Баклажаны тушеные с помидорами технология приготовления оформление и отпуск

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берётся в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толчёный чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.

Вам также может понравиться

204. Хлебный квас

214. Свекольник холодный

93. Винегрет из фруктов и овощей

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирайт © 2022 Сад. Дом. Кулинария. . Все права защищены.
Тема ColorMag от ThemeGrill. Создано на WordPress .

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Ok

Быстрое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо. И овощной гарнир и второе.

Ингредиенты

баклажан 2 шт
помидор 2 шт
чеснок 3 зубчик
зелень 1/2 пучок
растительное масло 50 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут.

Тушеные баклажаны с помидорами фото к рецепту 1

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Чеснок и зелень мелко порезать.

Тушеные баклажаны с помидорами фото к рецепту 2

Баклажаны обжарить помешивая на растительном масле 5-7 минут. Добавить помидоры, слегка их посолить и поперчить. Тушить, накрыв крышкой и помешивая еще 5 минут.

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.

Икра баклажанная

БРУТТО НЕТТО
Баклажаны свежие 1050*
Лук репчатый
Масло растительное
Томатное пюре
Уксус 3%-ный
Чеснок
Выход

* Масса запеченных баклажанов.

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10—15 мин. Массу соединяют с баклажанами и сушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.

Отпускают по 75—100 г на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.

Икра кабачковая


БРУ ТТО I НЕТ ТО БРУТТ О II НЕТТО БРУТТО III НЕТТО
Кабачки 1354/880* 1074/698*
Капуста свежая
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное

Уксус 3%-ный — — 30 30 30 30 Выход — — — 1000 — 1000

* В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75—100 г на порцию.

Икра овощная

БРУТТО НЕТТО
Баклажаны 397/290*
Кабачки 446/290*
Морковь
Капуста свежая
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Выход

* В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.

Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны, тушат вместе 15—20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.

Отпускают по 75—100 г на порцию.

Икра свекольная или морковная

Свекла свежая 750*
Или морковь 750*
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Сахар
Выход

* Масса вареных очищенных овощей.

Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют. В конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют специи, уксус, сахар, прогревают и охлаждают.

Отпускают по 75—100 г на порцию.

Помидоры, фаршированные яйцом и луком

БРУТТ О НЕТТО БРУТТ О НЕТТО
Помидоры свежие
Яйца 3/4 шт. 1/2 шт.
Лук зеленый
или лук репчатый
Майонез или сметана
Соус “Южный” или “Восточный”
Выход

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметной с добавлением соуса “Южный” или “Восточный” и посыпают зеленью.

Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.

Рецепт: Баклажаны тушеные целиком в помидорах
Рецепт: Баклажаны тушеные целиком в помидорах

Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

  • Баклажан (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мята — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
82.3 г
углеводы
379.4 г
Порции
ккал
565.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.2 г

Для приготовления используем одинакового размера баклажаны и Ваш любимый перец. У меня - острый перец. Масло для жарки можно использовать любое, но без запаха.

У баклажанов срезаем хвостик, моем их и делаем надрез по спирали: от места, где был хвостик, вниз. Не глубокий, надрезаем только шкурку. После делаем произвольные проколы по всему баклажану.

Наливаем в любую емкость литр воды, размешиваем в ней 1 ст. л. соли и замачиваем наши баклажаны на 20 мин.

Пока баклажаны избавляются от горечи, чистим перцы от хвостиков и семечек, чеснок - от шелухи, помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками по 0,5 см, чеснок - мелкими пластинами.

Обжариваем в масле на сильном огне баклажаны и перец до румяных бочков.

В сковороду укладываем наши баклажаны и перец (можно в ту, в которой жарились овощи, если масло не перегорело), сверху - помидоры с чесноком, солим.

Накрываем тарелкой и ставим груз. Таким образом на среднем огне тушим 15 минут.

Убираем груз, посыпаем сушенной мятой, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

На стол можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Баклажаны тушеные целиком в помидорах

Рецепт: Баклажаны тушеные целиком в помидорах

Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

Котлеты из риса и гороха

Рулет из баклажан

Томаты в сырной панировке

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Брокколи, запечённая с моцареллой

Помидоры в пите

Шашлыки "Капрезе по-новому"

Закуска "Свекольные ёлочки"

Попробуйте приготовить вместе

Похлeбка тeтушки Мадлен

Слоеный салат

Постные луковые котлеты

Комментарии и отзывы

Люблю баклажаны в любом виде. Моя мама, родом с Кавказа, называла их бадриджаны и приучила меня к ним с детства. Возьму ваш рецептик на заметку!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: