Все о винограде сорта спартанец

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 24.09.2024

Предлагаем саженцы винограда: Академик,Велика,Низина,Юпитер(кишмиш)Граф Монте-Кристо,Валек,Хусайне келин бармак,Изюминка.

Велика.80 гр.В наличии.. Срок созревания: ранне-средний Вкус ягоды: гармоничный Устойчивость к морозу,° С: 22

Памяти Дженеева (Академик)Срок созревания: очень ранний Масса грозди: 0.6-1 кг Вес ягоды: 10-12 гр Консистенция мякоти: мясистая Вкус (привкус) ягоды: гармоничный Устойчивость к морозу: -24 °С Сила роста: сильнорослый Цена саженца:75грн.В наличии.

Фуршетный. Ранний 115-125 дней.Куст сильнорослый.Грозди крупные. Ягода мясисто- сочная гармоничного вкуса от 12 гр. с повышенным сахаронакоплением Грозди крупные.Ягоды не подвержены гниению и треску.Долго может висеть на кусту,не теряя вкусовые качества,не увяливается.Морозоустойчивость(-22).Есть черенки.

Зарница. Раннего срока созревания 105-110 дней. Грозди крупные, 0,7 - 1,5 кг., конические,рыхлые, не подвержены гниению и горошению. Ягоды крупные, 8 - 10 г. Вкус приятный, с гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности. Мякоть плотная, кожица съедаемая. В корнесобственной и привитой культуре сильнорослый. Совместимость с подвоями хорошая. Урожайность высокая. .Морозостойкость до -21. -23ºС.Есть черенки.

Мускат Диевский. Раннего срока созревания, 115-125 дней.Куст средней или большой силы роста.Цветок обоеполый.Грозди крупные и очень крупные, массой от 500 гр, конические, средней плотности.Ягоды очень крупные, массой до 20 гр, яйцевидной формы, жёлтые, одномерные. Вкус очень приятный, мускатный. Мякоть мясисто-сочная. Ягоды прочно держатся, транспортабельность высокая. Кожица плотная, но при еде не ощущается. Имеет повышенную устойчивость к милдью – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов, г

Виноград – не самая простая для выращивания культура, требующая тщательного и регулярного ухода. И зачастую многие садоводы оказываются разочарованы, когда их виноград начинает увядать и, в конце концов, погибает. Нередко причиной этого становятся неподходящие температурные условия и слишком холодный климат. Однако, и среди винограда достаточно сортов, отличающихся морозостойкостью.

1. Блюбелл.

2. Кишмиш Спартанец.

Примечательная черта данного сорта – отсутствие косточек внутри плодов. Ягоды созревают рано, а само растение не боится холодов и очень устойчиво к различного рода заболеваниям. Ягоды кишмиша желтоватые с земляничным привкусом, вес одной грозди может доходить до 1 кг. Растение нуждается в подвязке и своевременном сборе урожая.

3. Таёжный.

С выращиванием данного сорта справятся и новички. Часто используется для изготовления различных варений, компотов, соков. Куст средней высоты и с мощной корневой системой, ягоды темно-синие, гроздья весят до 0,5 кг, плоды созревают быстро. Этот виноград также не боится морозов, не требует укрытия на зиму и способен выносить температуры до -30 градусов. Дает обильный урожай.

4. Ниагара.

Не имеет косточек внутри плодов. В США выращивается преимущественно для изготовления вина. Очень плодородный сорт с крупными зеленовато-желтыми плодами, очень сладкими и без кислинки. Выдерживает морозы до -25 градусов. Для обильного и качественного урожая требуется правильно подобранная почва, богатая на полезные вещества.

5. Маркетт.

Относительно молодой сорт, завезенный в Россию в 2010 году. Отличается крепким здоровьем, очень сладкими ягодами и устойчивостью к морозам до -37 градусов. Плоды крупные темно-синие, собранные в плотные гроздья. Сорт очень любим виноделами, и часто используется для изготовления вин.

6. Кишмиш Катавба.

Плодоносит сладкими темно-розовыми ягодами без косточек. Нетребователен к качеству и типу почвы, переносит морозы до -30 градусов. Не боится грибковых заболеваний. Обладает крепкими тяжелыми стеблями, которые нуждаются в подвязке.

7. Сенека.

Дает обильный урожай и склонен сильно ветвиться в процессе роста, поэтому также нуждается в подпорках и подвязывании. Может выносить холода до -30 градусов. Плодоносит в конце лета желтыми и очень ароматными ягодами с приятным вкусом.

8. Кишмиш Венера.

Не содержит внутри ягод косточек и не нуждается в укрывании на зимний период. Часто используется в качестве украшения для беседок или иных построек на участке. Плоды этого сорта крупные насыщенно-синего оттенка, одна гроздь весит до 0,5 кг. Кишмиш Венера не слишком капризен в вопросах ухода и не боится грибков и насекомых-вредителей.

9. Лидия.

Данный сорт отличается высокой морозостойкостью. Дает урожай в виде очень красивых плодов, окрашенных в разные оттенки розового. Ягоды собраны в небольшие гроздья средних размеров. Сорт пользуется популярностью среди виноделов, а также его часто используют в качестве украшения на участке. Способен долго сохранять привлекательный внешний вид и вкусовые качества. Обладает крепким иммунитетом, не боится вирусов и грибков.

Прежде чем сажать виноград на собственном участке, садоводу следует тщательно изучить все предлагаемые сорта и подобрать сорт, который будет комфортно себя чувствовать в предлагаемых климатических условиях.

Читайте и другие наши статьи:

Ставьте палец вверх (или вниз), подписывайтесь на наш Дзен-канал, оставляйте комментарии, задавайте интересующие вас вопросы о выращивании растений.

Вступайте в чат "В огороде лебеда" в Телеграм @vogorodelebeda_ru

О выращивании винограда и садовых культур любителями, домашнем виноделии, отдыхе на природе, путешествиях, рыбалке зимой и летом.

  • Главная страница
  • САЖЕНЦЫ ВИНОГРАДА
  • ФОТО
  • САД на ДАЧЕ
  • ВИНОГРАД
  • КАРТА БЛОГА
  • РЫБАЛКА
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ВИНО ДОМАШНЕЕ
  • БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ. ПРЕПАРАТЫ

среда, 8 мая 2019 г.

Виноград Спартанец фото, листья винограда, побеги, соцветия

Grapes Spartanets photo, leaves of grapes, shoots, inflorescences

Виноград Спартанец, фото молодого побега, коронки побега, молодого листа и соцветия этого бессемянного сорта из США показаны на фото 1, 2, 3 сделанных в 2018 году.

Все показанные здесь фото сделаны мной на винограднике у одного из моих друзей виноградарей-любителей в г. Полтава. Фото 1 – 5 мая, фото 2, 3, 4 сделаны 12 июня 2018 г.


Фото 1. Виноград Спартанец, фото побега в начале роста


Фото 2. Виноград Спартанец, фото листка на кусту в начале лета


Фото 3. Виноград Спартанец, фото коронки побега


Фото 4. Виноград Спартанец, фото соцветия в фазе цветения

На фото 1, 2, 3 показан распускающейся побег, лист после месяца роста и коронка зеленого побега. С этих фото четко видно, как изменяется вид листьев этой формы по мере роста зеленых побегов. Как видим лист и коронка побега чистые, без признаков грибковых болезней. Это еще при однократном опрыскивании фунгицидами (Ридомил + Фалькое + Препарат 30 Д) после распускания глазков и появления 4-го листа против оидиума, милдью и антракноза. Когда цветение закончится, завяжутся ягоды, будет проведено третье опрыскивание фунгицидом системного действия против оидиума и милдью, возможно теми же.

Соцветие бессемянного винограда София с обоеполыми цветками показано на фото 4, которое сделано как раз в разгаре. Как видим с фото 4 цветок у Спартанца обоеполый и колпачки сбрасываются без проблем. Несмотря на жаркие дни и холодные ночи, опыление и завязь прошли нормально. Следует сказать, что этому корнесобственному кусту всего третий год и это первое сигнальное цветение. С возрастом соцветия должны увеличиваться, поскольку грозди у этого сорта достаточно большие (до 1000 г), а ягода мелкая (3-4 г). Поэтому на грозди весом около 1000 г должно быть не менее 300 цветков, а дальше ягод.

Предлагаем саженцы винограда: Академик,Велика,Низина,Юпитер(кишмиш)Граф Монте-Кристо,Валек,Хусайне келин бармак,Изюминка.

Велика.80 гр.В наличии.. Срок созревания: ранне-средний Вкус ягоды: гармоничный Устойчивость к морозу,° С: 22

Памяти Дженеева (Академик)Срок созревания: очень ранний Масса грозди: 0.6-1 кг Вес ягоды: 10-12 гр Консистенция мякоти: мясистая Вкус (привкус) ягоды: гармоничный Устойчивость к морозу: -24 °С Сила роста: сильнорослый Цена саженца:75грн.В наличии.

Фуршетный. Ранний 115-125 дней.Куст сильнорослый.Грозди крупные. Ягода мясисто- сочная гармоничного вкуса от 12 гр. с повышенным сахаронакоплением Грозди крупные.Ягоды не подвержены гниению и треску.Долго может висеть на кусту,не теряя вкусовые качества,не увяливается.Морозоустойчивость(-22).Есть черенки.

Зарница. Раннего срока созревания 105-110 дней. Грозди крупные, 0,7 - 1,5 кг., конические,рыхлые, не подвержены гниению и горошению. Ягоды крупные, 8 - 10 г. Вкус приятный, с гармоничным сочетанием сахаристости и кислотности. Мякоть плотная, кожица съедаемая. В корнесобственной и привитой культуре сильнорослый. Совместимость с подвоями хорошая. Урожайность высокая. .Морозостойкость до -21. -23ºС.Есть черенки.

Мускат Диевский. Раннего срока созревания, 115-125 дней.Куст средней или большой силы роста.Цветок обоеполый.Грозди крупные и очень крупные, массой от 500 гр, конические, средней плотности.Ягоды очень крупные, массой до 20 гр, яйцевидной формы, жёлтые, одномерные. Вкус очень приятный, мускатный. Мякоть мясисто-сочная. Ягоды прочно держатся, транспортабельность высокая. Кожица плотная, но при еде не ощущается. Имеет повышенную устойчивость к милдью – 5-7 баллов, оидиуму повышенная – 5-7 баллов, г

Читайте также: