Технология приготовления вареников с яблоками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.09.2024

Все знают, что вареники чаще всего готовят с творогом. А летом многие балуют себя и свою семью варениками с начинкой из ягод или фруктов. Я предлагаю приготовить вареники с яблоками. Выбираю для начинки ароматные и сладкие плоды. А вот с фруктовой начинкой можно и поэкспериментировать.

Хорошо сочетается с яблоками корица, ванилин, апельсиновая цедра. Так же к яблочкам можно добавить и сухофрукты, например, распаренный изюм или мелко порезанную курагу. А если у вас только кислые яблоки, то сделать начинку сладкой можно с помощью сахара. Просто необходимо насыпать чуть больше данного ингредиента.

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Тесто для вареников я замешиваю на очищенной воде, которую предварительно охлаждаю, чтобы получилась отличная основа для лепки. Яблочную начинку я кладу в сыром варианте. За 10 минут варки яблоки успевают приготовиться. Есть еще и другой вариант приготовления начинки. Тертые яблоки нужно потушить в сливочном масле с добавлением сахара и ароматных специй. Такие сладкие вареники я подаю к столу со сметаной, сахарной пудрой или с медом.

как приготовить тесто для вареников и яблочную начинку

Ингредиенты:

  • вода чистая – 1 ст.,
  • пшеничная мука – 500 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • яблоки свежие – 1 шт.,
  • корица молотая – по вкусу,
  • сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Воду я наливаю в стакан объемом 200 мл и ставлю в холодильник за час до приготовления теста. Муку просеиваю в большую глубокую емкость, потом насыпаю в муку соль и наливаю охлажденную воду. Чистыми руками замешиваю жидкое тесто.

2.Разбиваю в него сырое яйцо. Продолжаю замешивать. Комок теста накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник на 15-20 минут.

3.Потом очищаю яблочки от шкурки и семечек. Натираю мякоть на крупной терке. К яблокам добавляю корицу и сахарный песок по вкусу.

4.После охлаждения тесто еще раз обминаю руками. Раскатываю его в тонкий пласт, он должен быть не более 5 мм. Беру круглую форму диаметром примерно 6 мм и выдавливаю кружочки.

5.Беру кружочек теста в руку и кладу небольшое количество яблочной начинки на лепешку. Соединяю противоположные краешки и защипываю. Пока я леплю вареники, ставлю на плиту кастрюлю с водой и довожу жидкость до кипения.

6.В кипящую воду опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипали. После всплытия варю 12-14 минут, достаю на тарелку с помощью шумовки или ложки. По желанию к горячим вареникам можно добавить кусочек сливочного масла. Эти вкусные домашние вареники я подаю обязательно в горячем виде со сладким соусом.



Поделитесь в соц. сетях:

Вы слышали о варениках, где начинка сделана из яблок. Сейчас яблочный сезон, можно приготовить нечто оригинальное. Блюдо простое и легкое, к тому же быстро готовиться. Начинка не расплывается, и мало напоминает пирожки или блинчики. У них своеобразный вкус. Гости будут действительно удивлены, пусть блюдо выглядит привычно, на вкус самобытное. Если хотите оригинальности, попробуйте этот удивительный рецепт.

Особенности приготовления

Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления

Осень. У нас сезон яблок. Растут они и у нас под окном и у соседей и у дяди Миши на даче да везде. В супермаркетах цены на яблок радую. Самое время готовить вкусняшки из яблок. Начиная от варенья, повидл, оладушек , запеченных яблок , яблок в тесте до запеканок и дело доходит конечно же и до галушек. Приготовим сегодня с вами самый простой рецепт ленивых галушек. Ведь нато они и ленивые:)

Ингредиенты:

1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г)

Бульон для варки:

1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли

Способ приготовления:

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.Вмешать разрыхлитель и пол стакан муки.

У яблока вырезать семенную коробочку и натереть её на крупной тёрке.

Вмешать яблочную стружку в тесто. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке. Дать тесту постоять 10 минут.

В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать в тихо кипящую воду.

После того, как галушки всплывут, варить ещё 1-2 минуты.

Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой. Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор — мёд, шоколадный соус, варенье.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Приятного аппетита .

Традиционный рецепт вареников с яблоками

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.
  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Видео-рецепт по случаю:

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.







Вареники с яблоками

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной. Время приготовления:

60 минут.
Степень сложности:
минимальная. Для приготовления вареников с яблоками
нам понадобится:Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода или молоко — 150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука

Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт. — сахар — 5-6 ст.л. — вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый. Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников. Приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости. Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть. Затем оставляем остывать. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку. Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала). Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.6 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.4%1689 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.5%4000 г
Углеводы36 г219 г16.4%9.6%608 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6.4%909 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.5%4016 г
Зола0.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.6%8824 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин4.4 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин В4, холин28.99 мг500 мг5.8%3.4%1725 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%2.1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.4%2410 г
Витамин В9, фолаты11.315 мкг400 мкг2.8%1.6%3535 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%1.2%4891 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.5%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.826 мг15 мг5.5%3.2%1816 г
Витамин Н, биотин1.428 мкг50 мкг2.9%1.7%3501 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.254 мг20 мг6.3%3.7%1595 г
Ниацин0.444 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.24 мг2500 мг3.7%2.2%2710 г
Кальций, Ca11.45 мг1000 мг1.1%0.6%8734 г
Кремний, Si1.458 мг30 мг4.9%2.9%2058 г
Магний, Mg8.39 мг400 мг2.1%1.2%4768 г
Натрий, Na6.91 мг1300 мг0.5%0.3%18813 г
Сера, S31.59 мг1000 мг3.2%1.9%3166 г
Фосфор, Ph42.4 мг800 мг5.3%3.1%1887 г
Хлор, Cl12.68 мг2300 мг0.6%0.3%18139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al382.5 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V32.79 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%1.9%3066 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.5%12097 г
Кобальт, Co0.929 мкг10 мкг9.3%5.4%1076 г
Марганец, Mn0.2225 мг2 мг11.1%6.5%899 г
Медь, Cu52.45 мкг1000 мкг5.2%3%1907 г
Молибден, Mo4.762 мкг70 мкг6.8%4%1470 г
Никель, Ni0.802 мкг~
Олово, Sn1.89 мкг~
Селен, Se3.283 мкг55 мкг6%3.5%1675 г
Титан, Ti4.01 мкг~
Фтор, F15.03 мкг4000 мкг0.4%0.2%26613 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.1%5319 г
Цинк, Zn0.311 мг12 мг2.6%1.5%3859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.972 г~
Сахароза0.828 г~
Фруктоза2.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.03 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.8 мг~
бета Ситостерол0.847 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.6%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность вареники с яблоками составляет 171,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Вареники с яблоками, имбирем и корицей

Яблоки не часто используются в качестве начинки для вареников, однако такая непопулярность является упущением. Ведь этот фрукт доступен практически круглый год, а вареники с яблоками получаются просто замечательными. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных вареников с яблоками, имбирем и корицей.

Домашние вареники с яблоками и корицей

Домашние вареники с яблоками и корицей

Яблоки – одна из традиционных начинок для пирогов и пирожков, но вареники с ними тоже замечательные. Их можно приготовить для будничной сладкой трапезы и для праздничного десертного угощения. Предлагаем вам простой рецепт домашних вареников с яблоками и корицей, которые понравятся взрослым и детям.

Вареники с пряными яблоками

Вареники с пряными яблоками

Если вы любите вареники, то готовили их уж не раз со всяческими начинками, как закусочными, так и десертными. Надоели традиционные начинки типа картошка, капуста, творог? Так почему бы не испробовать яблоки? Предлагаем рецепт вкусных вареников с пряными яблоками, которые понравятся взрослым и детям.

Постные вареники с яблоками

Постные вареники с яблоками

Яблочные осенние урожаи способствуют возникновению все новых идей приготовления блюд с участием этих фруктов. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт постных вареников с яблоками, которые имеют замечательный вкус и аромат. Их можно готовить не только в постные дни, но и в любое время круглый год.

Ароматные вареники с яблоками и корицей

Ароматные вареники с яблоками и корицей

Предлагаем весьма необычный способ приготовления вареников с яблочной начинкой. Ароматные вареники с яблоками и корицей готовятся из нежного теста на минеральной воде, которое удачно сочетается со сладкой начинкой из свежих яблок и корицы. Такие вареники отлично подойду для десерта или завтрака.

Тыквенные вареники с яблоками

Тыквенные вареники с яблоками

Вареники с яблоками актуальны в домашнем меню в любое время года в качестве отличного ароматного десерта. Яблочная начинка с корицей и изюмом – находка для самого привередливого гурмана. Предлагаем рецепт тыквенных вареников с яблоками. Тыквенное пюре придаст тесту солнечный цвет. Вкусно и красиво!

Ржаные вареники с яблоками

Ржаные вареники с яблоками

Эти вкусные оригинальные вареники понравятся вам изумительным сочетанием ржаного теста и десертной яблочной начинки. Вариант блюда – постный, но их можно приготовить и в обычные дни, в будни или в праздник. Приготовьте ржаные вареники с яблоками, и они станут вашим любимым десертом с первого укуса.

Вареники с яблоками во фритюре

Вареники с яблоками во фритюре

Предлагаем приготовить вареники с яблоками очень необычным способом во фритюре. Такие вареники получаются очень вкусные и ароматные, что иногда действительно стоит забыть о калориях и попробовать такое вкусное блюдо. Нежная сладкая начинка в сочетании с хрустящим тестом получается просто объедение.

Вареники с яблоками, персиком и мёдом

Вареники с яблоками, персиком и мёдом

Имея несколько фруктов, немного мёда и набор обычных ингредиентов для муки, вы сможете приготовить по этому рецепту отличное блюдо – вареники с яблоками, персиком и медом. Часть сформированных вареников допустимо заморозить для использования в дальнейшем, так как тесто хорошо поддается заморозке.

Вареники с яблочно-банановым муссом

Вареники с яблочно-банановым муссом

Даже название этого яства звучит соблазнительно, не говоря о его вкусе и аромате. Вареники с яблочно-банановым муссом по этому рецепту вы можете готовить, когда захотите, так как яблоки и бананы продаются круглый год. В тонком нежном тесте таится сочная ароматная фруктовая начинка. Ну, очень вкусно!

Вареники с яблоками и корицей

Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 1

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками.

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 2

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 2

2. Тушить вместе с сахаром и специями под крышкой до мягкости. Если нужно, подливать воду. Масса должна стать плотной, без жидкости.

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 3

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 3

3. Из муки, воды и теста замесить плотное тесто.

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 4

4. Присыпать поверхность мукой. Тонко раскатать скалкой и стаканом вырезать кружочки.

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 5

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 5

5. Разложить начинку на кружки и сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Можно заморозить. Такие вареники долго и хорошо хранятся в морозилке.

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 6

Фото рецепта - Вареники с яблоками и корицей - шаг 6

Читайте также: