Заготовки на зиму из яблок без сахара

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.09.2024

Если вы решили приготовить пюре из яблок для деток, то лучше заготовьте для этого фрукты зеленых или желтых сортов. Красные яблоки способны вызвать у маленьких организмов аллергическую реакцию. А дальше следуйте рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки перебираем и промываем.

Шаг 2. Удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

Шаг 3. Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь. Яблоки должны пустить необходимое количество сока, которое покроет все кусочки. После закипания провариваем их еще около 7 минут, чтобы фрукты стали мягкими.

Шаг 4. Выключаем плиту и через сито или с помощью блендера/комбайна измельчаем массу в нежное пюре.

Шаг 5. После этого ставим пюре снова на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем кипятим 1 минуту и сразу снимаем с огня.

Шаг 6. В горячем виде переливаем наше яблочное пюре в баночки, которые вместе с крышками заранее простерилизовали. Закручиваем на зиму и убираем на хранение.

Шаг 7. Такое пюре лучше закрывать в маленьких емкостях, чтобы при открытии баночка съедалась за один-два раза. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Видео

Необходимость яблок в нашей жизни

Иммунитет в нашей жизни играет немаловажное значение, а, стало быть, и яблочный сок является неотъемлемой частью рациона человека, ведь в нем содержится достаточное количество витаминов, жизненно важных для здоровья и роста организма. Стакан сока поможет вам предотвратить такие заболевания, как ангина или бронхит. Этот напиток положительно влияет на слизистую рта, сохраняет зубы, убивает бактерии. Кроме того, этот фрукт всегда применяется как основа диеты.

Наличие в яблоке витамина B1, B2, C, E, P, железа, марганца, калия и прочих полезных веществ говорит о том, что этот фрукт необходимо употреблять каждый день, дабы быть здоровым и бодрым. Яблоко в рационе питания служит профилактическим продуктом при появлении признаков простуды, стабилизирует давление, укрепляет костно-хрящевые ткани, выводит холестерин из крови. Яблочная кожура вмещает оксиданты, замедляющие образование раковых клеток.

При обострении желудочных заболеваний можно есть печеное яблоко раз в день.

БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК

Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку.

Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.

На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.

Яблочный мармелад со свеклой бордо

Летом человек получает необходимое количество

Летом человек получает необходимое количество витаминов со свежими фруктами . Например , в яблоках содержатся полезными микроэлементы , которыми стоит запастись на зиму . Так , можно приготовить из них мармелад , который будет полезным благодаря отсутствию в его составе сахара . Насыщенный цвет лакомству подарит свекла , в которой также много полезных веществ .

Понадобится :

  • яблоки – 1 кг ;
  • свекла бордо – 1 кг ;
  • орех мускатный – по вкусу ;
  • мед гречишный – 2 ст . л .;
  • желатин – 40 г .

В свекле и яблоках содержится пектин , поэтому для мармелада можно не использовать желатин . Для этого рецепта лучше всего подходит антоновка .

Как готовить

Подавать к чаю , заранее порезав на порционный куски . Такой десерт любят дети , несмотря на то что в его составе свекла .

Компот из терна с яблоками на зимуКонсервированный

Компот из терна с яблоками на зимуКонсервированный компот из терна с яблоками – необычный, но очень вкусный вариант традиционных напитков. Ароматный…

Яблоки на зиму без сахара — заготовки по рецептам для худеющих

Сахар противопоказан для худеющих, рецепты заготовок яблок на зиму без сахара — для них. Яблоки без сахара можно употреблять как самостоятельное блюдо и для приготовления десертов, компотов и выпечки.

Как сделать заготовку яблок на зиму по рецепту без сахара для худеющих

  1. С плодов счищается кожица и удаляется сердцевина. Затем их нарезают на ломтики, укладывают в чистые стерилизованные банки до самого верха, закрывают прокипяченными крышками и стерилизуют 20 минут.
  2. Закатать консервацию, охладить, поставить на хранение в холодильник или подвал.

Если вам нравятся яблоки на зиму без сахара, рецепты заготовок для худеющих помогут вам это сделать. Они достаточно просты и разнообразны, вы можете приготовить компот, сок, варенье, пюре, повидло и даже пастилу из яблок и воды, используя их в разной концентрации.

ЯБЛОКИ В САХАРЕ

Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25.

После этого банки немедленно закатать крышками.

На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

Яблочная пастила

Этот рецепт поможет приготовить нам яблочную пастилу без добавления сахара. Укладываем очищенные и порезанные на ломтики яблоки в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы она закрывала дно. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне, затем остужаем и протираем через сито. Смазываем поверхность кухонной доски оливковым маслом и кладем на нее марлю. Выкладываем полученное пюре ровно на доску. Толщина уложенного пюре должна быть 0,8 миллиметров и ставим на солнечное место. На следующий день пюре подсыхает, и доску можно наклонить. Через три дня пастила высохнет на столько, что ее можно снять с доски. Пастилу можно свернуть в рулон и положить в холодильник в полиэтиленовом пакете.

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Домашнее пюре из яблок и груш на зиму без сахара

Интересное по вкусу яблочное пюре на зиму можно приготовить с добавлением с груши. Рецепт угощения не предполагает добавление сахара. Это делает продукт полезным и низкокалорийным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Груша – 0,5 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Промываем яблоки и груши под водой. После чего нарезаем фрукты кубиками, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем продукты в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту.


2. Доводим фруктовую массу до кипения, варим 15 минут до размягчения и перемалываем с помощью блендера. Также можно растереть через сито.


3. Дополняем полученную смесь лимонной кислотой, размешиваем и снова доводим до кипения.


4. Разливаем горячее пюре по чистым банкам. Закрываем их крышками и 10 минут кипятим в большой кастрюле с водой.


5. Дальше заготовку остужаем и ставим на хранение. Готово!

Запеченные яблоки сбананом вдуховке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Вкусные яблоки на зиму в мультиварке

Этот рецепт будет оценен теми людьми , которы

Этот рецепт будет оценен теми людьми , которые следят за своей фигурой , потому что яблоки готовятся без сахара . В этом случае в роли консервантов выступает яблочный сок , поэтому фрукт не теряет полезные свойства и витаминные вещества .

Внимание !

Приготовленные в мультиварке яблочки можно использовать для детского питания , потому что в их составе практически нет углеводов .

Для приготовления понадобится 3 кг яблок . Лучше брать спелые красные и сладкие сорта , т . к . они более сочные .

Этапы готовки :

Яблоки с сахаром в собственном соку на зимуЯблоки в собственном соку с сахаром на зиму – одна из самых вкусных яблочных заготовок, результат получается настолько…

Емкости с яблоками перевернуть и оставить до полного остывания . Хранить в прохладном месте . Но после открытия они могут быстро испортится , поэтому употребить их следует сразу .

Пюре яблочное без сахара в духовке

Этот вариант подразумеваем запекание яблок в духовке. Благодаря такому методу пюре получится с легким карамельным вкусом, который будет отличаться от классического варианта. Приготовление простое и не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем отобранные красивые яблоки. После даем им обсохнуть. Избавляемся от плодоножек, сердцевины и семян.

Шаг 2. Нарезаем яблоки на 2-3 части.

Шаг 3. На чистый противень выкладываем яблоки кожицей вниз.

Шаг 4. Ставим в нагретую заранее духовку до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.

Шаг 5. Перекладываем готовые яблочки в объемную кастрюлю. На этом этапе можно добавить немного корицы и воды по желанию.

Шаг 6. С помощью блендера превращаем запеченные фрукты в нежное пюре.

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 8. В подготовленные баночки перекладываем готовое пюре и закрываем герметично на зиму. Очень важно, чтобы емкости для заготовок были не только стерильными, но и обязательно сухими. Лишняя влага в заготовке способна запросто испортить ее и значительно сократить время хранения. Приятного угощения!

Грушево – яблочное пюре со сгущенным молоком

На зиму можно заготовить яблоки в чистом виде и миксовать их с другими фруктами . Например , можно запастись яблочно – грушевым пюре . Рецепт приготовления его необычен тем , что вместо сахара используется сгущенное молоко .

Ингредиенты :

  • яблоко – 0 , 9 кг ;
  • груша – 0 , 85 кг ;
  • вода – 4 ст . л .;
  • сгущенка – 360 мл .

Приготовление

  • Фрукты вымыть и удалить серединку .
  • Порезать продукты кубиками и выложить в посуду с толстыми стенами .
  • Тушить на медленном огне , а затем измельчить блендером .
  • Получившуюся пюреобразную массу снова поставить на плиту на 20 минут , влить воду и сгущенку .

По истечении этого времени , разлить продукт по банкам и закатать . Можно давать детям или использовать как начинку для выпечки .

Пюре из яблок без добавления сахара

Пюре по данному рецепту используется преимущественно для приготовления заготовки на зиму для детского питания, поэтому рекомендовано выбирать только желтые или зеленые сорта яблок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пюре требуется подготовить свежие яблоки (3 кг). Лучше использовать грушовку, так как она более мягкая, сладкая и ароматная. Яблоки требуется перебрать, промыть, удалить семена с перегородками и кожицу. Также нужно подготовить питьевую воду в объеме 300 мл. Дополнительно нужно заранее простерилизовать банки объемом по 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления пюре состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки требуется нарезать на 6-8 частей.
  2. Вылить в емкость для варки заготовки воду и поместить в нее яблоки.
  3. Поставить содержимое вариться на слабом огне примерно на 7-10 мин.
  4. Извлечь дольки яблок в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, а ингредиент остыл.
  5. Измельчить дольки яблок через сито или блендером. Должна получиться однородная кашица без комочков.
  6. После этого яблочную заготовку нужно поместить в емкость с толстым дном и варить еще около 2 мин.


Горячее пюре сразу разложить по банкам и закатать. После этого убрать в холод для хранения.


Пошаговое описание рецепта заготовки из яблок для пирогов на зиму:

  1. Плоды нужно промыть под проточной водой и высушить. При желании можно снять кожицу или оставить как есть. Затем яблочки нарезаем кубиками, ссыпаем в большую кастрюлю и добавляем сахар с лимонным соком. Все компоненты тщательно перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа.
  2. Когда яблоки начнут обильно выделять сок, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Огонь можно уменьшить.
  3. Банки для консервирования стерилизуем на горячем пару или в духовке. В чистую тару выкладываем горячую яблочную массу и закатываем крышками. Если взять яблоки строго по рецепту, то выход готового продукта составит примерно четыре баночки емкостью по 750 гр.

Остывшую яблочную заготовку для пирогов можно уносить в кладовку или погреб. А зимой – пируем и отводим душу, вспоминая щедрые осенние урожаи.

Еще несколько способов…

Можно заготовить ягоды без сахара, заморозив их. Для этого нужно хорошо промыть их под проточной водой, обсушить и разложить по пакетам. Пакеты поместить в морозильную камеру. Зимой из таких ягод можно сварить компот, испечь пирог либо употребить их в свежем виде.

Еще одним способом заготовки фруктов без сахара является их сушка. Яблоки и груши для этого нарезаются тонкими дольками, абрикосы и сливы разделяются на половинки без косточек, из вишни косточки также лучше предварительно удалить. Сушить их можно на солнце, разложив тонким слоем, а можно для этой цели использовать специальную сушилку. Готовые фрукты хорошо хранятся в банках. Из них получаются очень вкусные компоты.

Заготовки без сахара намного полезнее, чем с его применением. Хранятся они ничуть не хуже. Если покажется сильно кисло и захочется сладенького, всегда можно добавить сахар, мед либо сахарозаменители непосредственно перед употреблением.

Пюре яблочное без сахара быстрый рецепт


Данный вариант подойдет для тех, кто вообще не желает возиться с заготовками. В этом рецепте есть только один ингредиент, но к его отбору отнеситесь серьезно. Выберите плоды ровные, непорченые, красивые и без дефектов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яблоки моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Кожуру cнимаем и сердцевину вырезаем. Избавляемся также от семечек и хвостиков.
  2. Фрукты помещаем в большую эмалированную кастрюлю или таз. Ставим на минимальный огонь и ждем, когда яблоки пустят сок.
  3. Когда пойдет сок, томим наше пюре около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При этом регулярно помешиваем ложкой.
  4. После этого снимаем с огня. С помощью незаменимого блендера превращаем эту массу в пюре. В случае его отсутствия можете воспользоваться ситом или толкушкой.
  5. Снова отправляем кастрюлю на огонь. Ждем, пока закипит. Через 5 минут снимаем огня и разлаживаем по заранее подготовленным банкам. Герметично закрываем их крышками.
  6. Далее по стандартной схеме – укручиваем в плед, оставляем до полного остывания, после этого отправляем на хранение.

Зимой баночки достаем и наслаждаемся натуральным продуктом. Всем приятного аппетита!

Варенье из райских яблок с хвостиком

Рецепты яблок на зиму – это всевозможные варенья, повидло, желе, конфитюры, соки, сухофрукты, компоты, мармелад, пюре, джем, пастила, чипсы, цукаты, уксус, наливки, настойки, аджика, соусы, кетчупы, узвар, а также всевозможные оригинальные закуски, которые порадуют семью в холодные зимние месяцы. Прежде чем определиться с рецептом и приготовить из яблок заготовку, необходимо сопоставить их сорт с требованиями инструкции: важное значение порою имеет их кислота, сладость, прочие вкусовые качества и степень мягкости.

Пять самых быстрых рецептов:

Для наливок и настоек рекомендуют самые кислые сорта, а для мочения больше других подходят зимние или раннезимние. Для сушки подойдут любые плоды, даже поврежденные при падении с яблони. С такими закрутками не страшен экономический кризис, и зима будет семье в радость, ведь это не только вкусно, но и полезно. Яблочный сок - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых в любом возрасте. Сделав стратегические запасы, вы всегда можете быть уверенными, что в погребке найдется что-нибудь вкусненькое к чаю, когда на пороге появились неожиданные гости.

Яблочное пюре без сахара - ароматная и вкусная домашняя заготовка, компонент напитков и выпечки, а также легкий и полезный десерт.

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) – 1 кг

Вода – 80-100 мл (по необходимости)

Корица/специи – по желанию

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки яблок на зиму. Приготовим вкусное и полезное яблочное пюре без сахара.

Приготовленное по этому рецепту, яблочное пюре получается ароматным и нежным и обладает приятной, естественной сладостью с едва уловимыми нотками специй и карамели.

Такая заготовка универсальна. Пюре из яблок без сахара можно использовать и в качестве начинки для выпечки, и дополнения к напиткам, и в первую очередь - как полезный, легкий, диетический и очень вкусный самостоятельный десерт. Попробуйте!

Фото яблочного пюре без сахара на зиму

Для приготовления яблочного пюре без сахара на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Яблоки для заготовки пюре без сахара выбирайте с кислинкой, скорее кислые, чем сладкие, хрустящие и сочные – пюре, приготовленное из таких яблок, получится наиболее ярким по вкусу и менее требовательно к условиям хранения.

Ингредиенты для яблочного пюре без сахара на зиму

Яблоки промойте и удалите плодоножки и семенные коробочки.Разрезав яблоки, сразу приступайте к их термообработке (так они не успеют потемнеть) или замочите в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты.

Почистить яблоки

Нарежьте яблоки на четвертинки и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости (примерно 30-40 минут).

Выложить яблоки на противень

Или нарежьте крупными кусочками, добавьте немного воды (чуть больше четверти или половину стакана), доведите до кипения и на небольшом огне потушите 10-20 минут, до мягкости.

Положить яблоки в кастрюлю

Готовность яблок проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко, кусочки мягкие – готово.

Мне нравится сочетать оба варианта обработки яблок. Из тушеных яблок получается воздушное, сочное пюре, а добавление запеченных яблок придает вкусу легкие карамельные нотки.

Сварить яблоки

Подготовленные яблоки измельчите до состояния пюре. Можно использовать для этой цели блендер, а для получения еще более гладкой текстуры - протереть яблоки через сито.

По желанию, в готовое пюре добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотой корицы.

Всыпать корицу

Снова поместите пюре в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите пюре из яблок без сахара до кипения.

Нагреть яблочное пюре

Горячее яблочное пюре разложите по банкам. Банки заранее тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).

Переложить пюре в банку

Прикройте банки с заготовкой крышками и поместите в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде.

Простерилизовать банки

Затем прикройте банки с пюре прокипяченными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

Самые популярные, проверенные временем и десятками наших читателей рецепты заготовок из яблок на зиму — в этой кулинарной подборке. Гарантируем: узнав, как заготовить яблоки в домашних условиях, вы не удержитесь от соблазна использовать хотя бы парочку рецептов на практике. Готовить заготовки из яблок с фото и пошаговыми инструкциями от опытных кулинаров — задача очень простая, а яблоки — пожалуй, самый бюджетный фрукт в наших широтах. Поэтому — вооружаемся рецептами и заготавливаем яблоки на зиму!


Показать ещё

Ароматное варенье из райских яблок 3.8 6

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, - простейшее приготовление. Красота! . далее

Соус из яблок на зиму 3.3 6

Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный. . далее

Домашнее яблочное пюре "Неженка" 4.3 5

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? . далее

Яблочное вино в домашних условиях 3.6 4

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! . далее

Яблочное повидло на зиму 4.2 4

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее

Варенье из зимних яблок 3.8 4

Джем из ранеток 4.7 4

Варенье из ранеток с хвостиками 4.7 3

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.4 3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. . далее

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.1 3

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. . далее

Начинка из яблок на зиму 4.9 2

Варенье из яблок "Китайка" 3.5 2

Яблоки консервированные целиком 3.5 2

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3 2

Моченые яблоки в банках на зиму 4.5 1

Моченые яблоки 3.6 1

Заготовка яблок для пирогов 4.2 1

Варенье из яблок дольками с содой 4.3 1

Варенье из яблок без закатки 3.5 1

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье "здесь и сейчас". Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. . далее

Яблочное повидло простое 3.7 1

Варенье из яблок "Апорт" 3.0 1

Я очень люблю яблоки сорта "Апорт", так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! . далее

Варенье из китайки 3.6 1

Секретное яблочное повидло 4.1 1

Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! . далее

Яблочное пюре на зиму 3.8 1

Повидло из яблок (белый налив) 4.2 1

Вяленые яблоки 3.8 1

Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! . далее

Пастила из яблок в сушилке 4.7 1

Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт. . далее

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный". . далее

Конфитюр из яблок 4.3

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! . далее

Яблоки в сиропе на зиму 3.9

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок пятиминутка 4.3

Яблочное варенье пятиминутка 3.5

Джем из яблок в мультиварке 4.5

Яблочное пюре со сгущенкой 4.2

Яблоки консервированные 4.1

Сушеные яблоки в мультиварке 4.6

Варенье из яблок ассорти 2.8

Варенье из зеленых яблок 5.0

Варенье из резаных ранеток 3.6

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. . далее

Читайте также: