Бабушка собрала урожай тыкв 1 4 часть она использовала для пирогов

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

В августе месяце Федя, Маня и Поля приехали к бабушке в деревню помогать собирать урожай.

Федя собрал с огорода 8 огурцов, 3 тыквы, 8 свёкл и \(1\) капусту.

Маня собрала 3 огурца, \(1\) тыкву, 3 свеклы и \(1\) капусту.

Поля не собирала огурцы и свёклу, зато собрала 3 тыквы и 3 капусты.

Средний вес овощей: огурец — \(100\) г, тыква — \(5\) кг, свекла — \(50\) г, капуста — \(500\) г.

Бабушка решила подсчитать сколько весят овощи каждого вида. Помоги бабушке подсчитать.

Вы должны авторизоваться, чтобы ответить на задание. Пожалуйста, войдите в свой профиль на сайте или зарегистрируйтесь.

В Новосибирской области уже не первый день заморозки, поэтому огородники спешат собрать урожай тыкв. Из них можно делать полезные сладости, сварить варенья, законсервировать с овощами, а также украсить тыквами дом на Хэллоуин

Тыква — растение, которое любит тепло, поэтому агрономы не советуют долго держать ее на огороде. Обычно все огородники заканчивают сбор урожая тыкв уже в сентябре. В Новосибирске ночные температуры уже опускаются до -2 градусов, а местами по области и до -4 градусов. Если капуста выдерживает заморозки до -5 градусов, то тыквы не терпят такие низкие температуры.

Тыква является самой большой ягодой в мире, некоторые плоды достигают 30-40 кг. Она может долго храниться, поэтому тыква на Хэллоуин, который праздную 31 октября, станет прекрасным украшением. Многие любят вырезать из тыквы на Хэллоуин страшные рожицы. В принципе, воспринимать этот заморский, чуждый нам день можно именно через призму творчества.

Агроном Людмила Шубина рассказала? какие лучше выращивать сорта тыкв в Сибири. Оптимальными будут такие, как "Оранжевая кустовая", "Улыбка", "Кроха", "Зимняя сладкая". Плоды у них небольшие, корочка твёрдая. Они прекрасно хранятся длительный срок даже в квартире. Достаточно убрать в самое тёмное место. Также в теплицах в Сибири можно выращивать мускатную тыкву в форме груши, и другие сорта.

Шубина также рассказала "НГС", когда лучше сажать тыкву в Сибири. Высаживают тыкву рассадой на улицу, чтобы получить богатый урожай. Семена тыквы сеют после 20 апреля, а в открытый грунт высаживают тыкву после 10 июня. Тыква любит тёплые места, но не стоит сильно унаваживать грядку. Из-за этого плоды становятся менее сладкими. Также она не нуждается в частом поливе.

Из тыквы можно варить супы, готовить гарниры, закуски с овощами на зиму, влить, сушить, засахаривать, варить варенье, делать повидло. А для тех, кто не знает, что делать с урожаем тыкв "Царьград Новосибирск" предложит пять вкусных и простых заготовок из тыквы. Прекрасно получается икра из тыквы и кабачков, повидло из тыквы и яблок, варенье с тыквой и лимоном, цукаты из тыквы и сушеная тыква.

Повидло из тыквы и яблок

Для приготовления повидла необходимо 800 гр. очищенной тыквы, килограмм яблок без кожуры и костей и 1 килограмм сахара.

Тыкву нарезать на небольшие куски, поместить в ёмкость с водой и держать на огне до мягкости. После чего горячую массу протереть через сито. То же самое проделать с яблоками, но уже в другой кастрюле.

Затем две получившиеся массы смешать между собой и поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать до лёгкого загустения. После чего добавить сахар и варить ещё до готовности. Проверить это можно, если капнуть на холодную тарелку. Если капля застынет – всё готово.

Разложить повидло по стерильным банкам и оставить до образования плотной корочки сверху, после чего закрыть банку и убрать в сухое прохладное место.

Варенье с тыквой и лимоном

Один килограмм тыквы очистить и нарезать тонкими кусочками. После выложить их в кастрюлю, сверху высыпать 850 грамм сахара и равномерно распределить круглые куски лимона. Оставить данную смесь на 2-3 часа в тёплом месте для того, чтобы продукты пропитались соком. После чего поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, потом оставить на маленьком огне.

Цукаты из тыквы

Потребуются тыква, сахар и лимон или лимонная кислота – 1 ч.л. На килограмм тыквы используют 1 лимон и 300 г сахара.

Тыкву очищаем и нарезаем на одинаковые небольшие ломтики (1-2 сантиметра). После кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром и лимонной кислотой (дольки лимона выкладываются сверху ровным слоем). Всё ставим в холодильник на 12 часов, чтобы тыква дала сок. Затем ставим на медленный огонь и ждём 5 минут. Когда остынет, выкладываем на дуршлаг для выведения жидкости, оставляем на 2 часа.

Разогреваем духовку до 70 градусов и выкладываем кусочки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Процесс займёт порядка 5 часов. Периодически следует переворачивать кусочки для лучшего результата. Готовность проверяется на вкус – они станут красноватыми и слегка вялеными.

Икра из тыквы и кабачков

Для приготовления понадобиться 300 грамм кабачка и тыквы, по 150 грамм моркови, лука и томатной пасты, несколько лавровых листов и специи по вкусу.

Надо измельчить блендером, мясорубкой или комбайном по очереди лук, морковь, кабачок и тыкву. В такой же последовательности ингредиенты кладут на сковороду, и жарятся в течение 20 минут.

После добавляют томаты (нарезанные помидоры, томатную пасту или томатный сок), лавровый лист, соль и специи по вкусу. Затем закрывают крышкой тушат на медленном огне ещё 5-7 минут. При желании после окончания готовности можно измельчить полученную массу блендером.

Сушеная тыква

Для получения вкусных заготовок следует подобрать сорт или гибрид с плотной, мало сочной мякотью яркого оранжевого или желтого цветов. Сушеную заготовку можно сделать в электросушилке или духовке. Нарезать плоды на кусочки размером 3-4 сантиметра, бланшировать их в подсоленной или подслащенной воде в течение 2 минут. Затем обсушить на бумажном полотенце; и выложить слоем 3 сантиметра на противень или решетку. В обычной духовке сушка производится при полуоткрытой дверце на минимальном нагреве. Процесс длится 4-5 часов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

оставшаяся часть была отдана друзьям. Сколько кг яблок было отдано друзьям?

Ответ или решение 1

Решение задачи:
1. Найдем сколько килограмм яблок было съедено.
20 / 4 = 5 килограмм.
2. Во втором действии найдем количество килограмм яблок из которого сварили яблочное варенье.
20 / 2 = 10 килограмм.
3. Вычислим общую массу яблок которую съели и из которой сварили варенье.
5 + 10 = 15 килограмм.
4. Узнаем сколько килограмм яблок было отдано друзьям.
20 - 15 = 5 килограмм.
Ответ: Друзьям отдали пять килограмм яблок.

Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

На садовом участке были выращены огурцы, кабачки и тыквы. Масса огурцов 4/15 а, масса кобачков 13/30 массы собранных овощей . Какую часть массы собранных овощей составили тыквы?

можно сказать так:
огурцов 4/15 или 8/30
кабачков 13/30

вместе 8/30+13/30=21/30
весь урожай 30/30
тыквы 30/30-21/30=9/30

Для того, чтобы решить эту задачу, Вам нужно привести числа к общему знаменателю - ведь все собранные овощи это какое-то единое число, от которого уже составляют части огурцы, тыквы и кабачки.
Следовательно, НОК (наименьшее общее кратное) здесь будет 30, тогда получим, что масса огурцов составляет 8/30 от общей массы, а кабачки, как известно, из условий задачи, - 13/30. Значит, вместе они составляют 21/30. Отсюда находим массу тыкв: 30/30-21/30=9/30.
Ответ: 9/30 или 3/10 или 0,3.

Читайте также: