Технология приготовления корзиночки с яблоками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 24.09.2024

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочные корзиночки

Слоеное тесто, предварительно охлажденное. Так проще нарезать. Разрезаем на квадратики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Раскатываем каждый брусочек

Шаг 3:

Шаг 3.

В середину кладем очищенный кусочек яблоко или половинку маленького.

Шаг 4:

Шаг 4.

В середину насыпаем пол чайной ложки сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подтягиваем края с другой стороны, также защипываем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

В середину можно положить кусочек мармелада, как на фото. Можно пофантазировать положить ягоду, орех.

Шаг 9:

Шаг 9.

Похожие рецепты

Корзиночки из песочного теста с начинкой

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Песочные корзиночки с белковым кремом

Медово-овсяные корзиночки с консервированными фруктами

Слоеные корзиночки с творогом

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Яблочный штрудель из слоеного теста

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с манкой и яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Слойка с яблоками из слоеного теста

Картошка в мундире в фольге

Лимонный джем в домашних условиях

Капуста квашеная в бочке на зиму

Булгур с овощами на сковороде

Булгур с тыквой

Жареные опята на зиму

Остальные категории

Выпечка

Быстро просто вкусно домашние рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Из яблок быстро, вкусные рецепты

Яблочная выпечка с яблоками рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Отличный рецепт, очень легкие и воздушные получаются корзиночки. Сейчас лето и я с опаской подхожу к покупке выпечки, а моя дочка очень любит такие сладости. Теперь готовлю по вашему рецепту и не задумываюсь о десертах. Добавляю еще сахарную пудру или взбитые сливки.


Эти пирожные корзиночки с яблоками и шпинатом просто универсальны, потому что подходят для любого меню, в том числе и постного вегетарианского. А кто всеяден, может добавить в начинку сыр и это придаст пирожным особенную пикантность.

При дегустации в моей семье вынесли вердикт, что корзиночки хороши в обоих вариантах, но с сыром интереснее. Так что вы можете выбирать или подстраивать данный рецепт под обстоятельства жизни.

Тесто очень интересное, готовится на растительном масле и газированной воде. Из этого теста можно готовить не только такие корзиночки, но и галеты со сладкой и несладкой начинкой. Например, такую я готовила из теста на пиве.

Корзиночки с яблоками и шпинатом — рецепт

Ингредиенты на 12 корзиночек:

Тесто:

  • 260 г мука
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 г растительное масло
  • 100 г газированная вода

Начинка:

  • 150 г шпинат
  • 500-600 г яблоки
  • 90 г мед (можно больше или меньше)
  • 100 г грецкие орехи
  • 90 г изюм
  • Сыр Фета или козий 100 г для половины начинки или 150 -200 для всей.

Я готовлю корзиночки в форме для кексов, но мои родители, у которых такой нет, приспособились делать выпечку с этим тестом в виде маленьких ватрушек. Так что все возможно было бы желание.

Как приготовить тесто на растительном масле

Это тесто настолько просто готовится, что это можно описать в одном предложении.

  • Смешайте муку с солью, добавьте газированную воду, растительное масло и быстро замесите тесто. Вот и все.

Уберите тесто в холодильник, пока готовите начинку.

Как приготовить начинку для корзиночек

  • Измельчите шпинат.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Сбрызните их соком лимона или лайма.
  • Разогрейте масло на сковороде, и выложите яблоки.
  • Тушите из до мягкого состояния.
  • Минут через 5 добавьте вымытый изюм. А когда яблоки готовы — шпинат.
  • Когда шпинат осел, выложите мед и измельченные орехи. Прогрейте все вместе минуту и выключайте нагрев.

Если готовите с сыром, то добавьте нарезанный кубиком сыр в остывшую начинку.

Как формовать и выпекать корзинки

Разделите тесто на 12 частей.

Возьмите часть теста, разомните руками в лепешку и уложите в ячейку для кекса. Также поступите с остальным тестом.

Выложите начинку и закройте края теста. Можете смазать корзинки яйцом, а можете после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. Тесто останется светлым, не пересушивайте пирожные, иначе тесто не будет рассыпчатым.

Сегодня я к вам с вкуснейшей выпечкой с яблоками. В основе вкусное нежное тесто на желтках, внутри сочная яблочная начинка с маленьким ароматным сюрпризом. Ну а сверху великолепная меренга — мягкая, как нежный крем, внутри, и восхитительно хрустящая снаружи. Очень вкусно получилось, мне и всем моим дегустаторам пришлось по вкусу! Просто супер яблочные штучки! Я настоятельно рекомендую! Я сделала 12 штучек, каждая довольно маленького размера.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 80 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Начинка:
  • 500 г яблок (3-4 штуки)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра лимона
  • клубника, малина или другие ягоды (замороженные или свежие)
  • Меренга:
  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крахмала (у меня кукурузный)

Как приготовить корзиночки с яблоками и меренгой

Муку, сахарную пудру, ванильный сахар положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто хорошо перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

Добавить желтки (белки пойдут для меренги), еще раз включить измельчение. Затем слепить тесто руками в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.

Затем разделить тесто на 12 шариков. Каждый шарик расплющить в тонкую лепешку, и вложить в подходящие формы, и хорошо прижать по форме. Формы лучше использовать силиконовые, из них проще будет вынуть готовую выпечку. Хорошо охладить, я поставила на 15 минут в морозилку, это нужно чтобы они не потеряли форму во время выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Остудить.

Готовим начинку. Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть, порезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок, лимонную цедру, сливочное масло, сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно не класть.

Перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой, до средней мягкости. Время может быть разное в зависимости от сорта яблок.

Готовим меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить лимонный сок, взбивать до жестких пиков. Масса должна стать глянцевая, блестящая и густая. Я взбивала минут 7, но время может очень разнится в зависимости от вида миксера и его мощности, вам может понадобиться больше или меньше времени. В конце взбивания добавить крахмал.

В формочки выложить теплую начинку, плотно утрамбовать, чтобы поместилось побольше. Внутрь выложить ягодку. У меня была в морозилке замороженная клубника, и я отобрала самые мелкие экземпляры. Но это может быть малина, вишня, голубика, смородина и т.п. Размораживать ягоды предварительно не нужно. Если ягод нет, можно их не класть, они не обязательны.

Сверху из кондитерского мешка осадить меренгу.

Поставить в разогретую до 140 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Меренга должна стать слегка кремового цвета, и при постукивании быть сухой. Остудить. Осторожно вынуть из формочек, за шапочку трогать не стоит, так как она хрупкая. Я аккуратно вынула, отгибая силикон и подталкивая за донышко.

Вот и разрез! Хрупкая шапочка, нежный слой меренги, ягодка, сочные ароматные яблоки с лимонной ноткой, и мягкое вкусное тесто. По вкусу, как нежное, мягкое яблочное пирожное! Прелесть, да и только!

Корзиночки с яблоками и меренгой получаются не только красивыми, но и вкусными!

Читайте также: