Как нарезать огурец спиралью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 20.09.2024

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: vkusnoedelo/ Подробности и другие .

Из спирали огурчика можно сделать змею или дракона и украсить любой салат. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В МОЮ ГРУППУ .

Привет друзья и гости канала! Карвинг из огурца. Как красиво нарезать огурец! 11 способов. Украшения к праздничному .

В этом видео Шеф Син научит нескольким китайским способам нарезать овощи! Посмотри как он нарезает огурец делает .

Привет друзья и гости канала! Карвинг из огурца. Как красиво нарезать огурец! 11 способов. Украшения к праздничному .

Всем привет. Сегодня я покажу вам один из способов как можно нарезать огурец для красивой презентации.

Рецепт: Короткие спиральки - хорошее украшение как для основных блюд, так и для салатов. Для изготовления спиралек .

Обзор ножов для фигурной нарезки: нож для карбовки овощей и фруктов, ложка для карвинга (нуазетка), фигурные ножи.

Предлагаю очень простые быстрые способы как красиво нарезать огурец! Эти идеи всегда пригодятся для украшения .

Купить Девайс при помощи которого вы можете Нарезать Огурец или Кабачок Спиралью можете тут goo.gl/UsVP1M .

Как порезать картофель спиралью? Очень просто с китайским ножом для спиральной нарезки с Алиэкспресс. В .

Свежие, маринованные, соленые огурцы играют большую роль в питании человека. Сегодня ни один стол не обходится без соленых или маринованных огурцов. Хорошо приготовленные мясные и рыбные блюда во многом проигрывают, если к ним не подать соленья. Обладая приятным, нежным вкусом, ароматом, с мелкими семенами и тонкой кожицей огурцы в свежем виде не только украшают блюда, но и повышают питательную ценность. Они дополняют основные блюда, повышают их вкусовые качества.

Огурцы способствуют обмену веществ и лучшему усвоению пищи, так как они являются источником воды, сахара, клетчатки, минеральных солей, витамина С, эфирных масел.

Огурцы нашли широкое применение в кулинарии в течение всего года: для салатов, гарниров, различных блюд, а также для украшения.

Из огурцов простым небольшим кухонным ножом вырезают лилии, колокольчики, заборчики, гусиные лапки, листики, кружочки и др.

Блюдо украшают таким образом, чтобы основной продукт не был слишком закрыт украшениями.

1. По центру овоща острым ножом производим глубокие вертикальные треугольные надрезы до центра — сверху до низу, не дорезая до основания овоща 3-5 мм.

2. Разделяем заготовку на две половинки— нижнюю и верхнюю.

3. Полученные остроугольные лепестки разрезаем несколько раз на тонкие пластинки поперек лепестка.

4. Затем опускаем в холодную воду для уплотнения лепестков на 15-20 мин.

ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА



Лилией оформляют холодные закуски, сложные гарниры ко вторым блюдам, крупные кулинарные изделия.

Вырезают из свежих и маринованных огурцов.

1. Под углом 45° срезаем верхнюю часть огурца в виде спирали.

2. Нарезаем спираль правой рукой, левой одновременно поворачиваем огурец вокруг своей оси и срезаем до середины или по всей длине овоща.

3. Разворачиваем спираль в обратную сторону, чтобы начало среза располагалось в середине цветка.

4. В центр цветка можно положить ягоды калины, горошину и др.

Оформляют холодные блюда и закуски, а также вторые блюда со сложным гарниром с добавлением зелени.

1. Цветок вырезаем из верхней и нижней части огурцов среднего размера.

2. Отрезаем с боковых сторон три равно уд линенных отрезка.

3. На месте среза вырезаем три тонких лепестка, не дорезая до основания 2-3 мм. В середине удаляем мякоть.

4. Полученный цветок в середине отрезают конусовидным разрезом. В середину можно вставить тычинки на бутербродных палочках.

Оформляем блюдо с добавлением зелени.

СПИРАЛЕВИДНЫЙ ЦВЕТОК


ТРЕХЛЕПЕСТКОВЫЙ ЦВЕТОК


колокольчики

1. Ножом под углом 45° срезаем в виде спирали верхний слой огурца толщиной 1-2 мм.

2. Затем продолжаем срезать второй слой спирали.

3. Полученную спираль раскручиваем в обратную сторону и получаем две конусовидные чашечки, в середину которых укладываем смородину, калину, кусочки моркови или лука.


КОЛОКОЛЬЧИК КАРБОВАННЫЙ

1. По всей длине овоща ножом вырезаем бороздки глубиной и шириной 2-3 мм, через равные промежутки — карбование.

2. Ножом под углом 45° срезаем в виде спирали верхний слой огурца толщиной 1-2 мм.

3. Затем продолжаем срезать второй слой спирали.

4. Полученную спираль раскручиваем в обратную сторону и получаем две конусовидные чашечки, в середину которых укладываем смородину, калину, кусочки моркови или лука.


ПЛАСТИНКИ

Нарезают из сырых, малосольных и соленых огурцов.

1. Вдоль огурца, по всей его длине нарезаем длинные пластинки толщиной 2-3 мм.

2. Осторожно, согнув пополам полученные отрезки-пластинки, укладываем пластинки при украшении блюда в виде бантиков, заборчиков или букетом.

3. Дополняем пластинки из огурца другими фигурно нарезанными овощами и зеле



ВЕЕР ОСТРОУГОЛЬНЫЙ И ПОЛУКРУГЛЫЙ

Нарезают из сырых, малосольных и соленых огурцов.

1. Срезаем с поверхности огурца отрезки, как показано на рисунке.

2. Полученные отрезки нарезаем тонкими вертикальными пластинками, не дорезая до круглого края 2-3 мм.

3. Слегка придавливаем сверху ножом или пальцами рук, придаем форму веера.

4. Опускаем в холодную воду на 20-30 мин для уплотнения изделия. Полукруглый веер нарезается аналогично, только разрезают вертикальными надрезами круглую часть отрезков, не дорезая 2-3 мм до остроугольного края.


Салат из свежих огурцов

Огурцы нарезают кружочками, лук и болгарский перец полукольцами, зелень петрушки, укропа мелко шинкуют, заправляют салатной заправкой, сметаной или майонезом. Можно добавить мелко нарезанное отварное яйцо. Все перемешивают, солят, посыпают перцем по вкусу, выкладывают в вазу или салатницу и украшают фигурно нарезанным огурцом, яйцом и зеленью.

Огурцы с горчицей

Огурцы среднего размера моют, разрезают вдоль пополам, наносят на полученные половинки горчицу с солью, украшают зеленью.

Огурцы натуральные

Отбирают небольшие ровные огурцы. Обрезают с двух сторон и укладывают на мелкие тарелки, дополняют зелень.

Красивое блюдо будет, если огурцы фигурно нарезать веером, кружочками, звездочками, сверху посыпать солью и перцем. Это создает определенные удобства при употреблении их в пищу.

Огурцы с чесноком

Отбирают небольшие плотные ровные огурцы, моют в проточной воде, очищают, разрезают вдоль пополам и смазывают смесью из измельченного чеснока с растительным маслом и тертым хреном из расчета на 15г чеснока — 1ч. ложка растительного масла и 1 ч. ложка хрена.

Укладывают фигурно нарезанным огурцом, зеленью.

Малосольные огурцы

Отбирают небольшие огурцы, тщательно промывают под проточной водой. Затем подготавливают (моют и нарезают) необходимую для засолки зелень — листья хрена, смородины, вишни — для крепости, малины, укропа, нарезанный ломтиками лук, чеснок.

На дно эмалированной или стеклянной посуды укладывают подготовленную зелень, на нее огурцы, затем снова слой зелени и огурцы и т. д.

Заливают подготовленные огурцы теплой кипяченой водой, заправленной смесью 1 ч. л. соли на 1 л воды, на 3 см выше уложенных продуктов. Оставляют на 3-5 дней без холодильника.

Используют как самостоятельное блюдо и гарнир.

В салаты из мяса и рыбы лучше добавлять мелко нарезанные маринованные огурцы.

Для салатов овощи должны быть только свежими, Готовить закуски следует по необходимости.

При приготовлении закусок следует строго соблюдать правила личной гигиены, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей (этот вариант предпочтителен, если вы до этого момента никогда не нарезали огурцы по спирали) начните срезать кожуру по кругу. Вы должны в итоге получить очень тонкую кожицу.

Как очень тонко нарезать огурец?

Как тонко порезать огурец

Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой. Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.

Как порезать огурцы на стол?

Проткните половинку огурца деревянной шпажкой посередине, а затем с помощью обычного ножа разрежьте его до конца по спирали. Растяните нарезанный огурец, снимите шпажку, и у вас получится смешная пружинка из огурца, которой можно украсить любое блюдо. Кстати, есть и другой способ нарезать огурец в форме пружинки.

Как нарезать ломтиками огурцы?

Как огурцы нарезать дольками и ломтиками

Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части. После этого укладываем огурец срезом на доску и шинкуем поперек ломтиками нужной толщины.

Как вырезать спираль из огурца?

Как нарезать слайсы?

Продукт помещают в специальный подвижный отсек, прибор включают в розетку, и нож нарезает ломтики. Толщина нарезки регулируется. Процесс занимает несколько минут. Слайсер размещают на ровной поверхности и обеспечивают стабильное подключение к электросети.

Как резать огурцы квадратиками?

Если вам нужны маленькие и тонкие квадратики, нарежьте огурец крупными кубиками или брусочками, а потом разрежьте их на квадратики размером около 12 мм х 12 мм х 3 мм. Сделайте спиральную нарезку.

Как правильно нарезать помидоры соломкой?

Как правильно резать помидоры соломкой

Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки. Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть. После этого полученные дольки режут соломкой.

Как нарезать овощи к шашлыку?

Как нарезать ломтиками?

Для нарезки картофеля ломтиками возьмите большого размера острый нож. Разрежьте картофелину сначала вдоль на две половины, а затем каждую половину еще по нескольку раз вдоль — до получения длинных кусочков почти треугольной формы.

Как нарезать овощи ломтиками?

Ломтиками обычно нарезают свеклу, морковку и картошку, как сырые, так и варёные овощи на различные блюда. Картофель и корнеплоды нарезают ломтиками, разрезая сначала овощь на две или же четыре части вдоль (в зависимости от размера овоща), после чего каждую полученную часть нарезают на ломтики.

Как правильно нарезать огурцы для суши?

Огурец моем, затем разрезаем пополам и готовые половинки еще пополам. Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками. Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.

Возможно, наши советы вас просто развеселят. Может быть, вы порадуете ваших близких оригинальным завтраком или ужином. А может, забавные способы нарезки пригодятся для украшения новогодних блюд. В любом случае, мы такого еще не видели. Смотрите, как красиво и необычно можно разрезать огурцы!

5 оригинальных способов порезать огурец к праздничному столу

1. Цепочка

Цепочка

Срежьте огурец с обеих сторон и нарежьте на ломтиками. Их количество зависит от вашего желания. С помощью инструмента для удаления косточек или ножа для чистки картофеля сделайте в каждом ломтике огурца отверстие, а затем сделайте надрез на каждом ломтике ножом. Осталось сцепить колечки огурцов в цепочку.

2. Монетка

Монетка

3. Колесо

Колесо

Затем вам понадобится огурец длиной около 12-15 см. Возьмите две деревянные шпажки и положите их по обеим сторонам огурца, как показано на видео. Затем возьмите нож и нарежьте огурец на ломтики. Шпажки будут своеобразным ограничителем, который не даст вам отрезать ломтики полностью. После того, как порезали огурец, растяните его, сдвигая концы друг к другу и придавая таким образом форму колесика.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.

Читайте также: