Виноград медовый описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Виноград- это лакомство, которое способно побаловать любого сладкоежку, не нанося при этом злостного ущерба здоровью. Так что, если Вы ищите по-настоящему вкусный сорт, то виноград Красный мёд станет ценным приобретением.

Говорящее название, сразу раскрывает главные особенности. Во-первых, сорт имеет привлекательный красно-розовый цвет ягод. Считается, что именно в красных сортах больше антиоксидантов и веществ, способствующих омоложению организма. А во-вторых, высокое содержание сахара 25 %, отчего ягоду сравнивают с медом, мякоть очень нежная и сочная. Ягода крупная 15 г весом и 2.5 см диаметром, круглая. Грозди винограда Красный мёд крупные 30-35 см длиной и 800-1000 г массой, несколько рыхлые, однако, это абсолютно не портит вид.

Кожица винограда Красный мёд плотная, позволяет транспортировать ягоду на длительные расстояния, вкусовые качества не теряются, так же сохраняется фрукотовый аромат. Высокий куст винограда имеет мощный ствол и хорошую приживаемость. Показатели зимостойкости средние -21 градус. У Вас также не будет проблем с грибковыми заболеваниями при своевременной обработке растений специальными фунгицидами.

Корневая система саженца винограда Красный мед для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Мне часто задают вопрос,который вызывает недоумение.Покупатели спрашивают:"А виноград сладкий?"Господа,а какой он должен быть?Виноград,если он созрел,не может быть несладким, такова его природа.Другое дело в какой степени сладкий.Я попытаюсь дать характеристику самого сладкого винограда в нашей стране.Если что то будет не верно,вы имеете право указать мне на ошибку.

Ни кто не станет спорить,что лидерами по сахаристости являются технические сорта,потому как из этих сортов делают вино и высокое сахаронакопление является самым главным фактором при их выведении.

Меня распирает гордость,что самым-самым сладким пока остается наш аборигенный донской сорт-Цимлянский черный.При чем интересно,что он набирает больше 30% сахара только у себя на родине,в других местах сахар падает,но все равно остается довольно высоким.

Особую популярность в умеренных и северных регионах России получил сорт винограда Солярис.Удивительно,что даже в Орле,виноградари получают сахаронакопление у Соляриса 27%.К сроку уборки винограда в октябре сахар даже увеличивается до 29%.Этот сорт вывели немецкие селекционеры.

Еще один "сахарок"-это виноград Платовский.Хотя в технических характеристиках стоит сахаронакопление "чуть за 20%",но те же орловские виноградари привозят на выставки ягоды гораздо слаже.У них Ранняя зорька(второе название Платовского)имеет 29% сахара!.

Замечательные вкусовые качества, хороший сахар,от которого губы слипаются,показывают Маркетт,Гечеи заматош.

Селекция не стоит на месте,выведены многие столовые сорта,которые имеют сахар в ягодах не меньше чем в технических.

Я не люблю очень сладкий виноград,мне нравится чтоб гармонично было и сахар и кислота,но тому кто все время спрашивает про сладкие ягоды-вот вам еще один представитель-Восторг.Восторг накапливает в своих ягодах до 26% сахара.

Любителям "сладенького" могу предложить кишмиш Юпитер,Лору,Кардинал,Ризамат.Хорошо набирает сахар линейка Хусайне.Так что сладких сортов и форм огромное количество-только выбирай.

Список сладкого винограда можно продолжать и продолжать.По моему мнению-плохого винограда не бывает,а его столько много,что каждый наверняка найдет тот,который ему по вкусу.

Всего вам доброго.Сладким виноградом вас сегодня "угощала" Лоза виноградная.

Настоящий виноградарь всегда держит нос по ветру и постоянно находится в поиске интересных сортов и новинок. То есть ежегодно корчует старые и сажает новые сорта. Процесс этот не остановить, каждый хочет идти в ногу со временем и собрать на своем винограднике самые достойные сорта.


То же самое происходит и с рынком саженцев: там то всплывают отдельные сорта, то пропадают, то у сортов открывается второе дыхание. Некоторые сорта неожиданно появляются уже под другими названиями. В мировой практике принято не переводить названия сортов. Но наши торговцы в погоне за покупателем часто дают им новые, броские названия. Достаточно немного покопаться в Интернете, чтобы найти такие хиты, как Звезды в шоке (кишмиш), Европейская гордость (кишмиш), Мед, Первый Луч, Сокровище Нации, Шафрановое Утро, Солидный, Украинская Ночь (кишмиш), Аура, Гармония Вкуса, Затмение, Розовый Лунный Свет, Красный Мед и другие.

Или взять хотя бы Красный Мед. Название сразу раскрывает главные достоинства сорта: красный или розовый цвет ягоды, что говорит о высоком содержании антиоксидантов, полезных для здоровья. Во-вторых, медовый вкус у винограда появляется, когда содержание сахара в ягодах достигает 25 %.

Также, судя по описанию, мякоть нежная и сочная. Это уже не всегда хорошо. Значит, сорт нетранспортабельный и, скорее всего, не пригоден для длительного хранения. То есть срок потребления и реализации сильно ограничен. Что не смертельно для сорта: у него плотная и толстая кожица, что делает небольшие перевозки и хранение реальными. У Красного Меда есть и другие достоинства. Взять хотя бы крупную ягоду, 15 г и 2,5 см в диаметре. Да и грозди у него приличные, 800-1000 г, то есть немного больше идеальных. Несколько рыхлые, что совершенно не портит вид.

При профилактических обработках проблем с грибками не будет. Также важно и то, что лоза Красного Меда выдерживает морозы до -21° С. То есть в зоне укрывного виноградарства его надо на зиму утеплять.

Некоторые фирмы продают даже не саженцы и не черенки, а семена этого винограда. Это уже настоящий развод. Из семян вырастет что угодно, только не материнский сорт. Поэтому рискнуть можно на тех сайтах, где не вешают на уши откровенную лапшу

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

Подарок медовый- столовый виноград

Подарок медовый- столовый виноград

вопрос по этому сорту следующий: как ведет себя сорт при выращивании в центрально черноземной части россии, ? если был у кого такой опыт отзовитесь! насколько капризен сорт в выращивании и как часто подвержен заболеваниям именно в черноземье? где климат прохладнее, чем у большинства участников форума выращивающих виноград! спасибо!

Я буду сажать весной Подарок медовый. Про черноземье ничего не знаю, но от Виноградной элиты инфа "Подарок Медовый просто потряс плодоношением на сеянце в этом году.
Никакого ухода практически не было. К сожалению это мое единственное
по нему наблюдение. " и от Анатолия Саврана из Украины " Подарок медовый пока что-то плохо опыляется, и грозди с горошением. Ягоды правда очень крупные, мясистые, хрустящие и красивые."

Подарок медовый у меня два года,в прошлом году была сигналка,гроздь получилась небольшая,но очень красивая ягода-желтая с розовинкой,недоопылённые ягоды были красного цвта и на вкус всем кто пробовал понравился.На чернозёме прекрасно себя чувствует,сила роста очень большая,лоза вызревает рано и практически на всю длину.

Укоренился у меня без проблем. Устойчивость показал тоже хорошую, ничем не болел и никакими хим препаратами я его не обрабатывала. Сила роста на моем участке средняя. Надеюсь на сигналку в этом году.

\u041e\u043b\u0435\u0433 \u0428\u0432\u0435\u0434\u043e\u0432 \u043f\u0438\u0441\u0430\u043b(\u0430):

А фото придётся ждать в этом сезоне.Поймал какую-то заразу ноутбук,пришлось всё вычистить,поэтому только сейчас смог ответить. Но в этом году жду плодоношения уже двух кустов Подарка Медового.

Игорь Анатольевич, можете поподробнее рассказать об этом сорте? Как у Вас на участке устойчивоть, опыление, вкус и т.д.

Подарок Медовый ((Подарок Запорожью х Медовый) х SP-9-6) – новая гибридная форма селекции Ключикова Е.А. столового направления, раннего срока созревания. Обоеполая (!). Опыляется очень хорошо, завязь без горошения. Ягода белая (при полном созревании с розовинкой), гармоничного вкуса, с хорошим сахаронакоплением, плотной мякотью, кожица не ощущается при еде. Грозди крупные – все были более 1 кг, урожайная. Устойчив к грибным болезням (на уровне Подарка Запорожью).

Изображение
Изображение

ИРИНА! это не мой виноград. фото и описание сорта я взял из личного сайта ВОПИЛОВА из г ЕНАКИЕВО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ.очень хочу себе посадить этот сорт..БУДУ С НИМ СВЯЗЫВАТЬСЯ И ЗАКАЗЫВАТЬ ЧЕРЕНКИ НА ПРИВИВКУ!!

Нежный ( К-878) (Вильдер х Жемчуг Самба) [А.А. Кондрацкий, Киев, Украина] Синоним: Нежный К-878 – столовый сорт винограда, выведен А.А. Кондрацким от скрещивания сортов Вильдер и Жемчуг Саба. Кусты среднерослые, с короткими междоузлиями, листья слаборассеченные, едва опушенные снизу. Гроздья среднего размера, округлые, хорошего вида. Ягоды розово-фиолетового цвета, массой 3—5 г, сладкие, с приятным мускатным (изабелльным) вкусом и ароматом. Урожайность средняя. Листья слабо поражаются мильдью. Для сорта К-878 рекомендована обрезка плодовых лоз на 4—6 глазков. ..

Мускат блау

Чёрный доктор

Чёрный доктор (ВНИМАНИЕ . В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ Виноград ИМЕЕТ СВОЙ ВКУС . )Чёрный доктор — старинный сорт винограда. Этот сорт был привезён из Армении ,но Украинские виноградари вывели этот сорт с более высокой морозостойкостью до 30 °С. Там он выращивался более 2000 лет. Названия его не знали, но поскольку вина из винограда данного сорта имеют высокие целебные свойства, его в народе прозвали Чёрный доктор.Срок созревания ранне-средний или средний. От начала вегитации до созревания в обычные годы 137-145 дней. В условиях киевской области созревает во второй половине сентября. Лоза вызревает хорошо, более чем на 3/4 прироста. Вызревшая лоза тёмно-коричневого цвета. Черенки укореняются хорошо. У саженцев получается хорошо развитая корневая система. Цветок обоеполый. Характерной особенностью сорта является розовый окрас цветков в верхней части цветоноса. На побеге от двух до шести цветоносов.Побеги средней силы роста, или выше средней.Грозди конические или цилиндро-конические, средние, средней плотности, массой до 150-200 грамм.Ягоды средние, размером до 15-20мм, круглые или овальные. Кожица плотная, чёрного цвета. Мякоть сочная, очень хорошо окрашенная в чёрный цвет. Вкус сортовой, напоминает вкус чернослива, в некоторых случаях вишни. В ягоде 2-4 семени, крупные. Сахаристость сока ягод до 25-26 г/100 мл, при кислотности 6-8 г/л. В условиях Киевской области сахаристость до 20 г/л. Обрезка лоз плодоношения средняя. Хорошие результаты получаются при короткой обрезке. Но, короче, чем 4 глазка на лозе плодоношения оставлять не надо. При правильной агротехнике урожайность средняя и даже высокая. Ягоды при перезревании могут заизюмливаться на гроздях.Устойчивость к заболеваниям повышенная. В условиях Киевской области виноградари выращивают этот сорт без укрывания лоз плодоношения на зиму. При этом получают высокие урожаи.Из данного сорта винограда получают высококачественные вина с высокими лечебными свойствами. Вино получается плотное, тягучее. Во вкусе привкус шоколада и аромат чайной розы.

Ливадийский черный

Буффало

Герберт x Уоткинс) - (Herbert x Watkins)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США] Буффало - универсальный сорт винограда, селекции 1938 года. Ранне-среднего созревания. Созревает в начале сентября. Куст сильнорослый, с длинными междоузлиями. Листья по форме и окраске похожи на сорт Лидия, снизу сильно опушены. Цветок обоеполый. Гроздья от среднего до крупного размера 200—500 г, рыхлые, конические. Ягода темно-синего цвета, круглая, массой 3—5 г, мякоть неослизлая, сладкого вкуса, с приятным гармоничным ароматом. Имеет оригинальный земляничный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. Сорт винограда Буффало отличается сравнительно высокой зимостойкостью -27. -30 °С , устойчивостью к милдью и серой гнили ягод. При хорошем уходе кусты сильнорослые, хорошо заплетают балконы, стены домов, террасы. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина. ..

Фиолетовый ранний

(Северный (Сеянец Маленгра x В. амурензис) x Мускат гамбургский) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]Фиолетовый ранний - универсальный сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 15-17, шириной 10-12 см), коническая, часто лопастная, среднерыхлая. Ножка грозди длинная, зеленая. Средняя масса грозди до 200 г. Ягода средней величины (диаметром 13-16 мм). Масса каждой ягоды 2-2,5 г, округлая, фиолетово-синяя с голубовато-серым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть сочная, очень приятного вкуса с оригинальным мускатным ароматом. Сок бесцветный. Семян в ягоде 2-3.Фиолетовый ранний- конические, рыхлые грозди,ягоды округлые, темно-фиолетовые небольшие ягоды с сильно выраженным мускатным привкусом; длинные гребненожки.Саженцы винограда со стелющимися тонкими побегами, с округлыми, слаборассеченными листьями. Листовые пластинки слабовыпуклые, с острыми зубцами. Осенняя окраска листьев желтая.Вегетационный период от распускания глазков до съемной зрелости ягод 134 дня. Для употребления в свежем виде сбор винограда проводят в первой декаде сентября, а для производства вина - в третьей декаде сентября. Кусты средней силы роста, без орошения - слаборослые. Вызревание однолетних побегов удовлетворительное.Сорт Фиолетовый ранний достаточно устойчив к милдью и серой гнили ягод, поражается оидиумом, бактериальным раком. Устойчивость к гроздевой листовертке и филлоксере низкая. Отличается повышенной устойчивостью к морозам (-25. -27°С).Ранний срок созревания ягод в сочетании с низкой кислотностью, мускатным ароматом и рыхловатой гроздью делают этот сорт вполне пригодным для употребления ягод в свежем виде.Сахаристость сусла достигает 16-22 г/100 мл. Невысокая кислотность ягод (3,8 г/л) определяет пригодность сорта для приготовления высококачественного ароматного виноградного сока, дегустационная оценка которого достигает 8,9 балла. Марочное десертное вино Мускат степная роза, приготовлявшееся на родине сорта в Новочеркасске, отличалось высоким качеством, гармоничностью, сильно развитыми тонами розы в букете и вкусе.

Рогачевский (Изящный)

Рогачевский (Изящный) получен белорусскими селекционерами. Универсальный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Листья темно-зеленого цвета, сильно рассеченные, трехлопастные, нижняя поверхность листа белая, сильно опушенная. Грозди красивые, одномерные, массой до 250 г, цилиндрические, плотностные. Ягоды крупные, одномерные массой 5г, темно-фиолетовые, сладкие, с легким изабельным привкусом. Оптимальная нагрузка на куст 35-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 5-7 глазков. Морозостойкость плодовой почки - 27 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Черенки укореняются хорошо. В южных районах Беларуси культивируется без укрытия на зиму. Пригоден для приготовления соков, вина и употребления в свежем виде.

Читайте также: