Нутелла из слив на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.09.2024

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.


Ингредиенты
Сливы – 2 кг.
Сахар – 1,5 кг.
Какао порошок – 100 гр.
Сливочное масло – 200 гр.

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Katerina (Катерина Михайленко)

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Ингредиенты

Какао порошок – 100 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Когда душа просит чего-то вкусного, Блог Comfy всегда приходит на помощь 🙂 И сегодня у нас очередная вкусная идея для сладкоежек — шикарный сливово-шоколадный джем. Такая фруктовая нутелла отлично сочетается с бутербродами, хрустящими тостами и блинчиками, а еще ее можно использовать для начинки кексов и домашних пряников. Домашняя сливовая нутелла с какао? Почему бы и нет?

Шоколадно-сливовая нутелла

Как приготовить сливовую нутеллу

Такая нутелла из слив — это отличная альтернатива привычным сливовым джемам и вареньям. В базовый набор ингредиентов входят сливы, сахар и какао-порошок, но рецептуру можно интересно разнообразить, добавляя измельченные орехи, сушеных финики, разные пряности, например, ваниль, корицу или черный перец. А некоторые хозяйки кладут в такую шоколадно-сливовую пасту еще и готовый шоколад — это дает лакомству более насыщенный вкус. Все ингредиенты хорошо увариваются (варить придется суммарно около полутора-двух часов), а затем измельчаются блендером.

Полезный совет: Самая вкусная сливовая нутелла получается из очень спелых, почти переспевших венгерских слив — они дают ей особую сладость и аромат. Если хочешь приготовить особенно ароматный джем, выбирай сливы, кожица которых уже начинает немножко морщиться возле хвостика.

Сливы

Простой рецепт сливовой нутеллы

Процесс приготовления домашней нутеллы из слив и какао не очень трудоемкий, но довольно долгий. Зато хранится такой шоколадный джем хорошо — если его закатать в банки, то он без проблем простоит целый год.

Ингредиенты:

  • 1 кг венгерских слив
  • 1 стакан сахара (можно положить больше или меньше — на свой вкус)
  • 50 г какао (или 70 г, если не добавлять шоколад)
  • 50 г качественного черного шоколада
  • по желанию можно добавить немного натуральной ванили или молотого черного перца

Обрати внимание: Объем продуктов можно варьировать в большую или меньшую сторону, соблюдая указанные пропорции.

Как приготовить нутеллу из слив:

Сливы надо тщательно вымыть и обсушить, разрезать пополам, удалить хвостики и косточки. Почищенные сливы положи в высокую кастрюлю с толстым дном, пересыпь сахаром, хорошенько перемешай деревянной ложкой с длинной ручкой и оставь на 30 минут, чтобы плоды пустили сок. Затем в кастрюлю с сахарно-сливовой массой добавь ваниль и отправь емкость на плиту — вариться.

Сливовый джем

Тушим около 40-50 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы наша будущая нутелла не приставала к дну и стенкам кастрюли. Когда сливы полностью потеряют плотность и начнут понемногу разваливаться, убираем емкость с огня. Перетираем ее содержимое до состояния однородной массы блендером (лучше всего использовать погружной блендер с насадкой для мусса), после чего снова ставим на огонь еще на 30-35 минут. Продолжаем часто помешивать.

Минут за пять до конца вываривания сливовой нутеллы добавь в кастрюлю со сливовым джемом просеянный какао-порошок и кусочки шоколада, если ты его используешь. Учитывай, что на этом этапе объем содержимого кастрюли существенно увеличивается! Тщательно перемешивай получившуюся смесь, пока все шоколадные добавки не растворятся полностью. Вот и все — вкуснейшая сливовая нутелла полностью готова к употреблению!

Домашняя нутелла в банках

Если ты хочешь приготовить небольшое количество такого джема, например, из расчета несколько дней или неделю, то после остывания ее можно поставить в холодильник — джем будет в нем храниться довольно долго. А вот в том случае, если сливово-шоколадное повидло нужно законсервировать на зиму, то сразу же после завершения варки еще горячая нутелла разливается по стерилизованным стеклянным банкам. Баночки закручиваются подготовленными крышками и ставятся минут на пять кверху донышками, после чего их можно убрать в кладовую. Хранится сливовая нутелла просто отлично, но съедается после открытия очень быстро 🙂

С чем сочетается сливовая нутелла

Достаточно густая, в меру сладкая, очень ароматная сливовая нутелла прекрасно заменяет покупные шоколадные пасты для бутербродов. Очень вкусно мазать такой джем на хлеб или хрустящие поджаренные тосты, им можно начинять блины и пончики, кексы и классические пряники. Сливово-шоколадная нутелла пойдет и как начинка для пирога, причем в некоторых рецептах ее интересный вкус позволяет заменить другие фруктовые или ягодные ингредиенты. Например, некоторые хозяйки используют такой сливовый джем для начинки шварцвальдского вишневого торта. Необычное сочетание? Вкусное сочетание!

Нутелла из слив на зиму Рецепт, Видео рецепт, Нутелла из слив, Сливовое варенье, Видео, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Какао порошок – 100 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


Кулинарная мастерская

8.9K постов 42K подписчик

Правила сообщества

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

вообще-то Nutella - потому что на основе hazelnut - лесные орехи, фундук

а поскольку в Вашем рецепте орехов нет вообще, давайте назовем это джемом или повидлом

А зачем в сливовое повидло масло добавлять и какао?

Спасибо, мамин рецепт из детства.

Кстати, если у кого-то аллергия на какао, можно сделать ровно то же самое, но с апельсинами - на 2 кг слив идет примерно 2 крупных апельсина. варить вместе со сливой, потом так же измельчать.


Куриные котлеты с тыквой

Всегда получаются вкусными и нежными. Тыква придаёт сочность и пикантность вкуса. К котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус и гарнир с овощами или пастой.

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе – 650 грамм;

Тыква – 250 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сухари панировочные – 3 ст. ложки;

Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;

Паприка – ½ ч. ложки;

Соль – ½ ч. ложки;

Перец – ½ ч. ложки;

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Куриное филе зачистить от плёнок и жира, порезать кусочками.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

И измельчить в фарш.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

В миске соединить фарш, натёртую тыкву, сухари, яйцо и специи.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Всё хорошо перемешать и вымешать.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из фарша сформировать котлеты.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Переложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую котлету растительным маслом.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост


Простой рецепт ржаных сухариков под пивко

Простой рецепт ржаных сухариков под пивко Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Я не знаю как у вас, а у меня точно иногда просыпается ностальгия о тех временах, когда на прилавках магазинов появились сухарики 3 Корочки с различными вкусами, было это где то в 90-х, я тогда был студентом, денег катастрофически не хватало, но сухарики стоили сущее копейки и на них мелочь находилась всегда.

Какие чипсы? Чипсы стоили денег! Денег было жалко, а вот сухарики оказывались в кармане как то сами собой вместе с бутылочкой Яр пива или 3-й Балтикой)))

Времена поменялись, сейчас очень большой асортимент всего чего только можно, только открывай кошелек пошире, но иногда хочется чего то такого погрызть и не вредного шибко и при этом чтобы было солененьким и хрустело) Можно конечно пойти и купить эти сухари, но в них к сожалению как тогда, так и сейчас куча глутамата и прочих вкусовых добавок, я не параноик но если дома можно приготовить продукт не менее вкусный и менее вредный почему бы и нет?

Итак погнали:

берем пол батона черного хлеба

чайную ложку соли

столовую ложку растительного масла

чайную ложку любых специй какие нравятся (кавказские травы, хмели сунели, и т.д.)

я еще беру немного кетчупа, но можно и без него

1.Хлеб режем на полоски

2.Далее берем обычный целлофановый пакет, кладем туда хлеб и все остальные ингредиенты, одной рукой держим его закрытым и все это дело начинаем болтать, чтобы все внутри хорошенько перемешалось как в стиральной машинке.

3.Далее выкладываем хлебушек на противень и ставим на 30 мин запекается при температуре 150гр, через 25 мин начинаем поглядывать чтобы не пропустить нужную зажарку, кто то любит посветлее, кто то темнее.

Все, сухарики можно доставать и кушать, даже если некоторые еще не стали полностью твердыми - не беда, через час полтора они сами досохнут до хрустящего состояния без дополнительного нагрева. Получаются они гораздо дешевле, а главное вкуснее чем в магазине!

Всем добра и здоровья!


Итальянское хрустящее печенье с манкой

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Итальянское хрустящее печенье с манкой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Видео

Ингредиенты:

Крупа манная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Цедра 1 апельсина - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Замешиваю тесто.

Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.


Домашняя сладость. Цукаты из апельсиновых корок

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

Домашняя сладость. Цукаты из апельсиновых корок Цукаты, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Десерт, Видео

1.Апельсины - 1 кг (корки - 250 г)

Дополнительно : Сахарная пудра

1.Тщательно промываем апельсины.Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов,снимаем кожуру.Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2.Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.Сливаем воду.

3.Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром .Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара,затем добаляем корки.На сильном огне доводим до кипения,убавляем огонь и варим переодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4.Спустя час корочки меняют цвет ,достаем корки из сиропа при помощи сита .Сироп можно использовать ,как ароматную добавку к чаю или кофе.Выкладываем короки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. Часть корок обваляем в сахаре.Оставляем цукаты сохнуть на сутки.Долго не сушите,так как они могут стать твердыми.

5.Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой..Чтобы они не склеились при хранении,цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги ,куличи и т.д

Цукаты готовы! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления цукатов из апельсиновых корочек ниже.

Читайте также: