Чеснок соло как вырастить

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Следующая группа чесноков с твердой шейкой самая распространенная и представлена наибольшим количеством сортов, особенно отечественной селекции. На самом деле этот подвид разделен на три отдельные группы:

  1. Фиолетово-полосатый чеснок;
  2. Матовый (мраморный) фиолетово-полосатый чеснок;
  3. Глянцевый фиолетово-полосатый чеснок.

У этого подвида, разделенного на три группы, есть общие черты:

— присутствует фиолетовый цвет в окраске, как внешних чешуй, так и зубков в виде полос, вкраплений и пятен;

— форма луковицы округло-плоская;

— стрелка образует идеальный виток в ¾ оборота (280 градусов);

— этот подвид чеснока склонен, в отличии от других подвидов, накапливать больше сахаров и поэтому идеально подходит для карамелизации.

— Фиолетово-полосатый чеснок имеет обычно белую или грязно-белую окраску внешних покровов с яркими фиолетовыми полосками. Реже встречаются сорта с бледно-фиолетовой окраской и более яркими фиолетовыми полосками. У большинства сортов от 8 до 12 зубчиков, расположенных вокруг центрального ствола. Форма луковицы округло-приплюснутая, форма зубиков продолговатая, похожая на полумесяц. Еще одной отличительной чертой этого подвида является то, что листья у растений расположены под большим углом ( почти 90 градусов) к стволу, чем у других подвидов. Срок хранения у фиолетово-полосатых такой же как у Рокамболя или чуть больше. Обычно 6–7 месяцев.

— Матовый фиолетово-полосатый чеснок представляет интерес тем, что их растения очень похожи на фиолетово-полосатые, но сама головка практически ничем неотличима от Рокамболей. Если разделить головку на зубчики, то можно найти признаки, как фиолетово-полосатых, так и Рокамболей, но генетические исследования все-таки подтвердили их принадлежность к фиолетово-полосатым.

Внешние оболочки у данной группы не столько полосатые, сколько испещренные фиолетовыми пятнами. У большинства сортов от 4 до 7 зубчиков и их легко посчитать даже под оболочкой. Срок хранения у этой группы чуть больше, чем у Рокамболей и Фиолетово-полосатых, но не превышает 9 месяцев.

— Глянцевые фиолетово-полосатые отличаются тем, что внешние покровы как-будто лакированные с золотистыми и серебристыми вкраплениями.Головки крупные (максимально до 150–170 граммов), имеют от 5 до 7 зубков. Созревание более раннее, чем у других Фиолетово-полосатых, но срок хранения больше – 9–11 месяцев. Сортов в этой группе меньше всего и они редки. Лично для меня эта группа является самой красивой из Фиолетово-полосатых.

сразу же после раскусывания зубка, в отличие от Рокамболя, у которого вкусовой взрыв (именно взрыв) происходит на 3–4 секунде разжевывания.

Следующая группа чесноков – это слабострелкующиеся чесноки.

Внешние оболочки имеют белый, грязно-белый или светло-бежевый цвет с еле заметными тонкими темными полосками. Оболочка зубчиков имеет бежевый или кремовый цвет. Количество зубиков в головке от 10 до 15. У этого подвида чеснока необязательно удалять стрелки, потому что на урожае это отражается минимально. Стрелки у Азиата очень короткие и загнутые. Соцветия с воздушками – вытянутые и морщинистые. Самих воздушных луковиц очень немного: чаще две, реже три, но очень крупных. Этот подвид очень скороспелый и бывает готов к уборке, при озимой посадке, уже в середине июня. Становится понятно, что за такой короткий срок вегетации, он не может накопить достаточно сахаров для более насыщенного вкуса. Зреет этот чеснок стремительно. Сегодня, ложась спать, Вы видели зеленые прямостоящие растения, а утром Вы видите, что листья пожелтели и чеснок полег, как лук. В этом случае его надо убирать, промедление на несколько дней грозит тем, что Вы выкопаете не головки, а зубки, потому что луковица распадется. Хранится этот чеснок недолго и через 5 месяцев он не усохнет, а начнет прорастать. Этот относится и к другим подвидам слабострелкующего чеснока, они не усыхают, а начинают активно прорастать.

В третьей заключительной части разговор пойдет про Креолов, Тюрбанов, Артишоков и Серебристо-белых чесноках. Также небольшой обзор Средне-Восточного подтипа, который находится под вопросом в классификации.


Индивидуальный чеснок , также известный как единый гвоздичный чеснок , monobulb чеснока , одного чеснока луковицы , или жемчужного чеснок , [1] является одним из видов Allium посевного ( чеснок ). [2] Размер одного зубчика варьируется от 25 до 50 мм в диаметре. У него аромат зубчика чеснока, но он более мягкий и ароматный. Внешний вид несколько схож с маринованным луком, с белой кожицей и часто с фиолетовыми полосами. Преимущество чеснока по сравнению с традиционным чесноком в том, что он очень быстро и легко очищается от кожуры.


Одиночный зубчик чеснока выращивают у подножия Гималаев около 7000 лет. [1] Это не какой-то один сорт чеснока, а продукт определенных методов посадки. [1] В результате доступны отдельные закрытые версии таких вариантов, как Allium nigrum .

Содержание

Небольшие луковицы соленого чеснока можно получить, посадив луковицы любого сорта чеснока. [3] Однако коммерческое производство происходит из регионов, где чеснок может дать одиночную луковицу из-за факторов окружающей среды. [ необходима цитата ] Климат в этих областях, в сочетании с осторожным выращиванием, приводит к тому, что большой процент урожая чеснока не может расщепляться на несколько зубчиков.


Соло чеснок, также известный как зубчик чеснока, монобульбовый чеснок, одиночный чеснок, или же жемчужный чеснок, [1] это тип Allium sativum (чеснок). [2] Размер одинарного зубчика варьируется от 25 до 50 мм в диаметре. У него аромат зубчика чеснока, но он более мягкий и ароматный. Внешний вид чем-то похож на маринованный лук, с белой кожицей и часто с фиолетовыми полосами. Преимущество чеснока по сравнению с традиционным чесноком в том, что он очень быстро и легко очищается от кожуры.


Однодневный чеснок выращивают у подножия холмов. Гималаи около 7000 лет. [1] Это не какой-то один сорт чеснока, а продукт определенных методов посадки. [1] В результате отдельные закрытые версии вариантов, таких как Allium nigrum также доступны.

Содержание

Маленькие луковицы соленого чеснока можно получить, посадив луковицы любого сорта чеснока. [3] Однако коммерческое производство происходит из регионов, где чеснок может дать одиночную луковицу из-за факторов окружающей среды. [ нужна цитата ] Климат в этих регионах в сочетании с осторожным выращиванием приводит к тому, что большой процент урожая чеснока не может расколоться на несколько зубчиков.

Индия


Мой друг natuly79 . прислала паническое письмо: на грядках уже лежит снег, а чеснок не посажен и даже не весь убран.

Как выяснилось из нашего общения, у моего друга еще не убран урожай чеснок, который она сажала рано весной из бульбочек. А ничего страшного. Его можно вообще не убирать. Весной он начнет расти и даст уже полноценную головку стрелкующегося чеснока. Конечно, если посажен он не часто. Впрочем, рано весной можно часть однозубок, сформировавшихся из бульбочек аккуратно выкопать и пересадить на новое место. Аккуратно – это значит не повредив и не замяв корни.

Кстати, если вы собрали воздушные луковички, образовавшиеся на цветоносах чеснока (а это и есть бульбочки), то самое время их посадить. Для этого отберите бульбочки диаметром не менее 4 мм . Протравите их в крепком растворе марганцовки или любого препарата для протравливания луковичных. Чуть подсушите и сажайте на глубину 2 см. Удобнее сажать в 4-5 строк на грядке, располагая каждую бульбочку на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сразу после посадки грядку нужно замульчировать торфом или перегноем слоем не менее 3 см.

Летом, когда ботва начнет полегать, вместо миниатюрных бульбочек у вас уже будут полноценные однозубки. Это лучший посадочный материал чеснока. В принципе именно летом их и надо было выкопать, просушить, отсортировать и сейчас, осенью посадить. Так что если не убрали, то не беда.

Читайте также: