Что можно сделать с огурцами кроме засолки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Блюда с огурцами

Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому так хорошо употреблять их в жару, когда организм нуждается большом количестве воды. В огурцах содержатся ферменты, помогающие лучшему усвоению продутков с животным белком, поэтому так хорошо огурцы сочетать с мясом. Интересно, что огурцы назвают "санитаром нашего организма", т.к. этот овощ способен нейтрализовать кислые соединения. Конечно же, огурцы часто используют в свежие салаты, а также для овощной консервации. Однако из огурцов можно делать вкусные супы (холодные и горячие), а также горячие блюда!

Что бы еще такого приготовить из огурцов? Заготовки огурцов на зиму - традиционное занятие большинства хозяек в нашей стране. Вкусные, хрустящие, малосольные, или наоборот, очень острые, закатанные целиком в банки, или порезанные в виде салата, огурцы - замечательная закуска, напоминающая о лете.

Хрустящие острые огурчики быстро и просто солим огурцы на зиму

Хрустящие острые огурчики быстро и п.

Да-да, соленые огурцы на зиму такими и должны быть – вкуснющими и хрустящими. Я умею готовить такие, причем быстро и нехлопотно. Вот и решила поделиться своими секретами. Первый секрет – огурцы. Он.

Рецепт консервации Огород в банке

Рецепт консервации Огород в банке

Этот рецепт прельщает меня тем, что заготовить на зиму можно в одной банке сразу несколько видов овощей. Общаясь между собой в маринаде в течение нескольких месяцев, огурцы, помидоры и капуста обменив.

Обалденный салат из огурцов на зиму с луком

Обалденный салат из огурцов на зиму.

Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, ес.

Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов и кабачков

Невероятно вкусная заготовка на зиму.

Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, н.

Соленые огурцы на зиму без уксуса и стерилизации

Соленые огурцы на зиму без уксуса и.

Замечательный рецепт засолки огурцов, которые получаются хрустящими, схожи с бочковыми и приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления соленых огурцов: Огурцы 4 кг.

Огуречный релиш - обязательный компонент классического американского хот-дога

Огуречный релиш - обязательный компо.

Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный ре.

Консервированные огурчики. Легкий рецепт без стерилизации

Консервированные огурчики. Легкий ре.

Недавно друг привез мне 2 больших пакета огурцов. Пришлось в срочном порядке доставать из загашника рецепт консервированных огурчиков. Причем, рецепт должен был быть максимально простым, учитывая, что.

Грузинский салат из огурцов с помидорами на зиму

Грузинский салат из огурцов с помидо.

Отличный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м.

Готовим яркое овощное ассорти на зиму

Готовим яркое овощное ассорти на зим.

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост.

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт прове.

Секреты консервации квашеных огурцов

Секреты консервации квашеных огурцов

Очень крутой хреновый салат

Очень крутой хреновый салат

Маринованные венгерские огурчики

Маринованные венгерские огурчики

Рецепт маринованных огурцов по-венгерски несколько отличаеся от традиционного классического рецепта. В данном рецепте вместо традиционных укропа, чеснока и хрена используются семена горчицы и перец. Т.

Квасим хрустящие огурцы на зиму

Квасим хрустящие огурцы на зиму

У меня уже начался сезон заготовок фруктов, овощей и ягод на зиму. В погребе с прошлых лет остались заготовки, но как же можно устоять, чтобы не закрыть излишки урожая, которые с таким аппетитом можно.

Огурчики с куркумой и горчицей Пряные

Огурчики с куркумой и горчицей Пряны.

В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — Пикули. Ее можно использовать и в качестве самос.

Простой салат из огурцов и перца на зиму

Простой салат из огурцов и перца на.

Это очень простая заготовка на зиму! Огурцы и сладкий богарский перец прекрасно сочетаются при мариновании. Салат хорошо пойдет под жареную картошечку, макарошки или отварную гречу. Сегодня я как р.

Огурцы соленые рецепт

Огурцы соленые рецепт

Обалденные остренькие огурчики с кетчупом чили на зиму простая и быстрая заготовка

Обалденные остренькие огурчики с кет.

Огурчики с кетчупом чили – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которая готовится ну очень просто – без лишних хлопот и забот. Тут все достаточно легко – не нужно несколько раз заливать банки с о.

Пикантная закуска из огурцов в остром соусе

Пикантная закуска из огурцов в остро.

Сезон консервации в самом разгаре. Предлагаю приготовить необычную закуску из огурцов в остром соусе. В качестве острого соуса можно использовать готовый чили кетчуп. Выбирайте продукт достойного каче.

Сказочно вкусный салат из огурцов на зиму - простой рецепт

Сказочно вкусный салат из огурцов на.

Самый удачный рецепт вкусных огурцов на зиму

Самый удачный рецепт вкусных огурцов.

Это один из самых вкусных рецептов консервированных огурцов на зиму. Вот уже который год я закрываю такие огурчики, и зимой, когда они заканчиваются, думаю, что в следующем сезоне закрою больше. Закры.

Маринованные помидоры и ассорти с огурцами без уксуса

Маринованные помидоры и ассорти с ог.

Замечательный рецепт приготовления сладких и ароматных помидоров с огурцами в маринаде с лимонной кислотой без стерилизации на предстоящую зиму, которые без всякого сомнения понравится многим и приятн.

Маринованные огурцы с морковкой - универсальная закуска

Маринованные огурцы с морковкой - ун.

Маринованные овощи – это отличная закуска и добавка к любым блюдам. Они вкусные и универсальные. С такими овощами можно варить супчики, добавлять их в салаты и подавать к мясу. А вы маринуете овощи на.

Засолка вкуснейших огурцов на зиму

Засолка вкуснейших огурцов на зиму

Мои домашние знают – если я закупаю огурцы, то зимой будет настоящий рай. Какие же солененькие огурчики получаются, хрустящие и вкусные! И не моя тут заслуга. Рецепт просто классный, и проверенный вре.

Огурчики соленые в кетчупе Чили

Огурчики соленые в кетчупе Чили

Сегодняшний рецепт — это заготовка на зиму. Огурчики у меня в этом году уродили на славу, а под рукой был рецепт, который ждал своего времени. Эти огурцы поразили мое гастрономическое воображени.

Вкуснейшие огурчики с кабачками на зиму

Вкуснейшие огурчики с кабачками на з.

Огурчики с кабачками в одной банке – это вкусная заготовка на зиму, которая непременно порадует вас холодными зимними днями. Прекрасно подходят такие кабачки и огурцы к любому гарниру, а также для тог.

Рецепт огурцов, маринованных в огуречном соке

Рецепт огурцов, маринованных в огуре.

Сегодня маринуем огурцы по необычному рецепту — в собственном огуречном соке. Этот рецепт особенно актуален, когда необходимо переработать большое количество огурцов, даже переросших. Красный винный у.

Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Лук репчатый 1500 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл. Огурцы 3000 гр. Соль 100 гр. Гвоздика 2 шт. Лист лавровый 1 шт. Перец душистый 3 шт. Уксус 1 ч.л.

Хрустящие огурчики, маринованные с морковью и крыжовником

Хрустящие огурчики, маринованные с м.

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск.

Закусочный салат из огурцов по-корейски на зиму

Закусочный салат из огурцов по-корей.

Замечательный рецепт приготовления ароматного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качества.

Маринованные овощи на зиму: морковь, огурцы, помидоры

Маринованные овощи на зиму: морковь.

Заготовки на зиму делают многие. Какие овощи только не сочетают в маринадах. Сегодня я готовила салат из моркови, огурцов и помидоров. Такая заготовка станет хорошим дополнением к любому гарниру. Если.

Заготовка для рассольника из огурцов на зиму

Заготовка для рассольника из огурцов.

Заготовка для рассольника из огурцов на зиму Морковь 300 гр. Огурец 2 кг. Чеснок 4-5 долька Уксус яблочный 10 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Петрушка 5-6 веточка

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации.

Отличный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму без стерилизации и добавления сахара, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся мног.

Соленые огурцы в томатном кетчупе на зиму

Соленые огурцы в томатном кетчупе на.

Отличный рецепт быстрого приготовления острых малосоленых огурцов в томатном соусе на зиму, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами.

Обалденная овощная закуска на зиму - огурцы с луком и пряностями

Обалденная овощная закуска на зиму -.

Приятный, в меру пряный овощной салат из огурцов и репчатого лука — универсальная закуска на все случаи жизни. Просто достать такую ароматную домашнюю заготовку из своего погребка и дополнить ею свои.


Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут>>> ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.

Зеленый гаспачо


  • 4 небольших огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 60 г подсохшего хлеба
  • ½ стакана кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • ½ стакана холодной воды
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • 4 зуб. чеснока
  • Черный перец и соль

Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.

Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.

Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.

Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.

Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.

Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.

Огуречный соус


  • 3 огурца
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль и черный перец
  • ½ пучка укропа

Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.

Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.

Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.

Огурцы по-корейски


  • 5-6 огурцов
  • Соль
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Красный острый молотый перец
  • 2 зуб. чеснока
  • Кунжут
  • 1 ст. л. растительного масла (можно взять часть кунжутного масла, смешать его с подсолнечным рафинированным)

Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.

Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.

Шаг 3. Слить выделившийся сок.

Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.

Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.

Японский огуречный салат


  • 10 огурцов
  • 15 г соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • Кунжут
  • 2 ст. л. сахара
  • Корень имбиря
  • Кунжутное масло

Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.

Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.

Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.

Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.

Огуречный мохито


  • 1 огурец
  • ¼ лайма
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 3 веточки мяты
  • Сахар
  • Минеральная газированная вода
  • 30 мл белого рома
  • Лед

Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.

Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.

Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.

Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еше немного сахара.

Шаг 5. Долить минеральной воды.

Огуречная закуска к шашлыку

  • 4 огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • Укроп
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Соль и сахар
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.

Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.

Лимонад из огурцов

Лимонад из огурцов

  • 5 огурцов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 литр воды

Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.

Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.

Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.

Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.

Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.

Жареные огурцы


  • 500 г небольших огурцов
  • 1 стручок перца чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. водки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.

Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.

Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).

Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.

Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.

Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.

Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.

Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.

Алёна Степанова
Михаил Сухоруков

Огурец — освежающий летний овощ. Многие знают о его полезных свойствах. Но мало кто может себе представить, какие необычные, даже странные блюда можно из него приготовить. Если вы думаете, что огурцы можно лишь нарезать в салат или засолить на зиму, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.


Алёна Степанова" title https://www.instagram.com/st.alyonka/">Алёна Степанова" />

Огурцы хорошо увлажняют кожу, выводят токсины, облегчают работу почек за счёт большого количества воды и клетчатки. Также благодаря этому очищается кишечник, улучшается самочувствие.

Кроме того, свежие плоды обладают другими ценными свойствами: снижают уровень сахара в крови, выводят вредный холестерин, нейтрализуют повышенную кислотность, помогают нормализовать сердечный ритм, снижают отёчность.

Но злоупотреблять этим овощем не стоит при заболеваниях печени, почек в острой фазе, а также гастрите, язве, колите и диарее.

Закуска с огурцом и грушей

Вам понадобятся:

  • цельнозерновая лепешка — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • спелые груши — 2 шт.;
  • поджаренные кедровые орехи — 1/2 стакана;
  • сыр шевр (мягкий козий сыр) — 1/2 стакана;
  • морская соль по вкусу.

В этом рецепте довольно смелое сочетание вкусов, которое себя полностью оправдывает. Для начала обжарьте лепёшку на гриле или подогрейте в духовке. Затем смажьте её оливковым маслом и обжарьте на этой стороне. После добавьте начинку: положите слоями ломтики огурца и груши, добавьте кусочки сыра шевр, посыпьте поджаренными кедровыми орехами. В завершение полейте начинку оливковым маслом и посолите.

Алёна: Такая закуска всё же подойдёт не всем. Не рекомендую её при аутоиммунных заболеваниях, гастрите, синдроме раздражённого кишечника, колитах и при всех воспалительных болезнях.

Рулеты из огурца с омлетом карри

Вам понадобятся:

  • огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • паста карри;
  • зелёный лук — 1 шт.

Эта закуска — оригинальное блюдо, которое легко готовить. Приготовьте омлет карри. Для этого отдельно сделайте омлетную смесь, смешав яйца с молоком. Затем добавьте пасту карри, специи по вкусу и запеките в духовке. После тонко порежьте огурец, скрутите огуречными ломтиками омлет и завяжите рулет зелёным луком.

Алёна: С этим рецептом стоит быть осторожнее тем, у кого есть непереносимость лактозы или аллергия на карри, аутоиммуные заболевания, синдром Жильбера.

Огуречное гаспачо

Вам понадобятся:

  • сырые кешью, замоченные на ночь, — 1 стакан (~50 г);
  • огурец — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1/4 стакана;
  • песто из базилика — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • паста мисо — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу;
  • листья мяты — 4 шт.;

для начинки:

  • дольки огурца;
  • поджаренные кедровые орехи;
  • листья базилика.

Зеленая альтернатива для тех, кто любит гаспачо. Чтобы приготовить это блюдо, вымойте огурцы, разрежьте их пополам и вычистите семена. После измельчите огурцы и поместите в блендер. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты: кешью, кокосовое молоко, соус песто, лимонный сок, мисо, чеснок, соль, молотый перец и листья мяты. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты или до однородной массы. В завершение переложите всё в большую миску или кастрюлю, накройте крышкой и охладите в холодильнике. Подождите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Алёна: Людям с аутоиммуными заболеваниями, синдромом Жильбера, гастритом, колитами, синдромом раздражённого кишечника не стоит злоупотреблять и этим блюдом.

Огуречно-лимонный торт с глазурью

Вам понадобятся:

  • огурец — 1 шт.;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванильный экстракт — 1,5 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;

для глазури:

  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарная пудра (кондитерская) — 150 г;
  • сироп из бузины — 1 ст. л.

Освежающий летний торт для тех, кто любит огурцы во всех блюдах. Чтобы приготовить необычный десерт, разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. После разрежьте огурец пополам вдоль, очистите от семян. Нарежьте кусочками, измельчите до однородной массы и добавьте лимонный сок.

Затем взбейте сливочное масло, цедру лимона, сахар и ваниль, пока они не станут лёгкими и воздушными. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое. То же самое проделайте с мукой и огурцом. Наконец выпекайте в разогретой духовке 35 минут. После дайте остыть.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло, сахарную пудру и сироп до получения однородной пышной массы, храните в холодильнике.

Алёна: От этого десерта стоит воздержаться людям с инсулинорезистентностью.

С мизинчик или побольше, пупырчатые и гладкие, тёмно-зелёные и почти салатовые — такие они, молодые хрустящие огурчики. Разрезать пополам, посолить один кусочек и потереть о второй. Вкуснотища! Но у нас есть необычные рецепты, благодаря которым вы ещё больше полюбите вкус молодых огурцов.

Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов

Рецепт интересного салата из свежих огурцов и яиц

Свежие огурцы и вареные яйца отлично сочетаются между собой. Предлагаем вам попробовать простой, но при этом довольно пикантный салат из свежих огурцов и вареных яиц с семечками.

Рецепт интересного салата из свежих огурцов и яиц

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 500 граммов
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук красный — 1 штука
  • Укроп —1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Семечки тыквенные — 20 граммов
  • Семечки подсолнечника — 20 Граммов
  • Соль по вкусу
  • Черный перец свежемолотый по вкусу
  • Красный острый перец по вкусу
  • Сметана или натуральный йогурт — 100 граммов

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
  2. Огурчики вымойте, затем нарежьте мелкой соломкой.
  3. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
  5. Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
  6. Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
  7. Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.

Вкусный и полезный салат, кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Если вы хотите быстро приготовить незатейливое и красивое блюдо, то попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 граммов
  • Огурец свежий — 1-2 штуки
  • Сыр — 150 граммов
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
  2. Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
  3. Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
  4. Теперь палочки или мясо натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка помажьте майонезом.
  5. Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
  6. Следующим этапом натрите твердый сыр.
  7. Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.

Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, пока закуска пропитается. Сверху украсьте веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Сэндвич с хумусом и огурцом

Вкусная, полезная и неординарная закуска. Никогда до этого не ели хумус? Стоит попробовать, его сочетание с огурцом — бесподобно.

Сэндвич с хуммусом и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб ломтики — 4 штуки
  • Хумус — 4 столовые ложки
  • Огурец — 2 штуки
  • Мята по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подсушите хлеб в тостере. Дайте немного остыть и смажьте хуммусом.
  2. Сверху выложите ломтики огурца, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
  3. Сверху украсьте тост несколькими листочками мяты.

Холодный суп с огурцом, авокадо и мятой

Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.

Холодный суп с огурцом, авокадо и мятой

  • Огурец — 2 штуки
  • Перец желтый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Авокадо — 1 штука
  • Йогурт натуральный + еще немного — 150 граммов
  • Мята по вкусу
  • Уксус винный белый по вкусу
  • Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
  2. Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
  3. Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
  4. Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером.
  5. Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты.

Салат из огурцов с куркумой

Не бойтесь использовать разные специи в приготовлении блюда. Они подарят вам необычный вкус давно полюбившегося продукта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Красная луковица — 1 шт

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный — 1 ст.л.
  • Кукрума — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, огурцы вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите в кастрюлю.
  2. Все ингредиенты для соуса соедините в сотейнике и подогрейте на огне, не доводя до кипения. Залейте нарезанные огурцы маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.

По этому же рецепту можно мариновать и молодые кабачки.

Чатни с огурцами и яблоками

Пикантный и пряный соус к мясу. Удивите гостей на пикнике.

Чатни с огурцами и яблоками

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 граммов
  • Яблоки — 150 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сахар коричневый — 35 граммов
  • Уксус винный белый — 70 мл
  • Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
  • Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чили молотый по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  2. Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты.
  3. Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
  4. Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.

Битые огурцы

Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов.

Читайте также: