Технология приготовления пудинг из тыквы и яблок

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 24.09.2024

Пудинг из тыквы и яблок

Предлагаем вам приготовить пудинг, который станет идеальным завтраком выходного дня или полдником. Запекание на водяной бане, полезные тыква и яблоки, минимум сахара, немного экзотики в виде кокосового молока – всё просто, не так ли? А результат стоит того, чтобы начать приготовление прямо сейчас! Впрочем, если кокосового молока нет, вы можете смело использовать коровье в тех же пропорциях.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Подготовить продукты. Тыкву и яблоки помыть. Тыкву лучше использовать сладких сортов, например, баттернат.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть (потребуется 600 гр.) нарезать кубиками и положить в сотейник. Залить кокосовым молоком и тушить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.

Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Добавить их к тыкве вместе с сахаром и корицей и тушить ещё 5 минут. Остудить смесь.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отделить яичные белки от желтков и взбить их в крепкую пену с помощью миксера. Желтки размешать вилкой и соединить с манной крупой.

Смешать желтки с тыквенно-яблочной смесью. Добавить белки и ещё раз аккуратно размешать. Выложить массу в жаропрочную форму – одну большую или несколько порционных. Форму с пудингом поставить в большую по размеру и налить в последнюю горячую воду до половины. Выпекать порционно 25 минут или в большой форме 30 минут.

Пудинг из тыквы готов!


Похожие рецепты:

Куриные голени с яблоками

Кукурузные капкейки с творожными муссами

Постный шоколадный манник с вишней

Постный яблочный майонез

Печенье Красный бархат

Торрихас

Кукурузные крендели с сыром

Цитрусовое суфле

3 комментария Скрыть комментарии

Можно ли кокосовое молоко заменить обычным?

Прошу прощение, не увидела вначале рецепта, что можно)

Олеся Фисенко :

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Рецепт: Пудинг с тыквой и яблоками

Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня. Рецепт из журнала "Гастроном".

  • Тыква — 400 г
  • Яблоко — 400 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
58 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.4 г

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 - 6 мин.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.
Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать.

Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 - 186* С примерно 15 мин.
Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пудинг с тыквой и яблоками

Рецепт: Пудинг с тыквой и яблоками

Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня. Рецепт из журнала "Гастроном".

Похожие рецепты

Запеканка из курицы

Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"

Запеканка из брокколи

Запеканка из чечевицы и овощей

Запеканка с кабачками и мясом индюшки

Запеканка "Мусакас"

Овощная запеканка

Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельный гратен

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

Закусочные паштеты "Однажды"

Постное бананово-шоколадное мороженое

Комментарии и отзывы

Очень-преочень вкусный пудинг получился. Но на любителя тыквы и корицы))) Спасибо за замечательный рецепт.

Отличный рецептик. Мы обычно варим тыквенную кашу с пшеном, а тут на много вкуснее. Взяла на заметку!

А это как раз по мне! +++
Я так полагаю, что это не приторно-сладкое блюдо получается? а то я очень сладкое не люблю, мне иногда достаточно той сладости, которые дают фрукты! ну если это не десерт конечо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина, соединяя продукты с яичной массой и запекая в форме. Сладкие десертные пудинги появились в семнадцатом веке, и их стали подавать уже не только на завтрак, но и в конце обеда. Основой для них и тогда, и сейчас чаще всего становятся ягоды и фрукты. Но многие опытные хозяйки прекрасно знают, что некоторые овощи тоже прекрасно сочетаются с сахаром, и одним из таких овощей является тыква.

Начните эксперимент с нашего замечательного пудинга. Его можно приготовить и для большой компании – хватит на всех, и для двоих. Холодный, он не менее вкусен, но при желании его можно разогреть, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить "Пудинг с тыквой и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для теста нам понадобится соединить охлаждённое сливочное масло, соду, разрыхлитель и 150 грамм сахара.

Фото к шагу 2

Всё тщательно соединить в однородную крошку. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

Фото к шагу 3

Очистить тыкву от кожуры и порезать на кубики приблизительно 2х2 см.

Фото к шагу 4

Яблоки должны быть ароматные, очистить их от кожуры и семян — порезать как тыкву. Если нет свежих яблок, можете поэкспериментировать с сушёными.

От запеканки пудинг отличается тем, что в него добавляют различные пряности (молотую корицу, гвоздику, имбирь) и он имеет более нежную консистенцию за счет взбитых белков.

  • тыква 1 кг
  • сливочно масло 2 ст. л.
  • яблоки 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • ст. л. 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица ½ ч. л.
  • сметана для подачи 2 ст. л.
  • Дополнительно: силиконовые формочки для кексов

Очистить тыкву от кожуры и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.

Удалить из яблок семена и нарезать мелкими кубиками.

Через 40 мин добавить к тыкве яблоки.

Всыпать сахар, корицу и манную крупу за 5 мин до окончания про- граммы.

Готовую массу охладить. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к тыквенно-яблочному пюре.

Выложить тыквенную массу в сили- коновые формы.

Читайте также: