
Очень вкусная, пикантная, хрустящая и быстрая капуста!
На мой вкус абсолютно всё в меру, ничего лишнего не ощутила. Уксуса в самый раз.
Ещё раз СПАСИБО!
Спасибо за капусточку! Готовится очень быстро и просто! С каждым днём все вкуснее и вкуснее!)) муж сказал, чтобы всегда такую готовила!)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Друзья, всем привет! У меня в копилке остался еще один рецепт постных кофейных кексов. Но его я вам расскажу чуть позже. А сейчас давайте приготовим вкусную, хрустящую маринованную капусту "Провансаль". Капуста "Провансаль" - это маринованная капуста быстрого приготовления. Такая капуста готова к употреблению уже спустя 3 часа после приготовления!
Капуста "Провансаль" - это вкусный салат, который дополнит любой обед или ужин. Я, к примеру, люблю эту капусту просто так кушать! Заправляю салат свежим луком, болгарским перцем, поливаю малом и вкусная полезная закуска готова! Кстати, к такому салату охотно присоединяется вся семья!
Ингредиенты:
-
✓ капуста - 2 кг.,
✓ морковка - 2 шт.,
✓ чеснок - 3 зубчика,
✓ вода - 1 литр,
✓ соль - 2 ст. ложки (50 гр.),
✓ сахар - 4 ст. ложки (80 гр.),
✓ уксус 9 % - 100 мл.
✓ лавровый лист - 2 шт.,
Многие маринуют капусту в мисках, тазах. Для меня это не очень удобно. Я выбираю 3-х литровую банку. Сегодняшний рецепт я приведу на одну 3-х литровую банку. Для приготовления капусты "Провансаль" нам понадобится вилок капусты, весом в 2 кг. Две средние моркови, по желанию парочка зубчиков чеснока. А для маринада вода, соль, сахар и столовый 9 % уксус.
1. Капусту промываем под проточной холодной водой. Разрезаем вилок капусты на 2 части и шинкуем, при помощи вот такой специальной терки. У меня эта терка старенькая, можно сказать прожила пару поколений))) Капусту для данного рецепта нужно выбрать белоснежную, с толстыми, "мясистыми" листьями. Капуста с тонкими листьями не такая сочная, но зато она отлично подойдёт для приготовления домашних голубцев! Любите голубцы? Я их фанатка! Люблю голубцы из кислой капусты)))
2. Морковку очищаем, моем. Но это и так понятно. И натираем на терке. Кстати, тёрочка тоже у меня старенькая. Но это не потому, что я не могу себе позволить новую! Нет, я купила и не одну. Не понимаю, кто их производит, с какими мыслями? Ни одна не удобная! И хочу заметить не из дешевых купила. Дырочки расположены на большом расстоянии друг от друга. И пока я нашинкую одну морковку, можно выпустить на волю все слова лексикона))) Ладненько, я немного отвлеклась))) Извиняйте!
3. Делаю я это на большом столе. После шинковки капусты и моркови, при помощи рук, перемешиваем, но не перетираем их. Нужно просто перемешать их. Дальше я беру чистую банку. На дно бросаю порезанный зубчик чеснока. Затем я добавлю его в середине и на верху.
Заполняем плотно банку капустой. Если у вас дома есть воронка с широким горлом, пускайте в ход. С ним удобно!
4. Пока я занимаюсь капустой, в это время на плите закипает рассол. Готовлю его так: в сотейник выливаю 1 литр воды и добавляю соль и сахар, а так же можно добавить лавровый лист, черный перец горошком. Довожу до кипения. Снимаю с огня и только потом добавляю уксус. Хорошо перемешиваю и вот таким горячим, горячим рассолом заливаю в банку на капусту.
5. Банку закрываю крышкой и ставлю в уголок кухни на пол, чтоб не мешала. Как только рассол в банке остынет до комнатной температуры, отправляю банку с капустой в холодильник на часик или чуть больше. После охлаждения капусту можно кушать!
Капуста "Провансаль" по такому быстрому рецепту получается безумно вкусной. На вкус солено-сладкой с очень легкой, легкой кислинкой.
Но опять же это не значит, что у вас она получится именно такой на вкус. Она может получится еще вкуснее. Всё зависит от того, насколько вкусная и сладкая ваша капуста и морковка. У меня сегодня отличные овощи! Соответственно и результат отличный.
Так что, перед тем, как начать мариновать капусту, попробуйте ваши овощи! Храним капусту в банке, под крышкой в холодильнике. Моей семье такой банки хватает на неделю!
Перед подачей капусту "Провансаль" заправляем маслом. Можно обычным растительным, а можно и оливковым. Добавляем зеленый лук или белый репчатый и приятного вам аппетита!
Друзья, а вы готовите маринованную капусту для вашей семьи? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь со мной в комментариях! Я буду очень рада с вами пообщаться)))
На сайте есть несколько рецептов подобной закуски. Но мой немного отличается от других. Готовила первый раз, мои дегустаторы оценили на "отлично". Поэтому решила поделиться и с вами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Викочка, 🍀на главной страице в постных блюдах сегодня "гулял" твой рецепт капусты Провансаль. Забираю, спасибо, уксус обычный ( не винный?) Или это без разницы🍀🍀
Ленусь, я лью обычный. 🌺🌺🌺
Уважаемая Виктория, очень понравился Ваш рецепт !Подскажите,пожалуйста,салат под гнетом в течение 2-3 суток держать на холоде или при комнатной температуре? И в дальнейшем, долго ли он будет храниться в холодильнике? Или лучше сделать небольшое количество? Заранее благодарю! Ольга.
Ольга, я кастрюлю держала на балконе, там +10+12 градусов. т.е. не холодно и не жарко. Делать лучше небольшими порциями. Эта капуста не годится для длительного хранения. Буду рада, если рецепт Вам пригодится)))
Читайте также: