Горький перец сорт аджика

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

В этом году вырастила три сорта острого перца, плюс дома уже третий год растет Хабанеро шоколадный. Запас его плодов лежит в морозилке и никак не иссякнет из-за ооочень сильной остроты. Расходую буквально крошками.

Хабанеро очень ароматный, хочется класть побольше такого перца, но тогда есть блюдо невозможно.

Поэтому и посадила еще три сорта разной степени жгучести. Думала, что самым любимым станет слабоострый, сладкий, ароматный, который можно есть просто так и добавлять в блюда в больших количествах.

Но все получилось не так. В любимчиках остался Хабанеро и еще один из трех. Пусть будет пока интригой. Опишу каждый из сортов.

О Хабанеро уже много рассказывала:

В этом году высадила его на участок, хотела там оставить, дома не выращивать. Семена есть, если соскучусь, снова выращу. Но в сентябре не удержалась, нарезала черенков, и опять Хабанеро дома.🙂

Перец Венгерский желтый

Но я никому не верю, пока сама не проверю. Так и есть, а может, и не совсем.

Созревая, Венгерский окрашивается сначала в желтый цвет. Но срывать его в это время не хочется, потому что с теневой стороны плод еще зеленый.

Да, на такой стадии плод скорее красный, чем желтый. Но это еще не все недостатки. Куст долго стоял с одним плодом, пока его не сорвала. Тот случай, когда надо убирать коронный цветок на развилке.

Тот же куст в конце августа.

Мой регион - Западная Сибирь, Кузбасс. В конце августа в открытом грунте плоды перцев уже начинают гнить от холода и сырости. То есть Венгерский я убрала на хранение зеленым - заморозила свежим.

Для блюд его не использую, лежит и будет лежать, пока не закончится Хабанеро. Потому что Венгерский тоже очень острый, но по аромату ни в какое сравнение с Хабанеро не идет.

Можно сделать аджику или какую-то острую закуску. Но эти банки у нас стоят невостребованными, забываю даже их доставать. Уже привыкла брать из морозилки свежемороженые овощи, зелень и крошить в любые блюда, которые готовлю. Каждый раз новый набор вкусом.

А для солений и маринадов есть посимпатичнее сорта острого перца - с мелкими плодами, которые можно класть целиком.

Перец острый Бикиньо

Вот его можно класть целиком и даже по 2-3 перца в любую банку и в любое блюдо. Настолько мелкие у Бикиньо плоды.

Перцы очень вкусные, сладкие, с приятной остринкой. Она согревает, но не жжет. Есть тот самый аромат, который мне нравится, похож на Хабанеро, совсем не как у сладкого перца. Но все эти положительные качества играют против Бикиньо, потому что расход в блюда большой, а собрать перцев получается мало.

Вроде, и на кусте их висит много, но они очень уж мелкие. В общем, что бы есть и заготавливать Бикиньо вволю, надо сажать много кустов. А это невыгодно по трудозатратам и места на участке много займет.

Подробно о Бикиньо:

Перец Жгучий блондин

Необычная форма плодов, интригующее название. Перец его оправдывает на 100%.

На "Аэлиту" в этом сезоне сержусь - много пересортицы, но с перцами у этой фирмы нынче все в порядке.

Перчики сразу растут белыми и такими остаются до полного созревания, приобретая лишь слабый кремовый оттенок.

Размер плодов разный 2-5 см. Какого надо размера для блюда или банки, такой и беру. Очень удобно.

Жгучий блондин влюблял в себя постепенно. С самого начала не нравилась такая форма плодов - некрасивая, посадила за необычность. Но перец покорил обилием плодов на кусте. А дегустация вообще была незабываемой. На пакете обещан мягкий вкус с фруктовыми нотками.

Взяла самый крупный плод.

Отрезала вершинку - противоположную от плодоножки. Осторожно разжевала. Стенки тонкие, сочные, хрустящие, абсолютно сладкие, ни намека на жгучесть. Очень похоже на сладкий перец Рамиро. И аромат такой же - сильный, сладкого болгарского перца, а не жгучего.

Расстроилась. Отрезала еще колечко. В общем где-то до середины плода по высоте - это сладкий перец, а далее к плечикам жгучий. Получилось "2 в 1".

Этот перец у меня на кухне самый ходовой: выбираю плод по размеру, нарезаю для блюд весь целиком. Но в некоторых рецептах, когда хочется просто остринку, мешается его яркий аромат.

Хабанеро остается непревзойденным. Ни в каких блюдах мне не мешает, главное, не переборщить с остротой. Теперь у меня два любимых перца, абсолютно непохожих друг на друга ни вкусом, ни запахом, ни видом.

Жгучего блондина буду сажать еще. Судя по тому, как смело его расходую, запасов до весны не хватит.

А у вас какой острый перец в ходу? Есть любимчики или вы в поиске? Куда любите добавлять и что готовить?

Купить Перец Аджика
Купить Перец острый Аджика
Купить Перец Аджика

Перец острый Аджика - это среднеранний сорт. Плоды удлиненно-конической формы, красные, довольно крупные, массой до 90 г. На одном кусте завязывается около 20-25 стручков. Мякоть толстая, темно-красная, острая по вкусу. Плоды отличных вкусовых качеств, с приятным перечным ароматом. Дачники ценят сорт за следующие качества: кусты мощные, хорошо плодоносят, высокая урожайность, большая масса плодов.

Агротехника Перца Аджика

Перец острый Аджика прежназначен для выращивания в открытом грунте. Растения высокие, но не требующие опоры. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Видео о перце Аджика

Сорт пользуется большой популярностью благодаря пикантному вкусу и аромату. Используется, как приправа супов, соусов, мясных блюд и консервов. Перец острый Аджика применяется в сушеном и молотом виде. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.

Перец острый Аджика 0,2г

Среднеранний сорт для открытого грунта. Растения высокие, но не требующие опоры. Плоды удлиненно-конической формы, красные, довольно крупные, массой до 90 г. Мякоть толстая, темно-красная, острая по вкусу. Плоды отличных вкусовых качеств, с приятным перечным ароматом. Используется как приправа супов, соусов, мясных блюд и консервов. Применяется также в сушеном и молотом виде. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.

Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – без подвязки, в обычной штамбовой форме.

Перец острый
predzakaz

Растение живое! Мы отвечаем своей репутацией и гарантией на растения, что они приедут к Вам в целостности и сохранности. Для этого мы: правильно выращиваем, хорошо упаковываем и быстро доставляем. Узнать больше о том, как мы доставляем

До 14 дней гарантии! Выбираем растения оптимального качества и поэтому предлагает вам улучшенную гарантию на все свои растения. Не стесняйтесь. Узнать больше о гарантии растений

Возможно, лучшая упаковка! Пузырчатая пленка, блистеры и усиленные картонные коробки: мы уделяем особое внимание нашей упаковке, которая варьируется в зависимости от типа растения и разработана таким образом, чтобы все они были доставлены в идеальном состоянии. Узнать больше о том, как мы упаковываем

Никаких скрытых платежей и обязательной предоплаты! Вы всегда знаете, сколько заплатите за заказ и точную стоимость доставки. Так же, можете оплатить заказ после осмотра посылки, когда убедитесь, что с растениями все прекрасно. Узнать больше об оплате




Все наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.


Перец острый "Аджика". Среднеспелый сорт с приятным вкусом перчика. В высоту достигает более метра, так что требует привязывания к шпалерам и формирование кроны куста. Продолговатые плоды в момент естественной зрелости имеют темно-красную окраску, толстую, сочную и плотную мякоть. Вес колеблется в пределах 100-120 г. Используется агротехника открытого грунта, достаточно неприхотлив и не боится грибково-вирусных болячек.

Читайте также: