Как обработать лук для салата чтобы не был острым

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

или тонюсенько нарезать или долго выдерживать, еще я чуточку придавливаю пальцами или ложкой, чтоб сок смешался с уксусом, можно перед уксусом чуток соли мелкой сыпнуть, прижать ложкой и залить уксусом

Я делаю так.Беру нарезаный лук,посыпаю щепоткой сахара,пол ст.ложки уксуса,перемешиваю,и ставлю в морозилку на 10 мин.Ммммм,вкуснятина.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.
Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли).
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Нарезать лук кольцами (или кружочками), ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть.
Он вкусен сам по себе как закуска, в салате.
Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи).

РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ
Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки.
Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.

Вместо уксуса лучше и полезнее выдавить сок из лимона и скорректировать баланс вкусов сахаром!

сметаны в заправку. а на будущее перед тем как в салат - посыпать его щепоткой соли и помять.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Что делать, если лук очень горький, но без не го не обойтись? 5 проверенных и действенных рецептов, чтоб избавиться от горечи в луке.

Лук — овощ, без которого не обходится ни одно застолье или рядовой приём пищи. Его любят не все, но никто не спорит, что именно он придаёт неповторимый, свойственный только ему, вкус блюду. Репчатый лук – не только вкусный, но и полезный овощ, кладезь витамина С и фитонцидов. Если лук входит в рецепт, но не все согласны мириться с его горечью, существует несколько способов, чтобы от нее избавиться.

Как убрать с лука горечь

Убираем с лука горечь водой

Самый распространённый и быстрый способ – с использованием обычной воды. Вскипятите воду и залейте нарезанный лук. Оставьте на 2-3 минуты. Затем воду следует слить и лук готов.

Варим

Еще один проверенный метод – сварить лук (нарезанный или целиком). Но при такой обработке овощ становится слишком мягким, что может отразиться на качестве блюда. Чаще всего данным методом пользуются для приготовления первых блюд (суп, борщ, солянка, рассольник, уха), часто в бульон просто кладут целую луковицу, а затем перед подачей её удаляют. Для салатов этот вариант не подходит, для них идеальным будет следующий способ.

Маринуем, чтоб лук не был горьким

Опытные хозяйки знают, что лук можно замариновать, тогда горечь уйдёт в маринад. Возьмите на 1 стакан уксуса 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла, поместите лук в маринад на 30 минут. Важно: уксус должен быть 3%. Маринованный лук чаще всего используется при приготовлении салатов и закусок, он имеет характерный привкус уксуса.

Солим

Жарим и избавляемся от луковой горечи

Если рецепт позволяет, можно нарезать овощ и поджарить на растительном масле. Вкус и аромат у такого лука будет более насыщенным, чем у вареного, но хрустеть он все-таки не будет. Необязательно жарить лук до готовности, чтобы избавиться от горечи, достаточно 2 минут жарки и задача решена.

Фото совета Как убрать горечь из лука

Лук очень часто используют в рецептах в сыром виде, маринованном, вареном, жареном и так далее. Однако, этому незаменимому овощу в сыром виде свойственна лёгкая горечь, которая в блюдах вовсе нежелательна. Поэтому хозяйкам часто приходится задаваться вопросом — как убрать горечь из лука, чтобы не испортить блюдо.

Как убрать горечь из лука

На самом деле, кулинары давно придумали способ, как убрать горечь из репчатого лука, и даже не один:

нарезать и поместить в ёмкость с подсоленной холодной водой, и, спустя 10 минут, промыть его с помощью дуршлага — это самый популярный способ, как правильно избавиться от горечи в луке;

зелёный лук, который предстоит добавить, скажем в салат, следует мелко нарезать и слегка размять (например, толкушкой для картофеля), после чего полить его растопленным сливочным маслом и через 2 минуты промыть тёплой водой;

ещё один проверенный способ, как убрать горечь из лука — залить кипятком и оставить его всего на пару минут, затем промыть холодной водой;

Сладкий сорт лука — красный, например, особой горечью не обладает. Поэтому перед тем, как убрать горечь из красного лука одним из вышеперечисленных способов, лучше попробовать его и убедиться в том, что его вкус безупречен.

Если же вы просто хотите убрать горечь из лука, но не хотите при этом изменять его вкус, то воспользуйтесь нашим советом. Уже через несколько минут вы сможете добавить такой лук в блюдо, и оно понравится даже тем, кто лук в блюдах не любит.

Читайте также: