Кабачки с огурцами на зиму

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Овощные салаты из кабачков с огурцами вернут в дом летнее настроение, украсят любой праздничный стол, а простые, подробные рецепты помогут получить отличный результат даже тем, кто делает зимние заготовки в первый раз.

Рецепты салата из огурцов и кабачков на зиму

Чтобы получить аппетитную закуску, вы можете использовать самые разные овощи. Существует множество рецептов салата, с различными способами приготовления (со стерилизацией или без нее). Освоив несколько простых рецептов, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать самые вкусные для вашей семьи салаты на зиму из кабачков.

С помидорами и морковью

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд – он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг (вес очищенных овощей);
  • огурцы – 1 кг;
  • крупные помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.
  2. Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.
  3. Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.
  4. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30–40 минут, чтобы выделился сок.
  5. Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3–5 мин.
  7. Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.

Острый салат из кабачков с огурцами

  • Время: 6–7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуски.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.

Рецепт: Ассорти из огурцов и кабачков

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

  • Огурец — 1 кг
  • Кабачок — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Укроп — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра.
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы. На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и черный горошком, гвоздику.
Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками. Сверху укроп, перец. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться. Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации.
Для рассола: на два литра воды - 4 ст л соли без горки и 4 ст л сахара без горки, довести до кипения.
Спустя 10 минут с банок слить воду. Добавить уксус - по 3 ст л на 1,5л банку, залить кипящим рассолом. Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации. Стерилизовать при активном кипении 15 минут. Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно укутать в полотенце для медленного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ассорти из огурцов и кабачков

Рецепт: Ассорти из огурцов и кабачков

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Похожие рецепты

Овощное ассорти "Фантазия"

Овощное ассорти

Перец с яблоками

Огурцы консервированные "Сладкие"

Ассорти с горчицей на зиму

Салат из баклажанов и грибов на зиму

Ассорти фруктово-овощное

Пикули

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

Комментарии и отзывы

В общем рано еще закатывать огурцы(правильно мне сказала продавщица на рынке) Тепличные сейчас продают а их не закрывают.Помутнели мои баночки и крышки вздулись.Пришлось расстаться.

Три дня назад делал баночек 6 по 0.75. именно так как в этом рецепте, тоже с кабачком но я еще ложил по три дубовых листочка и немного зерновой горчицы.
.Вчера пошол на рынок что б еще сделать огурчиков а продавщица говорит-Мол сейчас еще огурцы парниковые а не открытого грунта и их не закрывают.Не стал пока закупать. Так можно или нет закатывать парниковые огурцы.

рецепт попробую
по моим наблюдениям, если укутать банку и дать ей медленно остыть, огурцы не будут хрустеть. Я не укутываю.

Никогда не укутываю огурцы. Просто делаю трёхкратную заливку и охлаждаю на воздухе. Хрустят как миленькие.

да, я тоже перестала укутывать.
Мама меня ругает, но зато мои огурцы хрустят на всю квартиру, а её огурцы варёные Она всегда укутывает.

Банки плохо почистили. Сода или стерилизовать . Бахчевые замочить часа на четыре. Как ниже написали тройная заливка. Главное не использовать салатные сорта. Пользую родничок. Оставляю одну контрольную банку на месяц полуоткрытой.

Вы удивитесь, возможно, но я всегда сочетаю соду и стерилизацию. Для всех заготовок. И обязательно вымачиваю огурцы.
Вот сорт не отслеживаю - какие дали, такие и мариную
Кто как привык, мой опыт вывел меня именно на отказ от укутывания.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.

2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки.

3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики.

4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубчик чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком.

5. Выкладываем морковь.

6. Затем доверху банку заполняем овощными рулетиками.

7. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла.

8 . Готовим маринад из расчёта на на 1 литр воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 40 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.

9. Кипящим маринадом заливаем банки с рулетиками доверху и накрываем крышками.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Это очень яркая и вкусная закуска, кабачки с огурцами идеально сочетаются, а морковь добавляет неповторимый вкус.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Овощное ассорти из кабачков и огурцов — вкусная заготовка на зиму.

Предлагаем сделать на зиму очень вкусную заготовку — маринованные огурцы с кабачками в 3-литровых банках (без стерилизации). Овощи получаются хрустящими, плотными, в сладковато-кисленьком маринаде. Консервация отлично хранится не только в погребе, но и в квартирных условиях.

Совет! Если будете хранить банки в квартире, то держите в затемненном и прохладном месте, подальше от радиаторов отопления.

Ингредиенты

  • огурцы – примерно 1,5 кг (сколько войдет)
  • кабачки – примерно 0,5 кг (сколько войдет)
  • зонтик укропа – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • перец черный – 5-6 горошин
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л. неполные
  • 9% уксус – 80 мл

Приготовление

marinovanny ogurci s kabachkami 1

Банки помыть (стерилизовать необязательно), крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтики укропа, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку.

marinovanny ogurci s kabachkami 2

Огурцы помыть, вымочить в холодной воде пару часов, чтобы они были хрустящими. Срезать кончики.

marinovanny ogurci s kabachkami 3

Уложить огурцы на дно банки — плотно, желательно вертикально, чтобы их уместилось как можно больше.

marinovanny ogurci s kabachkami 4

Молодые кабачки нарезать крупными кольцами или полукольцами. Толщина должна быть примерно 3 см.

marinovanny ogurci s kabachkami 5

Разложить кабачки по банкам.

marinovanny ogurci s kabachkami 6

Сверху — еще один слой из огурцов. Здесь можно укладывать горизонтально, тоже плотно, до самого верха.

marinovanny ogurci s kabachkami 7

Вскипятить воду в чайнике. Залить содержимое банок, прикрыть сверху крышками. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину (она не понадобится, вместе с этой водой смоются все загрязнения, которые могли остаться на поверхности овощей).

marinovanny ogurci s kabachkami 8

Вскипятить чистую воду в чайнике. Снова залить овощи в банках, прикрыть сверху крышками. Оставить на 20 минут. Спустя указанное время аккуратно слить воду из банок в кастрюлю.

marinovanny ogurci s kabachkami 9

В банки с огурцами влить 9% уксус — по 80 мл в каждую.

marinovanny ogurci s kabachkami 10

В воду, которую слили в кастрюлю, насыпать соль и сахар (из расчета на каждую банку объемом 3 литра вам понадобится по 1 столовой ложке с горкой соли и по 2 столовые неполные ложки сахара). Дождаться, пока рассол закипит, проварить его пару минут.

marinovanny ogurci s kabachkami 11

Кипящий рассол разлить по банкам, наполняя их до самого верха. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания (примерно на сутки). Хранить маринованные огурцы с кабачками в прохладном месте, не более 1 года.

Читайте также: