Хлеб хранить с яблоком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024


Испокон веков хлеб считался главным продуктом на русском столе и составлял основу рациона. Деревенский хлеб славился не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Хранился такой хлеб долго, чего не скажешь о современных батонах и буханках, которые быстро плесневеют. Есть заплесневевший хлеб нельзя, а выбрасывать деньги на ветер обидно. Как дольше сохранить хлеб свежим, и какой хлеб лучше хранится, РИАМО рассказали эксперты.

Сколько может храниться хлеб


Хлеб. Фото: Александр Кожохин, РИАМО

Срок годности хлеба в среднем – не более 72 часов. Хлеб с истекшим сроком годности, а тем более с плесенью, употреблять в пищу не рекомендуется, даже если визуально он выглядит вполне нормально. Если появилась плесень – продукт может быть вреден для здоровья.

Как отмечает врач-гигиенист, руководитель экспертного направления НП “Росконтроль” Андрей Мосов, хлеб с длительными сроками годности, в том числе хлеб для сэндвичей в нарезке, чаще всего содержит консерванты, однако считать такой хлеб вредным нельзя.


Важные условия сохранности хлеба – упаковка, температура и место хранения. Чаще всего, принеся хлеб из магазина в заводской упаковке - полиэтиленовом пакете - мы так и храним его, чтобы не зачерствел. Однако такой способ для хлеба – губителен.

Эксперт вообще не советует превышать сроки хранения, указанные на упаковке.

Натуральная ткань или бумага


Если вам все же необходимо подольше сохранить хлеб, можно использовать народные способы.

При этом белый и черный хлеб стоит хранить отдельно, во избежание смешения дрожжей и быстрого появления плесени.

Холодное место


По нее словам, лучше всего хлеб хранится в прохладном месте, на балконе, в холодильнике или морозильной камере. Там замедляется развитие хлебной палочки, и продукт дольше сохраняет свежесть.

Перед тем, как положить хлеб в холодное место, Пахомова советует порезать его на куски, а перед употреблением достать необходимое количество и разогреть в духовке.

Как выбрать хлебницу


По словам Пахомовой, выбирать следует не совсем плотные, проветриваемые хлебницы.


В судьбе Человечества наступает переломный момент, когда спадают покровы с многотысячелетних тайн и вновь для нас появляется шанс стать живыми и здоровыми. Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство людей к 30-40 годам начинают рассыпаться по частям и серьезно болеть? Неужели Бог, который сотворил нас по Образу и Подобию Своему что-то недоделал?

Если мы посмотрим на крупных млекопитающих в дикой природе, то уровень их здоровья в несколько раз выше человеческого, при этом они едят сырые плоды или сырое мясо и совсем не едят хлеба. Дикие животные продолжают жить по запоВЕДям Живого Бога, а человек в определенный исТОРический момент начал жить по МОРальным устоям Религии (Бога Смерти и Мора) и указаниям Пищевой Промышленности (Огонь Прометея).

Именно хлеб превратил человека в полуживое, тупеющее с возрастом существо, в поте лица своего зарабатывающего на жизнь, зависящего от прихотей власти, церкви и банкиров. Но Вольным Людям пора проснуться и утвердить идеалы Правды и Здоровья.

Рассмотрим основные аспекты появления хлеба в питании человека как основного продукта, который заменил яблоки Первозданного Райского Сада:

Ученые историки выяснили, что земледелие во всех регионах Земли появилось в готовом виде примерно 5000 лет назад сразу во многих регионах, и не было никаких переходных этапов. Люди сразу начали сеять зерно, пахать, молоть муку и печь хлеб или лепешки. А ведь это не такая простая технология (соха, жернова, мельница, серпы, печь). Кто их научил? Кому это выгодно?

Впервые зерновое земледелие, согласно трудам Н.И.Вавилова и других ведущих ученых мира, появилось в тропических и субтропическим областях, где еда в виде фруктов, орехов и зелени произрастает просто в огромном изобилии.

А ведь сорвать банан с пальмы и съесть его гораздо легче и полезней для здоровья, чем вспахать, посеять, смолоть муку, сохранить ее и испечь хлеб. Кто заставил аборигенов начать пахать в поте лица своего?

В природе зерно - это еда для птиц. Ни одно крупное дикое млекопитающее не ест зерна злаковых растений в природных условиях в больших количествах. Естественно ли это для человека? Может поэтому человек так и болеет, потому что игнорирует очевидные заповеди Живого Бога?

Плоды, ягоды и зелень в сыром виде - основная пища обезьян, ближайших эволюционных родственников человека. Если лошадь начать кормить одним зерном в течение нескольких месяцев, то она начинает хромать на все четыре ноги. Почему современный человек так страдает артритами и воспалением суставов?

На седьмой день БОГ отдыхал, а на восьмой день Господь бог создал из праха земного Адама и вдунул в него душу живую. И пока Адам спал из его ребра (по современному способом клонирования) Господь сделал ему жену Еву.

И вот эти потомки Адама и Евы (сделанные из праха земного с использованием клонирования, и воспитанного в страхе божьем) навязали Первородным Людям, созданным по Образу и Подобию Божию, свой рабский образ жизни с помощью хитрости и обмана.

Радость питания плодами и травами Первородных Людей была заменена на удовольствие и эйфорию от поедания хлеба, молока, алкоголя, жареной плоти животных. Кому это выгодно?

С точки зрения здравого смысла выращенное зерно было бы полезнее прорастить, увеличив в десятки раз содержание полезных питательных веществ и превратив КрахМал в легкоусвояемые сахара, и съесть в сыром виде.

А сейчас на хлебозаводах при хлебопечении используется мука без зародыша и оболочки зерна, оставляется лишь КрахМал, чтобы вести человека Маленькими шажками к большому Краху. Крахмалистая теория питания привела к постоянным простудам и насморкам, так как в организме образуется много слизи, которую обожают паразиты.

Проращенное зерно не содержит крахмала и обладает несравненно более ценными питательными свойствами для человека, и им можно накормить в пять раз больше людейи решить проблему голода на Земле, однако его едят очень мало. Почему?

Исследователи, которые изучали оставшиеся островки культуры людей-собирателей, обнаружили удивительно высокую эффективность их труда по сравнению с трудом земледельцев в плане продовольственной безопасности.

При древней подсечно-огневой системе земледелия при выращивании зерновых культур плодородие почвы каждый год уменьшалось, поэтому вырубался и выжигался новый лес, чтобы выжать из следующего участка земли все плодородие. Заметьте плодородный слой образуется миллионы лет, а уменьшить и уничтожить его можно за несколько десятилетий, что зависит от глубины вспашки. Таким образом, повырубались Священные Рощи, Заповедные Леса и Райские Сады для удовлетворения потребностей ненасытного зернового хозяйства. Стало уменьшаться плодово-ягодное изобилие и сокращаться легкие планеты.

Заметьте, в современной системе зернового земледелия с соблюдением всех научнообоснованных технологий (сельхозтехника, удобрение, ядохимикаты, селекция и генетика) плодородие почвы тоже везде постоянно падает. Напоминаю, что зерновое земледелие появилось всего лишь около 5000 лет назад и начало свою деятельность по разрушению Живого Тела Земли, плодородие которой накапливалось миллионы лет. Сможем ли мы восстановить его?

Посадить и вырастить 2-3 яблони гораздо легче, чем 2-3 сотки пшеницы. А в яблоневом саду плодородие почвы каждый год повышается само без человеческого вмешательства. Разумно ли получать хлеб за счет постоянного уничтожения плодородия почвы.

При употреблении хлеба (макарон, пиццы и других крахмалистых продуктов) человек испытывает состояние сытости, после чего наступает дремотное состояние переваривания, когда хочется полежать и отдохнуть. Через несколько часов наступает чувство голода, когда срочно надо закинуть в живот еще КрахМала (с маслом, мясом, молоком или яйцами). А вот когда съешь килограмм яблок не чувствуешь не сытость, ни голод, а только состояние ясности сознания и полной трудоспособности.

На мой взгляд, голод - это когда паразиты (черви и простейшие) оккупировавшие тело человека требуют новую дозу пищевого наркотика (хлеба, мяса, молока, яиц - обязательно термически обработанного).

Голод никогда не утолишь яблоками, вишенками или сливами. Просто здоровые люди, питающиеся сырыми плодами и травами, никогда не испытывают чувства голода:-), и наслаждаются яблоками. Все это можно проверить на своем теле, ибо ученые и волхвы слишком много наговорили, что нужно принять на слепую веру.

Пища - это, прежде всего, энергия определенного спектра излучения. Бог создал этот мир совершенным - гармоничный кругооборот веществ в живой природе поражает воображение.

Но человек берет природный продукт - зерно, заботливо приготовленный Богом в солнечных лучах Солнца, добавляет туда соль и запекает в печи, меняя природный спектр излучения пищи - так получается пищевой суррогат. Соль увеличивает осмотическое давление внутри тела человека и нарушает работу натрий-калиевого насоса (см. учебник Биологии), который регулирует поступление веществ в живую клетку. Поэтому человек употребляющий соль всегда толще своей нормы и страдает от обезвоживания. А быстрее всего высыхают мозги (90% воды)!

А для чего сегодня выращивается так много зерна на Земле? Для производства хлеба (пиццы, попкорна), водки (саке, текилы), мяса, молока, яиц - самых калорийных и прожигающих здоровье человека продуктов питания.

Человечество перевели с Энергии РаДости на Энергию УдоВольствия. Энергия РаДости - это то, что увеличивает потенциал здоровья человека - съесть яблочко, прокатится на лошади, сотворить детей. Энергия УдоВольствия - это то, что прожигает потенциал здоровья человека - поесть пиццу или пирожки, прокатится на автомобиле, поиграть в азартные игры или зависнуть в Интернете.

Почему так трудно отказаться от хлеба (булочек, пиццы, тортов, макарон, каш и других крахмалистых продуктов) хотя бы на месяц? Попробуйте и узнаете, так как начинается настоящая ломка и вы поймете, что это просто пищевой наркотик.

Легче всего управлять людьми, когда ты распоряжаешься продуктами питания. В Советском Союзе до Перестройки было запрещено выращивать зерновые культуры на приусадебных участках, потому что это чисто политический момент.

1. Зерновое сельское хозяйство, а также связанное с ним молочно-мясное животноводство (хлеб, мясо, молоко, яйца) - тяжелый труд

Зерно само по себе неполноценно для питания человека, и это выражается в том, что оно не вкусно в сыром естественном виде. Поэтому зерно выпекают, добавляют в него усилители вкуса (соль, специи и достижения химической промышленности). Зайдите в супермаркет и обратите внимание, как пищевая промышленность придумала сотни продуктов на базе зерна - и это все смеси с усилителями вкуса. Учитывая, что мясные, молочные продукты и яйца получают на основе зернового хозяйства, можно сказать, что подавляющее большинства продуктов из СуперМАРкета сделано с использованием зерна.

Зерно является основой современной пищевой промышленности, не так ли? А делает ли промышленность человека здоровым и счастливым?

Если мы утверждаем неполноценность хлеба из муки грубого помола, который ели наши предки до революции, то что можно сказать о пользе современного хлеба, изготовленного на термофильных дрожжах?

Таким образом, мы видим очевидную хлебную диверсию, которая продолжается и поныне. И для тех решил проснуться из этого Хлебного Похмелья предлагаю познакомиться с ценностью Яблок как Первородной Человеческой Еды.

Давно-давно, когда на светлом Олимпе боги справляли свадьбу Зевса и Геры, и радость Богов была велика. В тот день Гея - Богиня Земли подарила невесте самое дорогое, что у нее было - волшебное дерево, на котором росли Молодильные Яблоки.

В одном из своих подвигов Геракл доставал для царя Еврисфея три золотых яблока с Дерева Молодости, что растет в саду Гесперид. Именно яблоки среди всех других видов пищи человека удостоились чести быть в подвигах Геракла.

Напомню, что по описанию мифов древнегреческие боги были светловолосые и голубоглазые, поэтому они близки и нам - славянам.

У древних скандинавов существовала богиня Идунн (Iðunn - Обновляющая). Ей принадлежали золотые яблоки, благодаря которым боги сохраняли вечную молодость. Когда великан Тьяцци похитил прекрасную Идунн, оставшиеся без молодильных яблок небожители дружно начали стареть и седеть, из-за чего не на шутку переполошились. На выручку Идунн послали самого пронырливого и коварного бога Локи. Локи в соколином оперении полетел за пленницей и без особого труда доставил её домой.

Яблоко является пропуском в Елисейские поля, яблоневые сады, вход в которые сохранен только для душ героев. Немесида, богиня священных дубрав, которая в более поздних мифах стала символом божественной мести гордым царям, носит ветвь с яблоками: ее дар героям.

Древние греки и римляне выращивали множество плодовых деревьев, в том числе около 30 видов яблонь (по всей видимости, завезенных в средиземноморские районы с Кавказа).

Греческая, кельт¬ская и скандинавская мифологии описывают яблоко как чудесный фрукт, дающий богам их силу.

Иисус Христос в образе Спасителя на старинных иконах часто держит в руках яблоко или указывает на него - символ Спасения.

Молодильные яблоки однажды увидел во сне царь из русской сказки и послал за ними трёх сыновей. И удача улыбнулась младшему брату Ивану-Царевичу. Он оседлал сокола, прилетел "в тридевятое царство, в тридесятое государство Василисы Прекрасной" и сорвал в саду яблоки, пока хозяйка спала. А затем был обворован братьями, которые преподнесли чудесные плоды отцу от собственного имени. Но через двенадцать лет Василиса Прекрасная явилась к царю и разоблачила обманщиков. Братья понесли наказание, а Иван-Царевич и красавица сыграли свадьбу.

Вообще, в русских волшебных сказках Молодильные Яблоки наряду с Чародейными Травами самая упоминаемая целебная еда.

В древних верованиях славян яблоко выступало в функции любовного знака: парень и девушка, обменявшись плодами, выражали взаимную симпатию, публично объявляли о своей любви. Яблоко, принятое девушкой во время сватовства, - знак согласия на семейный союз. Помогало от бесплодия Яблоко, зародившееся после вторичного цветения яблони (болгары), первое на молодом дереве (сербы), долго висевшее на яблоне (украинцы).

Яблочный Спас, наряду с ореховым и медовым, - один из самых древних славянских праздников дошедших до наших дней.

Яблоко широко используется как символ любви, семьи, весны, молодости, плодо¬родия, долголетия или бессмертия.

С философской точки зрения при питании происходит передача Энергии как Формы (внешний вид), так и Содержания продукта (питательные вещества). То есть, когда человек ест яблоки, он получает не только питательные вещества, но и становится таким же налитым и сочным как яблоко. В народном фольклоре молодых цветущих девушек сравнивали с наливными яблочками.

Одним из самых полезных фруктов для человеческого организма является яблоко. Об этом заявили британские ученые. Яблоко содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, и флавоноиды - антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно в одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий, но оно может с успехом заменить шоколад или конфеты, а также удовлетворять потребности нашего организма в сахаре.

Ежедневное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний, в том числе и такого страшного заболевания как астма.

Но самая главная ценность яблок - это освежение крови человека. Дело в том, что в хлебобулочных изделиях имеется огромный дисбаланс металлов для полноценного питания человека - имеется переизбыток меди и недостаток железа. Именно поэтому во многих странах Европы хлеб обогащают соединениями железа. Более того, в зерновых не только мало железа, - они содержат вещества фосфатин и фитин, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом. Поэтому хлеб очень негативно влияет на кровь и следовательно на все части организма. И человек-хлебоед не живет, а влачит существование.

Яблоки или хлеб, это выбор между Духовным пробуждением к Цветущей Молодости и круговоротом в мире удовольствий и болезней.

Рецепт: Яблочный десертный хлеб

Воздушный, нежный, пышный яблочный десертный хлеб. Такой ароматный. Создается впечатление, что ешь сдобную булку. Очень интересная и достойная альтернатива яблочному пирогу. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Хлеб

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яблоко (150-170 г) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода (примерное количество) — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
46.8 г
углеводы
454 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
42 г

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать.
Вес указан уже очищенных фруктов.

Засыпать яблоки 50 г коричневого сахара (оставшиеся 70 г нам понадобятся позже), перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь).
Для приготовления этого десертного хлеба я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.

За это время яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится.

Слить с яблок сироп в мерный стакан. Добавить молоко и долить теплую воду так, чтобы получилось 250 мл жидкости.
Так как яблоки могут быть разной сочности, точное количество воды не указываю.

Просеять муку. Смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тесто.
Если для замеса вы используете ХП, яблоки стоит добавить за пять минут до окончания процесса замешивания.

Тесто получается мягкое, не тугое и не плотное.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут в теплое место для подхода.

На рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить подошедшее тесто, обмять. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Присыпать сверху коричневым сахаром (оставшиеся 70 г).
Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.

Скрутить пласт теста в неплотный рулет. Тщательно скрепить шов.

Выложить рулет швом вниз в подходящую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 21х10х11 см.

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в тепло на 20-25 минут для подхода.

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Минут за 20 до окончания процесса выпечки прикрыть форму с хлебом фольгой (если корочка начнет слишком сильно румяниться).
Можно приготовить этот хлеб и в ХП - режим основной, средняя корочка.

Остудить готовый хлеб на решетке.
Все готово!


Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яблочный десертный хлеб

Рецепт: Яблочный десертный хлеб

Воздушный, нежный, пышный яблочный десертный хлеб. Такой ароматный. Создается впечатление, что ешь сдобную булку. Очень интересная и достойная альтернатива яблочному пирогу. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Похожие рецепты

Свадебный каравай для молодых

Батон пшенный "Золотой"

Хлеб. Секреты итальянских поваров

Белый хлеб "Нежный"

Хлеб "Пасхальный"

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Творожный кранч

Хлеб "Воскресный"

Комментарии и отзывы

Подскажите, он должен быть влажным или это я недопекла? Вроде не должна была, так как пекла в хлебопечке. Неоднозначное впечатление получилось, хочется что то посуше что ли, помягче. А получилось влажно и липко.

Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Хлеб не должен быть ни липким, ни сильно влажным. Возможно, не хватило времени для выпечки, температуры или мощности Вашей ХП.

Лежал у меня этот рецепт больше года в КК, а зря! Давно надо было его приготовить. Обалденное сочетание получается, по мне так это вышло так:вкус булочки,а консистенция хлеба! А со сливочным маслом вообще сказка! Единственное отступление было-это отсутствие у меня тростник.сахара и очень жаль,в след раз только с ним и буду делать. Очень и очень вкусно! Буду готовить и дальше, подстраивать рецепт под свою духовку, и возьму форму д для выпечки побольше! Спасибо!

Спасибо Вам большое за выбор этого рецепта и высокую его оценку. Очень рада, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Надеюсь, что в будущем Вы еще не раз обратитесь к рецепту.
Благодарю Вас за фото. Шикарная структура хлеба, очень правильная. Прекрасная работа.

Хлебушек понравился, в меру сладкий, яблочный, очень вкусный! Действительно достойная альтернатива для пирога.
На фото не дождалась пока остынет полностью. разрезали еще теплым Спасибо

Большое спасибо Вам, Татьяна, за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу.
Хлеб роскошный! Высокий, румяный, очень аппетитный. Благодарю Вас за чудесное фото.

Смотрю вот на другие фото, у всех такие ровные, красивые разрезы. А у меня с такими большими сахарным проталинами. Когда формовала булочку, получился большой слой сахара на поверхность теста. Хотя взяла как указано, 70 граммов.. . И когда хлеб пекся, кое где сахар вытекал . Но эти самые сахарно-карамельные проталины такие вкусные!!

Отличное решение! Яблоко и груша - прекрасная компания.
Спасибо Вам большущее, что воспользовались рецептом. Я очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
И хлеб у Вас получился просто супер! Румяный, высокий, красивый и такой аппетитный. Мякиш идеальный. Благодарю Вас за чудесное фото.

Машенька, ну что тут скажешь. СПАСИБО. Идеальный десертный хлеб! Идеальный рецепт! Ещё бы руки идеальные, хоть одну. Но, таки справилась своими крючковатыми! Очень переживала, формы подходящей не было, купила одноразовые из фольги и использовала две, размер 16×9×4, примерно, т.к. формы немного конусом. Невесомый мякиш, аромат. пекла поздно вечером и проснулась утром в "яблоневом саду"! Корица очень к месту, да все ингредиенты на своём месте! СПАСИБО.

Вот наговарить-то на себя не надо, чтоб не накаркать! Замечательный хлеб ! А формы одноразовые я тоже для хлеба использую, подходящего размера путной у меня нет, все большие, приноровилась смазывать их топленым маслом-и выскакивает он , как пробка из бутылки, и неоднократно ее можно использовать, да и аромат при выпечке и от готового хлеба стоит изумительный-как будто гренок нажарили!

Танюш, спасибо за высокую оценку моих скромных трудов и за подсказку. Я смазывала обычным кукурузным маслом, проблем при вынимании хлеба не возникло, меня больше смущает толщина стенок формы, всё-таки хлеб следует выпекать в толстостенных формах, но именно этот хлебушек такой сочный за счет яблочек, что и в таких ограниченных условиях хорошо получился.

Вика! Я не знаю как насчет плотного теста, но я на хлеб делаю его немного более жидким, чем, допустим, на пироги, чтобы получить более воздушную текстуру мякиша, вот такой хлеб, независимо от количества сдобы, в этих формах прекрасно пропекается , да и вообще-то у меня толстостенных форм нет ни одной, даже с каким-то там супер-пупер напылением одна- и та легкая, то есть- стенки тонкие!

Проснулась в яблоневом саду. Как сказала. Красиво, поэтично!
Викуль, ну я очень довольна, что все получилось без проблем и результат порадовал. Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и так высоко его оценила. Ты же знаешь, как я радуюсь, если ты говоришь, что все вкусно.
Фото шикарное! Без комментариев! Могу только аплодировать до покраснения ладошек.
И прекрати наговаривать на свои руки. Исключительно замечательные они у тебя.

Ой, Машенька, спасибо! Исключительно обожаю твою похвалу, сидю счастливаЯ! Ладошки береги! Они у тебя золотые!

спекла я хлеб в хлебопечке)
лимоном яблоки не поливала, т.к. от лимона точно молоко свернулось бы
яблоки с сахаром после для в холодильнике -сахар яблоки не растворили соком, а вот когда достала из холодильника и нагрелись на столе, то сахар растаял, сок появился. молока добавила чуть больше, вместо воды - сыворотку. яблоки перед добавлением посыпала мукой, пыталась. т.к. в соке слегка еще были. муку сразу добавлять побоялась потом подсыпала во время замеса. тесто было на грани жидкого. подходило плохо, но очень хорошо подошел хлеб во время выпечки. корочку может нужно было слабую ставить. а то у меня в этом плане хлебопечка умница). вес выбирала 750 г
в общем, все получилось прекрасно. ребенок треть с утра уже съел)
спасибо за рецепт

Спасибо, что воспользовались рецептом. Приятно, что результат не разочаровал. Благодарю Вас за подробный комментарий и за чудесное фото. Хлеб просто красавчик! Отличная работа!

ой и правда в рецепте написано. читала читала и не заметила. внимательно комментарии читала и поняла, что в духовке пекли. в общем поняла, завтра буду пробовать

Машуля, принимай и мой отчет! Восхитительный хлебушек получился! Делала в ХП. Все по рецепту! От себя положила яблочек сразу со всеми ингредиентами, а потом добавила перед вторым замесом. Буханочка у меня большая, на выходе 1,350г, поэтому все продукты увеличила в 2 раза! Это тааак вкусно, что яблочный пирог отдыхает! Спасибо, Машулечка, за великолепный рецепт, который буду повторять часто!

Мариша. Ты меня поразила в самое сердце. Какой офигенный (прости, но другого слова просто не могу подобрать!) хлеб! Бесподобный красавец! А мякиш, мякиш то какой идеальный. Безупречная работа! Принимай мои восторги и слушай громкие овации.
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и дала ему высший балл. Мне бесконечно приятно, что хлеб пришелся по вкусу. Буду очень рада, если еще как-нибудь обратишься к рецепту.
Фото - отпад! Шикарное! СПАСИБО, Мариша.

Мариша, да ты кулинарный стахановец! За вечер выдала на горА два Машиных рецепта! Да каких! Шикарная буханочка у тебя получилась! Прими мои восхищения!

Даже не верится, что такое возможно! Но у меня нет повода тебе не доверять! Увы, хлеб никогда не пекла и в обозримом будущем не собираюсь! Так что остаётся только любоваться и восхищаться плодами труда таких умниц, как ты!

Олюнчик, Спасибо большое за такие теплые слова!
А хлебушек настолько вкусный, что оторваться невозможно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб, овощи, крупы и другие продукты, которые мы храним неправильно

Совет № 1 Как хранить хлеб

  • Буханку лучше всего начинать резать. с середины. Потом соединять половинки и класть в хлебницу.
  • К хлебу можно положить соль в мешочке или кусочек сахара, так влажность ему будет не страшна. А если вы накупили выпечки, то положите к ней мытое яблоко. Булочки будут несколько дней как только что из духовки.

Хлеб

Хлеб неожиданно купили все члены семьи? Можно покормить им уточек или же сохранить, а потом съесть. Если положить батон, буханку в полиэтиленовом пакете или фольге в холодильник или в морозилку они отлично сохранятся. Тоже самое касается и других хлебобулочных изделий: пироги, кексы и рулеты даже блины, плотно завернув в фольгу, храните в морозилке. Когда хлеб понадобится, не размораживая, разогрейте его в микроволновой печи или в духовке, в закрытой посуде. С выпечкой поступаем также и подаем на стол вкусный свежий хлеб или пирог.

Совет № 2 Как хранить овощи, фрукты, ягоды, зелень

Совет № 3 Как хранить крупы

  • Самый дешевый и распространенный способ: пластиковые емкости. Они легкие, у большинства есть дозатор. Главное, чтобы была пометка: использовать для пищевых продуктов.
  • Баночки из стекла или керамики — идеальная упаковка для крупы. Главное, чтобы крышка плотно закрывалась, так внутрь не попадут ни воздух с влагой, ни насекомые.
  • Сейчас в продаже появились мешочки из льна. Крупе в них хорошо. Но, возможно это не очень удобно, при расстановке их на полке. Выбирать вам.

Крупы

Главное, чтобы все контейнеры хранились подальше от раковины и плиты (отсутствие влажности), а также в кухонных ящичках с дверкой без стекла. Темнота — друг не только молодежи. В общем, сухо, темно и чисто.

Появились мошки, безжалостно выбрасываем всю крупу. Чтобы они не испортили новую, можно положить зубчик чеснока, лист лавра, сухую пижму или мяту. И еще важный момент. Никогда не добавляйте в остатки крупы новую. Используйте до конца, хорошо промойте контейнер, просушите и только потом засыпайте то, что принесли из магазина. В молодой крупе (из нового урожая) больше полезных веществ, чем в старой. А потому закупать ее лучше осенью.

Читайте также: