Технология приготовления вареников с яблоками
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 24.09.2024
Все знают, что вареники чаще всего готовят с творогом. А летом многие балуют себя и свою семью варениками с начинкой из ягод или фруктов. Я предлагаю приготовить вареники с яблоками. Выбираю для начинки ароматные и сладкие плоды. А вот с фруктовой начинкой можно и поэкспериментировать.
Хорошо сочетается с яблоками корица, ванилин, апельсиновая цедра. Так же к яблочкам можно добавить и сухофрукты, например, распаренный изюм или мелко порезанную курагу. А если у вас только кислые яблоки, то сделать начинку сладкой можно с помощью сахара. Просто необходимо насыпать чуть больше данного ингредиента.
Вареники с яблоками
Тесто для вареников я замешиваю на очищенной воде, которую предварительно охлаждаю, чтобы получилась отличная основа для лепки. Яблочную начинку я кладу в сыром варианте. За 10 минут варки яблоки успевают приготовиться. Есть еще и другой вариант приготовления начинки. Тертые яблоки нужно потушить в сливочном масле с добавлением сахара и ароматных специй. Такие сладкие вареники я подаю к столу со сметаной, сахарной пудрой или с медом.
как приготовить тесто для вареников и яблочную начинку
Ингредиенты:
- вода чистая – 1 ст.,
- пшеничная мука – 500 г,
- соль – 0,25 ч.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- яблоки свежие – 1 шт.,
- корица молотая – по вкусу,
- сахарный песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Воду я наливаю в стакан объемом 200 мл и ставлю в холодильник за час до приготовления теста. Муку просеиваю в большую глубокую емкость, потом насыпаю в муку соль и наливаю охлажденную воду. Чистыми руками замешиваю жидкое тесто.
2.Разбиваю в него сырое яйцо. Продолжаю замешивать. Комок теста накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник на 15-20 минут.
3.Потом очищаю яблочки от шкурки и семечек. Натираю мякоть на крупной терке. К яблокам добавляю корицу и сахарный песок по вкусу.
4.После охлаждения тесто еще раз обминаю руками. Раскатываю его в тонкий пласт, он должен быть не более 5 мм. Беру круглую форму диаметром примерно 6 мм и выдавливаю кружочки.
5.Беру кружочек теста в руку и кладу небольшое количество яблочной начинки на лепешку. Соединяю противоположные краешки и защипываю. Пока я леплю вареники, ставлю на плиту кастрюлю с водой и довожу жидкость до кипения.
6.В кипящую воду опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипали. После всплытия варю 12-14 минут, достаю на тарелку с помощью шумовки или ложки. По желанию к горячим вареникам можно добавить кусочек сливочного масла. Эти вкусные домашние вареники я подаю обязательно в горячем виде со сладким соусом.
Поделитесь в соц. сетях:
Вы слышали о варениках, где начинка сделана из яблок. Сейчас яблочный сезон, можно приготовить нечто оригинальное. Блюдо простое и легкое, к тому же быстро готовиться. Начинка не расплывается, и мало напоминает пирожки или блинчики. У них своеобразный вкус. Гости будут действительно удивлены, пусть блюдо выглядит привычно, на вкус самобытное. Если хотите оригинальности, попробуйте этот удивительный рецепт.
Особенности приготовления
Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.
Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.
Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления
Осень. У нас сезон яблок. Растут они и у нас под окном и у соседей и у дяди Миши на даче да везде. В супермаркетах цены на яблок радую. Самое время готовить вкусняшки из яблок. Начиная от варенья, повидл, оладушек , запеченных яблок , яблок в тесте до запеканок и дело доходит конечно же и до галушек. Приготовим сегодня с вами самый простой рецепт ленивых галушек. Ведь нато они и ленивые:)
Ингредиенты:
1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г)
Бульон для варки:
1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли
Способ приготовления:
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.Вмешать разрыхлитель и пол стакан муки.
У яблока вырезать семенную коробочку и натереть её на крупной тёрке.
Вмешать яблочную стружку в тесто. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке. Дать тесту постоять 10 минут.
В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать в тихо кипящую воду.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1-2 минуты.
Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой. Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор — мёд, шоколадный соус, варенье.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
Приятного аппетита .
Традиционный рецепт вареников с яблоками
- мука – 0,45 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 30 г;
- яблоки – 0,5 кг.
- Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
- Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
- Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
- Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
- На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
- В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Видео-рецепт по случаю:
Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.
Вареники с яблоками
Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной. Время приготовления:
60 минут.
Степень сложности:
минимальная. Для приготовления вареников с яблоками
нам понадобится:Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- вода или молоко — 150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука
Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт. — сахар — 5-6 ст.л. — вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый. Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников. Приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости. Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть. Затем оставляем остывать. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку. Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала). Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.4% | 1689 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 9.6% | 608 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.4% | 909 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4016 г |
Зола | 0.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 4.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 28.99 мг | 500 мг | 5.8% | 3.4% | 1725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 11.315 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.6% | 3535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 3.2% | 1816 г |
Витамин Н, биотин | 1.428 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3501 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.254 мг | 20 мг | 6.3% | 3.7% | 1595 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.24 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.2% | 2710 г |
Кальций, Ca | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8734 г |
Кремний, Si | 1.458 мг | 30 мг | 4.9% | 2.9% | 2058 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 1.2% | 4768 г |
Натрий, Na | 6.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18813 г |
Сера, S | 31.59 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3166 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.1% | 1887 г |
Хлор, Cl | 12.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 18139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3066 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5.4% | 1076 г |
Марганец, Mn | 0.2225 мг | 2 мг | 11.1% | 6.5% | 899 г |
Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3% | 1907 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4% | 1470 г |
Никель, Ni | 0.802 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.283 мкг | 55 мкг | 6% | 3.5% | 1675 г |
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26613 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.311 мг | 12 мг | 2.6% | 1.5% | 3859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.8 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность вареники с яблоками составляет 171,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Яблоки не часто используются в качестве начинки для вареников, однако такая непопулярность является упущением. Ведь этот фрукт доступен практически круглый год, а вареники с яблоками получаются просто замечательными. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных вареников с яблоками, имбирем и корицей.
Домашние вареники с яблоками и корицей
Яблоки – одна из традиционных начинок для пирогов и пирожков, но вареники с ними тоже замечательные. Их можно приготовить для будничной сладкой трапезы и для праздничного десертного угощения. Предлагаем вам простой рецепт домашних вареников с яблоками и корицей, которые понравятся взрослым и детям.
Вареники с пряными яблоками
Если вы любите вареники, то готовили их уж не раз со всяческими начинками, как закусочными, так и десертными. Надоели традиционные начинки типа картошка, капуста, творог? Так почему бы не испробовать яблоки? Предлагаем рецепт вкусных вареников с пряными яблоками, которые понравятся взрослым и детям.
Постные вареники с яблоками
Яблочные осенние урожаи способствуют возникновению все новых идей приготовления блюд с участием этих фруктов. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт постных вареников с яблоками, которые имеют замечательный вкус и аромат. Их можно готовить не только в постные дни, но и в любое время круглый год.
Ароматные вареники с яблоками и корицей
Предлагаем весьма необычный способ приготовления вареников с яблочной начинкой. Ароматные вареники с яблоками и корицей готовятся из нежного теста на минеральной воде, которое удачно сочетается со сладкой начинкой из свежих яблок и корицы. Такие вареники отлично подойду для десерта или завтрака.
Тыквенные вареники с яблоками
Вареники с яблоками актуальны в домашнем меню в любое время года в качестве отличного ароматного десерта. Яблочная начинка с корицей и изюмом – находка для самого привередливого гурмана. Предлагаем рецепт тыквенных вареников с яблоками. Тыквенное пюре придаст тесту солнечный цвет. Вкусно и красиво!
Ржаные вареники с яблоками
Эти вкусные оригинальные вареники понравятся вам изумительным сочетанием ржаного теста и десертной яблочной начинки. Вариант блюда – постный, но их можно приготовить и в обычные дни, в будни или в праздник. Приготовьте ржаные вареники с яблоками, и они станут вашим любимым десертом с первого укуса.
Вареники с яблоками во фритюре
Предлагаем приготовить вареники с яблоками очень необычным способом во фритюре. Такие вареники получаются очень вкусные и ароматные, что иногда действительно стоит забыть о калориях и попробовать такое вкусное блюдо. Нежная сладкая начинка в сочетании с хрустящим тестом получается просто объедение.
Вареники с яблоками, персиком и мёдом
Имея несколько фруктов, немного мёда и набор обычных ингредиентов для муки, вы сможете приготовить по этому рецепту отличное блюдо – вареники с яблоками, персиком и медом. Часть сформированных вареников допустимо заморозить для использования в дальнейшем, так как тесто хорошо поддается заморозке.
Вареники с яблочно-банановым муссом
Даже название этого яства звучит соблазнительно, не говоря о его вкусе и аромате. Вареники с яблочно-банановым муссом по этому рецепту вы можете готовить, когда захотите, так как яблоки и бананы продаются круглый год. В тонком нежном тесте таится сочная ароматная фруктовая начинка. Ну, очень вкусно!
Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.
Пошаговый рецепт
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками.
2. Тушить вместе с сахаром и специями под крышкой до мягкости. Если нужно, подливать воду. Масса должна стать плотной, без жидкости.
3. Из муки, воды и теста замесить плотное тесто.
4. Присыпать поверхность мукой. Тонко раскатать скалкой и стаканом вырезать кружочки.
5. Разложить начинку на кружки и сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Можно заморозить. Такие вареники долго и хорошо хранятся в морозилке.
Читайте также: