Как хранить овощи в холодильнике ноу фрост

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

как хранить продукты

Проблема 1: Мягкие Бананы

Решение: оберните верхушки бананов в полиэтиленовую пленку.

Все сладкие фрукты выделяют этиленовый газ, ускоряющий созревание. Завернув плоды в полиэтилен, вы замедлите этот процесс и сохраните фрукты свежими в течение более длительного периода времени. Газ также вызывает быстрое созревание других фруктов и овощей, поэтому этот трюк поможет предотвратить порчу близлежащих плодов.

Проблема 2: Резиновый Сельдерей

Решение: заверните его в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике.

Сельдерей — это один из тех овощей, которые могут быстро перейти из сочного и хрустящего состояния в резиновое и безвкусное. Но вы можете продлить жизнь этого продукта. После промывки и сушки стеблей просто заверните их в алюминиевую фольгу.

Проблема 3: Вялый Салат

Решение: выложите дно нижнего ящика холодильника бумажными полотенцами.

Мы покупаем большие головки листового салата с намерением готовить их них легкие диетические блюда, но через несколько дней обнаруживаем, что хрустящие листья стали мягкими и жухлыми. Причина — повышенная влажность в холодильнике. Ситуацию спасут бумажные полотенца.

Проблем 4: Заплесневелые Ягоды

Решение: перед охлаждением промыть ягоды уксусной водой.

Ягоды — очень нежная продукция. Если не съесть их вовремя, плоды дадут сок и начнут плесневеть. Чтобы продлить срок их хранения, промойте ягоды в уксусном растворе (одна часть уксуса на три части воды), затем ополосните чистой водой. Как только ягоды высохнут, поместите их в контейнер и храните в холодильнике.

Проблема 5: Прорастание картофеля

Решение: бросьте яблоко в картофель.

Недостатком крахмалистого овоща является его способность давать ростки. Чтобы избежать этой неприятности, храните картофель в прохладном, сухом месте, так как солнечный свет и влага способствуют прорастанию. Еще один трюк: бросьте вместе с овощем яблоко. Это действительно помогает.

Проблема 6: Слизистые Грибы

Решение: храните грибы в бумажном пакете, а не в пластиковом.

Чтобы как можно дольше сохранить грибы мясистыми и свежими, положите их в бумажный пакет. Полиэтиленовый мешок накапливает влагу, которая вызывает плесневение продукта.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Как хранить продукты в морозильном ларе?

Продукты в морозилке должны лежать свободно, в ящиках должно оставаться свободное пространство для циркуляции воздуха.

Что касается упаковки, обычные полиэтиленовые пакеты и пищевая пленка не подойдут. Они будут крошиться и ломаться от холода. Нам нужен плотный полиэтилен. Это могут быть специальные пакеты, такие сейчас продаются, или же просто плотные пакеты.

Перед закладкой на хранение нужно удалить воздух из упаковки. Так продукт быстрее заморозится, будет лучше храниться. Фасовать продукты для заморозки нужно в небольшие пакеты и контейнеры.

Срок хранения продуктов в морозильном ларе и морозильнике.

1 - Как правильно хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике — 6 секретов упаковки и хранения

Как хранить продукты в вакуумной упаковке?

В вакуумной упаковке можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости. Как это правильно делать:

  • Сырое мясо и рыба. Перед помещением их в упаковку желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Срок хранения сырой рыбы таки образом увеличится с 3 до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть в течение нескольких месяцев и даже года.

При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, нужно обработать кипятком. Это называется бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые обрабатывают 1-2 минуты, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи охладить и высушить, затем уложить в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3 недель.

Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением доходит до 2-х недель.

Часто таким образом хранят хлеб. Использование вакуумного пакета продлевает свежесть до 7-10 дней.

Как сохранить продукты на природе в жару?

  • Текущая вода. Так можно хранить продукты в течение дня, если они находятся в тени.
  • Кладовая в земле.

Если вы берете мясо или рыбу, их можно закоптить – это поможет сохранить их дольше. Выбирая овощи и фрукты, выбирайте не слишком спелые – они дозреют в походе, особенно если тепло и солнечно. Спелые фрукты пропадут очень быстро.

Если нужно сохранить продукты в течение нескольких часов, опытные люди советуют завернуть их в крапиву, листья лопуха.

Как хранить продукты в холодильнике по полкам правильно, фото?

На верхней полке (если морозильная камера расположена вверху, если внизу – то соответственно и полка нижняя) хранят все скоропортящиеся продукты: мясо, мясные и колбасные изделия, рыбу, творог, масло сливочное и растительное. На средних полках хранят все готовые продукты, молоко, сыр, сметану. Овощи, фрукты, зелень хранят на нижней полке или в специальных выдвижных отсеках.

Подробнее смотрите иконографику.

35907b4896dd3c9d86655264e77fbf5b - Как правильно хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике — 6 секретов упаковки и хранения

Как хранить продукты в холодильнике no frost?

Продукты не следует хранить в открытом виде, а лучше завернуть в пищевую пленку, положить в полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер или завернуть в фольгу. Упаковка создаст защиту от нежелательных запахов и пересыхания и поможет более длительному хранению. В особенности это актуально для холодильников с системой No Frost.

А вы пользовались каким-нибудь из этих способов? Работает?

Нутрициолог-диетолог, разбираю состав и влияние продуктов, макро- и микронутриентов, трав, экстрактов, концентратов на здоровье, молодость и внешность более 12 лет

Читайте также: