Как китайцы выращивают тыкву

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Благодаря способности отталкивать грязь лотос (лат. Nelumbo) стал буддистским символом чистоты и просветления. В Китае он также является символом (на основании сходства слов по звучанию) любви, гармонии в браке и верности. В китайской кухне используют листья лотоса, например сушеные — для обертывания клейкого риса; семена — в засахаренном, сушеном или свежем виде и корни — в свежем и консервированном виде как овощи или как салат, в сушеном виде их используют в тушеных блюдах.

Дайкон

Дайкон, или китайская редька (лат. Raphanus sativus), представляет собой крупную редьку с мягким вкусом и твердой и сочной мякотью. Без него не обходится японская кухня, в Китае он тоже продается повсюду; его используют в свежем или консервированном виде, например в традиционном новогоднем пироге, в качестве гарнира и для добавления в супы, а также как добавку в соусы и в салаты.

Тыква восковая жизнь продлевает - фото

Тыква восковая жизнь продлевает

В семействе тыкв пополнение. На наши огороды пришла новая царственная красавица – бенинказа. Если раньше растение было экзотическим, то сегодня его полюбили и выращивают не одни лишь энтузиасты-коллекционеры. В продаже появились разные сорта этой восковой, или зимней, тыквы-дыни.

Сытнее картошки

Чем же хороша эта тыква из тропиков Юго-Восточной Азии? Во-первых, она рекордсмен по лежебокости! Хранится без потерь качества 2–3 года в обычных комнатных условиях – под кроватью. А все потому, что от природы покрыта светлым восковым налетом, будто инеем припорошена. За это, а еще за белую мякоть ее и прозвали зимней.

Во-вторых, полюбили бенинказу за неоспоримые ее достоинства – сочность и сладость. Именно за это овощ сравнивают с дыней – сытной, вкусной и… малокалорийной. Картошка в этом смысле бенинказе сильно проигрывает.

Китайцы и корейцы используют восковую тыкву для приготовления супов. А еще недозрелые плоды жарят, тушат, маринуют, а из спелых делают цукаты и конфеты. В Японии молодые листья, цветочные почки и усики бенинказы едят как овощи, шинкуют в салаты.

В-третьих, восковая тыква не только лакомство, но и целитель. В народной медицине Китая ее применяют против воспалений, высокой температуры, нарушения обмена веществ и разных видов боли. В бенинказе много пектинов, которые помогают выводить из организма вредные вещества, радионуклиды.

А еще в них до 35% витамина C, большое количество углеводов. Сок из плодов применяют для лечения кожных заболеваний.

В-четвертых, бенинказа помогает обрести душевное равновесие. Свежие семена действуют как успокоительное. К тому же если есть их постоянно, это чуть ли не гарантирует долголетие! Из семян получают жирное масло, которое используют в кулинарии и медицине. Ну а поджаренные семечки способны ублажить самого утонченного гурмана.

В-пятых, эту тыкву использовали и в быту. Раньше аборигены соскабливали воск с очень зрелых плодов и отливали из него свечи.

Крупнее кабачка

Выращивают бенинказу как привычные нам тыквы. Сеют на рассаду в апреле или сразу в грунт в середине мая.

Побеги бенинказы вьющиеся, пушистые, длинные по 3–4 м. Листья меньше обычных тыквенных и имеют форму сердца с фактурной поверхностью и зубчатым краем. Цветки эффектные, оранжевые, диаметром до 15 см. Словом, растение может быть украшением беседки или веранды, если пустить побеги по шпалере.

Тыква влаголюбива, хотя и устойчива к засухе. Можно сажать ее рядом с обычными тыквами, они не переопыляются. Однако у самой бенинказы без дополнительного опыления плоды могут и не завязаться. Поэтому в солнечный день кисточкой переносят пыльцу с тычинки мужских цветков на пестики женских. За лето 2–3 раза подкармливают органическим и минеральным удобрением.

Плоды вначале пушистые, затем, как уже говорилось, покрываются сизоватым восковым налетом. Под такой оригинальной защитой кожице и затвердевать не нужно!

Снимают тыквы с августа по октябрь в зависимости от сорта. Например, среднепозднюю Ченьчжоу, приученную к нашим условиям и дающую урожай в средней полосе страны через 125–130 дней от всходов, убирают в конце сентября. Плоды у нее темно-зеленые, полуметровой длины, похожие на гигантский кабачок приличного веса – до 15 кг! Но существуют сорта бенинказы, достигающие 40 кг! Правда, у нас пока таких нет.

Зато есть сравнительно маленькие бенинказы – порционные, по 3–5 кг. Таков сорт Акулина. Плод надо съесть за день-два и не хранить разрезанным. Половинки плодов удобно фаршировать мясом и особенно рыбой, так как сама мякоть этой тыквы внешне похожа на осетрину.

Другие сорта – Пекин-Тонг-Нгуа и Чуан-Лин.

Молодая бенинказа доведет вас до экстаза

Вот один из рецептов приготовления недозрелой бенинказы, запеченной с овощами. Вегетарианцы от такой еды бывают в полнейшем восторге.

Молодую бенинказу (до 500 г) нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке. Баклажан нарезать, посолить, 3–4 минуты обжарить на гриле. Нарезан­ные помидор и перец (по одной штуке) тоже слег­ка обжарить.

Грибы (5–6 шампиньонов) наре­зать пластинками, обжа­рить, посыпать перцем и солью. Выложить ово­щи слоями на жаропрочную тарелку, поставить в духовку на 5 минут.

Остальные ово­щи (по 50 г моркови, брокколи, цветной капусты) проварить, обжарить. Рис (1–2 стакана) отварить.

Подавать бе­нинказу с рисом и овощами.

(!) В Китае бенинказа больше из­вестна как тыква-подушка за сходство плодов с тради­ционным китайским подго­ловником.

Условие одно: дозвониться вовремя. Но не расстраивайтесь, если вам не повезет. Подобные акции мы проводим часто.


Относится она к позднеспелым сортам. От всходов до первого сбора 130-140 дней. Плоды крупные, цилиндрической формы. В информации было заявлено, что эта тыковка вырастает длиной до 1 м, плоды темно-зеленые с восковым налетом и массой до 35 кг.


Семенная камера очень маленькая и находится в вершинной части плода. Мякоть оранжевого цвета и ну очень сочная и хрустящая.

Между прочим, китайцы считают тыкву мощным талисманом. Если в доме есть больной, то тыква улучшает настроение и душевное равновесие.

Тыкву я всегда выращиваю через рассаду. Сею в стаканчики где-то в 20-х числах апреля. Высаживаю в ОГ в 10-х числах мая.


В лунку добавляю золу и компост. За время роста тыкву подкармливаю дважды. До цветения и после того как появляются первые завязи. Поливаю куриным пометом и золой.

Очень хорошо тыква реагирует на полив настоем золы и калийные удобрения. Начинаю формировать плети мускатной тыквы. Когда плеть достигает длины в 1,5 м, то прищипываю ее. На боковых стеблях оставляю два цветочка и прищипываю на длине в 1 м.


При увеличении плодов под них подкладываю дощечки, чтобы плодики не соприкасались с землей.


Определяю готовность тыковки по состоянию кожуры и, конечно же, по плодоножке, которая к этому времени начнет подсыхать. Но важно не пропустить момент, чтобы тыкву не прихватили заморозки.


А вот с моей красавицей случилась неприятная история. Однажды утром, подойдя к грядке, чтобы полюбоваться своим сокровищем, я вдруг увидела, что плодоножка как бы кем-то откушена или просто отвалилась.


И понятно, что очень расстроилась такому положению. Ведь такая тыква не будет лежать. Было принято решение пустить ее в расход)).


Многие не любят такие размерчики (у меня потянула на 11,5 кг). А у нас все родственники и соседи по даче с удовольствием разбирают тыквы. Поэтому я себе отрезала третью часть от моей 'Семейной', а остальное раздала. При разрезе было понятно, что ей надо было бы полежать. Мякоть была лимонного цвета, но чем дальше резали от места плодоножки, тем становилась более оранжевая!!


Что я хочу сказать о вкусе. Конечно, по сладости у меня были и более сладкие сорта. Но. Что мне очень понравилось в ней: очень сочная, нежная кожица (чистится как картофель), много-много мякоти. Просто идеально подходит для приготовления сока, супов и заморозки. И, конечно же, достаточно одного такого растения, чтобы обеспечить небольшую семью таким полезным овощем.


Новый Suzuki Vitara 2019. S-ки больше нет (Февраль 2022).

Table of Contents:


Тыква с отношением. Peter Ptschelinzew / Getty Images

Китайские овощи входят в различные интригующие формы, размеры и текстуры - от нечеткой дыни (тыквы, а не от напитка) до нежных молодых побегов бамбукового растения. Здесь представлены фотографии различных видов китайских овощей со ссылками на дополнительную информацию, включая советы по хранению и приготовлению, а также рецепты.

Как следует из названия, побеги бамбука - это съедобные побеги бамбукового растения, которое является родным для Азии. Свежие побеги бамбука доступны на азиатских / китайских рынках, или вы можете найти консервы … БОЛЬШЕ побегов бамбука в большинстве местных продуктовых магазинов.

Рецепт: Жаркое из говядины с побегами из бамбука

Горькая дыня


Kazuo Ogawa / Aflo / Getty Images

Горькая дыня известна своим необычным внешним видом и вкусом. Эта китайская тыква похожа на огурец с темно-зеленой, рябой кожей. Как следует из названия, он имеет довольно горький вкус. Однако это может быть уменьшено путем бланширования или деградации дыни с солью. Горькая дыня является популярным ингредиентом в картофеле фри, где он часто сочетается с другими сильными ароматами (такими как китайские соленые черные бобы).

  • Горькая дыня Жаркое
  • Свинина с горькой дыней

Бок Чой


Будет ли куча / Getty Images

Самый популярный в Китае овощ, бок-чой имеет легкий, сладкий вкус и свежую текстуру. Bok choy (также называемый pak choi) используется для улучшения всего, от супов до жарки: вы можете даже обжарить его! Питательно, как и большинство листовых зеленых овощей, бок-чой является хорошим источником железа. Он также высоко витамина А, витамина С и кальция.

  • Зеленые пельмени
  • Жареный ребенок Бок Чой

Китайская брокколи


Это листовое растение имеет более выраженный аромат, чем обычная брокколи. Джереми Хадсон / Getty Images

Китайская версия брокколи - листовое зеленое растение с маленькими белыми цветами. Китайская брокколи (Gai Lan) обладает слегка сладким вкусом, который хорошо сочетается с сильными ароматизированными ингредиентами, такими как соус устрицы. Тем не менее, регулярные брокколи обычно можно заменить в рецептах, призывающих к китайской брокколи.

Рецепт: китайская брокколи с устричным соусом

Китайский сельдерей


Будет ли куча / Getty Images

Регулярный сельдерей может казаться немного скучным, как только вы попробовали китайский сельдерей. Исходя из дикого сельдерея, уроженца Азии, китайский сельдерей обладает сильным ароматом, который добавляет дополнительный вкус к супам и картофелю-фри. (Не салаты, хотя, его сильный аромат может одолеть другие ингредиенты).Он также имеет более привлекательный внешний вид, чем обычный сельдерей, с более тонкими стеблями и цветом от темно-зеленого до белого.

Рецепт: Жаркое из китайского сельдерея

Китайские сушеные грибы


Danita Delimont / Getty Images

Чтобы не путать с облачными ушами, китайские сушеные грибы придают китайским блюдам острый вкус. Их также называют китайскими черными грибами, что немного вводит в заблуждение, поскольку грибы могут варьироваться в цвете от серого до светло-коричневого. Сушеные грибы должны быть восстановлены (пропитаны водой для смягчения) перед использованием. Замачивающую жидкость часто используют вместо воды или куриного бульона в соусе. Практикующие традиционной китайской медицины считают, что сушеные грибы могут помочь снизить кров … Больше давления.

  • Жаркое из тофу с грибами
  • Куриные рыбные кувшины Продолжайте движение до 7 из 18.
  • 07 из 18

Китайский баклажан


Китайский баклажан легко узнаваем по его длинной, тонкой форме. Feifei Cui-Paoluzzo / Getty Images

Также называемый баклажаном, китайский баклажан похож на фиолетовый кабачок с его длинной тонкой формой и фиолетовым цветом, который может быть пронизан белым. Баклажан является родным для Азии, а китайский баклажан - одна из сотен разновидностей, найденных там (другой тип баклажанов юго-восточной Азии, тайский баклажан, маленький, круглый и зеленый или белый цвет). Поскольку он меньше и тоньше обычного продолговатого баклажана, который вы найдете в продуктовом отделении местных супермаркетов, китайский баклажан обычно не … БОЛЬШЕ соленые и дегустированные перед приготовлением. Популярные китайские блюда, приготовленные из баклажанов, включают сахариновый баклажан, тушеный в чесночном соусе.
Рецепты:

  • Тушеная сычуаньская баклажана в чесночном соусе
  • Пряный сычуаньский баклажан Продолжить до 8 из 18 ниже.
  • 08 из 18

Шелковый сквош


Эта тыква смутно связана с кистью luffa в душе. David Bishop Inc. / Getty Images

Длинный тонкий сквош с острыми хребтами, шелковый сквош также называют китайской окраской и угловатой лауффой. Только незрелый шелковый сквош съеден, так как более старый шелковый сквош имеет горький вкус. Как нечеткая дыня, шелковый сквош можно набить свининой и на пару. Тем не менее, его чаще обжаривают или обжаривают. Не стесняйтесь подменять шелковый сквош в рецептах, призывающих к приготовлению кабачков или окры, и использовать окру в качестве заменителя, если шелковый сквош недоступен.

Покупая китайскую окраску, ищите молодых, которые … БОЛЬШЕ фирмы и имеют безупречную кожу. Несмотря на острые хребты, китайская ока не нуждается в очистке перед использованием.

Рецепт: Окра Жаркое (не стесняйтесь использовать шелковый сквош вместо окры)

Китайская белая редька (редька Дайкона)


Эта большая белая редька добавляет вкус ко всему от салатов до жаркого. David Q. Cavagnaro / Getty Images

Похожая на большую белую морковь, китайский белый редис имеет гораздо более сильный аромат, чем маленькие круглые красные редис.Хотя Daikon является популярным салатным ингредиентом в Японии, в Китае он чаще используется в кулинарии, как в жарких, так и в медленных приготовленных блюдах. Он также маринован. Репа-торт - популярный торт во время китайского новогоднего сезона.

Пищевая ценность, китайская белая редька является хорошим источником витамина С и очень низка в калориях.

Рецепт с использованием китайской белой редиски: Китайская новогодняя репа … БОЛЬШЕ Торт

Цветущие луки


Joff Lee / Getty Images

Цветущие луки имеют более тонкий вид, но еще более сильный, чем обычный китайский чесночный лук. Цветковые луки чаще используются в жаркое, как из-за их более привлекательного внешнего вида, так и более сильного аромата.

Рецепт: Цветущие луки Жаркое

Нечеткая дыня (Mo Qua)


Этот китайский овощ похож на цуккини с пухами. Барри Вонг / Getty Images

Рецепт: фаршированная дымчатая дыня (Mo Qua)

Китайские чесночные луки


Ароматическая альтернатива обычным луком. Ross Durant Photography / Getty Images

Вы найдете регулярные китайские чесночные чирисы, придающие аромат супам, рагу и другим медленным блюдам. … БОЛЬШЕ (Они также отличный способ добавить дополнительный вкус к яичнице с омлетом). Цветковые луки чаще используются в жаркое, как из-за их более привлекательного внешнего вида, так и более сильного аромата. Еще одна популярная комбинация жаркого движения - желтые луковицы и ростки фасоли.

  • Яичница и курица
  • Цветущие луки Жаркое Продолжайте читать 13 из 18 ниже.
  • 13 из 18

Лук-порей


Несмотря на то, что его называют спаржей бедняка, лук-порей обладает сладким мягким вкусом. Lulú De Panbehchi / EyeEm / Getty Images

Рецепт: … MORESzechuan Дважды приготовленная свинина

Китайские Longbeans


Эти бобы действительно растут до двора долго. Джеймс Байгри / Getty Images

Возможно, вы заметили их в разделе продукта - петлевые пучки светлых или темно-зеленых бобов. Полагают, что они возникли в Китае, длинные бобы честно называют их имя - они могут вырасти до трех футов в длину. Другие распространенные названия для длинных бобов включают яркую фасоль, змеиную фасоль и китайский горох (длинные бобы являются членами той же семьи, что и черноглазый горох, также называемый вигней).

В кулинарии длинные бобы - это фасоль, традиционно используемая для изготовления китайских зеленых бобов, популярного блюда на китайском … БОЛЬШЕ буфета. Они также популярны в Южном Китае, а в кантонских поварах часто сочетаются длинные бобы с соленой черной фасолью или ферментированным творогом из творога. За пределами Китая длинные бобы используются в малайзийской и тайской кухне.

Корень лотоса


Тема Images Inc. / Getty Images

Относительно водяной лилии лотос - это водное растение, которое растет в болотах и ​​мелководных прудах. Бурый клубник растения находится в грязи ниже поверхности. Внешность корня не особенно привлекательна, напоминающая большое, по-видимому, цветное звено колбас, с каждой связью длиной около 8 дюймов. Однако каналы, проходящие через корень, дают срезанные кусочки тонкого, кружевного вида.

Проростки бобов Mung


В китайской кухне изысканные ростки Mung Bean - это больше, чем салатные блюда. Floortje / Getty Images

В то время как ростки всех типов не стали популярными в Северной Америке до 60-летнего увлечения здоровыми продуктами питания, китайцы прорастали бобы в течение примерно 3 000 лет. Китайское название проростков серебристого цвета с желтоватыми концами - это nga choy или nga choi. Их хрустящая текстура и сладкий аромат используются в жаркое и салаты.

Питательно, ростки мунг-боба с низким содержанием калорий, жира и углеводов, а также высоким содержанием витамина С и хорошим источником белка. Жаркое … БОЛЬШЕ ростки помогают снизить вероятность болезней, вызванных пищевыми продуктами. Однако, чтобы сохранить свою хрустящую текстуру, ростки бобов мунгов не следует перемешивать в течение более 30 секунд.

  • Жареные ростки бобов Mung
  • Яйцо-роллы
  • Креветки с чесночной лапшой для двоих
  • Растительные весенние роллы Продолжить до 17 из 18 ниже.
  • 17 из 18

Китайская капуста


FoodPhotography Eising / Getty Images

Хотя в китайской / азиатской кухне используются сотни сортов капусты (бок-чой - это тип капусты), капуста, широко известная как китайская капуста, является большой капуста с бледно-зелеными листьями, которые часто помещаются рядом с бок-чой в супермаркете. Вы также можете найти его по китайскому имени sui choy .

Напа капуста имеет мягкий, сладкий вкус, который хорошо сочетается с более сильными ароматизированными продуктами. Вы найдете Napa Cabbage, добавляя текстуру и аромат к лапше с жареной жареной водой, … БОЛЬШЕ пельмени, супы и горячий горшок. Его можно приготовить на пару, обжарить, обжарить - единственное, на что нужно обратить внимание, это не пережарить его. Восточно-китайская специальность, кремовая капуста, состоит из листьев измельченной капусты, тушеных в богатой смеси молока, куриного бульона, рисового вина и приправ. Но китайская капуста не нуждается в такой обширной подготовке, чтобы уговорить ее естественный аромат - попробуйте фритюр с небольшим количеством имбиря, соли, перца и куриного бульона для простого гарнира.

  • Помада
  • Кремовая китайская капуста Продолжайте до 18 из 18 ниже.
  • 18 из 18

Стрельба из снега


Джеймс А. Гиллиам / Getty Images

Снежные горошины - это тонкие кончики лозы и верхний набор листьев растения гороха. Считается, что это лакомство в китайской кулинарии, побеги из снежного гороха можно подавать сырым в салатах, быстро варить в жаркое, или бланшировать и использовать в супах.

Болгарские десерты - рецепты и описания

Болгарские десерты - рецепты и описания

Болгарские десерты варьируются от простых до сложных и находятся под влиянием Греции , Турции, Австрии и Германии. См. Рецепты и традиции.

Общие болгарские колбаски и описания

Общие болгарские колбаски и описания

Болгарские колбасы столь же многочисленны, как и вкусы, влияющие на болгарскую кухню, и включают луканку, наденьци , суджук и кебабче.

Китайские десерты-китайские десертные рецепты

Китайские десерты-китайские десертные рецепты

В статье рассказывается о различных китайских десертах, а также содержится список рецептов китайского десерта.

Читайте также: