Грушевая наливка сорт сладких летних яблок

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • гвоздика – 1 бутон (необязательно);
  • корица – 1 щепотка (необязательно).

В зависимости от сладости плодов и личных предпочтений количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Рецепт домашней грушевой наливки

1. Груши помыть, нарезать дольками, извлечь семена и сердцевину.

2. Мякоть с кожурой натереть на мелкой терке.

3. Полученное пюре сложить в емкость для настаивания. Добавить специи.

4. Залить водкой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 25-30 дней в теплое солнечное место. Раз в 3-4 дня взбалтывать.

5. Процедить настой через марлю, мякоть хорошо отжать, она больше не нужна.

6. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.

7. Смешать грушевый настой с сахарным сиропом.

8. Закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте.

фото наливки из груш, сделанной в домашних условиях

Если наливка получилась мутной (зависит от сорта груш), её можно профильтровать через вату. Срок годности до 3-х лет, дальше напиток заметно теряет во вкусе.

грушовка 1. ж. 1) Летний сорт яблони с плодами кисловато-сладкого вкуса. 2) Плод такой яблони. 2. ж. Грушевый напиток; грушевая наливка.

Смотреть что такое ГРУШОВКА в других словарях:

ГРУШОВКА

— 1) спиртовый настой груш, или грушевая настойка. — 2) Ранний сорт столовых летних яблок, у которых желтая кожица с румянцем и плосковатая, кверху ос. смотреть

ГРУШОВКА

ГРУШОВКА, -и, ж. Сорт сладких летних яблок.

ГРУШОВКА

грушовка ж. тк. ед.1. (наливка) pear liqueur 2. (сорт яблок) grushovka apples pl. (kind of apples)

ГРУШОВКА

грушовка сущ., кол-во синонимов: 7 • вино (216) • грушеница (2) • наливка (23) • растение (4422) • скороспелка (8) • спасовка (2) • яблоня (80) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: вино, грушеница, наливка, растение, скороспелка, спасовка, яблоня. смотреть

ГРУШОВКА

Грушовка — 1) спиртовый настой груш, или грушевая настойка. — 2) Ранний сорт столовых летних яблок, у которых желтая кожица с румянцем и плосковатая, . смотреть

ГРУШОВКА

⊲ ГРУШО́ВКА (-шев-), и, ж.1.Грушевая наливка, вино.Сидр, яблошное или грушевое самое лучшее вино, яблоновка, грушовка. ЛВ1 I 450. Если из свѣжих диких . смотреть

ГРУШОВКА

1) Орфографическая запись слова: грушовка2) Ударение в слове: груш`овка3) Деление слова на слоги (перенос слова): грушовка4) Фонетическая транскрипция . смотреть

ГРУШОВКА

Угр Угор Угар Увар Рукав Рука Руга Рок Рог Ров Рао Рак Рагу Ошва Орша Орка Орк Орг Округа Округ Ока Овраг Куш Курша Курва Кура Куга Круг Кров Краш Кош Коуш Кора Ковш Ковар Кова Ква Карго Кагор Каг Гуров Гурко Гура Гук Грушовка Грушка Груша Грош Гошка Гоша Горушка Горка Горк Гор Гко Угра Угро Укор Урка Урок Ушко Шаг Шар Гак Шарко Шаров Гавр Вуг Врушка Враг Шкура Вошка Вор Шов Шор Шорка Шоу Шуга Арк Арго Акр Акво Агро Агор Авок Авгур Шуровка Шурка Шура Ашуг Вак Вар Вкруг Вокруг Шок Вруша. смотреть

ГРУШОВКА

корень - ГРУШ; суффикс - ОВ; суффикс - К; окончание - А; Основа слова: ГРУШОВКВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ - ГРУШ; ∧ - ОВ; ∧ - . смотреть

ГРУШОВКА

-и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1.Грушевая наливка.2.Сорт яблони, а также ее рано созревающие сладкие плоды.Синонимы: вино, грушеница, наливка, рас. смотреть

ГРУШОВКА

ГРУШОВКА

(1 ж); мн. грушо/вки, Р. грушо/вокСинонимы: вино, грушеница, наливка, растение, скороспелка, спасовка, яблоня

ГРУШОВКА

груш'овка, -и, род. п. мн. ч. -вокСинонимы: вино, грушеница, наливка, растение, скороспелка, спасовка, яблоня

ГРУШОВКА

ж.1) (наливка) perada f2) (сорт яблони) pero m

ГРУШОВКА

Ударение в слове: груш`овкаУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: груш`овка

ГРУШОВКА

грушо́вка, -и; р. мн. -вокСинонимы: вино, грушеница, наливка, растение, скороспелка, спасовка, яблоня

ГРУШОВКА

см.доп. инф. мелочовка Синонимы: вино, грушеница, наливка, растение, скороспелка, спасовка, яблоня

ГРУШОВКА

сущ. жен. родакул.грушівка

ГРУШОВКА

грушо'вка, грушо'вки, грушо'вки, грушо'вок, грушо'вке, грушо'вкам, грушо'вку, грушо'вки, грушо'вкой, грушо'вкою, грушо'вками, грушо'вке, грушо'вках

ГРУШОВКА

Начальная форма - Грушовка, единственное число, женский род, именительный падеж, неодушевленное

Ниже вы найдете правильный ответ на Грушевый напиток; грушевая наливка 8 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

похожие кроссворды

интересные слова

самые популярные слова


TOU LINK SRLS Capitale 2000 euro, CF 02484300997, P.IVA 02484300997, REA GE - 489695, PEC: Sede legale: Corso Assarotti 19/5 Chiavari (GE) 16043, Italia - Privacy Policy

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Кто когда-либо пробовал наливку из груши, тот навсегда пленен её потрясающим вкусом и ароматом. Кто её готовил в домашних условиях, тот по-настоящему познал, что такое терпение и выдержка. Предлагаем вам несколько рецептов домашней грушевой наливки, чтобы пленять и познавать.

Плоды груши необычайно медленно отдают свой вкус и аромат напитку, поэтому процесс мацерации порой затягивается на многие месяцы. После этого напиток нужно выдержать ещё хотя бы полгода-год, поэтому звездой дружеских застолий со своей наливкой вы станете не скоро. Но звездой вы станете, уж поверьте. Грушевая наливка стоит всех этих страданий, а кроме того, готовиться она очень просто. Это именно тот случай, когда быстро сделал и забыл.

naliwka-iz-grush-3

Секретов здесь не много. В отличие от грушевого сидра или вина (а ещё из груши готовят потрясающий ликер, рецепты которого вы найдете в этой статье), наливки готовить не сложно. Есть, правда, несколько нюансов, которые следует учесть в процессе приготовления. К примеру, плоды груши быстро темнеют после контакта мякоти с кислородом. Потемневшие плоды дают не очень красивый напиток, поэтому проблему эту нужно решать. А решается она очень просто – разрезанные плоды достаточно обработать лимонным соком. Еще одна хитрость: чтобы груши быстро не темнели, резать их нужно не металлическим ножом, а керамическим или, если вы потомок Романовых, серебряным.

Наливка из груши на водке или белом роме

Рецепт этот простой, но наименее интересный из представленных в этой статье.

Груши помыть, разрезать на половинки и убрать сердцевины с косточками, а затем нарезать на небольшие кусочки. Плоды можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложить грушу на дно банки, засыпать сахаром, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря (по вкусу).

naliwka-iz-grush-2

Универсальный рецепт грушевой наливки

Подготовить лимонный сок, предварительно срезав с лимонов цедру без белой кожицы, и налить его в широкую миску. Груши промыть, разрезать на половинки. Половину половинок, уж извините за каламбур, не трогать, удалив только сердцевину, а у остатка плодов дополнительно срезать кожицу. Плоды нарезать на небольшие кусочки и сразу отправлять в миску с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение. Переложить плоды вместе с лимонной цедрой в банку подходящего объема, добавить специи по вкусу (на выбор 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 коробочки кардамона, половинку ванили, 5-10 бутонов гвоздики, палочку корицы), мёд и залить всё спиртом 70% (разбавить по калькулятору или использовать смесь водки и спирта 50/50).

Для улучшения напитка вместо части десертной груши можно взять немного дички или кислых ароматных яблок. Наливка из яблок и груш или с добавлением дички обладает более интересным, полным вкусом, при этом не теряет в аромате.

naliwka-iz-grush-1

Примечание к рецепту:

Когда вы выбрасываете фрукты из-под наливки в мусорное ведро, где-то в мире плачет один ирландец, запивая свою печаль бутылкой виски. Не заставляйте страдать целую нацию – из любого фрукта или ягоды, которую вы использовали для приготовления наливки, можно приготовить потрясающий крошеный торт, аналог европейского рождественского хлеба. Для этого нам понадобится:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и пергамент, если вы его используйте, сливочным маслом. Нарежьте сильно замороженное масло на небольшие кусочки, добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, корицу. Замешивайте тесто кончиками пальцев (как будто делаете мягкий массаж любимому человеку), чтобы не растопить масло и ваше тесто не превратилось в пластилин. Должно получиться крошеное тесто.

naliwka-iz-grush-4

Еще один рецепт грушевой наливки с лимоном

Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром. Оставить банку на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превращается в сироп. Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 3 месяца. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки. Выдержать грушевую наливку 3-6 месяцев и подавать к столу.

Читайте также: