Сорт яблок граф эззо

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.09.2024

Расположение: Главная Магазин Яблоня Зимние сорта Граф Эззо

Глостер х свободное опыление. Раннезимний сорт немецкой селекции. Скороплодный. Урожайность высокая, ежегодная. Устойчивость к парше средняя, к мучнистой росе-слабая.

Деревья сильнорослые. Плоды выше средней величины и крупные, округло-конические. Основная окраска-светло-зеленая, покровная-темно-красный размытый румянец практически на всей поверхности плода. Мякоть кремовая, средней плотности, среднезернистая, сочная, гармоничного насыщенного кисло-сладкого вкуса. Плоды созревают не одновременно, в начале сентября. В холодильнике сохраняются 5 месяцев.

Дегустация 5 декабря. Яблоко крупное, красивое, очень эффектное. Мякоть очень нежная, достаточно сочная, ароматная, средней плотности. Кожица хорошо съедается. Вкус очень хороший, сбалансированный, кисло-сладкий. Очень понравилось.

Саженцы Груши

Саженцы Черешни

Саженцы Вишни

Саженцы Абрикоса

Саженцы Алычи

Саженцы Сливы

Саженцы Персика

Крупномер


Происхождение. Выведен в Германии, на опытной станции Клейн-Альтендорф в результате самоопыления Глостера.

Распространение. Проходит первичное и производственное испытание у Лесостепи Украины. Привлек внимание садоводов-любителей.

Дерево сильноросле, с пирамидальной кроной в молодом возрасте и округлой, средне загущенной в возрасте полного плодоношения. Крону образуют хорошо развитые ветки, которые отходят от ствола под углом 40-60°. Возбудимость почек и веткообразовательная способность высока. Плодоносит на верхушках однолетних приростов, кольчатках, копьях.

Зимостойкость высока, восприимчивость к парше средняя, мучнистой росы и европейского рака слабая.

Плоды выше средней величины и большие (180-255 г), удлинено-округло-конические с сглаженными ребрами около верхушки, светло-зеленые, с темно-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Мякоть желтовато-кремовая, среднезернистая, средней плотности, сочная, гармоничного насыщенного кисло-сладкого вкуса (7,6-8,0 баллов).

Созревание и лежкость. Созревают в конце сентября. В холодильнике хранятся 5 месяцев.

Использование. Преимущественно свежими.

Примечания. Сорт менее сильнорослый и более скороплодный, чем Глостер.


Происхождение. Выведен в Германии, на опытной станции Клейн-Альтендорф в результате самоопыления Глостера.

Распространение. Проходит первичное и производственное испытание у Лесостепи Украины. Привлек внимание садоводов-любителей.

Дерево сильноросле, с пирамидальной кроной в молодом возрасте и округлой, средне загущенной в возрасте полного плодоношения. Крону образуют хорошо развитые ветки, которые отходят от ствола под углом 40-60°. Возбудимость почек и веткообразовательная способность высока. Плодоносит на верхушках однолетних приростов, кольчатках, копьях.

Плоды выше средней величины и большие (170-180 г), удлинено-округло-конические с сглаженными ребрами около верхушки, светло-зеленые, с темно-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Мякоть желтовато-кремовая, среднезернистая, средней плотности, сочная, гармоничного насыщенного кисло-сладкого вкуса (7,6-8,0 баллов).

Яблоня сорта Граф Эззо имеет немецкое происхождение, поскольку впервые была выведена немецким агрономом, путем самоопыления яблони сорта Глостера.

После того,как был выведен новый сорт ему устроили проверку качества,выносливост­ и погодных условий,как быстро может прижиться и все показатели были на высоте.

Если сравнивать с другими сорта и, то такая яблоня имеет небольшой рост в высоту(примерно три метра,иногда чуть больше),плодоносить начинает быстрее(яблоня может начать цвести на второй или третий год с момента посадки),а это значит что можно сократить расходы на дополнительные прикормки.

Сами плоды сочные,крупные,кожа имеет бордово-красный оттенок,а по основным характеристикам немецких агрономов, плоды предназначены больше для зимнего периода.

Ещё одним плюсом можно выделить то, что данный сорт способен выдержать длительные и весьма суровые морозы, его можно садить даже в Сибирских районах.


А вот вам к размышлению на тему незначительны ли эти трещины и облупления.

У пораженной паршой яблони начинает трескаться кора, постепенно кожица лопается и облупляется.

Следующая возможная причина чёрный рак(антонов огонь)-грибковое заболевание при котором кора вначале начинает трескаться и облуплятся. Как видите нельзя оставлять это без внимания, чтобы болезни прогрессировали дальше.

Споры этих грибков легко поражают другие деревья имеющие морозобоины, ожоги, градобоины и повреждения вредителями.

Лучше применить комплекс мер для борьбы с дальнейшим развитием болезней. Содержадь сад в чистоте, после обрезки и очистки замазывать садовой смазкой. Штамбы и развилки осенью и весной белить. Более серьёзные повреждения коры зачищать до здоровой древисины и замазывать нигроловой замазкой(70% нигрола, 15%воска и 15%канифоли. При отсутствии воска и канифоли 70%нигрола и 30%древесной золы). Опръскать дерево раствором бордосской жидкости.

Купили небольшой дачный участок без насаждений. Хочется посадить яблони, дающие хорошие, гарантированные урожаи яблок, так как места для большого количества насаждений нет В питомнике посоветовали такие сорта, как : „ Антоновка“, „ Белый налив“, „Грушовка“. Попробуем получить урожай пока с этих сортов, потом можно будет посадить ещё пару колоновидных яблонь, занимающих немного места.

Яблоки трескаются по разным причинам:

  1. Переувлажнение. Засушливый период резко сменяется влажным/дождливым. Если длительное время было жарко и сухо (а полив умеренный или недостаточный), а потом резко прошли обильные дожди, то количество влаги такое, что её образуется резкий переизбыток в тканях, и кожица растущего плода не справляется с перенасыщением влагой и трескается. Для исправления такой ситуации следует регулярно увлажнять почву под деревом создавая равномерную влажность или мульчировать почву под стволом травой или компостом (это позволит не так резко насыщаться почве влагой и распределять её равномерно). Так же надо помнить о том, что излишняя близость грунтовых вод может так же быть причиной избыточного переувлажнения почвы и такого интенсивного растрескивания плодов. В случае близости к грунтовым водам надо обеспечить хороший дренаж, а в период дождей закрывать приствольную почву пленкой или чем поплотней (во избежание переувлажнения)
  2. Особенность сорта - есть сорта очень требовательные к условиям окружающей среды, если условия не соответствуют, то плоды трескаются. Тут надо хорошенько изучить сорт и узнать особенности его содержания.
  3. Грибковое поражение участка плода, в частности парша. Это грибковое заболевание частенько и является причиной не только появления трещин, но и последующего гниения плодов. Существует масса способов как борьбы, так и профилактики парши.

Я использовал куски поликарбоната оставшиеся при строительстве теплицы. На расстоянии 30 сантиметров от ствола снял плодородный грунт на 10 сантиметров, по периметру полученной ямы уложил полоску поликарбоната вровень с землёй. Внутри насыпал песок на 2 сантиметра ниже уровня поликарбоната. В результате легко поливать, легко удалять сорняки, подтёки побелки легко устраняются, да и внешний вид стал интереснее. Ещё один несомненный плюс - стало намного удобнее обкашивать деревья.


Яблонька, к сожалению, не обладает такими регенерирующими свойствами, как помидор. У того срежь пасынок, поставь в воду - и он даст мощные корни, бери этот пасынок и высаживай, как рассаду.

Я думаю, если яблонька еще молодая, ствол у нее тонкий, то ее можно рассматривать, как ветку. Мы же нередко ветки ставим в воду, и они дают корешки.

Если бы я была на вашем месте, я бы выдерживала эту яблоньку в растворе, сколько можно долго. Но она должна иметь признаки жизни. Ствол должен быть гибким, почки должны набухнуть, листочки должны появиться. Тогда есть шанс, что деревце даст корни.

Но если уже ствол начал засыхать, то не стоит мучить яблоню. Лучше купить и высадить новое деревце.

Читайте также: