Кабачки с огурцами на зиму
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
Овощные салаты из кабачков с огурцами вернут в дом летнее настроение, украсят любой праздничный стол, а простые, подробные рецепты помогут получить отличный результат даже тем, кто делает зимние заготовки в первый раз.
Рецепты салата из огурцов и кабачков на зиму
Чтобы получить аппетитную закуску, вы можете использовать самые разные овощи. Существует множество рецептов салата, с различными способами приготовления (со стерилизацией или без нее). Освоив несколько простых рецептов, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать самые вкусные для вашей семьи салаты на зиму из кабачков.
С помидорами и морковью
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд – он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг (вес очищенных овощей);
- огурцы – 1 кг;
- крупные помидоры – 6 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- репчатый лук – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 250 мл;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
- Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.
- Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.
- Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.
- Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30–40 минут, чтобы выделился сок.
- Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3–5 мин.
- Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.
Острый салат из кабачков с огурцами
- Время: 6–7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуски.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.
Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.
- Огурец — 1 кг
- Кабачок — 500 г
- Вода — 2 л
- Соль (без горки) — 4 ст. л.
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
- Укроп — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823 ккал | белки 18.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 172.4 г |
Порции | |||
ккал 411.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.3 г |
Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра.
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы. На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и черный горошком, гвоздику.
Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками. Сверху укроп, перец. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться. Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации.
Для рассола: на два литра воды - 4 ст л соли без горки и 4 ст л сахара без горки, довести до кипения.
Спустя 10 минут с банок слить воду. Добавить уксус - по 3 ст л на 1,5л банку, залить кипящим рассолом. Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации. Стерилизовать при активном кипении 15 минут. Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно укутать в полотенце для медленного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ассорти из огурцов и кабачков
Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.
Похожие рецепты
Овощное ассорти "Фантазия"
Овощное ассорти
Перец с яблоками
Огурцы консервированные "Сладкие"
Ассорти с горчицей на зиму
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Ассорти фруктово-овощное
Пикули
Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
Комментарии и отзывы
В общем рано еще закатывать огурцы(правильно мне сказала продавщица на рынке) Тепличные сейчас продают а их не закрывают.Помутнели мои баночки и крышки вздулись.Пришлось расстаться.
Три дня назад делал баночек 6 по 0.75. именно так как в этом рецепте, тоже с кабачком но я еще ложил по три дубовых листочка и немного зерновой горчицы.
.Вчера пошол на рынок что б еще сделать огурчиков а продавщица говорит-Мол сейчас еще огурцы парниковые а не открытого грунта и их не закрывают.Не стал пока закупать. Так можно или нет закатывать парниковые огурцы.
рецепт попробую
по моим наблюдениям, если укутать банку и дать ей медленно остыть, огурцы не будут хрустеть. Я не укутываю.
Никогда не укутываю огурцы. Просто делаю трёхкратную заливку и охлаждаю на воздухе. Хрустят как миленькие.
да, я тоже перестала укутывать.
Мама меня ругает, но зато мои огурцы хрустят на всю квартиру, а её огурцы варёные Она всегда укутывает.
Банки плохо почистили. Сода или стерилизовать . Бахчевые замочить часа на четыре. Как ниже написали тройная заливка. Главное не использовать салатные сорта. Пользую родничок. Оставляю одну контрольную банку на месяц полуоткрытой.
Вы удивитесь, возможно, но я всегда сочетаю соду и стерилизацию. Для всех заготовок. И обязательно вымачиваю огурцы.
Вот сорт не отслеживаю - какие дали, такие и мариную
Кто как привык, мой опыт вывел меня именно на отказ от укутывания.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки.
3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики.
4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубчик чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком.
5. Выкладываем морковь.
6. Затем доверху банку заполняем овощными рулетиками.
7. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла.
8 . Готовим маринад из расчёта на на 1 литр воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 40 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.
9. Кипящим маринадом заливаем банки с рулетиками доверху и накрываем крышками.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень яркая и вкусная закуска, кабачки с огурцами идеально сочетаются, а морковь добавляет неповторимый вкус.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Овощное ассорти из кабачков и огурцов — вкусная заготовка на зиму.
Предлагаем сделать на зиму очень вкусную заготовку — маринованные огурцы с кабачками в 3-литровых банках (без стерилизации). Овощи получаются хрустящими, плотными, в сладковато-кисленьком маринаде. Консервация отлично хранится не только в погребе, но и в квартирных условиях.
Совет! Если будете хранить банки в квартире, то держите в затемненном и прохладном месте, подальше от радиаторов отопления.
Ингредиенты
- огурцы – примерно 1,5 кг (сколько войдет)
- кабачки – примерно 0,5 кг (сколько войдет)
- зонтик укропа – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- перец черный – 5-6 горошин
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 3 ст. л. неполные
- 9% уксус – 80 мл
Приготовление
Банки помыть (стерилизовать необязательно), крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтики укропа, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку.
Огурцы помыть, вымочить в холодной воде пару часов, чтобы они были хрустящими. Срезать кончики.
Уложить огурцы на дно банки — плотно, желательно вертикально, чтобы их уместилось как можно больше.
Молодые кабачки нарезать крупными кольцами или полукольцами. Толщина должна быть примерно 3 см.
Разложить кабачки по банкам.
Сверху — еще один слой из огурцов. Здесь можно укладывать горизонтально, тоже плотно, до самого верха.
Вскипятить воду в чайнике. Залить содержимое банок, прикрыть сверху крышками. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину (она не понадобится, вместе с этой водой смоются все загрязнения, которые могли остаться на поверхности овощей).
Вскипятить чистую воду в чайнике. Снова залить овощи в банках, прикрыть сверху крышками. Оставить на 20 минут. Спустя указанное время аккуратно слить воду из банок в кастрюлю.
В банки с огурцами влить 9% уксус — по 80 мл в каждую.
В воду, которую слили в кастрюлю, насыпать соль и сахар (из расчета на каждую банку объемом 3 литра вам понадобится по 1 столовой ложке с горкой соли и по 2 столовые неполные ложки сахара). Дождаться, пока рассол закипит, проварить его пару минут.
Кипящий рассол разлить по банкам, наполняя их до самого верха. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания (примерно на сутки). Хранить маринованные огурцы с кабачками в прохладном месте, не более 1 года.
Читайте также: