Вырастить грушу в бутылке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Минуты славы случаются даже у таких казалось бы прозаичных вещей, как груши. Почему-то именно их выращивают внутри всяких странных форм сосудах — винных бутылках или емкостях в форме Будды, отчего фрукты приобретают довольно комичный, но одновременно устрашающий вид. Ниже вы увидите — две серии фотографий, привлекших в последнее время внимание блогеров.

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груша в винной бутылке

Груши в форме Будды

Груши, которые имеют форму Будды, выращивает китайский фермер Гао Синьзян (Gao Xianzhang). На то, чтобы получить такие груши, он потратил шесть лет. Каждый плод растет в отдельной форме и требует особого ухода. Груши стоят дорого — 5 фунтов стерлингов за штуку, но все равно пользуются спросом у покупателей — считается, что они приносят удачу.

Груши в бутылке Не судите строго, старался как мог

И вообще, тема с фруктами в бутылке, много раз была на пикабу.

Я из германии привозил прошлым летом Шнапс с Грушей.
-=спойлер=-
груша была закупорена в бутылку другим образом
-=конец спойлера=-

Иллюстрация к комментарию

а теперь история:
Привез значится шнапс. и стоял он никому не нужный пока не приехали друзья ехать всем вместе уже в отпуск. Ну конечно в последний день перед вылетом мы решили что надо пробовать шнапс с грушей!
Шнапс выпили ничего слишком уж необычного не нашли в нем (в плане вкуса).
И тут началось самое интересное.
Первое - интересно как они туда грушу запихнули?
Я как человек уже однажды интересовавшийся такими вещами ответсвенно заявил что она росла в бутылке. Но все же червячек сомнения проснулся и начал грызть совесть. Ведь в бутылках коггда Я покупал шнапс все груши были как на подбор, одного размера, цвета, формы. То есть отбор 100% есть.
Осмотрели бутылку и поняли что нас накололи. донышко судя по шву припаяно уже к готовой капсуле. То есть сделали бутылку без донышка положили грушу запояли донышко налили шнапс.
Второе - грушу надо вытащить!
Мы рассуждали логически (после бутылки шнапса это единсвенное что нам оставалось. о разумности речи уже небыло :) ). Если бутылку разбить груша вся будет в осколках. есть ее мягко говоря опасно. Надо резать. Понятное дело алмазного резака у нас небыло. на дворе ночь в строй магазин не сбегаешь. соседей удивлять тоже не хотелось. О! тут Я вспоминаю другую историю случившуюся примерно в таком же состоянии и с гордым видом говорю - Девченки не боись ща все будет! мы же мужики добытчики. Добудем мы вам сейчас эту грушу.
Когда Я вернулся из другой комнаты с мотком ниток, спичками и бутылкой виски девченки начали сомневаться в моей разумности.
Но меня поддержал мой друг сказав - ТОЧНО. мы обмотаем ниткой пропитанной чем нибудь горючим - например виски и подожжем! потом мы 10 минут спорили надо или нет под холодную воду ставить. в итоге решили пробовать без если что повторим и с водой.
Схема такая - при выше описанном способе стекло колется ровно по нитке из за перепада температуры и без лишних осколков. Кто не знает так раньше в пабах стаканы для виски делали но это уже другая история.
И вот мы макаем в виски веревки обматываем вокруг бутылки (а это надо сказать не просто так как бутылка предательски гладкая, нитка предательски мокрая и скользкая а мы феерично пьяны). Иииии. момент истины. поджигаем. поджигаем. поджигаем.
Странно не горит. вернее пытается гореть но как то вяло :) Оказывается что нитка ситетическая и вообще горит плохо. скорее плавится.
Блин других ниток в доме нет. на дворе ночь Я напоминаю.
В итоге решили не извращатся и разбить все же бутылку что бы посмотреть хоть на грушу.
Вышли в подьезд. НЕТ в подьезде слишком громко. Вышли на улицу.
Картина маслом. Два парня в трениках футболках и с сигаретами (ну как дома ходили так и вышли. Было еще не сильно холодно сентябрь) выходят из подьезда с черным пакетом (что бы грушу не ловить потом по всему двору решили бить в пакете - логично же) не уходя далеко бьют пакетом об угол подьезда! Иииии. ничего! бутылка звякнула но даже не треснула. С третьего раза мы ее таки разбили. в пыль! Бутылка была из каленого толстого стекла и сразу рассыпалась на реально ооочень мелкие кусочки. Грушу отмыли, ну как могли. Из сердцевины вырезали по кусочку. попробовать. В общем это единственное блюдо которое Я закусывал кода либо. И кстати груша оказалась совсем не сладкой и сочной а скорее дико жесткой и проспиртованной настолько что кроме вкуса шнапса уже ничем не пахла.
Ну и во вложении сам шнапс.

Как вырастить грушу в бутылке

Как получается, что грушу можно выращивать в бутылке? Этот вопрос является вызовом для логического мышления, но на самом деле это старый прием, который французы использовали уже давно. Процесс выращивания начинается весной.

Выращивание груши в бутылке может показаться проще, чем постройка корабля в бутылке, но это требует не меньшего терпения.

В начале:

Сначала вам нужно выбрать подходящий сорт груши с плодами среднего или крупного размера, а затем выбрать стеклянную бутылку или графин подходящего размера. Достаньте шнур; белая или светлая, пластиковая садовая сетка и марля.

Вы должны начать выращивать грушу в бутылке, как только растения будут опылены и начнут формироваться плоды. Вам нужно тщательно выбрать грушу, которую вы будете использовать. Например, выберите ветку с пятью плодами. Удалите два, а остальные три можно поместить в бутылки. Таким образом вы застрахуетесь от возможного падения фруктов из-за веса стеклянной посуды.

Когда вы уже выбрали груши, удалите листья рядом с фруктами. Если рядом с бутылкой будет больше листьев, это может привести к заражению плодами насекомых или болезнями, а также нарушить циркуляцию воздуха.

Оберните горлышко бутылки веревкой, а затем оберните бутылку проволочной сеткой. Затем проткните горлышко бутылки маленьким плодом груши. Идеальное положение груши — чуть выше горлышка бутылки, чтобы у растения было достаточно места для роста.

Вы можете дополнительно поставить колышек, на который для большей устойчивости прикрепите бутылку с грушей.

Обвяжите бутылку проволокой и повесьте ее на ближайшую ветку, опираясь на другие ветки. Бутылка должна висеть вверх дном, чтобы влага и роса не попадали в бутылку. Не вешайте бутылку на одной ветке с фруктом, потому что вес обоих предметов может сломать ветку. Кроме того, плодоносящая ветка должна свободно перемещаться в области горла, чтобы преждевременно не повредить и не сломать плод.

Защищайте фрукты от чрезмерного солнечного света летом, обернув бутылку тонкой белой садовой сеткой. Слишком много солнца может вызвать преждевременное созревание плода, и он не станет достаточно большим. Положите марлю на горлышко бутылки, чтобы воздух мог циркулировать или влага испарялась, а насекомые не попадали в бутылку.

Теперь все, что вам нужно сделать, это подождать и время от времени наблюдать за плодами на предмет признаков гниения. Осенью, когда груша созреет, она сама отвалится с ветки или аккуратно отделит ее от нее. Затем возьмите бутылку и хорошо промойте в ней грушу кипяченой теплой водой. Как можно лучше слейте воду изнутри бутылки, а затем вылейте в нее спирт, который стерилизует бутылку. Наполните бутылку до нормального уровня и вставьте пробку в горло. Учтите, что колпачок нужно разместить так, чтобы его можно было снимать и вставлять несколько раз. Оставьте флакон в темном прохладном месте на три месяца. Время, когда сидр будет готов к употреблению, вероятно, будет около Рождества.

Если вы предпочитаете более сладкий вкус, вы можете добавить в сидр немного сахарного сиропа (равные части сахара и воды), а затем хорошо встряхнуть бутылку.

Рецепт, конечно, можно болгаризировать, а грушу, выращенную в бутылке, полить бренди. Эффектной бутылкой вы сможете похвастаться под Рождество и Новый год.

В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.

Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.

Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.

Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.

В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.

Читайте также: