Урожай яблок в бразилии

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

Согласно предварительным прогнозам аналитиков ассоциации, в нынешнем сезоне производство яблок в Бразилии составит 1,185 млн. тонн, а это на 8% больше, чем сезоном ранее и на 16% превышает средние показатели за последние 5 лет.

Отметим, что до этого рекордным урожаем считался результат 2012 г., когда бразильским фермерам удалось собрать 1,184 млн. тонн яблока. В то же время необходимо добавить, что, несмотря на заметное увеличение валового сбора указанных фруктов, Бразилия так и остается на втором месте в рейтинге крупнейших производителей яблока в Южном полушарии. В т.г. на долю этой страны, по оценкам WAPA, придется порядка 22% общего валового сбора в регионе. В то же время, пальму первенства традиционного удерживает Чили.

Напомним, что, по первоначальным прогнозам ассоциации, в 2018 году страны Южного полушария соберут 5,3 млн. тонн яблок, что практически соответствует результатам предыдущего года. Экспорт этих фруктов из региона также ожидается на прошлогоднем уровне.

Бразилия ассоциируется у иностранцев в основном с бананами и кокосами, но на самом деле таит в себе фантастическое разнообразие уникальных вкусов тропических фруктов нескончаемых лесов и полей.

Я постараюсь познакомить вас в этой статье со следующими экзотическими бразильскими фруктами и плодами: Бакури, Карагуата, Жабутикаба белая, Гуава, Гуарана, Кешью, Мандакару, Пиняу, Сапукаи, Пеки, Инга, Кабасиня-до-Кампу, Питомба, Бурити, Бакупари, Бабасу, Жуа, Маракуйя, Круа, Чупа-Чупа, Физалис, Сапоти, Кажа, Сиригела, Гравиола, Мана, Гранадиля, Чиримойя, Жабутикаба, Мароло, Купуасу, Питанга, Бразильский орех, Ананас.

Baсuri (Бакури)

Семейство Guitiferae, научное название Platonia insignis Mart.

Произрастает в основном в штате Пара в Бразилии. Деревья высотой до 35 метров с кронами в форме перевернутого конуса. Фрукты круглые по 250 граммов с белой сладкой мякотью. Образование плодов с декабря по май. Фрукты богаты фосфором, железом и витамином C.

Фото 6258. Baсuri (Бакури)

Caraguatá (Карагуата)

Семейство Bromeliaceae (родственник ананаса), научное название Bromélia antiacantha Bertol

Произрастает в основном в штатах Эспирито-Санто, Рио-де-Жанейро и Рио-Гранди-до-Сул в Бразилии. Кусты высотой до 2-х метров. Фрукты мелкие овальной формы с желтой кислой мякотью. Образование плодов с января по июль.

Фото 6259. Caraguatá (Карагуата)

Jabuticaba Branca (Жабутикаба Белая)

Семейство Myrtaceae (родственник гуавы), научное название Myrciaria aureana Mattos

Произрастает в атлантических лесах Бразилии. Деревце с желтоватым стволом вырастает до 3-х метров. Плоды диаметром 2 сантиметра светло-зеленого цвета с 1-4 семечками внутри. Плодоносит в январе. Плоды богаты кальцием и железом.

Фото 6260. Jabuticaba Branca (Жабутикаба Белая)

Goiaba (Гуава)

Семейство Myrtaceae (родственник жабутикабы), научное название Psidium guajava L.

Произрастает в тропиках Американского континента. Дерево достигает высоты 10 метров. Плоды с тонкой оболочкой, с бело-желтой или розовой мякотью. Образование плодов с апреля по июнь и с ноября по февраль. Фрукты богаты кальцием, фосфором и витамином C.

Фото 6261. Goiaba (Гуава)

Guaraná (Гуарана)

Семейство Sapindaceae (родственник питомбы), научное название Paulinia cupana H.B.K.

Произрастает в амазонских лесах Бразилии. Дерево с пышной кроной вырастает высотой до 4-х метров. Фрукты диаметром 2,5 см с семенами внутри. Появление плодов с января по февраль.

Фото 6262. Guaraná (Гуарана)

Caju (Кешью)

Семейство Anacardiaceae, научное название Anacardium occidentale L

Произрастает в тропических лесах Америки. Дерево высотой до 20 метров. Плодом этого дерева является орех, но фруктом называют разросшуюся плодоножку оранжево-красного цвета. Плодоносит с июля по декабрь. Сам фрукт богат кальцием, фосфором и витамином C. В орехе много кальция и железа.

Фото 6263. Caju (Кешью)

Mandacaru (Мандакару)

Семейство Cactaceae (родственник кактусов), научное название Cereus jamacaru DC

Произрастает в северных регионах Бразилии. Кактус имеет желтые шипы и вырастает до 10 метров в высоту. Красные плоды с толстой шкуркой размером до 8 сантиметров имеют сочную белую мякоть со множеством мелких семечек. Плоды появляются с апреля по май.

Фото 6264. Mandacaru (Мандакару)

Pinhão (Пиняу)

Семейство Araucariaceae, научное название Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze

Происходит из южных регионов Бразилии. Дерево вырастает до 50 метров с кроной только на макушке ствола. В пищу идут семена больших шишок. Плоды появляются с апреля по июнь. Семена богаты белками, кальцием и железом.

Фото 6265. Pinhão (Пиняу)

Sapucaia (Сапукаи)

Семейство Lecythidaceae (родственник бразильского ореха), научное название Lecythis pisonis Camb.

Произрастает от Амазонии до Рио-де-Жанейро. Высота дерева достигает 40 метров. Плод сферический диаметром 20 сантиметров и массой до 9 килограммов имеет плотную стенку толщиной 2 сантиметра. Съедобны семячки, находящиеся внутри плода. Появление плодов происходит между августом и октябрем.

Фото 6266. Sapucaia (Сапукаи)

Pequi (Пеки)

Семейство Caryocaraceae, научное название Caryocar brasiliense Camb

Произрастает на севере Бразилии, но встречается в штатах Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Мато-Гроссо-до-Сул. Дерево достигает 10-ти метров в высоту. Плоды округлой формы зеленоватого цвета. Мякоть желтая с колючими съедобными семечками. Плодоносит с января по апрель. Плоды содержат самое большое количество витамина A доступное в растительной природе.

Фото 6267. Pequi (Пеки)

Ingá (Инга)

Семейство Leguminosae (родственник фасоли), научное название Inga cinnamomea Spruce ex Benth.

Произрастает в Амазонии вблизи рек. Дерево может достигать в высоту 30-ти метров. Стручки вырастают до 30 сантиметров со сладковатой мякотью внутри. Плодоносит с марта по апрель. Плоды богаты кальцием и железом.

Фото 6268. Ingá (Инга)

Cabacinha do campo (Кабасиня-до-Кампу)

Семейство Myrtaceae (родственник гуавы), научное название Eugenia klotzschiana Berg.

Произрастает в основном в штате Минас-Жерайс в Бразилии. Дерево невысокое, до 1,5 метров высоты. Плоды грушевидной формы, внутри находится кислая мякоть с небольшим количеством семян. Появляются плоды с января по февраль.

Фото 6269. Cabacinha do campo (Кабасиня до Кампу)

Pitomba (Питомба)

Семейство Sapindaceae (родственник гуараны), научное название Talísia esculenta Radlk.

Произрастает в основном в штате Пернамбуко в Бразилии. Высота дерева до 15 метров. Плоды - сладковатые фрукты диаметром 3 сантиметра с белой мякотью. Образование плодов с января по февраль. Плоды богаты кальцием, витаминами A и C.

Фото 6270. Pitomba (Питомба)

Buriti (Бурити)

Семейство Palmae (родственник кокоса), научное название Mouritia flexuosa L.

Произрастает в лесах Амазонии. Пальма достигает 25 метров высотой. Плоды овальной формы с блестящей поверхностью с губчатой мякотью. Появление плодов происходит с января по июль. Богаты протеинами, кальцием, фосфором и железом.

Фото 6271. Buriti (Бурити)

Bacupari (Бакупари)

Семейство Guttiferae (родственник абрикоса), научное название Rheedia gardneriana PI. & Tr.

Произрастает на берегах рек в юго-восточных регионах Бразилии. Дерево с кроной пирамидальной формы вырастает до 6 метров. Фрукты оранжевого цвета с белой сладковатой мякотью. Дерево плодоносит с января по март.

Фото 6272. Bacupari (Бакупари)

Babaçu (Бабасу)

Семейство Palmae (родственник кокоса), научное название Orbignya speciosa Barb. Rodr.

Произрастает в лесах Амазонии в штатах Пара, Пиауи, Мараняо, Сеара, Гоиас, Мато-Гроссо и Минас-Жерайс. Пальма вырастает до 20 метров. Плоды овальной формы с желтой и зеленой оболочкой, маслянистой мякотью. Фрукты образуются с сентября по декабрь. Содержат белки, фосфор, кальций, витамины B1 и B2.

Фото 6273. Babaçu (Бабасу)

Juá (Жуа)

Семейство Rhamnaceae (единственное растение этого семейства), научное название Zizyphus joazeiro Mart.

Произрастает в основном в штате Пиауи и северной части штата Минас-Жерайс в Бразилии. Дерево вырастает до 15 метровой высоты. Плоды круглые с тонкой кожицей кислые на вкус. Растение дает плоды с января по май. Фрукты богаты различными микро-элементами и витамином C.

Фото 6274. Juá (Жуа)

Maracujá (Маракуйя)

Семейство Passiforaceae, научное название Passiflora edulis Sims.

Вероятнее всего появилось изначально на территории Бразилии. Растение-вьюн имеет сферические желтые или зеленые плоды до 9 сантиметров в диаметре с твердой кожурой и водянистой кисло-сладкой мякотью с черными косточками. Дает плоды на протяжении всего года. Фрукты богаты кальцием, железом и витамином C.

Фото 6275. Maracujá (Маракуйя)

Cruá (Круа)

Семейство Cucurbitaceae (родственник арбуза), научное название Sicana odorífera L.

Родина растения Южная Америка. Вьющееся растение похожее на маракуйю. Плоды продолговатой формы до 60 сантиметров в длину внутри с желтой мякотью. Плодоношение круглый год.

Фото 6276. Cruá (Круа)

Sapota do Solimões (Чупа-чупа)

Большие плоды доходят до 400 граммов. Внутри плод желтый с запахом леса, сладкий на вкус.

Фото 6277. Sapota do Solimões (Чупа-чупа)

Cajá (Кажа)

Семейство Anacardiaceae, научное название Spondias Mombin

Произрастает в тропических лесах Южной Америки.

Фото 6280. Cajá (Кажа)

Ciriguela (Мексиканская слива, Момбин пурпурный)

Семейство Anacardiaceae, научное название Spondias Purpurea

Деревья распространены в центральной и Южной Америке. Вырастают до 7 метров в высоту. Имеют плоды овальной формы 2-5 сантиметров в диаметре с тонкой кожицей, желтой мякотью и одной большой косточкой, сладкие на вкус. Фрукты богаты углеводами, кальцием, фосфором, железом, витаминами A, B и C.

Фото 6281. Ciriguela (Мексиканская слива, Момбин пурпурный)

Graviola (Сметанное яблоко, Аннона колючая)

Семейство Annonaceae, научное название Annona Muricata Linnaeus

Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев достигает в высоту 7,5—9 метров.

Кажу бразильский фрукт из семян которого делают кешью

Продолжая рассказ об необычных фруктах мира, мы сегодня поговорим о самых распространенных и интересных экзотических фруктах Бразилии, которые не только имеют необычный внешний вид, но и обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Сейчас все чаще в больших супермаркетах в продаже можно найти различные плоды экзотических растений. Но мы иногда незаслуженно проходим мимо них, потому что не знаем, как их употреблять в пищу, и того хуже если мы отправимся в чужую страну но не будем даже знать что попробовать из всего тропического разнообразия присутствующего там.

Кажу (Анакардиум восточный)

У теплолюбивого растения которое в двух сортах вы видите на фотографии из Бразилии много названий: кажу, кешью, акажу, анакардиум восточный. В высоту деревья кажу, достигают до 6-7 метров. В зависимости от климатических условий, в которых растет кешью, на деревьях могут появляться цветы от 1 до 3 раз.

Это самый распространенный орех, который растет в северо-восточной части Бразилии, в Индии, Мозамбике, В Южной и центральной Америке и в Африке. Но ценен кешью не только орехами, но и вполне съедобными плодами.

В пищу можно использовать и грушевидный плод и орех. Очищенные плоды кешью поступают в продажу, орехи после чистки еще надо сушить, верить или жарить, ведь сырыми их не употребляют. И только после жарки орехи кешью приобретают изысканный вкус известный во всем мире. И кстати одни из редких семян которые растут не внутри фрукта, а снаружи.

Грушевидные плоды кажу, совмещают в себе аромат фейхоа и земляники, а желтая или красная мякоть имеет кисло-сладкий вкус, но лучше все-таки выпить сок из кажу, потому как этот экзотический бразильский фрукт из-за терпкости мякоти на очень большого любителя.

А косточки чаще всего просто выкидывают чтобы не париться с ними, как в России, например, выкидывают невероятно ценные и полезные тыквенные семечки.

Барбадосская Вишня (ацерола)

Barbados cherry (acerola)

Плантации ацеролы располагаются в Бразилии, Южной Америке, Индии.

Большой густой, вечнозеленый кустарник разрастается в ширину и высоту до 4-6 метров. На многочисленных стволах, похожих на тростник появляются круглые или овальные плоды ярко красного цвета.

Тонкую кожицу ацеролы можно легко повредить, а внутри плода оранжевая мякоть с косточкой в центре. Вкус плодов ацеролы напоминает вишню, отсюда и второе название растения.

В плодах бразильского фрукта ацеролы содержится большое количество витаминов А, В1, В2. Витамина С в плодах барбадосской вишни содержится в 30-100 раз больше, чем в апельсинах.

Плоды ацеролы принято собирать в полузрелом состоянии. Когда содержание витамина С находится в максимальном количестве.

Так как плоды ацеролы быстро портятся, то есть ее нужно после того как ее сорвали с дерева.

Поэтому из этих фруктов в основном производят соки, джемы, сиропы и щербет, ликеры и детское питание, а в свежем виде не вывозят на экспорт.

Благодаря высокому содержанию витамина С, плоды ацеролы используют для приготовления пищевых добавок и таблеток.

Гравиола

Graviola

Стройное, густое вечно зеленое дерево гравиола произрастает в Китае, Австралии, северо-восточной Бразилии в Южной Америке, в Мексике, Перу и Аргентине.

Особенностью этого дерева является то, что цветы растут не только на ветках, но и на стволах. Цветы треугольно-конической формы с тремя внутренними и тремя внешними лепестками цветом от желто-зеленого до бледно-желтого оттенков.

Необычные фрукты Бразилии

Плоды овальной или сердцеобразной, изогнутой формы вырастает до 10-30 см в длину и до 15 см в ширину. Вес плодов достигает от 4,5 до 7 кг. Поэтому туристам не советую ночевать под деревом гравиолы, ведь этим чудесным бразильским фруктом легко может смять любую палатку, иногда вместе с хозяином. Так что это наверно самые опасные, самые большие и самые необычные фрукты Бразилии.

Внутри плода находятся сочные сегменты белого цвета с волокнистой мякотью кисловатой на вкус и с запахом ананаса. В одном плоде может содержаться до 200 семечек овальной формы длиной 1-2 см.

Гравиолу в Бразилии часто используют для приготовления прохладительных напитков, но и в продаже небольшими кусочками можно найти на рынках в некоторых жарких штатах.

Питанга (pitanga, pitangueira) или суринамская вишня

Pitanga

Небольшое тропическое дерево семейства миртовых дает округлые плоды красного цвета называемые питанга. Внутри плодов находятся семечки коричневого цвета.

Эти растения принято использовать в культуре бонсай. В Бразилии из плодов питанги изготавливают уксус и вино.

В мире существует несколько разновидностей этого растения. В Таиланде произрастают уникальные растения питанги. Ягоды, которых в зрелом виде приобретают черный цвет с водянистым свежим вкусом и ярко красной или оранжевой мякотью.

Эти ягоды считаются деликатесом и готовят из них джемы, желе и пунш.

Маракуйа (maracujá)

Это вьющееся растение обрабатывается как виноградная лоза. Сам плод овальной формы жёлто-оранжевого или темно-фиолетового цвета, размером около 6-12 см.

Фрукты покрыты с гладкой блестящей кожей, но слаще считаются плоды с шершавой.

Считается, что плоды с гладкой кожурой менее спелые, и поэтому при выборе маракуйи необходимо обращать внимание на ее вид.

Фруктом страсти называют плоды маракуйи, несмотря на ее кислый привкус и особый аромат. По форме и размерам плоды маракуйи напоминают яблоки или апельсин.

Тем же, кто впервые будет кушать маракуйю, необходимо знать. Что сам плод надо надрезать и быстро раскрыть на две половинки, чтобы сок остался внутри. Кушать саму мякоть с семенами чайной ложечкой.

При этом семечки маракую можно есть, для кого-то они приятно щелкают на зубах, а для кого-то неприятно застряют в них.

Асаи (açaí, açaizeiro)

acai berry

Пальмы замечательных и известных на весь мир ягод асаи в основном произрастают в северной Бразилии. Бразильский штат Пара (Para), регион, где эти пальмы растут практически на каждом шагу, поэтому не случайно одним из названий пальмы является Para palm.

Эти растения достигаю в высоту до 30 метров. Растут большими скоплениями, при этом деревья обладают изящными тонкими стволами и

Из свисающих вниз больших соцветий желтого оттенка появляются маленькие круглые плоды до полутора сантиметров в диаметре.

Орехи тёмно-пурпурного цвета, при полной зрелости становятся почти чёрными у красной разновидности пальмы. И тёмно-зелёными у белой разновидности пальмы.

Плоды Асаи имеют необычный вкус, сочетание вкуса малины или ежевики с привкусом ореха.

Плоды обычно употребляют в пищу свежими или же изготавливают из них соки, вина, ликёры, коктейли, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов.

Какие фрукты растут в Бразилии

Но самое частое как их можно увидеть в Бразилии это в мороженном продающемся чуть ли не каждом углу, это реально возможно самое вкусное мороженное в мире, и уж точно в Бразилии, если вы будете проездом обязательно попробуйте мороженое из этого наверно самого рекомендованного для туристов фрукта которые растут в Бразилии. Поверьте, многие туристы только его едят, вообще не задумываясь о покупке обычного магазинного мороженого.

Авокадо

Avocado

Питательный фрукт авокадо по вкусу напоминает овощное масло и немного грецкий орех. По форме плоды авокадо напоминают грушу. Цвет кожуры этого плода бывает от темно-зеленого до черно-коричневого цвета.

В продажу авокадо обычно в наши магазины поступают недозрелыми. А после того как они полежат плоды становятся мягкими. И это первый признак спелости авокадо.

Плоды авокадо богаты витаминами, растительными жирами и белками. Их часто используют в качестве диетического питания, а также в кулинарии. Но самое вкусное делать фреши из полезного авокадо с манго или бананом, о рецепте и пользе которых я уже рассказывала отдельно.

Анона (Anona Adans)

В тропических странах в том числе и Бразилии растут деревья семейства Anonaceae. Крупный плод Аноны образуется из большого числа сросшихся односемянных плодолистиков. Плод снаружи покрыт чешуйками, а внутри находится сочная мякоть с нежным ароматом, напоминающая сливочное масло.

Самые крупные плоды аноны растут в тропиках и достигают полутора килограммов веса. Из этих бразильских тропических фруктов часто готовят вино и прохладительные напитки.

Карамбола, мангостин, питахайю

Читайте также: