Вася будет сравнивать яблоки одного сорта это стандартизация

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.09.2024

Вася дал Пете яблоки потому что у Пети не было яблок. И Вася решил его угостить. Потому что если бы у него были яблоки, то Вася бы не угощал бы Петю. А раз спрашивается во сколько! Раз стало больше чем у Васи. Значит Вася отдал три яблока и оставил себе одно. Значит в три раза больше)))

Было 0. Стало в 0 раз больше. То есть получается у Пети кол-во яблок не изменилось

Нельзя увеличивать то, чего нет. Поэтому действительно у Пети количество его изначальных яблок не увеличилось ни во сколько раз. У него прибавилось 3 яблока

воть. неть прибыли )))

Я думаю, что у Пети осталось ноль яблок, ноль груш, а ещё пришли Коля с Витей , те, из охраны, пнули ему по помидорам, настучали по тыкве и теперь он им ещё и им должен капусту.

Для подсчёта нужна изначальная цифра: количество яблок у Васи до того как он отдал три, и количество яблок у Пети, до того как ему дали три!

У него столько яблок а дал так мало! А сколько дали бы Вы?

хорошо, что по яблокам не надавал )))

На три яблока. Так как мы не знаем первоначального колличества яблок у Пети поставить вопрос мы не можем

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на канале "Дачные истории".

В комментариях к одной из своих статей я прочел следующие. "Пять лет назад я купила грушу сорта "Лада". Плодоносить она начала только в этом году, причем на ней оказались. яблоки." Н.И. Носкова.

Так и родилась эта спонтанная статья.

Уважаемая Нина Ивановна, вас просто обманули - вместо груши продали яблоню. Лет 15 лет назад меня тоже обманула одна фирма, где у меня были заказаны яблони и груши. Вместо груши было написано: яблоня сорта "Антоновка", сомнения родились сразу, но якобы яблоню я посадил. Когда весной она распустила листочки, я понял, что это груша. Груша выросла, плоды очень вкусные, крупные, но я до сих пор не знаю, какого она сорта.

У груши листья глянцевые, а стволик светлый (правда, не у всех сортов), но цветы отличаются от яблони. Цветет груша рано (до яблони), цветы очень красивые, тычинки светло-сиреневые. Груша может плоды давать, даже если она одна в саду. Живет до 100 лет и дольше. Плодоносит ежегодно.

Прививка: посадите семечки груши в горшок, дорастите в тепличке до размера стволика с карандаш и прививайте в расщеп. На дикаря прививать не рекомендую, очень часто привои несовместимы, только потеряете время.

Грушу можно привить на обыкновенную рябину, или иргу, черенки очень хорошо приживаются, и урожай будет на второй-третий год. У меня такая груша растетм у самого, и в деревне, где у меня дача, я всем там тоже понапрививал.

Никогда не спрашивайте у продавцов сорт яблонь, груш, слив, вишен: у них обязательно окажется именно то, что вам нужно - знаю по собственному опыту.

Лучше брать однолетки - двухлетки с закрытой корневой системой (их можно пересаживать в свой сад в любое время лета, весны, осени).

Обязательно осмотрите прививку. Чтобы определить, выращен ли саженец в данном контейнере (это может быть пакет, горшок), нужно взять его за стволик и сильно потянуть. Если вытащили саженец без земли, значит, он посажен недавно, если он вытаскивается вместе с комом земли - это то, что вам нужно. Я многое подробно описал в статье:

Собирать яблоки и груши (чтобы они долго лежали) нужно обязательно в новых или чисто выстиранных перчатках, так как яблоки покрыты специальной природной бактерицидной пленкой (она такая блестящая, что если разглядеть яблоко на солнце, это отчетливо видно).

Трясти фруктовые деревья нельзя! Все сорта имеют определенное время лежкости. Проверить его можно по народной формуле, в правдивость который верили в конце 30 годов прошлого века и моей бабушке рассказали в Карачевском сельскохозяйственном техникуме, который она закончила перед ВО войной:

Возьмите три яблока одного сорта, выберите из них семена, сосчитайте, разделите на 3 - это и будет число у ;

Х - количество месяцев, в течение которых плод данного сорта может сохраниться.

Яблоням присуща периодичность плодоношения - один год урожайный, на другой может и не уродить. Можно, конечно, потратить время на обрыв цветов с одной половины яблони, тогда она будет плодоносить каждый год, но это адский труд.

Нужно выбирать сорта, которые могут (не обязаны, а могут) плодоносить каждый год, такие как "Пепин шафранный", "Славянка", "Ренет орлеанский", "Розмарин белый", "Наполеон",сорта большинства "Райских яблонь", но живут они недолго - всего до 35 лет, тогда как остальные по 50-60 лет и больше.

Особенно присмотритесь к "Наполеону", практически со сто процентной вероятностью он будет плодоносить каждый год.

Не рекомендую делать посадки при температуре ниже + 1. Старайтесь также не держать саженцы на ветру.

Спасибо за интерес к моей статье.

Что бы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал, оставьте комментарий, поставьте лайк.


Сельхоз. индустрия

Описание сортов яблок

Популярность того или иного сорта в конкретном регионе определяется за счёт нескольких параметров:

Отдельным пунктом стоит также отметить стоимость реализации тех или иных сортов, поскольку чем выше их рентабельность и стоимость в оптовой закупке, тем больше уровень заинтересованности к ним наблюдается со стороны крупных производителей.

Описание популярных сортов

Исходя из всех этих параметров сами покупатели и определяют, какой сорт яблок лучше конкретно для них. Если верить цифрам статистики, то перечисленная в самом начале статьи тройка лидеров остаётся практически неизменной на протяжении уже достаточно долгого промежутка времени.

Ниже следуют описания других популярных сортов, которые занимают меньшую долю на рынке, но при этом все равно отличаются отменными характеристиками и любовью со стороны покупателей. Начать стоит с абсолютно уникальной новинки, которая в корне отличается от более традиционных вариантов, привычных каждому европейцу. Это сорт чёрных яблок, выращенных в Тибете Black Diamond. Само название говорит о том, что его кожура отличается очень тёмным оттенком, при этом сохраняя красочность диаманта, в честь которого сорт и был назван. Эта новинка поразила не только покупателей, но и опытных производителей, хотя в широкой продаже такие яблоки найти крайне сложно.

Сорт чёрных яблок

Сорт красных яблок

Сорт Гренни Смит

Яблоки Гала

Каталог оборудования для переработки яблок и других фруктов, а также овощей.

Сколько существует сортов яблок, столько – вкусов, ароматов и текстур. Некоторые из них сладкие и сочные, другие терпкие и хрустящие. Каждый сорт обладает уникальными характеристиками, а значит некоторые лучше всего использовать для яблочных пирогов, другие пустить на пюре, третьи созданы для сока, а есть и такие яблоки, которые способны превратиться в отменный соус к жареной свинине.

Яблоки на витрине супермаркета

Яблоки сорта гренни смит

Вкус и текстура: яблоки с ярко-зелёной кожицей родом из Австралии. Они не слишком сладкие, с приятной кислинкой. Хорошо утоляют жажду, им даже приписывают некое бодрящее воздействие на организм.

Основные характеристики: терпкие, освежающие, сочные и твёрдые.


Яблоки сорта гренни смит

Как использовать: гренни смит можно запекать или жарить дольками, не очищая от кожицы. Благодаря кисловатому вкусу их часто используют для приготовления мясных блюд. Яблоки можно нарезать средними кусочками и потушить, а потом подать со свининой или сыром или, смешав с карамелизованным луком, в качестве гарнира к утке или гусю. Они хороши и для получения сока и для запекания.


Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Вкус и текстура: у яблок мягкая мясистая, нежная мякоть, которую вы либо любите, либо не терпите.

Основные характеристики: мягкие, сочные, сладко-терпкие.


Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Как использовать: мекинтош отлично есть просто так. Печь с ними пироги, кексы и пирожки лучше не нужно. А вот для приготовления яблочного пюре, мармелада или пастилы мекинтош самый лучший вариант. Многим нравится их запекать с сахаром, мёдом и орехами, но такое блюдо будет на любителя. Они не держат форму и быстро превращаются в пюре, которое потом, кстати, отлично желируется.


Яблоки сорта гала

Вкус и текстура: яблоки обычно имеют неоднородную красную кожицу с оранжевыми или даже жёлтыми оттенками. Они твёрдые, сладкие, но без приторности.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие, хрустящие.


Яблоки сорта гала

Как использовать: с ними хорошо печь пироги, кексы, хлеб.


Постный пряный пирог с яблоками на пару

Яблоки сорта голден делишез

Вкус и текстура: яблоки легко узнать по конусообразной, вытянутой вверх форме и зеленовато-жёлтой тонкой кожице с крошечными пятнышками. У юных зелёных плодов – чуть кисловатый привкус; более спелые и зрелые жёлтые плоды — сладкие, нежные, будто медовые.

Основные характеристики: сочные, хрустящие и долго хранятся.


Яблоки сорта голден делишез

Как использовать: готовьте с голден делишез салаты, используйте для выпечки и приготовления соусов.


Классический американский яблочный пирог

Яблоки сорта ред делишез

Вкус и текстура: яблоки имеет тёмно-красную кожицу и удлиненную форму.

Основные характеристики: мягкие, сладкие, сочные.


Яблоки сорта ред делишез

Как использовать: лучшее применение для сорта – просто есть эти яблоки.


Девочка выбирает яблоки ред делишез

Яблоки сорта бребурн

Вкус и текстура: яблоки твёрдые, освежающие, чуть пряные по вкусу и с терпким ароматом. Цвет кожицы – от оранжевого до приглушенно-красного с жёлтыми оттенками.

Основные характеристики: богатый и сбалансированный вкус, терпкие, пряные, хрустящие.


Яблоки сорта бребурн

Как использовать: это крепкие яблоки, которые отлично подходят для выпечки.


Пирог с яблоками и вареньем

Яблоки сорта фуджи

Вкус и текстура: яблоки родом из Японии. Они отличаются красивой, продолговато-округлой формой, довольно тяжёлые – до 250 г каждое яблоко; хрустящие и суперсладкие по сравнению со многими другими сортами.

Основные характеристики: сладкие, хрустящие.


Яблоки сорта фуджи

Как использовать: яблоки, способные придать дополнительную текстуру и вкус салатам и соусам. Подходят для приготовления выпечки и неплохо обжариваются на сковородке.


Русский яблочный крупеник из пшена с творогом

Яблоки сорта джонаголд

Вкус и текстура: яблоки созданы путём скрещивания голден делишез и сорта джонатан. Они большие, сладко-терпкие с тонкой красно-желтой кожицей.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие.


Яблоки сорта джонаголд

Как использовать: самыми вкусными получаются пироги с яблоками, которые при запекании отлично сохраняют форму. Джонаголд кроме сохранности формы хороши ещё и тем, что не очень сочные, а значит пироги с ними (а особенно шарлотки) не будут клёклыми и подгорелыми. Их можно и сушить.


Яблочное печенье с карамельной заливкой

Яблоки сорта пинк леди

Вкус и текстура: сорт появился в 70-х годах XX века в Австралии как результат скрещивания сортов голден делишез и леди виллиамс. Они ароматные, хрустящие, обладают узнаваемым сладко-терпким вкусом и ароматом с оттенками пряностей.

Основные характеристики: сладкие, терпкие, хрустящие.


Яблоки сорта пинк леди

Как использовать: отлично подходят для салатов, сэндвичей и тостов.

Читайте также: