Чеснок антошка описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Уникальный по вкусу, и имеющий, наверное, самое долгое послевкусие стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г., отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных белая с бледно - фиолетовым оттенком. Ценность сорта: высокое содержание сухого вещества и эфирных масел, устойчивость к болезням, морозо и зимостойкость. Может неограниченно использоваться в кулинарии и консервировании, т.к. при хранении практически не теряет вкус и запах. Хранится 10-11 месяцев. Даёт стабильно высокие урожаи во всех регионах России.


Антошка – уникальный по вкусу, и имеющий, наверное, самое долгое послевкусие, стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г., отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных белая с бледно - фиолетовым оттенком. Ценность сорта: высокое содержание сухого вещества и эфирных масел, устойчивость к болезням, морозо и зимостойкость. Может неограниченно использоваться в кулинарии и консервировании, т.к. при хранении практически не теряет вкус и запах. Хранится 10-11 месяцев. Даёт стабильно высокие урожаи во всех регионах России. Острота средняя
Агротехника: зубки чеснока сорта Антошка, высаживают за 30-35 дней до начала устойчивых заморозков желательно в легкую по мех. составу почву, хорошо заправленную органическим и полным минеральным удобрением на глубину (от плечиков до поверхности) не менее 5-7 см. Расстояние между зубками 10-15 см, ширина междурядий 20-25 см. После наступления первых заморозков, проводят мульчирование (торфом, листовым опадом, лучше всего резаной соломой) слоем не менее 5 см. Ранней весной мульчу убирают, для более быстрого прогрева почвы. В течение всего сезона почву не глубоко рыхлят, проводят раннюю подкормку калийной селитрой и в последующем две подкормки калийно-фосфорными удобрениями (предпочтительно сульфатом калия или золой, суперфосфатом ) с интервалом 20 дней. Поливы проводят только при засушливом сезоне и только в его первой половине. Стрелки удаляют, как только они начинают немного закручиваться, оставляя несколько стрелок как индикатор созревания. Убирают урожай когда на стрелках лопнет кожура или когда у растения усохнут нижние 3–4 листа.

  • Семена
  • Семена цветов однолетних
  • Чеснок озимый 1 шт.





Будь в курсе акций
и новостей


















Антошка – Уникальный по вкусу, высокоурожайный, среднеспелый, стрелкующийся, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г, отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных белая с бледно — фиолетовым оттенком.

Ценность сорта: Высокое содержание сухого вещества и эфирных масел, морозо и зимостойкость, широкое использование в кулинарии и консервировании, при хранении не теряет вкус и запах. Хранится 10-11 месяцев. Даёт стабильно высокие урожаи во всех регионах России.

Агротехника: зубки чеснока высаживают за 35-40 дней до начала устойчивых заморозков на глубину 5-7 см. Расстояние между зубками 10-15 см, ширина междурядий 40-45 см. При наступлении первых заморозков проводят мульчирование (торф, опавшие листья). Ранней весной и в течение всего сезона почву рыхлят, проводят подкормки и поливы. Стрелки удаляют, как только они начинают немного закручиваться.

Перейти в корзину

Антошка – уникальный по вкусу, и имеющий, наверное, самое долгое послевкусие стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г., отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных белая с бледно — фиолетовым оттенком. Ценность сорта: высокое содержание сухого вещества и эфирных масел, устойчивость к болезням, морозо и зимостойкость. Может неограниченно использоваться в кулинарии и консервировании, т.к. при хранении практически не теряет вкус и запах. Хранится 10-11 месяцев. Даёт стабильно высокие урожаи во всех регионах России.

Чеснок озимый АНТОШКА, 5 шт.

Антошка – уникальный по вкусу, и имеющий, наверное, самое долгое послевкусие, стрелкующийся, высокоурожайный, среднеспелый, морозо и зимостойкий сорт. Луковица очень плотная (зубки плотно прилегают друг к другу) округло-плоская, крупная 70-95 г., отдельные луковицы при уборке достигают -140 г. В луковице 4-7 сочных, ароматных и хрустящих зубков. Окраска сухих чешуй белая с фиолетовыми прожилками, а сочных белая с бледно - фиолетовым оттенком. Ценность сорта: высокое содержание сухого вещества и эфирных масел, устойчивость к болезням, морозо и зимостойкость. Может неограниченно использоваться в кулинарии и консервировании, т.к. при хранении практически не теряет вкус и запах. Хранится 10-11 месяцев. Даёт стабильно высокие урожаи во всех регионах России.
Острота средняя

Агротехника: зубки чеснока сорта Антошка, высаживают за 30-35 дней до начала устойчивых заморозков желательно в легкую по мех. составу почву, хорошо заправленную органическим и полным минеральным удобрением на глубину (от плечиков до поверхности) не менее 5-7 см. Расстояние между зубками 10-15 см, ширина междурядий 20-25 см. После наступления первых заморозков, проводят мульчирование (торфом, листовым опадом, лучше всего резаной соломой) слоем не менее 5 см. Ранней весной мульчу убирают, для более быстрого прогрева почвы. В течение всего сезона почву не глубоко рыхлят, проводят раннюю подкормку калийной селитрой и в последующем две подкормки калийно-фосфорными удобрениями (предпочтительно сульфатом калия или золой, суперфосфатом ) с интервалом 20 дней. Поливы проводят только при засушливом сезоне и только в его первой половине. Стрелки удаляют, как только они начинают немного закручиваться, оставляя несколько стрелок как индикатор созревания. Убирают урожай когда на стрелках лопнет кожура или когда у растения усохнут нижние 3–4 листа.

Читайте также: