Из предложенного списка выбери культуры которые являются техническими горох картофель

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 20.09.2024

А1. Что называют овощами?
1) Сочные части растений, употребляемые в пищу
2) Листья растений, выращиваемых в огороде
3) Плоды деревьев
4) Все растения

А2. К какой группе овощных растений относится чеснок?
1) Зеленные овощи
2) Плодовые овощные растения
3) Луковичные овощные растения
4) Столовые корнеплоды

А3. Какую часть у растений кочанной капусты употребляют в пищу?
1) Корнеплод
2) Кочан
3) Соцветие
4) Початок

А4. Как называется употребляемая в пищу часть растения капусты кольраби?
1) Кочан
2) Соцветие
3) Стеблеплод
4) Головка

А5. Какие растения относятся к группе плодовых овощных растений?
1) Столовая свёкла, лук
2) Баклажан, перец, огурец, томат
3) Укроп, петрушка
4) Картофель, фасоль, шпинат

А6. Чем обогащает организм человека свежая зелень?
1) Водой
2) Сахаром
3) Витаминами
4) Хлебом

А7. Какой из перечисленных видов лука выращивают для получения луковиц?
1) Лук – батун
2) Лук – слизун
3) Лук - шалот
4) Шнитт-лук

А8. Какой вид лука выращивают для получения зеленых листьев (перьев) и луковиц?
1) Лук репчатый
2) Шнитт-лук
3) Многоярусный лук
4) Лук-порей

А9. Как называют разросшиеся утолщенные части стебля и корней растений?
1) Корнешейками
2) Корнелистьми
3) Корнеплодами
4) Корневидами

А10. Почему корнеплоды называют столовыми?
1) Потому, что они растут в столовой
2) Потому, что они идут на корм животным
3) Потому, что они употребляются в пищу людьми
4) Потому, что они растут в земле

50-45 баллов-оценка 5.
44-40 баллов-оценка 4.
39-35 баллов-оценка 3.
34-30 баллов- оценка 2.

Правильные ответы на тест
А1 А2 А3 А4 А5 А6 А7 А8 А9 А10
Вариант 1 3 2 3 2 3 3 1 3 3
ответа
(1,2,3.4)

Пищевая ценность бобовых

Заполните пропуски в тексте. Для этого наберите пропущенные слова на клавиатуре компьютера.

Бобовые культуры – богатый источник легкоусвояемого который по своим свойствам схож с содержащимся в По процентному содержанию бобовые превосходит все известные овощные культуры.

Продукты, производимые из бобовых культур

Из какой бобовой культуры делают заменители молока и молочнокислых продуктов?

Выберите один верный ответ

Приготовление бобовых

Восстановите последовательность этапов приготовления бобовых.

Заливают водой и нагревают

Заправляют томатной пастой или соусом

Бобовые растения

Расставьте подписи к изображениям бобовых растений.




Блюда из бобовых культур

Установите соответствие между бобовой культурой и блюдом, которое можно из неё приготовить.

Заменитель молока и сыра

Бобовые растения

Выделите цветом витамины, содержащиеся в бобовых культурах.

Ретинол (витамин А)

β-каротин (провитамин А)

Аскорбиновая кислота (витамин С)

Витамины группы В

Особенности приготовления бобовых культур

Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.

В блюда их бобовых соль и томатную пасту кладут приготовления, так как они процесс разваривания.

Традиционные блюда из бобовых культур

Какая бобовая культура является основой для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь – хумуса и фалафеля? Выберите один верный ответ.

Содержание питательных веществ в бобовых культурах

Установите соответствие питательными веществами, содержащимися в бобовых, и их процентным содержанием.

Бобовые культуры
История появления бобовых в России

Заполните пропуск в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.

В Россию бобовые культуры завезли голландские купцы ещё при но долгое время она была чисто декоративной культурой, украшала цветники дворцовых парков, однако, благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и питательности завоевала всеобщее признание.


Задание 9 № 20550

Известно, что картофель, или паслен клубненосный, — вид травянистых растений, важнейшая продовольственная, техническая и кормовая культура. Используя эти сведения, выберите из приведенного ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого организма. Запишите в таблицу цифры, соответствующие выбранным ответам.

1) Картофель — травянистое растение с голым ребристым стеблем, непарноперистыми листьями, белыми, розовыми и фиолетовыми самоопыляющимися цветками.

2) Родина картофеля — побережье Чили и Перу.

3) Европейцы не знали картофеля до 1565 года, до посещения Южной Америки испанцами.

4) До конца XVII века картофель возделывали как декоративное растение, букетами из его цветков украшали прически королев и петлицы камзолов придворных.

5) Из клубней картофеля получают крахмал, патоку, спирт.

6) Картофель используют и для откорма сельскохозяйственных животных.

Картофель, или паслен клубненосный, — вид травянистых растений, важнейшая продовольственная, техническая и кормовая культура:

1) Картофель — травянистое растение с голым ребристым стеблем, непарноперистыми листьями, белыми, розовыми и фиолетовыми самоопыляющимися цветками. 5) Из клубней картофеля получают крахмал, патоку, спирт. 6) Картофель используют и для откорма сельскохозяйственных животных.

Оценить 784 0

Фамилия, имя ______________________________ 1в.

1.Какое плодовое культурное растение человек использует?

1.Ель; 2.Яблоня; 3.Тополь.

2.Какой цветок является дикорастущим? 1.Астра; 2.Василёк; 3.Георгин.

4.Какие прядильные культурные растения человек использует для получения тканей? 1.Хлопок; 2.Пшеница; 3. Лён; 4.Овёс.

5.Подчеркни зерновые культуры?

Рожь, картофель, ячмень, огурец, пшеница, горох, тыква, овёс.

6. Как называют растения, которые никто не сажал и за которыми никто не ухаживает?

1.уличные 2. Дикие 3. дикорастущие

7. Как называют растения, которые человек выращивает в саду, поле, огороде?

уличные 2. домашние 3. культурные

8. Выбери кустарник, который не является культурным.

крыжовник 2. орешник 3. облепиха

9. Найди группу, в которой перечислены только плодовые деревья.

абрикос, персик, слива, груша

яблоня, рябина, смородина, малина

груша, вишня, каштан, клён

10. Найди травянистое растение, которое не является культурным.

крапива, 2. кукуруза 3. овёс

11. Найди группу, в которой перечислены только овощные культуры.

малина, смородина, крыжовник, земляника

лук, помидор, редис, картофель

рожь, чеснок, огурец, рис

12. Найди группу, в которой перечислены только зерновые культуры.

облепиха, рябина, рис, кукуруза

лён, пшеница, хлопок, малина

рожь, ячмень, овёс, просо

Фамилия, имя ______________________________ 2в.

1.Розы; 2. Гладиолус; 3.Кактус.

3. Как называют растения, которые никто не сажал и за которыми никто не ухаживает?

1.уличные 2. Дикие 3. дикорастущие

4. Как называют растения, которые человек выращивает в саду, поле, огороде?

уличные 2. домашние 3. культурные

5. Найди группу, в которой перечислены только овощные культуры.

малина, смородина, крыжовник, земляника

лук, помидор, редис, картофель

рожь, чеснок, огурец, рис

6. Найди группу, в которой перечислены только зерновые культуры.

облепиха, рябина, рис, кукуруза

лён, пшеница, хлопок, малина

рожь, ячмень, овёс, просо

7.Какое плодовое культурное растение человек использует?

1.Ель; 2.Яблоня; 3.Тополь.

8.Какой цветок является дикорастущим? 1.Астра; 2.Василёк; 3.Георгин.

9. Выбери кустарник, который не является культурным.

крыжовник 2. орешник 3. облепиха

10. Найди группу, в которой перечислены только плодовые деревья.

абрикос, персик, слива, груша

яблоня, рябина, смородина, малина

груша, вишня, каштан, клён

11. Найди травянистое растение, которое не является культурным.

крапива, 2. кукуруза 3. овёс

12.Какие прядильные культурные растения человек использует для получения тканей? 1.Хлопок; 2.Пшеница; 3. Лён; 4.Овёс.

13.Подчеркни зерновые культуры?

Рожь, картофель, ячмень, огурец, пшеница, горох, тыква, овёс.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.
Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Заказать рецензию на методическую разработку
можно здесь

Презентация полностью соответствует теме урока. Использование презентации повышает эффективность и п. Подробнее.

Использование данной презентации на уроке помогает лучше воспринимать учебный материал. Использовани. Подробнее.

Урок повторения и закрепления материала. Содержание материала соответствует требованиям программы, у. Подробнее.

Правильно составленный конспект урока. Все этапы урока выдержаны. Цели и задачи урока решены. Спасиб. Подробнее.

Пройдите курс дополнительного образования по теме: Оказание первой помощи в образовательных учреждениях

Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти обучение

Диплом за отличное владение и эффективное применение современных педагогических методик в условиях реализации ФГОС

Благодарность руководству образовательного учреждения за поддержку и развитие профессионального потенциала педагогического работника

  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 58841 от 28 июля 2014 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационный технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 4276 от 19.11.2020 года. Серия 78 ЛО № 0000171 Выдана Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга
  • В соответствии с Федеральной целевой программой развития системы образования на 2011–2015 гг. и проектом концепции федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 гг.

Читайте также: