Как выбрать перец для фарширования чтоб не горчил

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Ужасно горький фаршированный перец (((( ⇐ Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Приготовила, попробовала и заплакала.
Что-нибудь можно сделать с УЖЕ приготовленными перцами, чтобы хоть как-то скрыть горечь?

Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!

Перец видимо рос рядом с горьким
Я бы попыталась навести кисло-сладкую томат.подливку и еще раз в ней потушить.

Молодая, фарш тоже горький получился? Я как-то делала, но начинка чуть горчила. Выковыряла ее из перцев и просто потушила в томатном кисло-сладком соусе.
Напиши потом, чего придумала.

Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ. "
МуХаМор - смешное слово )))))

Фарш нормальный, но перец есть невозможно.
острое и горькое это ж разные вещи Думала, может, сметанно-томатно-какой-нибудь соус сделать, но боюсь, что не поможет.

Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!

Молодая, кстати, да. Молоко по идее должно нормализовать горечь. Хотяяя. попробуй достать фарш и потушить в соусе сметанном. Все равно уж.

Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ. "
МуХаМор - смешное слово )))))

Потушить со сливками или сметаной. Она немного заберет горечь, но лишь немного. А все перцы горькие? Может один такой попался?

Молодая, может понадкусывать каждый и проверить? Я недавно тоже так перцы купила, а они через один горький

Ну так и скормить все папе. Я бы не стала так морочиться - выколупывать фарш, тушить еще в чем-то. Перцы для папы, а остальным - омлет))))

Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем. ".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра. когда пыль уляжется")))

Попробуйте добавить обжаренной капустки, сливок, на противень и в духовку. Будет вариация на тему ленивых голубцов.

Именно так мы его и едим))) Все ,кроме папы)))
На ужин сегодня именно его делала)))Весь перец в мусорке. благо акция на него в 7континенте)))

Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники.

Полгода назад папа при покупке перцев ошибся, привез острых вместо сладких. По виду - не отличишь! Поначалу не обратила внимания, что руки припекает и глаза чешутся во время чистки перцев. Но когда малыш завопил, все сразу стало ясно У него все лицо с руками покраснело от пробования перцев. Он ведь рядом крутился, пока я их чистила, вот и дала кусочек..Еще и в глаз рукой залез жуть Долго прохладной водой его отмачивала.


Овощеводство

Далеко не все сорта перца годятся для фаршировки. Наиболее распространены виды с огромными мясистыми плодами, не подходящими для заполнения начинкой, а фарш лучше всего закладывать в овощи средней величины с тонкими стенками.

Топ 5 самых урожайных перцев для фарширования


372
Эти сорта немногочисленны и, обычно, не отличаются интенсивностью плодоношения, однако селекционеры вывели урожайные перцы для фарширования, плодовитость которых, в сравнении с традиционными видами, увеличена в 3-7 раз.

Описание сортов

Наиболее известны пять сортов и гибридов перца, предназначенных для заполнения фаршем. Они различаются сроками созревания и урожайностью, поэтому выбирать овощи для культивирования лучше всего после знакомства с их характеристиками. Список сортов следующий:

  • Тополин;
  • Факир;
  • Гордость России.

Тополин наименее урожаен из представленных в перечне, но срок его созревания составляет от 100 до 110 дней. С 1 м² собирают около 6 кг плодов. По мере созревания на невысоких, около 0,7 м, кустах овощи краснеют, но в кулинарии их можно использовать зелеными, в стадии технической спелости. Вес конусообразного плода с толщиной стенок около 5 мм может достигать 150 г.

Овощи сорта Тополин не горчат. Их используют не только для фаршировки, но и для консервирования и употребления в свежем виде. Тополин устойчив к поражениям бактериального и грибкового характера.

Топ 5 самых урожайных перцев для фарширования

Более плодовит сорт Факир. На невысоких растениях, около 0,6 м, созревают небольшие плоды, средний вес которых близок к 60 г, однако с каждого квадратного метра открытого грунта можно собрать около 5 кг. В тепличных условиях урожайность достигает 10 кг с 1 м². Толщина стенок плодов-конусов — 3-4 мм. Факир относится к раннеспелому виду: плодоношение начинается через 3 месяца после появления ростков.

Зрелые плоды сорта красные, но существуют разновидности черной, коричневой и желтой окраски. Факир распространен в Центральном Черноземье и Западно-Сибирском регионе.

Перец Гордость России выведен селекционерами из Сибири, поэтому подходит для культивирования в климатических условиях средних и южных районов региона, а также средних широтах европейской части страны. Сорт отличают невысокие кусты, вырастающие до 0,5 м. На них созревают плоды средним весом 130 г. Толщина их кожуры не превышает 7 мм. Сладкие без горечи перцы имеют красный цвет. На каждом кусте может зреть до 2 десятков плодов. В тепличных условиях и южных регионах урожайность растения достигает 12-13 кг с 1 м². В менее благоприятном климате овощеводы собирают до 8 кг с 1 м².

Всего пару-тройку десятков лет назад фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками.

Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.

Смотрите подборку рецептов, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам приготовить вкуснейшие фаршированные перцы.

Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.

1. Выбирая сладкий болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно такой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы.

Обязательно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца порадуют вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец должен быть плотным и твердым.

Особое внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезать кончик такой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги.

А вот желтоватая, поникшая, и уж тем более засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и полезных свойств у такого перца осталось совсем не много.

Если же и сами перцы пожухли, стали мягкими и дряблыми, на их поверхности появились пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

2. Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном.

Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна.

Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий чугунный казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

3. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, ведь при дальнейшей кулинарной обработке он совершенно размякнет, потеряет свою приятную упругость и вкус.

Лучше всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге.

Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим.

Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка.

Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев лишь рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на крупной терке морковь, придадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат.

4. Приготовление блюда начните с подготовки перцев.

Прежде всего промойте перцы под проточной водой и слегка осушите.

Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку.

Тщательно удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.

В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было бы погрузить все ваши перцы.

Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте.

Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть более мягкими, податливыми и удобными для фарширования, а кроме того, избавит их от лишней горечи.

Через 10 минут воду слейте, перцы ополосните прохладной водой и приступайте к фаршировке.

Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту.

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладких перцев средней величины.

Тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение трех минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу.

Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубокой смазанной маслом кастрюле срезами вверх.

Отдельно приготовьте соус.

В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку муки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную маленькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение двух минут.

Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минутку и снимите с огня.

Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут.

Очень ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной.

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все вместе еще три минутки.

Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня.

К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красный и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы.

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, половинку натертой на крупной терке моркови, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, в течение пяти минут.

Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Влейте один стакан горячей воды, доведите соус до кипения и поварите на слабом огне в течение пяти минут, часто помешивая.

Фаршированные перцы плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте готовым соусом и тушите под крышкой на среднем огне в течение 50 минут. Периодически поднимайте крышку и поливайте перцы соусом, зачерпнув его ложкой из кастрюли.

Подавайте горячими, полив перцы соусом, в котором они тушились, и посыпав измельченной зеленью петрушки или кинзы.

Очень вкусным получается фаршированный телятиной перец, приготовленный в пароварке по французскому рецепту.

Мелко нарубите или пропустите через мясорубку со средней решеткой 250 гр. телятины.

Промойте и залейте стаканом кипятка 100 гр. риса, дайте постоять в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение трех минут.

Смешайте рис, фарш и лук, добавьте 100 гр. мелко нарубленной Моцареллы, 2 ст. ложки измельчённых листиков базилика, соль и белый перец по вкусу.

Шесть сладких перцев разрежьте вдоль пополам, удалите семена, промойте, слегка осушите и наполните готовым фаршем.

Поместите перцы на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вашим любимым сметанным или сливочным соусом.

Очень просто приготовить и превосходно вкусные фаршированные перцы, запеченные на гриле или в духовке.

Шесть красных перцев разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и тщательно промойте.

Большой пучок зеленого лука и две – три веточки кинзы мелко нарубите.

Два сырых яйца взбейте вилкой с одной столовой ложкой соевого соуса.

600 гр. свиного фарша смешайте с яйцами и зеленью, добавьте 4 ст. ложки крошек свежего пшеничного хлеба, соль и черный перец по вкусу.

Тщательно вымесите фарш и наполните им половинки перцев.

Каждую половинку фаршированного перца оберните смазанным маслом кусочком фольги. Запекайте на решетке над углями в течение 30 минут, переворачивая перцы каждые пять минут. Либо уложите перцы на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, затем разверните фольгу и дайте фаршу подрумяниться еще 10 минут.

Подавайте со сметаной.

Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу фаршированный перец с тунцом. Приготовить его совсем не сложно.

Четыре сладких перца разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и промойте.

На сковороде разогрейте 1ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и один измельченный зубчик чеснока. Потушите до мягкости в течение трех минут.

Затем добавьте один небольшой баклажан, очищенный от кожицы и нарубленный маленькими кубиками. Перемешайте, влейте ½ стакана томатного сока, добавьте соль и белый перец по вкусу и потушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут.

Снимите с огня, добавьте 250 гр. консервированного тунца в собственном соку, размятого вилкой, и тщательно все перемешайте.

Получившейся смесью наполните половинки перцев, выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

По истечении времени выньте перцы из духовки, посыпьте тертым Пармезаном и верните в духовку еще на 5 – 10 минут.

Не останутся без своего рецепта фаршированного перца и вегетарианцы. Мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматный, пряный и очень вкусный фаршированный перец по традиционному грузинскому рецепту.

Прежде всего, нужно приготовить соус Баже.

Для этого поместите в чашу блендера один стакан очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку уцхо-сунели, щепотку молотой гвоздики и щепотку соли.

Измельчите до состояния однородной пасты, добавив в процессе 1 ст. ложку белого винного уксуса и кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.

Готовый соус перелейте в мисочку и дайте настояться в течение часа.

Тем временем подготовьте для фарширования шесть небольших красных сладких перцев.

Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут 4 ст. ложки риса, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну крупно натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение трех минут.

Добавьте к овощам рис, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и наполните получившейся смесью ваши перцы.

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте перцы с двух сторон на сильном огне по семь минут с каждой стороны.

Обжаренные перцы залейте соусом Баже, накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Подавайте с хачапури и свежими овощами. Не забудьте сопроводить это блюдо бокалом хорошего грузинского вина.

Секреты приготовления классических фаршированных перцев

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% - 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.

Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 1

2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.

Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 2


3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.

Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 3


5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.

Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 4


7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

Секреты приготовления классических фаршированных перцев | Изображение 5

10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорта перца для фарширования имеют особенность — их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов. В этой статье рассмотрим, какие сорта сладкого перца лучше всего подходят для фаршировки.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца (видео)

Для фаршировки лучше всего подходят сорта сладкого перца, плоды которого имеют правильную конусовидную форму и одинаковый размер. Они удобны в приготовлении, хорошо протушиваются.

Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра.

Хорошие урожаи дадут следующие сорта:

Снегопад F1

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Созревают за 110 или 120 дней. Плоды вырастают довольно крупные в форме конуса, в длину могут достигать 13-15 см. Кожица перца гладкая, средней толщины, имеет нежно-кремовый цвет. Мякоть сочная, довольно плотная, мясистая.

Гордость России

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Перец Гордость России

Еще один урожайный сорт — Гордость России. Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Желтый бык F1

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорт сладкого перца Желтый бык

Гибрид Желтый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Факир

Еще есть Факир, поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм.

Тополин

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сладкий перец Тополин

Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из старых проверенных сортов сладкого перца для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорт сладкого перца Ласточка

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Белозерка

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Сорт сладкого перца Белозерка

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта:

Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. С этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

Многие любителя фаршированного перца считают, что гораздо удобнее в фаршировке и последующей тепловой обработке гогошары (ратунда).

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Гогошары – что это такое? Это сортотип сладких перцев, отличающийся округлой ребристой формой, толстыми мясистыми стенками, пикантным, сладко-острым вкусом с лёгким медовым оттенком. Другое их название – Ратунда. Для плодов ратунды свойственна округлая и приплюснутая форма.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки и рецепт вкуснейшего фаршированного перца с фото и видео

Перец ратунда позволяет хозяйкам создавать новые кулинарные творения

Широко распространено также мнение, что для фаршировки лучше использовать крупные сорта сладкого перца.

Безусловно, перец конической формы подходит для фарширования, особенно, если сорт достигает технической зрелости не из тёмно-зелёного цвета, а из жёлтого или светло-зелёного.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустот, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

Видео: Заготовки перца для фаршировки зимой

Консервированный перец для фарширования на зиму — идеальная заготовка, чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами. Жить хорошо.

Видео: Вкуснейший фаршированный перец

Предлагается очень вкусный рецепт фаршированного перца. Готовим с Ириной

РЕЦЕПТ:
600 г фарша
80 г риса
10-12 перчин сладких
соль, перец по вкусу
1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды
или 2 стакана тертых помидор
2 ч. л. сахара в подливу, соль, по вкусу

Читайте также: