Ассорти на зиму с капустой и огурцами и помидорами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Белокочанная капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук и сладкий перец — всё это в душистом и терпком маринаде. В холодное время года будет так приятно открыть баночку этой заготовки!

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки объёмом 3 литра положите зонтик укропа, лист хрена, половину крупно нарезанных зубчиков чеснока и острый перец.

Капусту и перец нарежьте крупными кусками, лук — средними, морковь — небольшими. Огурцы обрежьте с обеих сторон. На помидорах сделайте несколько проколов вилкой.

Выложите овощи в банку, чередуя слои. Примерно в середину банки добавьте оставшийся чеснок.

Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Слейте воду из банки, вскипятите, верните в банку и оставьте на 10 минут.

Снова слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром, добавьте горошины перцев. Вскипятите и проварите 3–5 минут.

В банку с овощами налейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Овощное ассорти на зиму с капустой

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

Помидоры и огурцы промыть.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Сделать слои из капусты и перца.

Сделать слои из капусты и перца.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 столовых ложки соли и сахара.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму с капустой готово

Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

овощное ассорти на зиму с капустой, рецепты, рецепты на зиму, рецепты овощей на зиму, ассорти, ассорти на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты из овощей на зиму, ассорти на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления овощного ассорти на зиму с капустой закуски на зиму европейская, русская

Рецепт: Ассорти овощное маринованное

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

  • Перец душистый (горошком)
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Чеснок (домашний)
  • Лук репчатый
  • Хрен (корень)
  • Патиссон (некрупные)
  • Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
  • Перец болгарский
  • Капуста цветная
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Огурец
  • Помидор (желательно мелкие)
  • Перец красный жгучий (чили)
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Сок лимонный
  • Морковь

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.
3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.
4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.
5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.
6. Кабачки нарезать кружками
7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.
8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.
9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.
10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.
11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки - 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.
12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.
13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.
14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.
Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.
15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ассорти овощное маринованное

Рецепт: Ассорти овощное маринованное

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Похожие рецепты

Ассорти маринованное-пикули "Краски"

Огуречно-помидорное ассорти

Маринованная брокколи

Ассорти "Зелёное"

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Зимний салат из черри с луком

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Ассорти из помидор и арбуза

Ассорти овощное

Комментарии и отзывы

Ассорти сделала еще летом и через неделю оно было благополучно съедено. Вот и до отзыва руки дошли. Смотрится ассорти в банке очень красиво. Вкус овощей понравился у меня были морковь, кабачок, цветная капуста. Буду делать еще. Спасибо за рецепт.

Почитав отзывы, остановилась на вашем рецепте.Сразу закрутила 10 трехлитровых банок , получилось очень эффектно, о вкусе ничего еще не могу сказать, но думаю, что будет супер.Совет поварятам, кто будет готовить по этому рецепту: рекомендую несколько порезанных овощей залить отдельно кипятком, т.к. когда сливаешь воду из банки, овощи уменьшаются в объеме и надо доложить по выбору из этого микса, что бы баночка была полная.Спасибо автору рецепта, благодаря Вам мы радуем наших близких таким разнообразием новых заготовок!

Приготовила несколько дней назад. Причем, это мой первый опыт с такой консервацией. Маринад в процессе приготовления не пробовала, каждый день проверяю на наличие "вздутости" и "мутности".))) Заливала кипятком два раза, и только в третий раз маринадом. Почитав отзывы, уксуса добавила 4 ст.л. на литр, т.к. дети не любят острого. Закрыла три банки по 1,5 литра. Спасибо за идею.

подскажите из за чего мутнеет рассол (крышки не вздулись )что делать открыть или оставить и в некоторых банках на дне белый осадок

Первый раз делала в этом году. Сегодня открыла баночку. Бесподобно. Очень вкусно, а самое главное просто! Спасибо за рецепт!

летом делала, сегодня открыла баночку. В целом неплохо. Но как по мне так, уксуса многовато. на следующий год попробую уменьшить количества уксуса до 4 ст л.

Подскажите, расчет сахара и соли, который написан на 1 литр- это на 1литр рассола или на 1л банку овощей? Ведь в 1л банке овощей рассола помещается намного меньше литра.

извините, я отвечу..
В литровую банку помещается примерно 450-500 мл, так что мжно брать соль и сахар исходя из этого. ( я всегда так делаю, получается вкусно)

Спасибо за рицепт. Сегодня закатала 2 банки. очень красиво получилось. уверенна на вкус они беспадобны!

Приготовила по вашему рецепту сначала одну баночку, а она помутнела на следующий день! Решили не ждать, что будет с банкой в дальнейшем, отрыли сразу. Овощи уже оказались очень вкусные! только помидоры не успели промариноваться, но дня через 3 в маринаде и они дошли. Закрыла уже много баночек, добавляю фотографию одной из них. Только я капусту класть не стала, не любители мы маринованной капусты, но есть патиссоны, кабачки, помидоры, перец и огурчики. Большое спасибо за рецепт!

Можно отвечу вам вместо автора? В конце рецепта написано
Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.

Делала летом закрутку по данному рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, теперь буду делать постоянно.

Спасибо! Тоже люблю делать ассорти, а то банки с одним компонентом почему-то обычно не съедаются. А тут разнообразие, каждому по кусочку и банки нет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров на зиму понадобится:

Процесс приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Читайте также: