Баклажаны тушеные с помидорами технология приготовления оформление и отпуск
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берётся в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толчёный чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.
Вам также может понравиться
204. Хлебный квас
214. Свекольник холодный
93. Винегрет из фруктов и овощей
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Копирайт © 2022 Сад. Дом. Кулинария. . Все права защищены.
Тема ColorMag от ThemeGrill. Создано на WordPress .
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Ok
Быстрое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо. И овощной гарнир и второе.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
зелень | 1/2 пучок |
растительное масло | 50 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Чеснок и зелень мелко порезать.
Баклажаны обжарить помешивая на растительном масле 5-7 минут. Добавить помидоры, слегка их посолить и поперчить. Тушить, накрыв крышкой и помешивая еще 5 минут.
Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.
Икра баклажанная
БРУТТО | НЕТТО |
Баклажаны свежие | 1050* |
Лук репчатый | |
Масло растительное | |
Томатное пюре | |
Уксус 3%-ный | |
Чеснок | |
Выход | — |
* Масса запеченных баклажанов.
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10—15 мин. Массу соединяют с баклажанами и сушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75—100 г на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.
Икра кабачковая
БРУ ТТО | I | НЕТ ТО | БРУТТ О | II НЕТТО | БРУТТО | III НЕТТО |
Кабачки | — | — | 1354/880* | 1074/698* | ||
Капуста свежая | — | — | — | — | ||
Лук репчатый | — | — | ||||
Томатное пюре | — | — | ||||
Масло растительное | — | — |
Уксус 3%-ный — — 30 30 30 30 Выход — — — 1000 — 1000
* В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75—100 г на порцию.
Икра овощная
БРУТТО | НЕТТО |
Баклажаны | 397/290* |
Кабачки | 446/290* |
Морковь | |
Капуста свежая | |
Лук репчатый | |
Томатное пюре | |
Масло растительное | |
Уксус 3%-ный | |
Выход | — |
* В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.
Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны, тушат вместе 15—20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.
Отпускают по 75—100 г на порцию.
Икра свекольная или морковная
Свекла свежая | 750* |
Или морковь | 750* |
Лук репчатый | |
Томатное пюре | |
Масло растительное | |
Уксус 3%-ный | |
Сахар | |
Выход | — |
* Масса вареных очищенных овощей.
Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют. В конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют специи, уксус, сахар, прогревают и охлаждают.
Отпускают по 75—100 г на порцию.
Помидоры, фаршированные яйцом и луком
БРУТТ О | НЕТТО | БРУТТ О | НЕТТО |
Помидоры свежие | |||
Яйца | 3/4 шт. | 1/2 шт. | |
Лук зеленый | |||
или лук репчатый | |||
Майонез или сметана | |||
Соус “Южный” или “Восточный” | |||
Выход | — | — |
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметной с добавлением соуса “Южный” или “Восточный” и посыпают зеленью.
Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.
Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Мята — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 82.3 г | углеводы 379.4 г |
Порции | |||
ккал 565.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 41.2 г | углеводы 189.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 1 г | жиры 5.7 г | углеводы 26.2 г |
Для приготовления используем одинакового размера баклажаны и Ваш любимый перец. У меня - острый перец. Масло для жарки можно использовать любое, но без запаха.
У баклажанов срезаем хвостик, моем их и делаем надрез по спирали: от места, где был хвостик, вниз. Не глубокий, надрезаем только шкурку. После делаем произвольные проколы по всему баклажану.
Наливаем в любую емкость литр воды, размешиваем в ней 1 ст. л. соли и замачиваем наши баклажаны на 20 мин.
Пока баклажаны избавляются от горечи, чистим перцы от хвостиков и семечек, чеснок - от шелухи, помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками по 0,5 см, чеснок - мелкими пластинами.
Обжариваем в масле на сильном огне баклажаны и перец до румяных бочков.
В сковороду укладываем наши баклажаны и перец (можно в ту, в которой жарились овощи, если масло не перегорело), сверху - помидоры с чесноком, солим.
Накрываем тарелкой и ставим груз. Таким образом на среднем огне тушим 15 минут.
Убираем груз, посыпаем сушенной мятой, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
На стол можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Баклажаны тушеные целиком в помидорах
Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка
Котлеты из риса и гороха
Рулет из баклажан
Томаты в сырной панировке
Рулетики из баклажанов с овощами и сыром
Брокколи, запечённая с моцареллой
Помидоры в пите
Шашлыки "Капрезе по-новому"
Закуска "Свекольные ёлочки"
Попробуйте приготовить вместе
Похлeбка тeтушки Мадлен
Слоеный салат
Постные луковые котлеты
Комментарии и отзывы
Люблю баклажаны в любом виде. Моя мама, родом с Кавказа, называла их бадриджаны и приучила меня к ним с детства. Возьму ваш рецептик на заметку!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: