Сорта яблок с гмо

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Денис Хамзин

Еще один не маловажный фактор в выборе фруктов – покрытие химическими веществами, чтобы фрукты долго не портились. Если яблоки блестят – значит их обработали парафином. Кожуру таких фруктов необходимо счищать, т.к. парафин вреден для организма.
Если яблоки блестят, но не очень сильно, то скорее всего их покрыли дифенилом – сильным канцерогеном. Этот яд не смывается водой, и даже мылом, т.к. его структура подобна маслу, которая впитывается в кожуру фруктов. Потрогав такие яблоки, дифенил переходит на руки, хоть мы его не видим, но он оказывает свое вредное действие.
Проверить покрыт ли фрукт дифенилом нетрудно. Для этого блестящий фрукт надо взять во влажные руки. Если в руках чувствуется ощущение вязкости, как будто вы трогаете воск в смеси с жиром, значит фрукт точно покрыт дифенилом.
Хорошие яблоки кажутся на вид невзрачными, слегка битыми . некоторые могут быть червивые или с грибковым налетом. Помните, что такие факторы как раз говорят о правильности яблок. Это хорошие яблоки, которые нужно брать в первую очередь!
ГМО фрукты насекомые не едят, т.к. в их инстинкте природа заложила точный выбор съедаемого их продукта.
Замните, что самые хорошие яблоки это те, что выращены у нас в стране. Пусть их внешний вид будет невзрачным, зато качество их и содержание витаминов в них будет высоким.

В прошлом году очень много дискуссий вызвало разрешение на производство и реализацию первых генно-модифицированных яблок в США, которые осенью 2017 года поступили в продажу под брендом Arctic. Преимущество этих яблок состоит в том, что их срез не обветривается и не темнеет. Достичь этого удалось путём модификации гена, отвечающего за потемнение мякоти яблока.



Поэтому в новом сезоне компания предложит рынку уже два сорта нетемнеющих долек ГМ-яблока, а также долгожданные целые свежие яблоки в удобной упаковке. Кроме того, планируется предложить рынку сладкие и хрустящие закуски под брендом ApBitz, сделанные из сушёных ГМ-яблок указанных сортов.

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.


Как вам кажется: мир вообще может на сегодня обойтись без генномодифицированной продукции?

Наш мир многогранен. Я думаю, что может. Допустим, посмотрим в область медицины, есть у нас заболевания людей с нарушенным обменом сахарозы, которым жизненно необходим инсулин. На сегодняшний день 100% инсулина, который реализуется в аптеках мира – это не ГМО, их производит продукт генномодифицированный. То есть ген человеческий, отвечающий за производство инсулина был внедрён в бактерию, и эта бактерия стала производить человеческий инсулин.

А доктрина продовольственной безопасности – это вообще что? Зачем нужен документ?

В целом данная доктрина указывает вектор направления развития нашего пищевого комплекса, то есть комплекса производителей, которые участвуют в производстве пищевых продуктов. В частности, это доктрина продолжает нести запрет на производство животных и растительных организмов генномодифицированных, но не запрещает их использование уже готовое, которое ввозится у нас извне.

В курице ГМО нет и не может быть в принципе.

Всё-таки генномодифицированные организмы используются не во всей линейке продуктов. Вот вы сказали соя, рис, картофель. Очень мало. Зачем тогда появляется эта маркировка на макаронах, на курице. Что это, маркетинг?

Я думаю, что это дело маркетологов, да. Наверное, это нормально. Ещё, то, что вы назвали, на макаронах или на курице – это действительно правда. Там ГМО нет. И не может быть, в принципе. Данная курица, она может быть откормлена с помощью сырья или комбикорма, произведённого с помощью ГМО.

А как это влияет на качество молочной продукции? Мясной?

Моё мнение, никак не влияет. Нужно понимать, что ГМО — это обычный организм, состоящий из ДНК, РНК. При попадании в желудочно-кишечный тракт у человека, то есть в любом виде, что бы ни было, всё распадается до нукленовых кислот, которые едины для всех.

Можно быть уверенным, что продукты с запрещёнными ГМО у нас на прилавках не найти? Многие просто путают: видят красивое яблоко и думают, что над этим красивым яблочком учёные-генетики потрудились.

Ну, над красивым яблочком потрудились не только генетики, но ещё и химики и те люди, которые его вырастили, потому что нужно понимать: любой человек, который производит продукцию, он хочет её продать. Человек должен хотеть это купить, оно должно быть красивое, вкусное, долго храниться, оно должно иметь возможность далеко проехать и не испортиться. Но не обязательно это всё достигается за счёт генномодифицированных организмов. Это и применения химических веществ, разрешённых, а также технология выращивания. Очень много составляющих, которые влияют на конечный результат.

Мы с вами обсуждали, что яблоки генномодифицированными не бывают.

На сегодняшний момент мы не знакомы с такой продукцией.


В интернете встречаются картинки — красивое яблочко с каким-то страшным уколом.

Я думаю, что это может быть направлено на быстроту созревания, либо на сохранность, чтобы оно не потеряло потребительские свойства, пока транспортируется, но никак не генная инженерия.

Если говорить по старинке, то это называется селекция, которая была и во времена СССР. Правильно?

Кстати, в селекции выбираем наиболее удачный экземпляр – это же мутация. Мутация звучит, для меня, по крайней мере, ещё более тревожно, чем генная модификация.

Мутацию нужно также не бояться, как и ГМО.

Яблоко, изъеденное червяком — не гарантия органики.

На ваш взгляд, органические продукты — это всегда гарантия полезности и безопасности?

Если это действительно органический продукт, то нужно понимать, что это продукт, выращенный без ГМО, без пестицидов, без химикатов, без удобрений химических. Но закон об органической продукции вот только буквально принят, я думаю, что пройдет не меньше года, пока будут выработаны нормативные документы, показатели, по которым производитель сможет подтверждать это.

То есть придётся доказать, что это органическая продукция, прежде чем ценник ставить.

Я думаю, что да. Но здесь мы должны понимать, что производство органической продукции соответственно ведёт к увеличению затрат на единицу, это снижение урожайности, соответственно стоимость одной единицы готовой продукции, органики, она значительно превышает стоимость продукции, которая произведена, скажем так, по интенсивной технологии.

Пока мы ждём эту нормативную базу, яблочко изъеденное червячком – это органический продукт? Уже гарантия?

Нет, это не гарантия. Данная продукция может быть выращена с избыточным содержанием нитратов, чтобы было, допустим, побольше, покрупнее. Червячок, может такое яблочко съесть, но нитраты тоже не хорошо.

ГМО яблоки, как определить разницу

Яблоко всегда было символом здоровья. Но вот вопрос: что все магазины и производители готовы сделать для того, чтобы привлечь клиентов и заставить их покупать только свои яблоки? Получение конкурентного преимущества перед другими производителями давно превратилась в крысиные бега.

Ученые вывели генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры с целью повышения устойчивости растений к вредителям, чтобы собрать лучший урожай и сократить время, необходимое для созревания. Самая большая проблема, что мы не знаем, как эти продукты влияют на наше здоровье, поскольку результаты исследований на эту тему пока не были доступны для широкой публики.

Однако некоторые исследования, проведенные в физических лабораториях, показали, что ГМО , пища убивает живые организмы, и если его употреблять в течение длительного периода времени, может стать причиной серьезных нарушений здоровья и заболеваний, таких как рак, опухоли, уродства и пороки развития.

В связи с этим не понятно, почему были вложены значительные финансовые ресурсы на исследования и разработку ГМО яблок.

Наша рекомендация для вас, это использование в пищу свежих продуктов с вашей местности, а не красивых ГМО , продуктов.

К сожалению для нас продукты с ГМО не маркируются, поэтому у нас нет определенного способа узнать, какой свежий и натуральный, а какой , генетически модифицированный. Относительно этого, мы предлагаем несколько бесплатных советов, которые могут помочь вам легко определить разницу между натуральными продуктами и ГМО продуктами.

ГМО продукты как правило лучше, круглее и ярче, продукты одинакового размера на внешний вид, яркие цвета, без кровоподтеков и повреждений, без видимой гнили и шрамов. Они просто выглядят как аккуратные фармацевтической вещи, не так ли? Хотя, с другой стороны, натуральные яблоки разных размеров, и не везде одинаковые, большие, яркие и полные.

Мы рекомендуем Вам покупать бугристые, неправильной формы фрукты и овощи.

Очень важно, что фрукты и овощи разных цветов и форм. Не беда, если плоды или овощи были повреждены или где-то немного с гнилью – это значит только, что они естественно, а не искусственно дозрели.

У таких яблок на полках мало шансов, чтобы быть с ГМО.

Игнорировать хорошую упаковку

Производители продукции с ГМО, большие спекулянты и не желают тратить много денег на привлекательную упаковку. Не попадайтесь в ловушку этого продавца.

Другой способ избежать употребления в пищу ГМО фруктов, выбирать те, что редко бывают генетически модифицированные: лук, ананас, авокадо, горох, манго, баклажан, КИВИ, дыня, капуста, сладкий картофель, грейпфрукт, арбуз и грибы.

Следующие продукты, могут быть с большей вероятностью генетически измененными: яблоки, сельдерей, сладкий перец, персики, клубника, нектарины, виноград, шпинат, салат, огурцы, голубика, картофель, зеленый горошек, апельсины, кукуруза, Черри и кисло сладкий перец.

Также, можно найти информацию в Интернете в каких странах выращивают ГМО. Если приятные глазу яблоки родом из страны, которая производит ГМО, скорее всего именно эти яблоки с ГМО.

Страны, которые запретили ввоз и производство ГМО являются Франция, Швейцария и Венгрия.

Крупнейшие производители ГМО: США, Аргентина, Бразилия, Китай и Индия, которые даже производят ГМО хлопок.

Читайте также: