Чем поливают помидоры с моцареллой коричневым

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Простые ингредиенты и яркий внешний вид! Классический капрезе - это сочетание спелых помидоров, нежного сыра и ароматного соуса. Это визитная карточка Италии, ведь цвета этого салата полностью повторяют расцветку национального флага знаменитого полуострова.

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Капрезе помидоры с песто и моцареллой
Капрезе помидоры с песто и моцареллой
Капрезе помидоры с песто и моцареллой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии - зеленый-белый-красный - поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального. Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.

Шаг 5:

Шаг 5.

Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли. Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

salat-kapreze

salat-kapreze

Моцарелла — это молодой сыр итальянского происхождения. Классическая Mozzarella производится из молока чёрных буйволиц, но чаще в продаже присутствует продукт из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Бывает он и твёрдом виде, его используют для приготовления различных блюд, к примеру, с ним пекут знаменитую пиццу пепперони. Иногда можно встретить копчёный вариант этого сыра.

Кажется, ну что можно сказать про салат Капрезе, если он состоит всего из трёх ингредиентов. Но свою изюминку всегда можно внести даже в классический рецепт. В данной подборке вы как раз узнаете, как и чем можно разнообразить итальянское блюдо.

Салат Капрезе – классический рецепт с моцареллой и базиликом

Очень часто именно так говорят о классическом варианте Капрезе — магия цвета, взрыв вкуса и симфония аромата. Ели вам уже не терпится попробовать необычайно вкусное итальянское блюдо, то спешите за продуктами.

klassicheskij-salat-kapreze

Форма и размер моцареллы могут быть разными:

  • большие головки (боккончини)
  • шарики размером с крупную черешню (чильеджини)
  • совсем маленькие шарики (перлини)
  • в форме косичек

Ингредиенты для салата:

  • помидоры — 400 гр.
  • сыр моцарелла — 200−220 гр.
  • базилик зеленый — 30 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать пластинами толщиной 5 мм. Острым ножом сделать из сыра моцарелла пластины такой же толщины, как помидоры.
  2. На плоскую тарелку выложить по кругу подготовленные ингредиенты, чередуя их между собой и выкладывая внахлёст.
  3. Сверху посолить, поперчить свежемолотым перцем. Полить нарезку качественным оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Простое и вкусное блюдо готово к употреблению.

Итальянский салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Итальянцы любят необычные приправы к салатам. Именно так у них получаются новые блюда с простыми ингредиентами. Сегодня такой эксперимент ожидает классический Капрезе. Пару ложек пикантного соуса изменят аромат и приятное послевкусие аппетитного блюда.

salat-kapreze-s-balzamicheskim-uksusom

Необходимые продукты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр моцарелла – 300 гр.
  • листья базилика – 12 шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим соус для заправки салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
  2. Чистые сухие помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5−1 см. Сыр нарезать такими же кружками. На широкое блюдо выложить рядами кусочки сыра и помидоров. Разложить сверху листики базилика.
  3. Залить блюдо заправкой, равномерно распределяя её по всем ингредиентам. Яркий и вкусный салат Капрезе готов к обеденному или праздничному столу.

Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях

Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.

kapreze-s-sousom-pesto

Соус Песто можно купить готовый, но лучше приготовить его самим.

Подготовить необходимые компоненты:

  • сыр моцарелла – 3 головки
  • помидоры – 4 шт.
  • листья базилика для украшения
  • орегано – 5 гр.

для соуса Песто:

  • зелёные листья базилика — 50 гр.
  • кедровые орехи — 30 гр.
  • сыр пармезан — 70 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу

Вариаций соуса Песто довольно много, его можно приготовить не только из базилика. Для него часто используют шпинат, петрушку, руколу и другую зелень.

Вместо кедровых орехов можно добавить кешью или миндаль.

Приготовим соус Песто:

    Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.

В рецепте указан вес листиков.

Жарить надо на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели.

Густоту соуса можно отрегулировать за счёт оливкового масла.

Готовим салат:

  1. Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
  2. Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
  3. На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
  4. Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.

Заправка зелёного цвета плюс базилик красиво сочетается с ярко-красными помидорами и белым сыром. А вкус у такого салата просто превосходный.

Капрезе с помидорами и моцареллой на шпажках

В традиционном виде помидоры, сыр и листья базилика, выложенные рядами, мы уже видели. Но можно сделать порционную подачу, используя шпажки. Получится также ярко, вкусно, а ещё удобно. Съел — и рука тянется за следующей шпажкой.

kapreze-na-shpazhkah

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12-14 шт.
  • шарики моцареллы – 2 упаковки
  • листья базилика – 100 гр.
  • оливковое масло холодного отжима – 50 мл.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец

Как оформить закуску:

  1. Помидоры промыть и обсушить, отрезать плодоножки. Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Каждый шарик разрезать пополам.
  2. На шпажку поочерёдно насадить помидор, листик базилика, сыр.
  3. Выложить на блюдо вертикально, чтобы шпажки было удобно брать рукой. Закуску сверху слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Яркие канапе выставляем на стол.

Салат Капрезе с руколой и кедровыми орешками

Как здорово, когда блюдо готовится всего 5 минут. А в результате получается сытная, вкусная еда. Никаких особых продуктов не понадобится, кроме традиционного сыра и нескольких наполнителей.

kapreze-s-rukkoloj-i-kedrovymi-oreshkami

Ингредиенты на 2 порции:

  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • рукола – 1 пучок (60 гр.)
  • помидоры черри — 150 гр.
  • сыр моцарелла (небольшими шариками) — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус по желанию

Как приготовить:

Классический салат Капрезе с оливками и яйцом

Оливки по праву могут дополнить классическую версию итальянского салата, яйца там тоже не будут лишними. Благодаря основным и дополнительным ингредиентам салат получается красивый и очень вкусный.

kapreze-s-olivkami-i-jajcom

Вам понадобится:

  • помидоры черри — 300 гр.
  • яйца перепелиные — 15 шт.
  • оливки чёрные без косточек — 1 банка
  • моцарелла мини — 100 гр.
  • семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • петрушка

для заправки:

  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим салатную заправку, смешав в миске все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, ещё раз перемешиваем до полного растворения соли.
  2. Перепелиные яйца нужно заранее отварить вкрутую, отсудить очистить от скорлупы. Разрезать пополам. А также разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы.
  3. На плоское блюдо частями выкладываем помидоры, яйца, сыр, оливки. Украшаем веточками петрушки. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем семечками кунжута.

Рецепт приготовления Капрезе с креветками

Салат заиграет новыми красками, если в состав ингредиентов добавить креветки. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с нежным вкусом моцареллы. Такое блюдо придётся по вкусу гостям за праздничным столом или подойдёт для лёгкого ужина вашим домочадцам.

s-moreproduktami

Для приготовления блюда:

  • креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • листья салата
  • чёрный молотый перец, морская соль

Технология приготовления:

  1. Креветки, как правило, продаются уже готовые. Их надо только разморозить и очистить. Быстро разморозить можно с помощью горячей воды.
  2. Шарики моцареллы и помидоры черри разрезать пополам. Листья салата помыть, обсушить, можно порвать руками на более мелкие фрагменты, но сильно мельчить не нужно.
  3. На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр, помидоры, затем разложить креветки.
  4. Смешать в отдельной миске масло, бальзамический уксус, соль, перец. Салат Капрезе полить заправкой и можно угощать гостей.

Салат можно сделать не только с креветками, прекрасно подойдут отварные кальмары, готовый коктейль с морепродуктами.

Лёгкий салат Капрезе с чипсами из лаваша

Пряные чипсы, приготовленные из лаваша, станут приятным и вкусным дополнением итальянского салата.

italjanskij-salat-s-chipsami-iz-lavasha

Ингредиенты

для салата:

  • моцарелла
  • помидоры
  • тонкий лаваш
  • паприка
  • карри
  • листья базилика для украшения

для соуса:

  • листья базилика — 35 гр.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера сложить листья базилика, залить их растительным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец. Измельчить с помощью блендера.
  2. Тонкий лаваш нарезать полосками, потом полоски порезать на треугольники. Смазать сковороду растительным маслом. На горячую сковороду выложить кусочки лаваша, сбрызнуть растительным маслом, посыпать карри. Немного подсушить, перевернуть на другую сторону, посыпать сладкой паприкой. Немного подержать на плите и снять чипсы со сковороды, остудить.
  3. В салатник положить нарезанные дольками помидоры, кусочки моцареллы. С помощью ложки крупными каплями разложить в нескольких местах соус. Дополнить салат Капрезе ароматными чипсами, листиками базилика и можно приступать к дегустации.

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и спаржей

Любителям полезного питания и тем, кто следит за своим весом, понравится данный рецепт.

salat-s-macarelloj-i-sparzhej

Благодаря обилию пищевых волокон, зелёная спаржа дольше сохраняет чувство сытости, не даёт переедать и упрощает процесс похудения.

Необходимые продукты:

  • замороженная спаржа — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • сыр моцареллы — 125 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец

ingredienty-dlja-salata

Готовим по рецепту:

  1. В кипящую воду опустить замороженную спаржу, отварить до мягкости в течение 5 минут. Слить воду, спаржу остудить.
  2. Для приготовления заправки в миску налить растительное масло. Перемешать его с чесноком, пропущенным через пресс и соком половинки лимона.
  3. На плоское блюдо выложить спаржу, половинки помидор, кусочки моцареллы. Сверху посолить, поперчить, полить заправкой. Присыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом.

Домашний рецепт Капрезе с авокадо

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях вполне возможно. Достаточно в обычный салатик добавить экзотический овощ. Изменится не только вкус еды, но и внешний вид. Кроме зелёных листиков базилика, появятся кружочки авокадо с едва уловимым ореховым вкусом.

kapreze-s-avokado

Авокадо идеально сочетается с остальными ингредиентами, не перебивая вкус основных продуктов.

Продукты для рецепта:

  • помидоры – 3 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 1 головка
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • базилик
  • соль, специи (орегано, сухой чеснок, тимьян)

Способ приготовления:

  1. Помидоры, моцареллу нарезать кружками одинаковыми по толщине. Авокадо отделить от косточки, нарезать полукольцами той же ширины, что и томаты с сыром.
  2. Поочерёдно, немного внахлёст, выложить подготовленные ингредиенты на плоское блюдо. Посолить, присыпать специями. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Украсить листиками свежего базилика.

Лёгкая закуска с копчёной моцареллой и запечённой тыквой

Обратите внимание и на этот рецепт. Кусочки запечённой тыквы и копчёный вкус моцареллы дополнят салат новым, пикантным вкусом.

zakuska-s-kopchjonoj-mocarelloj-i-zapechjonnoj-tykvoj

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (очищенная) — 500 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • половинки помидор черри — 1 стакан
  • половинки сыра моцареллы — 1 стакан
  • нарезанный свежий базилик — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

для соуса:

  • оливковое масло — ¼ стакана
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • дижонская горчица — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Способ приготовления:

Видео о том, как приготовить салат Капрезе с хурмой

В этом рецепте новый вариант Капрезе, где привычные помидоры заменили хурмой. Все подробности в видео.

Хотите создать атмосферу неаполитанских ресторанов у себя дома, приготовьте салат Капрезе по одному из предложенных рецептов. Думаю, вы убедились, что сделать эксклюзивное и одновременно простое блюдо можно за несколько минут. Главное, запастись вкусным сыром моцарелла, свежими помидорами и базиликом.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Помидоры с моцареллой – очень оригинальная и аппетитная закуска, которая порадует своим необычным пряным вкусом и будет уместна и во время семейного ужина, и застолья. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой и являются итальянской классикой, да и вариантов этой закуски множество, так что она никогда не надоест. Самый простой рецепт этого блюда предполагает, что помидоры с моцареллой нарезаются кружочками и сдабриваются смесью итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Блюду дают настояться пару часов в холодильнике и подают на стол. Для других разновидностей этой закуски помимо указанных продуктов используют морковь, маслины, чеснок, винный уксус, авокадо, мед, петрушку, огурцы, консервированную кукурузу, лимонный сок, киноа и соус песто. При этом помидоры не только нарезают кружочками (а черри – половинками), их запекают, фаршируют, формируют из них, сыра и маслин канапе и делают бутерброды, причем в качестве основы берут исключительно брускетту.

Канапе из куриной колбасы с моцареллой

Канапе из куриной колбасы с моцареллой

  • 15 мин.
  • 12 порций
  • 5 ингредиентов

Теплая брускетта с помидорами и сыром

Теплая брускетта с помидорами и сыром

базилик, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, соль, сыр моцарелла, уксус бальзамический, хлеб, чеснок

Сэндвич с помидорами, моцареллой и соусом песто

Сэндвич с помидорами, моцареллой и соусом песто

  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов

Брускетта с моцареллой в духовке

Брускетта с моцареллой в духовке

В соответствии с особенностями итальянской кухни для приготовления брускетты обязателен сырный компонент.

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов

Брускетта с помидорами, моцареллой и оливками

Брускетта с помидорами, моцареллой и оливками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

Брускетта с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом

Брускетта с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

Брускетта со сливочным маслом и помидорами

Брускетта со сливочным маслом и помидорами

Итальянская кухня богата всемирно известными блюдами, которые не требуют особых затрат. Простые бутерброды заменят завтрак или накормят в течение дня.

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

помидоры, сыр моцарелла, масло сливочное, багет, чеснок, масло оливковое, базилик, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом в духовке

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом в духовке

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

Запеченные помидоры с моцареллой в духовке

Запеченные помидоры с моцареллой в духовке

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

помидоры черри, сыр моцарелла, маслины без косточек, морковь, зелень петрушки, лук зеленый, базилик свежий, майонез

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

Помидоры с моцареллой и пармезаном в духовке

Помидоры с моцареллой и пармезаном в духовке

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

Помидоры с моцареллой и базиликом по-итальянски

  • 10 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

Шляпки шампиньонов с овощами и сыром

Шляпки шампиньонов с овощами и сыром

шампиньоны, помидоры, картофель, перец сладкий болгарский, сыр моцарелла, чеснок, зелень, масло растительное, приправы, специи

Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд

авокадо, куриное филе, сыр моцарелла, перец сладкий болгарский, лук-шалот, помидоры, тортильи, сок лайма, лук, паприка, масло оливковое, перец чили, петрушка

Сытные рулеты из мяса со шпинатом

Сытные рулеты из мяса со шпинатом

Пища должна быть вкусная и полезная, только тогда она доставляет массу удовольствия и помогает укрепить наш организм. Шпинат богат витаминами и полезн

свинина, сыр моцарелла, шпинат замороженный, помидоры, куриная грудка вареная, лук-порей, морковь, вино белое, перец черный молотый, мускатный орех, тимьян, соль

Фаршированная порционная закуска - помидоры с моцареллой готовится из крупных очень спелых томатов, с начинкой из сыра с зеленым базиликом.

Фото автора

Поделитесь?

Летом, когда много свежих овощей, мы дома ежедневно готовим разнообразные салаты и закуски. Очень удобно подавать к ужину целые помидоры с начинкой из овощного салата – мы готовим их с добавкой зеленого базилика и заправляем оливковым маслом. В закуске много зелени и подается она на листьях зеленого салата – это полезно и очень вкусно. Примечательно, что целый помидор с начинкой из салата, можно есть, просто держа в руке и откусывать как яблоко.

Важно, чтобы томаты были максимально спелые, иначе их придется разрезать ножом. Всегда можно купить крупные помидоры любого цвета – закуска из желтых и почти черных томатов смотрится очень красиво. Старайтесь выбирать помидоры с небольшим количеством семян и без белых частей в средине.

Ингредиенты для помидоров с моцареллой

  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Моцарелла 150 гр
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Салат латук 0.5 пучка
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус, сухой орегано, соль добавки
  • Острый перец, чеснок, соус песто по желанию

Как приготовить помидоры с моцареллой

Спелые красные томаты, сыр и зелень для начинки.

Из томатов надо удалить все, что есть внутри.

Для начинки нарезать кубиками моцареллу, измельчить зелень и остатки мякоти томатов.

Готовые помидоры

Порционная простая закуска из начиненных салатом с моцарелой и базиликом спелых томатов. Это вкусно!

Читайте также: