Груша китайская полезные свойства

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

Препаратов для снижения уровня сахара в крови очень много, от дешевых таблеток до современных инсулинов в специальных устройствах. Иногда хочется разобраться в назначениях врача. Вдруг есть препарат лучше?

Сахарный диабет

Сахароснижающие препараты никто не принимает просто так. Это важнейший пункт в лечении сахарного диабета, заболевания, которое связано с гипергликемией. У здорового человека уровень сахара в крови достаточно постоянен и не должен выходить за определенные границы независимо от периодов приема пищи или голода. Считается что он может колебаться от 2,5 ммоль/л до 8 ммоль/л.

Раньше, когда лечения сахарного диабета не было, через несколько лет болезни могла развиться кетоацидотическая кома и человек умирал. Сегодня таких случаев все меньше, препараты помогают не повышаться уровню сахара до критических для жизни значений. Перед врачами и пациентами стоит новая задача – отсрочить развитие осложнений и максимально продлить жизнь.

Гипергликемия приводит к развитию атеросклероза, поражению сосудов и нервов, ишемической болезни сердца, нарушению чувствительности конечностей. Может развиться слепота, гангрена, хроническая почечная недостаточность, инфаркт, инсульт. Все эти изменения копятся изо дня в день по причине высокого уровня сахара в крови.

При сахарном диабете 1 типа постепенно гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, поэтому лечение одно – регулярное введение инсулина.

При сахарном диабете 2 типа могут использоваться как препараты, так и различные формы инсулина. Обычно введение инсулина на постоянной основе происходит, когда использованы все возможности комбинаций препаратов, а эффекта нет. Именно на постоянной основе, потому что инсулин может вводиться временно для снятия токсического эффекта от гипергликемии.

Обычно_введение_инсулина_на_постоянной_основе_происходит

Только при сахарном диабете 2 типа могут использоваться лекарственные препараты, а не инсулин.

Теперь подробнее о препаратах, кроме инсулина.

Препараты

Средства, влияющие на инсулинорезистентность

Эта группа увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину, клетки организма (мышечные, жировые и др.) начинают активнее захватывать глюкозу из крови.

Бигуаниды. Самым известным препаратом является Метформин (Глюкофаж) и его форма пролонгированного действия (Глюкофаж Лонг) . Метформин остается препаратом выбора, несмотря на то, что история его применения насчитывает более 60 лет. Обычно его назначают первым, если нет противопоказаний.

Недостатки:

  • длительный прием метформина, может привести к В12-дефицитной анемии, поэтому нужен периодический контроль В12 в крови;
  • возможен дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

К преимуществам можно отнести:

  • малый риск гипогликемии;
  • отсутствие влияния на вес;
  • положительный эффект на липидный профиль;
  • доступная цена;
  • снижение риска диабета при низкой толерантности к глюкозе.

Глитазоны (Тиазолидиндионы). Используются с 1996 года. Пиоглитазон наиболее широко применяющееся действующее вещество из этой группы.

Недостатки:

  • отеки конечностей;
  • прибавка массы тела;
  • снижают минеральную плотность костей и увеличивают риск переломов, больше у женщин;
  • медленное начало действия;
  • большая стоимость.

Преимущества:

  • снижение риска проблем с крупными сосудами;
  • низкий риск критического падения уровня сахара;
  • нормализация биохимических показателей крови по жирам;
  • потенциальный защитный эффект к клеткам поджелудочной железы;
  • снижение риска перехода низкой толерантности к глюкозе в сахарный диабет.

Средства, усиливающие выделение инсулина

Производные сульфонилмочевины (ПСМ):

Эта группа стимулирует выход инсулина из поджелудочной железы. С одной стороны происходит быстрое снижение уровня глюкозы в крови, с другой — есть риск развития гипогликемии. Доступная цена, возможное положительное влияние на мелкие сосуды делают препарат часто назначаемым, но из отрицательных эффектов можно отметить быстрое привыкание, что может свести на нет эффект от его приема, а также возможное увеличение массы тела.

Средства с инкретиновой активностью

Эти вещества помогают восстановить достаточный синтез инсулина поджелудочной железой в ответ на прием пищи.

Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4):

У этих лекарств достаточно высокая цена, а также предполагается влияние на развитие панкреатита, но эти данные еще не подтверждены. Из положительных действий:

  • не влияют на вес;
  • имеют низкий риск гипогликемии;
  • обладают потенциальным защитным эффектом на В-клетки поджелудочной железы.

Удобны готовые комбинированные препараты с метформином:

Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (арГПП-1):

Данные препараты имеют инъекционную форму введения и выпускаются в форме шприц-ручек, но это не инсулин. Лекарство вводится в подкожно-жировую клетчатку на животе, бедре или плече один раз в день, желательно в одно и то же время. Лечение требует определенных навыков использования, условий; нужны расходные материалы (иглы). После использования шприц-ручки иглы нужно снимать и выбрасывать, не все соблюдают эти правила, что может приводить к инфицированию в местах введения, поломке устройства. Еще одна из возможных неприятностей — это падение шприц-ручки и ее выход из строя. По сравнению с таблетированными формами эти препараты имеют внушительный список положительных действий:

  • низкий риск избыточного падения уровня глюкозы;
  • снижают вес, артериальное давление;
  • зафиксировано снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • возможный защитный эффект в отношении клеток поджелудочной железы.

К недостаткам можно отнести:

  • дискомфорт в пищеварительном тракте;
  • возможное формирование антител;
  • не доказанный риск панкреатита;
  • высокая цена.

Средства, блокирующие всасывание глюкозы в кишечнике

Ингибиторы альфа-глюкозидазы. Препарат, представленный на рынке, — Акарбоза. Она блокирует всасывание углеводов из пищеварительного тракта. Несмотря на плюсы в виде:

  • низкой вероятности гипогликемии;
  • уменьшения риска перехода низкой толерантности к глюкозе в сахарный диабет;
  • отсутствия набора веса от препарата.

Его эффективность достаточно низкая , режим приема неудобный – 3 раза в сутки.

Средства, ингибирующие реабсорбцию глюкозы в почках

Глифлозины (Ингибиторы НГЛТ-2):

Прием этих препаратов вызывает глюкозурию, то есть выведение глюкозы с мочой, что помогает снизить гипергликемию при сахарном диабете. Кроме этого, теряя с мочой глюкозу, происходит и потеря калорий, так препараты помогают снизить вес. Также их прием имеет низкий риск развития гипогликемии, снижает смертность, уменьшает частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности. Действие препаратов не зависит от наличия инсулина в крови.

уменьшает_частоту_госпитализаций_при_хронической_сердечной_недостаточности

Глифлозины уменьшают частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности.

Но есть и риски развития:

  • инфекции мочеполовых путей;
  • недостатка объема циркулирующей крови;
  • кетоацидоза.

Цена также достаточно высокая.

Сложный выбор

Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.

Китайская груша – это фрукт, обладающий сочностью и сладким вкусом со слабой кислинкой. Помимо превосходных вкусовых качеств плод обладает полезными свойствами для организма. Растение довольно просто выращивать, а фрукты используются в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Описание китайской груши

Фрукт характеризуется округлой формой. В зависимости от сорта цвет кожуры может быть светло-желтым, бронзовым и даже светло-зеленым. Продукт представлен двумя десятками видов.

В основном, кожица груши имеет небольшие коричневые очки. Вес плода зависит от сорта, но может варьироваться от 180 до 310 г. Мякоть сочная, белая и хрустящая. Растение хорошо приспособлено как к засухе, так и к холодам.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 г китайской груши содержится 42 ккал, поэтому продукт часто используется во время соблюдения диет для похудения. Также во фрукте имеется 0,23 г жиров, 0,5 г белков и 7,05 г углеводов.

Свойства китайской груши для организма

Азиатский плод оказывает пользу практически на весь организм. Вред от употребления продукта отмечается лишь при наличии противопоказаний.

blank

Польза

Китайская груша – это кладезь полезных веществ. Продукт богат на витамины группы В, С, Е, РР. Витамин К способствует уменьшению избытка кальция, предохраняя от развития атеросклероза.

Высокая концентрация калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает клетки. За счет витамина С укрепляется иммунитет, улучшается эластичность капилляров.

Груша содержит фолиевую кислоту, которая необходима женщине при вынашивании малыша. Семена растения используются в борьбе с гельминтами. Пищевые волокна нормализуют артериальное давление, уровень холестерина и перистальтику кишечника.

blank

Полезные свойства фрукта:

  • улучшение состояния волос, ногтей и зубов;
  • стимуляция деятельности мозга;
  • нормализация метаболизма;
  • избавление от холестериновых бляшек;
  • очищение пищеварительного тракта;
  • укрепление сердца и сосудов;
  • стабилизация эмоционального фона.

В составе плода находятся эфирные масла, оказывающие мочегонное действие. Клетчатка препятствует развитию желчнокаменной болезни.

Вред и возможные противопоказания

Китайскую грушу категорически запрещено употреблять при индивидуальной непереносимости, аллергии и язвенной болезни желудка. Вред от применения продукта возможен, если:

  • сочетать с молочной продукцией;
  • съедать кожуру;
  • запивать водой;
  • есть на голодный желудок.

При несоблюдении вышеперечисленных рекомендаций человек будет ощущать боли в животе и страдать расстройством пищеварительного тракта. Обязательно очищается кожура во избежание отравления химикатами.

Как правильно и в каких количествах можно употреблять?

Чтобы насытить организм полезными веществами, и избежать появления негативных эффектов в сутки можно съесть 1-2 спелые груши. Употребляются плоды в свежем, жареном и запеченном виде.

Особенности употребления и применения

Китайские плоды широко распространены в народной медицине. Фрукт превосходно дополняет блюда в кулинарии и избавит от недостатков кожи в косметологии.

В кулинарии

Азиатская груша используется для готовки фруктовых салатов, мороженого с шоколадом и карамелью. Фрукт полезен при бессолевой диете, потому что не накапливает хлор и натрий.

blank

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится грушу крупного размера нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета. Листья салата измельчаются и заправляются оливковым маслом. По желанию добавляется немного винного уксуса. На блюдо выкладываются листья, груши и все посыпается тертым сыром.

Внимание! Продукт запрещено сочетать с мясной и молочной продукцией.

Китайский плод низкокалорийный и его можно употреблять при похудении. Вводить в детский рацион фрукт лучше в запеченном виде. При такой обработке уничтожаются аллергены.

В медицине

Груша применяется при повышенной температуре тела и как мочегонное средство. Наиболее эффективные рецепты с плодом:

  1. Диарея. Высушенная груша (100 г) заливается водой (0,5 л), ставится на плиту и кипятится 10 минут. Отвар настаивается 30 минут и употребляется каждый день по ½ ст. пока не наладится работа пищеварительного тракта.
  2. Грибковое поражение. Сухие листья растения (4 ст. л.) заливаются кипятком (200 мл), накрываются крышкой до остывания. После этого жидкость процеживается и переливается в подходящую емкость. Ноги с грибковой инфекцией помещают в отвар и удерживают 15 минут. Дополнительно растение уменьшает потливость.
  3. Аллергия. Сушеные плоды (0,5 кг) заливаются водой (2 л) и отправляются на плиту. После закипания огонь уменьшается, и груши варятся еще 20 минут. Компот должен настояться около 2 часов, после чего фильтруется и принимается по ¾ ст. перед едой.

Благодаря высокой концентрации клетчатки груша используется при лечении язвы, ларингита и кашля.

В косметологии

Азиатский фрукт оказывает омолаживающее действие. Маски с грушей придают здоровый вид коже и разглаживают мелкие морщины. С пигментацией на лице отлично справляется этот продукт.

blank

Как хранить китайскую грушу

Зрелые плоды легко повреждаются, поэтому после снятия с дерева они укладываются не более чем в три ряда. Все груши рекомендовано заворачивать в бумагу по отдельности. Срок хранения у каждого сорта разная. К примеру, Олимпик может пролежать до зимы без потери вкусовых качеств, а вот Косу требуется употребить побыстрее.

Китайская груша – это вкусный и полезный продукт. Плод применяется как в комплексной терапии, так и профилактике многих заболеваний. Его польза обусловлена богатым составом. Перед использованием фрукта необходима консультация врача, который исключит любые противопоказания к его употреблению.

Китайская груша является одним из самых сочных и сладких фруктов. По форме она представляет собой нечто среднее между белым яблоком и ананасным абрикосом. Мякоть - нежная, душистая. На сегодняшний день этот фрукт является очень востребованным в диетологии и нетрадиционной медицине.

Разновидности груш

На данный момент существует более 100 сортов этих душистых фруктов. Груши считаются очень светолюбивыми и неприхотливыми растениями, которые хорошо переносят засуху и способны впитывать органические вещества из почвы с большой глубины. Размножаются черенкованием и прививкой.

В европейской части планеты широко распространены такие виды груш, как китайская, иволистная, снежная и другие. Также востребованными являются уссурийские сорта, выведенные в 19-м веке русским биологом Максимовичем. Этот вид растет на 15-метровом дереве с раскидистой густой кроной. Созревать плоды начинают в сентябре. Имеют ламповидную форму и желтый окрас.

Китайская груша, или Pyrus Serotina, является представителем восточного вида культуры. В России же ее выращивают в Приморском крае. Нередко деревья достигают в высоту 12 метров. Листья яйцевидные, крупные, остропильчатые по краям. Плоды имеют округлую форму и светло-желтый окрас. В диаметре груша достигает 4 см и весит примерно 150 г. Мякоть твердая и сладкая. Одной из особенностей этого вида является его сочность. Поэтому в народе он известен как китайская водяная груша.

китайская груша

Иволистный вид выращивается в Западной Азии и на Северном Кавказе. Дерево достигает в высоту всего 7-8 метров, но имеет густую и нехарактерно широкую крону. Корневая система очень развита, поэтому растение без труда может удерживаться на резких склонах. Плоды лампообразные, маленькие, коричневато-золотистые. На вкус груша терпкая. Зреет ближе к середине сентября.

Снежная груша представляет собой один из самых крупноплодных видов культуры (диаметром до 6 см). На вкус кисловатые и терпкие, поэтому их часто используют для консервации. Это самый зимостойкий вид груши. Растет на деревьях, высота которых не превышает 4 м.

Еще одной востребованной разновидностью является груша Бретшнейдера. В последнее время она культивируется только в Азии. Ее плоды ценятся благодаря своей сочности и хрустящей мякоти. Средняя продолжительность жизни растения - 150 лет.

Груша китайская: особенности

Этот фрукт обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и весьма экзотичными внешними характеристиками. В разных странах китайская груша может быть известна как азиатская, песочная или тайваньская. Сегодня же этот сорт культивируют также в Израиле, Корее и Японии. Китайская груша представляет собой гибрид из нескольких разновидностей, одной из которых является сорт Яманаши. В древности он не пользовался популярностью из-за очень кислого вкуса, однако азиатские ученые-селекционеры сумели превратить недостаток в достоинство.

виды груш

По внешнему виду плод напоминает небольшое озимое яблоко и отчасти ананасный абрикос. Весит зрелая груша до 180 г при довольно средних размерах. Кожура покрыта мелкими темноватыми пятнышками. По вкусу плод очень нежный, сочный и сладкий.

Спелая китайская груша, калорийность которой не превышает 42 ккал, разрешена в любых диетических блюдах. Ее плоды богаты жизненно важными для человека микроэлементами.

Состав китайской груши

В 100 г свежего фрукта содержится 45 г воды, 2 г пищевых волокон и 0,2 г золы. Остальная доля распределяется между витаминами и минералами.

Китайская груша обогащена такими полезными компонентами, как цинк, медь, селен, кальций, марганец и магний. Однако больше всего в ней содержится фосфора и калия. Последнего элемента в составе фрукта в 5 раз больше, чем всех остальных минералов.

китайская водяная груша

Что касается витаминов, то наибольшую часть занимают группы С, К и холин. В состав фрукта также входят фолиевая кислота, ниациновый эквивалент, тиамин, пиридоксин и прочие компоненты.

Калорийность китайской груши

Энергетическая ценность данной культуры оценивается как крайне низкая. Недаром одним из самых диетических фруктов считается именно китайская груша. Калорийность 100 г, как уже упоминалось, варьируется около 42 ккал. Этот фрукт разрешен в диетическом меню три раза в день по одному среднему плоду.

Что касается питательной ценности, то здесь преобладают углеводы. Их процент относительно белков и жиров приравнивается к показателю 85%. По весу углеводы составляют 7 г от общей массы. Белки и жиры вкупе - 0,8 г.

Полезные свойства

Пищевые волокна китайской груши способствуют очищению кишечника, что положительным образом сказывается на деятельности пищеварительной системы. Фолиевая кислота полезна для женского организма во время беременности. Большое количество витамина С укрепляет иммунную систему и повышает ее защитные свойства. Кальций благоприятно сказывается на развитии костных тканей и волос.

китайская груша полезные свойства

Китайская груша, полезные свойства которой можно перечислять очень долго, содержит также большое количество фосфора, который улучшает синтез белка, способствует росту клеток и укреплению мышечной системы. Калий нормализует деятельность сердечных клапанов, что заметно снижает риск инсульта и инфаркта. Кроме того, данный элемент участвует в обмене веществ. Магний необходим для нормальной работы предсердий.

Одним из главных преимуществ фрукта является его низкая калорийность. Благодаря ей китайская груша применяется в рационе людей, следящих за своей фигурой.

Польза китайской груши для беременных

Как известно, не все фрукты подходят для питания в период развития эмбриона в организме матери. Китайская груша при беременности является одним из немногих продуктов, которые разрешены в постоянном меню на протяжении всего срока. Некоторые врачи рекомендуют перед употреблением снимать кожуру, так как на ней могут осесть органические удобрения и вредные химикаты. Это предостережение для любого растительного продукта не будет лишним.

Китайская груша при беременности способна снизить перманентную температуру тела и улучшить работу почек. Также во фрукте - высокое содержание фолиевой кислоты, столь необходимой для развития ребенка. Особенно это вещество важно для будущей матери и малыша в первом триместре.

китайская груша при беременности

Ближе к 7-му месяцу беременности женщины часто страдают от нехватки железа. В китайской груше этот микроэлемент в достатке, как и аскорбиновая кислота, необходимая для укрепления иммунитета. Не рекомендуется употреблять фрукт на ночь. Дневная доза для беременных - до 0,5 кг.

Вред китайской груши

О полезных свойствах фрукта знает практически каждый, однако мало кому известно о противопоказаниях. Крайне не рекомендуется употреблять грушу в недозрелом виде. В этот период фрукт обладает мощными слабительными свойствами и может вызвать длительное и мучительное несварение желудка.

Нельзя употреблять любой сорт груши одновременно со свежим молоком. Это чревато расстройством желудка и серьезным сбоем в пищеварительной системе. Противопоказаний к употреблению с кисломолочными продуктами китайская груша не имеет, в отличие от других сортов.

китайская груша калорийность

Большое количество этих фруктов на голодный желудок вызывает вздутие и влечет за собой приступы изжоги. Некоторые врачи не советуют употреблять груши с мясными продуктами. В этом случае питательные вещества будут плохо усваиваться в организме.

Хранение и использование

Китайская груша идеально переносит длительную транспортировку в холодильной камере. На свежем воздухе хранение фрукта не рекомендовано, так как он начинает быстро чернеть и терять плотность.

Благодаря своему несравненному вкусу и аромату китайская груша часто используется в различных рецептах. Это касается и всевозможных салатов, и фруктовых десертов.

В последнее время на витринах магазинов продаются разные экзотические фрукты. Одним из новых можно назвать китайскую грушу. Она появилась в продаже недавно, но уже многим полюбилась и пользуется большой популярность среди диетологов и в нетрадиционной медицине. В нашей стране она растет в южных регионах. Сорт достаточно привередливый и поэтому дорогостоящий. Но не все знают о его полезных и вредных свойствах.

Что это такое

Китайские груши растут

Польза от китайской груши

Фрукт этот очень полезен. В нем множество микроэлементов и витамин, таких как: фосфор, фолиевую кислоту, кальций, селен, цинк, медь, кобальт, калий, магний, витамины К, С, В, D. E.

Песочная груша, благодаря содержащимся в нем микроэлементам, способствует:

  • Правильной работе сердца и опорно-двигательного аппарата.
  • Регулированию состава крови, улучшению работы мозга.
  • Улучшению состояния зубов, волос, ногтей, сосудов.
  • Улучшению работы процессов пищеварения и обмена веществ.
  • Снижению кальция в крови, тем самым уменьшая риск заболевания атеросклерозом.
  • Восстановлению клеток.
  • Улучшению эластичности сосудов.
  • Повышению иммунитета.
  • Нормализации артериального и кровяного давления.

Некоторые специалисты считают, что при применении семян китайской груши возможно избавление человеческого организма от паразитов.

2 китайские груши

Польза неши в период беременности

В период беременности женщинам не только разрешено, но и желательно принимать неши. Фрукт помогает восполнить недостающие витамины и микроэлементы в организме, улучшает работоспособность почек, помогает избежать анемии, укрепляет иммунитет. Также он положительно влияет на формирование и развитие плода. Беременным женщинам желательно принимать в пищу до 500 грамм этого природного витамина, исключая приемы на ночь. Кормящим женщинам его также можно принимать, но при этом нужно следить за реакцией ребенка, чтобы у него не проявилась аллергия.

Польза китайской груши для детей, пожилых и мужчин

Если мужчина будет употреблять в пищу неши, то не только сможет укрепить свой иммунитет, но и предотвратит проблемы с эрекцией и заболеваниями половой системы.

Детям тоже полезно принимать этот природный источник витаминов. Присутствующие в составе плодов минералы помогают правильно расти и развиваться маленькому организму. А витамины способны повысить иммунитет, защитить от простуды и вирусов, а также развивать умственную активность. Важно, чтобы плод был полностью спелым, так как неспелый представляет опасность для ребенка.

Пожилой человек, при регулярном употреблении китайских плодов, сможет противостоять проблемам с сосудами, сердечным заболеваниям, нарушениям опорно-двигательного аппарата.

Много китайских груш

Вред от китайской груши

Неши не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, а также склонными к аллергическим реакциям.

Но несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, она может и принести вред организму, если не придерживаться следующих правил:

  • Не стоит употреблять незрелый плод, это может привести к расстройствам желудка.
  • Не рекомендуется сочетать фрукт с молочными и мясными продуктами.
  • При наличии аллергии его запрещено принимать в пищу.
  • Не рекомендуется есть плоды на ночь, так как они обладают мочегонным эффектом.
  • Желательно не употреблять фрукт натощак, это может спровоцировать метеоризм, изжогу.
  • Не желательно принимать в пищу нечищеные плоды, так как в кожуре могут содержаться химикаты.
  • Противопоказано принимать в сыром виде при наличии язв в желудочно-кишечном тракте.

В отличие от других фруктов, этот можно употреблять с кисломолочными продуктами. Стоит придерживаться основных правил употребления неши, чтобы не нанести ущерб своему здоровью.

Тарелка с китайскими грушами

Китайская груша от лишнего веса

Китайская груша – низкокалорийный продукт, поэтому тем, кто стремиться сбросить лишний вес, стоит обратить на нее внимание. Она способна утолить жажду и заменить собой сладости. Благодаря содержанию в ней клетчатки, прекрасно очищает кишечник. Эти плоды помогут выводу лишней жидкости из организма, снятию отеков. Благодаря пищевым волокнам в составе, фрукт способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, привести в норму уровень холестерина и давление.

Эфирные масла, содержащиеся в составе природного витамина, оказывают мочегонное действие, поэтому благоприятно влияют на работу печени и почек.

Для похудения достаточно принимать два плода в день, не превышающих по весу 500 грамм.

Разрезанная груша

Как правильно выбирать фрукт

При выборе плодов нужно обращать внимание на их плотность, кожуру и вкус. Не рекомендуется употреблять их неспелыми.

Нижеприведенные рекомендации помогут выбрать спелые и самые полезные фрукты:

  1. Приобретать их рекомендуется на рынках, так как там можно попробовать их на вкус.
  2. В мякоти не должно быть комков.
  3. При нажатии пальцами на плод, на нем не должно оставаться вмятин.
  4. Не стоит брать фрукт с плесенью и темными пятнами.
  5. Кожура у китайской груши внешне гладкая и имеет пятнышки коричневого цвета.

Таким образом, эти природные витамины могут быть очень полезными для здоровья женщин, мужчин и детей, если соблюдать рекомендации по их употреблению. Этот фрукт, можно использовать не только для укрепления здоровья, для похудения, но и в кулинарии, в косметологии. Плоды употребляются как в свежем, так и в сушеном виде.

Читайте также: